Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Девочки, доброго вечера :reverans:

Maniki, с докУментом вас!!! :flower: Малышке приветы и поздравления - чай не пустяк, теперь при документе :D

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), тебя с юбилейной неделькой :flower:

А я сегодня по хозяйству, думала, папа наш сегодня прилетит, а фиг вам - аргентинцы там че-то учудили и вылет отложили, так что ждем папу завтра :girl_bye:

Девочки, что хотела спросить: а у всех уже животики ходуном ходят? У меня вот нет :think1: Сегодня мась вообще ленивый (хотя заметила, что он на погоду реагирует, а у нас седня погодка не айс), а вообще когда ковыряется в пузе, то визуально мне кажется это незаметно. Вот и интересно, у всех ли уже движения ляльки заметны невооруженным глазом? :confusion:

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kitten, дочка все время в кювезе, нам разрешают только потрогать ее. в основном спит, иногда приоткрывает глазки, махает ручками - ножками) в роддоме ей даже ручки спрятали в памперс, тк она за трубочки хваталась и лампу от желтушки отталкивала) не знаю, как там их успокаивают, из кювеза не очень слышен плач( я часто думаю - вот животик у нее болит, или анализы берут, ей плохо, а меня рядом нет(((

Вот и интересно, у всех ли уже движения ляльки заметны невооруженным глазом? :confusion:

у меня стало заметно совсем недавно, после исполнения 30 недель. Видно, ему там места мало, он уже не пинается и двигает ручками-ножками, вот это и видно. Иногда даже больно бывает.

Maniki, с первым важным документиком вас!!!

спасибки всем за поздравления с документом)

Maniki, поздравляю с получением документика :flower:

Итвои переживания вполне объяснимы! Но вы две умнички и справитесь с этим ;) и скоро заберешь дочку домой :flower:

Maniki, ты не расстраивайся и лучше отдыхай лишний раз,пока есть такая возможность, потом все наверстаете, тебе ого-го сколько сил потом понадобится ! А доча вон какая умница-прибавка у вас замечательная и успехи тоже.Loreley,вот только писала, что стало ооочень видно по бокам коленочки))) просто животик весь перекособочивает или небольшой бугорок выпирает, это стало так заметно, когда в головное перевернулся.

привет всем кто был в кустах)) пока пузико уже не стало в кусты помещаться к нм не присоединялись))

Можно и так сказать :)Мой ребетенок тоже поперк лежит. Вернее - уже наискосок: голова внизу слева.Кстати,'Карелочка', у меня тоже низко плацента прикреплена (в 24 недели была на 3 см выше зева). Надеюсь, что с поднятием плаценты ребетенок окончательно перевернется.Шевеления сейчас чувтсвуются если вверху, то справа, в низу - слева.Я в прошлую беременность ничего заранее не покупала. В общем-то не столько из-за суеверия, сколько из-за того, что просто не представляла, что именно нужно, да и времени как-то не было (до 34 недель работала, а потом сказали лежать, так как ребенок уже опустился). В итоге в тот выходной, когда мы с мужем собрались за присмотренной коляской, у меня с утра отошли передние воды - пришлось в роддом ехать. Все приданное муж со свекровью покупали. В этот раз постараюсь так не затягивать.

Изменено пользователем тюха

Юль_чик, я как раз год назад перечитывала, очень я Булгакова люблю!

А я вчера анализы хотела сдать, проснулась, а на улице ветрище со снегом, и не пошла никуда.А сегодня ездили на новую машинку номера получать, так что не до того было.Теперь в понедельник пойду на анализы.

Loreley, у меня очень видно, причем уже давно.Живот прям ходуном ходит, вижу не только я))

Изменено пользователем Мама-Кошка

Kitten, и моя малышка перевернулась.Г сказал бандаж носить, чтобы зафиксировать ее в этом положении.Maniki, пусть доченька поскорее с вами окажется! Вам надо вес до 2500 гр набрать?

редисочка- будущая мамочка!, а зачем так рано на узи??Его делать надо после 32 недели

Loreley,у меня даже под одеждой уже видно как живот дергается когда малышка шевелится. А если без одежды на пуз смотреть так вообще такие перекаты.Но у меня в период с 27 по 29 неделю была она не так активна,а сейчас больше стала примерно после 29,5 недель,точнее как сказать я её уже отлично ощущаю и не надо для этого ложится на спину и прислушиватся.Видимо подросла потяжелела.И как Regvas пишет тоже бывает так больно пихается что прям глаза слезятся.

