Мама-Кошка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Maniki, С первым документом вас!!! Тебя с приобретением! По поводу молокоотсоса, тоже покупать не планирую, смысла не вижу.Тоже отлучаться надолго пока не собираюсь, дочка у меня бутылочку с горем-пополам мес. до 3 терпела, потом стала из кружки пить. А молока в груди прибывает столько, сколько и убывает, поэтому не вижу смысла сцеживать, только если в самом начале перебор, но с этим мне муж будет помогать справляться :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Скалапендра, я стираю на первый раз все детским мылом руками. На будущее купили детский японский порошок. я учудила когда в первую беременность ходила у меня за месяц до родов нчалась какая то паника, что я ничего не успею, и вообщевсе должно блестеть, полы намывала на карачках каждый день, а на 37 неделе решила до стирать оставшиееся вешички в ручную в ванне, короче я так перетрудилась что родила через 5 дней после подвигов. В этот раз все по степенно буду делать и стирать как ты по чуть чуть. Вот на днях собираемся уже склдывать нашу кроватку и комод, а потом и постирать можно все в комод сложить, а платица отгладить и на вешалки в шкаф к сыну, у нас шкафы как бы в стене можно зайти во внутрь, так я поделила одну палку на которую вешалки вешаются для сыночкиных вещей, а вторую для дочкиных. Девченки а мой сын сегодня ему 3,3 года, ну прям пристал к моему животу, чего такой большой:-) Раньше он говорил мама много шоколада ест:-) А сегодня сново прицепился зачем я шоколад ем много, а я говорю я не ем там цестричка живет в животике так он пристал покажи где? Давай мне кофту задирать, ну такой смешной! А вообще время летит сегодня 30 недель уже и все после 30, можно и через 7 недель родить и через 10 у каждого свой срок, и пролетит он так быстро!!!! Надо наслождаться последние 2 мацесяца, вчера перемерила свой гардероб на весну теплую, у нас обычно в апреле в середине стабильно уже 25С, хочется уже сарафаны, платица натянуть! А 22 апреля у меня бейби шовер праздник:-) о котором я рассказывала рньше в Америке традиция для беременных устраивать такие праздники, все украшают в зависимости от пола ребенка, еда вкысненькая конкурсы разные на тему деток, кто быстрей памперс оденет, или друг друга детским питанием с закрытыми глазами накормит, ну и конечно самый главный момент разворачивание подарков, обычно беременная сама заранее выбирает в магазине что хочет и добавляет это в список для гостей и гости перед праздником все это покупают. Я сама иду 29 апреля н байби шовер к подружке и 20 мая к другой у всех девочки. [ Девочки, а кроме некстдирект еще есть полезные сайты с детской одеждой? Может кто-то американские, английские, немецкие инет магазины знает сайтов очень много. везде в конце ставь .сом amazon sears childrenplace babiesrus gap guess Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), хорошо вам. а у нас по утрам еще -10, днем +5. снег кругом Изменено 4 апреля 2012 пользователем Скалапендра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 вчера нам на курсах сказали 37 спасибки за ответ!Карелочка,ого как температурные значения расходятся тюха, вэлком! Скалапендра, крупногабарит купила раньше неделькой, а по мелочи все за один день...но я ушла из дома в 11 утра и вернулась только в 7 вечера, не знаю что на меня нашло...потом валялась на кровати с болями в пояснице, так что лучше растянуть удовольствие! А вещички я стирала вручную порошком "Ушастый нянь" k@terink@2011,ага шустрая, а потом валялась и встать не могла...так что растягивай. Мне акушерка сказала что направление на КТГ даст только в 34 недели, раньше не проходят типа но я так понимаю везде по разному... ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), c неделькой юбилейной! pe_pe,я с такими болями с 16 недели хожу, и чем дальше тем сильнее болит...терплю...тут ничего не поделаешь Скалапендра, у нас пеленки по 104р. фланелевые и по 34р. ситцевые, так что я шить тоже и не думала даже. Молокоотсос не покупала, если что подруга отдаст, она почти не пользовалась... Скалапендра,а ты откуда??? Север ведь большой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pe_pe 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012,ужас!это мне еще повезло что в 27 недель начались боли.Интересно,а если вторая бер то тоже будет болеть копчик,это же как я поняла кости расходятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, из Архангельска я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 pe_pe,у моего мужа сестра двоих родила и ничего не болело, а с третьей встать с кровати не могла...я так понимаю раз на раз не приходится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Я сегодня погладила последнюю партию чистенького детского бельишка Так приятно видеть все сложенное в комодике! Завтра планирую постирать одеялко и бампер на кроватку. Потом уже точно все будет готово Разговариваю с сыночком, прошу перевернуться головкой вниз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 привет девули! сегодня была у доктора, вес не набрала. ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Crazy: :Crazy: :Crazy: правда мазок мой куда то замылили, сказали, если через неделю не найдется, придется мне опять лезть-корячиться га гору Арарат- кресло. :angry2: :angry2: :angry2: была на курсах, рассказывали про роды честно говоря-курсы при нашей ЖК, пустая трата времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 редисочка- будущая мамочка!, на курсах совсем-совсем никакой полезной информации? Я вот все собраться не могу на эти курсы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 а еще забрала сегоджня родовой сертификат. редисочка- будущая мамочка!, на курсах совсем-совсем никакой полезной информации? Я вот все собраться не могу на эти курсы.. у нас первый день было 2 лекции: 1- педиатр рассказывала про уход новорожденных, 2- гинеколог про строение половых органов женщины. сегодня рассказывали про роды. лично я ничего нового не узнала. Я сегодня погладила последнюю партию чистенького детского бельишка Так приятно видеть все сложенное в комодике! Завтра планирую постирать одеялко и бампер на кроватку. Потом уже точно все будет готово умничка какая! а я даже еще нгичего не купила! позор мне! Разговариваю с сыночком, прошу перевернуться головкой вниз правильно! дай Бог послушается мамочку и перевернется как надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 редисочка- будущая мамочка!, а мне еще не дали сертификат Карелочка, молодец, все собрала уже! когда читаю, что на сроке, меньше моего у девочек уже все готово, охватывает паника :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 ,ого как температурные значения расходятся видать у каждого свои методы, и своя теория. вчера в передаче " жить здорово" говорили что половые органы детей обязательно при температуре 37, а тело можно и поменьше. я не думаю что плюс минус 2 градуса играют большую рольб, главное совсем не перегреть и не заморозить. редисочка- будущая мамочка!, а мне еще не дали сертификат Карелочка, молодец, все собрала уже! когда читаю, что на сроке, меньше моего у девочек уже все готово, охватывает паника :angry2: а чего так долго? cam_momile, не волнуйся, актовегин, курантил покапают и все будет хорошо. меньше паники! хотя понимаю, что не паниковатьнаверное не возможно. )у нас все хорошо,сегодня 28неделек) поздравляю с недельками! :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Девочки привет))) Тоже была сегодня на приеме - залезла на весы, они как затрещат - думаю ну все сломала))))) похоже просто неудачно наступила, результат снова +200грамм видимо мой организм набрал столько сколько нужно и я больше не расту, только сынок каждую неделю накапливает 200 гр. Пожаловалась на то что прихватывает живот 2-3 раза в день, врач спросила через сколько отпускает -говорю если присесть/прилечь то секунд 15-20 - врач сказала, что нормально схватки Брекстона пошли - матка начала тренироваться, потом положили меня на КТГ лежала 30 минут слушала как сердце крохи бьется :girl_blush: - так трогательно, сказали каждые 2 недели теперь будут слушать. Там оценка была по 2-ум шкалам у меня 8/10 и 10/12 - сказали, что все отлично )))) я рада, в пятницу сказали дадут талончик на УЗИ Всех неделек с недельками! Новеньким добро пожаловать! Всем кто по врачам удачки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 cam_momile, не переживай, все хорошо будет. Поделают укольчиков типа актовегина и курантила, все в норму придет. Главное-во время обнаружили. полностью согласна! еще раз всем спасибо за поздравления) мы сегодня получили свидетельство о рождении, первый документ) ура! теперь вы деловые, с документами, все как положенно! :flower: поздравляю с приобретением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 редисочка- будущая мамочка!, не знаю , сказали 9-го на прием, тогда и выдадут сертификат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 редисочка- будущая мамочка!,я тоже сегодня забрала род.сертификат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 тюха, Ссылки скрыты. Seni4ka-Mamo4ka 2012, :flower: Скалапендра,а, ну мне тоже неделю назад сказали на след прием придешь и заберешь, вот я и пришла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) Девочки, я вот тут случайно выяснила у своих подружек, что из-за суеверий 25-30 лет назад, конечно, детское приданое почти никем до родов не покупалось. Так, оказывается, одна подружка какое-то время после роддома спала в коляске, а другая - в ящике комода Я сама, спустя 32 года, стала интересоваться у своей мамы, а как же было со мной? (вот уж действительно, пока сама не забеременела, даже не поднимала тему своего рождения, маминого самочувствия и т.