Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

температура воды для купания новорожденного!

вчера нам на курсах сказали 37

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Seni4ka-Mamo4ka 2012, мы собираемся купать по Комаровскому. Он пишет, что оптимальная температура для начала купания - 33-34 градуса.

Временные и температурные ориентиры:

- в начале купания - 34 градуса,15 минут

- к месячному возрасту - 30-32 градуса, 20-25 минут

- в два месяца - 28-30 градусов, 30 минут

Мы в два - три месяца планируем начать купания с кругом в маленьком басейне на улице :D

Девочки, доброго утречка! Декретных, недельчатых поздравляю :flower:

Maniki, вы с доченькой просто умнички!!!

Здравствуйте, девушки!

Я одна из тех многочисленных беременюшек, читающих вас "из кустов" с самого начала. Сейчас вот не удержалась, решила-таки вставить свои пять копеек в разговор о колясках :). Может быть, кому-нибудь пригодится...

Я сейчас жду второго ребенка. Первого откатала в коляске Prampol Marti Maxi 2 в 1. И второму уже такую же прикупили. Могу ее посоветовать всем, кому в первую очередь важна именно большая люлька и прогулка, а вес, дизайн и т.п. - вещи второстепенные. Она, кстати не дорогая. Размеры люльки в этой коляске - 86 на 37. К тому же она глубокая - 24 см. Весит, правда, около 16 кг. С первым (сентябрьским) пользовались люлькой где-то до 7-8 месяцев, а потом еще до 1,5 лет прогулкой. Колеса у нее большие, надувные. Ход мягкий. В общем могу петь дифирамбы этой коляске долго, но не буду засорять эфир.

Ну вот, про коляску сказала, теперь и познакомиться можно :)

Как я уже сказала, сейчас я жду второго. Уже в декрет вышла (но пока еще работаю - хвосты подчищаю). Сейчас срок 30,5 недель. Обещают мальчика.

Первый у нас тоже мальчик. Ему сейчас 2,5 года. Ходит в ясли.

Доброго утречка, девочки! Я сижу список составляю необходимого для себя и малыша :angry2:

Seni4ka-Mamo4ka 2012, ты за один день все купила???????????????????

Спасибо за списочек, он не такой огромный, вроде без лишнего.

Девочки, у меня еще вопрос - вещи для малыша сейчас чем стирать - мылом детским?

коляска как люлька хорошая, но вот как прогулка... у меня просто сын в такой перевернулся когда ему было 9 месяцев, отвернулась на 5 секунд, он встал, облокотился на спинку и коляска перевернулась..не устойчивые они в этом плане

Привет, девочки! Ещё даже не дочитала вас, времени нет.

cam_momile, увидела твоё вчерашнее сообщение. Моё мнение - не забивай на это, не нервничай, но и не забивай, это не шутки. Можешь сходить и к другому узисту. Поговори с врачом. Проверь свёртываемость, наверное ктг сделать не помешает. Курантил стопудово должны прописать, возможно и более серьёзную терапию. Дело просто в том, что ещё носить и носить - и малыш не должен страдать. Пишу из собственного опыта с прошлой Б, хоть я и чайник в медицине, но увы знаю, что проблема серьёзная. Просто контролируй и принимай меры - всё будет отлично!

Скалапендра, я стираю на первый раз все детским мылом руками. На будущее купили детский японский порошок.

Regvas, с 2-мя сосудами вероятность гипоксии больше.Но это не факт что она будет.Главное чтобы кровоток по этим сосудам был хороший.не переживай!Доносишь и родишь здорового пупсика!Следи за движениями малыша, если они сильно ритмичные или наоборот ослабленные, это может быть признаком гипоксии. А вообще главное настроится на хорошее и не думать о том, что может быть!Всё будет только хорошо :class: :class: :class:

Девочки! Всем привет :)) Огромное спасибо всем за поддержку!

Сегодня были на приеме у врача! Как я и предполагала, ничего хорошего нам там не сказали :( Дала направление в стационар, не понятно правда в гинекологию или в роддом. Там сказала, еще раз все посмотрят, проверят и уже решат, подтвержать диагноз моего мед центра или нет :( Так что пойдем завтра сдаваться всем врачам! Сказала еще, что панику разводить, конечно, не нужно, но лучше мол перестраховаться. Вот такие дела.

девочки,всем привет!у нас сегодня солнышко,радует)

неделек-с недельками!кто на узи и к врачам-пусть все будет хорошо!

Maniki, поздравляю с маленьким юбилеем вас!!!растите здоровенькие,умницы-девочки,дочка пусть вес набирает,и побыстрее вам встретиться)

девочки,читаю но писать с телефона не удобно,на работе инет заблокирован.если силы будут-вечером отпишусь))у нас все хорошо,сегодня 28неделек)

Happy Mommy-2012, спасибо! Бывают дни, когда малышастик прям кувыркается целый день, аж мне больно. Да, я верю, что у нас все отлично! А наличие или отсутствие гипоксии определяется на доплере?

SunnyAnastasia, с неделькой!cam_momile, не переживай, все хорошо будет. Поделают укольчиков типа актовегина и курантила, все в норму придет. Главное-во время обнаружили.

Девочки, а кроме некстдирект еще есть полезные сайты с детской одеждой? Может кто-то американские, английские, немецкие инет магазины знает

cam_momile, не переживай! Ты под контролем будешь с малышом и это самое главное!

Maniki, со вчерашними двумя недельками вас!!!! Очень -очень рада, что вес набираете активно, это здорово!

У меня был Авент ручной, сравнить не с чем, но по отзывам теперь решила брать электрический, наверное Меделу.

Недельчатых с недельками! Новеньким, кто из кустов)))) - велкам!!!

Всем привет! Неделек с недельками!

Seni4ka-Mamo4ka 2012, обалдеть просто какая ты шустрая!!! Я это удовольствие на весь декрет растяну наверно. :D

cam_momile, не переживай, все у вас будет хорошо! Перебдеть полезно!

Regvas, еще ктг наверно для этого делают, но вроде бы после 32 недель. У вас тоже все ок!

Всем весеннего солнечного настроения!

Изменено пользователем k@terink@2011

всем привет)

еще раз всем спасибо за поздравления)

мы сегодня получили свидетельство о рождении, первый документ) завтра отнесем в больницу, а то она там на мою фамилию, а теперь у нас папина фамилия)

купила электрический молокоотсос медела мини, вроде справляется, позже попробую им всю грудь сцедить, проверю)

terrakot Я заказывала вещи на сайте cartes_точка_com. Попробуй найти у вас в Питере совместные покупки, которые с того сайта заказывают, могу скинуть через кого я в Москве покупаю, там девочка организовывает СП со многих американских магазинов, причем с картерса без орг.комиссии, цена сайта + доставка рублей 300-500, кстати, отправляет и по России. Очень удобно, во-первых, дешевле, чем в нексте, во-вторых качество мега хорошее, все яркое и не боится стирки в машине. Единственное, у них проблемы с размерами, почти все маломерит, на новорожденного рекомендуют брать размер на 3 месяца.

//Оленька//, спасибо, только не могу понять у меня грузится сайт с выставками, а не сайт детской одежки :(

а, вот R не хватало

Regvas, только по результатам доплера гипоксию не ставят.Вообще я знаю что если на доплере есть какие-то отклонения от нормы назначают ещё и узи и ктг.Потому как недостаточное поступление кислорода может быть причиной отставания в развитии.У моей знакомой так было и у сестры.У сестры малой родился раньше срока с признаками гипоксии.Проконсультируйся с врачом.А на доплере тебе доктор ничего не сказал?Вообще повторюсь что две артерии ещё не говорят о том что будет гипоксия. Надо наблюдать и все.В случае чего это поддается лечению капельницы ставят и т.д.

//Оленька//,мне так нравятся вещички cartes. Я на СП уже кучу всего присмотрела.Бодики у них такие яркие и нарядные

Изменено пользователем Happy Mommy-2012

Карелочка, Мне кажется, не нужно молокоотсос заранее покупать. Если вдруг понадобится, купишь потом. Мне не очень он был нужен. Ни лактостаза, ни, тем более, мастита, у меня не было. Я редко дочь оставляла, только на сон, из бутылки она не пила, а если кормишь по требованию, то сцеживаться не нужно. Для кормления на улице есть одежда специальная :)

terrakot, Я знаю еще mothercare :)

terrakot , ой, да, извиняюсь, с ошибкой написала :girl_blush: Carters правильно.

Девочки, которых прилежание волнует: я сегодня была у своего врача, спрашивала про прилежание, потому что у меня малая совершенно явно лежит поперек. Я практически никогда её вертикально не чувствую, только горизонтально. Г сказала, что до 33х недель о прилежании вобще волноваться не стоит, потому что малыши ещё много крутятся. После 33х можно озаботиться, к 36-37и уже можно реально волноваться и принимать меры, если такие существуют. У нас, например, направляют в 37-38 недель на поворот, где два врача массируют живот так, чтобы малыш перевернулся в нужное положение. Это делается в больнице, потому что может привести к ЭКС.

честно сказу первый раз такое слышу:( Может это только тот врач у кого ты рожать будешь? У меня у подруги ребенок лежал по перек bridge possition и ей делали кесарево без всяких массажей. Тебе на узи сказали что малышка лежит по перек? Т.к шевеления по середине живота неочем не говорят, у меня по узи малышка лежит в низ головой но шевеления все на середине живота, врач сказала так правильно это ее ручки и ножки.

Torik-motorik, спасибо, дорогая. У меня просто были проблемы с грудью, кисты в обеих есть, две самые крупные удалили на первом месяце беременности. Сказали, что остальные мелкие мешать не будут. Так вот очень не хочется, чтобы еще что-то с грудью нехорошее происходило, буду стараться кормить по требованию и тщательно сцеживаться руками.

А если я нацежу что-то, мне это выливать или хранить в стеклянной бутылочке в холодильнике (в морозилке???), а потом можно с собой эту бутылочку взять, например, на прогулку, чтобы под первый же куст не садиться кормить? :think_2: Знаю, что кто-то и половину холодильника забивает молоком, но обычно, это те, кто на работу или еще куда-то далеко от ребенка уходит, а папа или бабушка остаются за кормильца.... Я думаю, что максимум буду отлучаться на полтора часика пару раз в неделю, и то с трех ребенкиных месяцев :D

даже если ты сцедишь молоко и возьмешь его потом на прогулку, тебе все равно реулырно 2-3 часа нужно освобождать грудь от молока, т.к она начинает каменеть и наливаться и очень болеть! ПОмню с девочкаи гулыть выходили, 2 часа и все по домам т.к грудь так наливалась и так больно было, что быстрей надо освободить ребенок ли высосит или молокоотсос не важно, но нужно во время их опусташать! Пользалась молокоотсосом до 12 месяцем сынули грудь ни чем не испортила. На каждом электрическом молокоотсосе есть выбор скорости ты сама себе выбираешь темп какой удобный.
  • Нравится 1

Maniki,не нашла вашу историю полностью,но по форуму поняла про вашу малышку,честно говоря читая ваши сообщения сейчас мне лично как то и не страшно что начнутся преждевременные роды,уверенна что с вашей дочкой все будет хорошо,жалко только что не можете сейчас с ней находиться,но все равно малышка молодец вес набирает наверное тоже к мамке быстрее хочет :flower:

я решила молокоотсос пока не покупать,во первых я не собираюсь никуда отлучаться,а во вторых я все равно не знаю сколько молока будет,думаю после родов уже решу нужен или нет

а я сейчас уже вторую неделю мучаюсь с болями в копчике,иногда так простреливает что кричу,и что самое ужасное что непонятно будет это до конца бер или все таки пройдет,у всех у кого спрашивала у всех по разному это бывает :(

Девочки, походили сегодня с сестрой по магазинам. Я, дурочка, думала дешевле пеленки сшить самой, а оказалось, проще купить. Ткань стоит - жуть! От 100 руб. за метр, ширина 75см. Пеленки тоже оказались гораздо дороже, чем я думала - самые дешевые (теплые) - 150 руб!

pe_pe, я тоже насчет молокоотсоса даже не думаю что-то. Даже у знакомых не встречала, чтоб пользовались этой штукой.

pe_pe, у меня можно в профиле в разделе графики прочитать.

в целом, да, преждевременные роды - это не трагедия, но нам реально повезло с тем, что был день на подготовку легких. и что этот роддом такую подготовку провел. я читала историю другой девочки - родила на 27 неделе, так не смотря на то, что у нее тоже роды за день начались, ей подготовку не делали.

ну и про последствия пока говорить рано, может, их не будет, просто будем постепенно догонять сверстников, а может, придется приложить все усилия - наши, врачей, чтобы дочка вела полноценную жизнь.

все же будьте осторожнее) не надо рожать рано)

а копчик у меня сейчас вот, после родов начал болеть) во время Б вроде не болел)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...