Изменено пользователем Happy Mommy-2012

Мама-Кошка, дай пять :girl_bye: Я тоже Булгакова очень люблю и регулярно перечитываю

Loreley, у меня пуз ходит волнами. Не думаю, что проходящим мимо видно, но если смотреть внимательно, то видно, как мась ворочается. Части тела не угадать, но бугорки разные хорошо выпирают. Муж называет сие действие фильмом ужасов :D

Доброе утро всем! :flower:Неделек - с недельками! И меня тоже! :kiss2::girl_dance::love:

Неужто больше никто не признается, где спал в свои первые деньки после роддома? ;) Интересно же :D

тюха, мой тоже по пока диагонали лежит - голова в правой нижней части, а ноги - слева вверху.

Кстати, когда ребенок лежит поперек, шевеления чувствуются в боках, а не посередине. Ну, у меня по крайней мере. Посередине, как раз, ничего не чувствуется, и в промежности ничего не давит, потому что головы там нет.

Аналогично! :sorry:

Изменено пользователем Карелочка

Seni4ka-Mamo4ka 2012, мы собираемся купать по Комаровскому. Он пишет, что оптимальная температура для начала купания - 33-34 градуса.

Временные и температурные ориентиры:

- в начале купания - 34 градуса,15 минут

- к месячному возрасту - 30-32 градуса, 20-25 минут

- в два месяца - 28-30 градусов, 30 минут

Мы в два - три месяца планируем начать купания с кругом в маленьком басейне на улице :D

Правильно! Молодцы! Мы тоже по такой схеме будем. :applause:

Мы ванночку не покупали 2 года назад и сейчас не будем. Ре и в большой ванной отлично! а с мамочкой в ванной это ваще кайф! Моей доче ооочень нравилось со мной купаться (правда, мне 30 градусов как то уж хоооолллоооодддно, но чего не сделаешь для комфорта ребеночка :kiss2: )

=Туся=, начинай прямо сегодня себя закаливать))) Чтобы 30 градусов переживала с легкостью)

С неделькой тебя! :flower:

Изменено пользователем Карелочка

тюха, привет! :Hello: добро пожаловать :flower:

Карелочка, вроде как для моря 30 градусов это кипяток )) но вот для ванной ну со всем калатун)))) но ради ре я готова к таким заплывам! )))

Всех декретниц с выходом в заслуженный отпуск!

всем привет)

еще раз всем спасибо за поздравления)

мы сегодня получили свидетельство о рождении, первый документ) завтра отнесем в больницу, а то она там на мою фамилию, а теперь у нас папина фамилия)

купила электрический молокоотсос медела мини, вроде справляется, позже попробую им всю грудь сцедить, проверю)

Урааа! Поздравляю с первым документом!

Пусть доча растет здоровенькой! :flower:

Медела хороший выбор!

(у меня был, я им довольна, но сейчас не буду брать молокоотсос)

Карелочка, спасибо большое! :JC_goody:

я только недавно поняла, что с дочей у меня недельки тоже начинались по четвергам :heart:

Девочки, я вот тут случайно выяснила у своих подружек, что из-за суеверий 25-30 лет назад, конечно, детское приданое почти никем до родов не покупалось. Так, оказывается, одна подружка какое-то время после роддома спала в коляске, а другая - в ящике комода :D

ОМГ!!!! Ржу уже 5 минут! читаю твой пост... и не могу понять... как это тетки по 25 30 лет смогли залезть в комод или детскую коляску!? И ничего не поломать ?! :think1:

Гыыыы блин! Беременный моцк! :angry2: :D я подумала что это какая та традиция или суеверие :D спать в комоде после роддома ))) гааааа

Юль_чик, я тоже про такую процедуру слышала. Ты права в штатах ее мало практикуют так как не все умею или боятся. Но в любом случаи пусть малышка перевернется в нужную позицию, чтоб не было потребности в этой процедуре!!!! ;)

где то читала что колено локтевая поза помогает перевороту :confusion:

• Нравится 1

Неужто больше никто не признается, где спал в свои первые деньки после роддома?

я лучше расскажу как я родилась ;) Меня мама родила рано, на 7 месяце 14 февраля, на остановке общественного транспорта. Была зима, в наших краях зима обычно суровая и снежная. Так вот, жили мы в деревне, в 15 км.от города. Мама решила поехать в город на автобусе. Вышла на остановку ждать обычно минут 20. И поняла, что рожает. Благо, подъехал автобус. Роды принимал водитель этого автобуса, пуповину он тоже перерезал. Ну а потом, вызвали скорую и отправили в больницу. Родилась я весом 1700 кг. :D Вот такая чудо история. Кстати росла я здоровой, ничем от сверстников не отличалась.

А мой брат родился весом 850 гр. на 6 месяце Б. дома, роды принимала бабушка. Думали, что умер, вызвали скорую, те были в шоке, он даже дышал сам. Два месяца лежал в кювезе. Он вообще здоровый как бык, никогда не болел.

Так что, чудеса случаются!

А лежала я в колыбельке, такой красивенькой, папа сам смастерил. она еще долго у нас хранилась, потом только куда то дели.

• Нравится 7

Regvas, вот это история! Удивила так удивила! :thought: :girl_wacko::shok: Семья экстремалов :D Хорошо, что все хорошо в итоге ;)

доброе утро девочки! я опять выспалась, спала как ангел, даже в туалет не бегала как обычно.

Regvas, вот это да! торопыжки вы с братом))))________всем привет! Неделек с недельками!

Карелочка,с неделькой тебя дорогая! :flower: :flower: :flower: :flower:

я лучше расскажу как я родилась

:girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: вот это да!

=Туся=,с недельками! :flower: :flower: :flower: :flower:

редисочка- будущая мамочка!, а зачем так рано на узи??Его делать надо после 32 недели

почему рано? 31 неделька. плюс мы постоянно опережаем, думаю все видно будет. да и во многих рекомендациях идет третье узи 30-32 недели, у меня рекомендованно 32-34.

Happy Mommy-2012, с недельками тебя! :flower: :flower: :flower: :flower:

Всех у кого недельки - с недельками! :flower:

редисочка- будущая мамочка!, а с девчонками на курсах не знакомились? Будете потом вместе гулять с колясками и знать друг друга. Вот и будет польза от курсов)

Loreley, скорейшей встречи с папулей! У меня нет такого, чтобы прям ходуном. Но иногда с одного бока сильно выпирает попа наверно. Что-то большое и округлое)

Муж называет сие действие фильмом ужасов :D

Мой такого же мнения))) Боится даже прикасаться)))

Карелочка, я третья поэтому кроватка была. В ней спали я, сестра, брат и 3 моих племянницы))) И она отлично выглядит, сделана из карельской березки. Но мы все равно новую купим, чтоб под цвет спальни была, а ту в деревне будем использовать. :)

Regvas, вот это да!!! Какие вы с братом быстрые! Не сиделось вам видать в пузике, хотелось побыстрее мир посмотреть!

Девочки, что хотела спросить: а у всех уже животики ходуном ходят?

у меня когда как, когда просто где то внутри копошиться, а когда и ножки выставляет, иногда так там танцует, что живот аш прыгает в разные стороны.

редисочка- будущая мамочка!, а с девчонками на курсах не знакомились? Будете потом вместе гулять с колясками и знать друг друга. Вот и будет польза от курсов)

нас ходит 5 человек, одна девочка совсем молоденькая из мусульманской семьи, лет 16 ей, не больше, другие уже дамочки в возрасте, носят 2 и 3 малыша. так поговорить на курсах, а вот после- врятли наше общение продолжиться, слишком мы разные.

знакомилась в девочкой на сохранении лежали вместе, сейчас общаемся в одноклассниках, вот с ней с удовольствием бы погуляла потом. ;)

сегодня на курсах должны выдатьсписок в род дом, посмотрим что там.

Regvas, вот это да! Вы с братом молодцы, а мамочка ваша вообще умница, успела за такой короткий срок вас богатырским здоровьем наделить!

Приветик всем! хотела спросить когда делают 3 УЗИ?

редисочка- будущая мамочка!, ясненько. А я у нас в жк видела цыганку как-то с обменкой сидела, на вид ваще лет 12 - 13, прям ребенок. Вот у них обычаи ужас!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...