д.). Оказывается, что кроватка у меня была от старшего двоюродного брата, а новый матрасик купила моя бабушка. Так что спала я сразу в своей люльке Коляска была красно-белая, "аля спичечный коробок" (тогда только такой дизайн был в моде ), ее мама с папой купили в первые дни моего рождения. Но мама призналась, что месяца с пятого стала потихоньку покупать для меня ползунки и распашонки. Правда, добавила, что тогда это все было не так доступно, как сейчас, поэтому думать надо быть заранее А вы знаете, где провели свои первые ночи после роддома? :D Изменено 4 апреля 2012 пользователем Карелочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Карелочка, я тут тоже общалась с мамой на днях на эту тему. Моя покупала все до рождения, говорит если не покупать то потом бы все это она просто не смогла достать. Кроватка и коляска досталась от старшей сестры. А вещи все покупались с первых дней беремености. Хотя у нее были проблемы с вынашиванием и постоянная угроза , но говорит, ей снился сон что я родилась здоровая и в срок -тоже самое мне говорит покупай и не думай о плохом. Она внука увидела во сне за несколько дней как я ей сообщила о беремености. И она же мне и сказала что будет мальчик :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юль_чик 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 честно сказу первый раз такое слышу Вот в этом одна из прелестей общения в интернете: практически каждый день узнаешь что-то новое Может это только тот врач у кого ты рожать будешь? У меня у подруги ребенок лежал поперек breech possition и ей делали кесарево без всяких массажей. Нет, это не только моя врач, да и одна подруга - ещё не статистика Вполне возможно, что не во всех центрах есть нужные специалисты, а может быть твоя подруга просто предпочла сразу кесарево. Веселящий газ, например, только в 15и больницах на все США роженицам предлагают. Подозреваю, что очень многие про него тоже не слышали. Процедура называется external cephalic version, можешь на WebMD, например, про неё прочитать. Как раз моя врач её не делает, к специалистам в нашем мед центре посылает. Поскольку это огромный мед центр в Сиэтле, то у нас может быть много того, что другие больницы не предлагают. Тебе на узи сказали что малышка лежит по перек? Т.к шевеления по середине живота неочем не говорят, у меня по узи малышка лежит в низ головой но шевеления все на середине живота, врач сказала так правильно это ее ручки и ножки. Такое чувство, что жизни на земле до узи не было Мало-мальски квалифицированный врач на 30ой неделе может нащупать голову малыша и сказать, как он расположен. Кстати, когда ребенок лежит поперек, шевеления чувствуются в боках, а не посередине. Ну, у меня по крайней мере. Посередине, как раз, ничего не чувствуется, и в промежности ничего не давит, потому что головы там нет. Maniki, поздравляю вас с первым документом и папиной фамилией! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 записалась в субботу на узи. Вроде как у мужа выходной назрел . Надеюсь планы не изменятся записалась в субботу на узи. Вроде как у мужа выходной назрел . Надеюсь планы не изменятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Юль_чик, я спорить не буду т.к сама Слава Богу не сталкивалась с этим может поэтому и не знаю сынуля лежал в низ головкой и дочка так же легла. А так то может такое делают, я тоже рожала в огромном госпитале, может они тоже такие массажи делают. Единственное меня смущает эти перевороты ребенка в животе в ручную, они ему никак не повредят? Почему тогда много случаев если ребенок лежит поперек делают кесарево? Я не одну девочку знаю с таким случаем. Seni4ka-Mamo4ka 2012, спасибо большое за поздравления:-) Действительно юбилейная неделька:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Maniki, с документиками вас! Хоть и формальность, но очень важная)) Доченьке от нас поздравления! А тебе ее еще на ручки не дают? Расскажи как она себя ведет, когда ты приходишь? спит чаще или шибудится? И как там деток таких крохочек успокаивают если заплачет или пока сами не успокоятся? _________-всех недельчатых с недельками ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), с тридцаточкой! ____________привет всем кто был в кустах)) пока пузико уже не стало в кусты помещаться к нм не присоединялись)) __________а мы сегодня шейку смотреть ходили, намерила она мне 52 мм, :angry2: какая-то странная доктор...не думаю, что такая шейка может быть, ео то что не короткая, думаю факт. Еще сказала что мы головастики и лежим правильно! Когда-то успел таки перевернуться малышик, а мама и не заметила)) Хотя характер шевелений изменился, теперь в бока коленки упираются и смешно так животик ходуном ходит, а раньше все по мочевому пузырю стукал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юль_чик 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Юль_чик, я спорить не буду т.к сама Слава Богу не сталкивалась с этим может поэтому и не знаю сынуля лежал в низ головкой и дочка так же легла. А так то может такое делают, я тоже рожала в огромном госпитале, может они тоже такие массажи делают. Единственное меня смущает эти перевороты ребенка в животе в ручную, они ему никак не повредят? Почему тогда много случаев если ребенок лежит поперек делают кесарево? Я не одну девочку знаю с таким случаем. На такие повороты есть противопоказания, плюс они не всегда успешны, иногда ребенок поворачивается обратно, иногда вобще поворачиваться отказывается. Если действительно интересна информация, то почитай на WebMD, там кратко и четко всё описано. Ты читала когда-нибудь "Записки юного врача" Михаила Булгакова? Он в юности служил врачем в провинции, роды тоже принимал. До сих пор помню описание поворота на ручку, когда ребенок лежал в родах поперек, хотя прошло уже лет 15 с прочтения. Рекомендую )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения