Neonka 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 //Maliinka//, у моей свекрови тоже отпуск в июне, только она в деревню едет на месяц - огородом заниматься! Даже в роддом не приедет) Говорит будет сажать для нас, чтобы для ребеночка все свое натуральное, можно подумать я его сразу огурцами с грядки кормить буду))) До полугода надеюсь обойдемся только яблочным пюре и кашкой, если все нормально будет с ГВ. редисочка- будущая мамочка!, да, ну и богатырь у тебя, но кстати узи часто ошибается с весом, мне моего сына пророчили около 4 кг, а родился всего 3200. Но правда мы в 32 недели были 1900. В принципе многие рожают мальчишек по 4 кг, главное не больше) Всех с праздником!!! Настроение супер! Весна на носу! Дали бы мне волю, скупила бы пол магазина, особенно детского) Что-то тянет по весне потратиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 //Maliinka//, Надеюсь и я со своей мамой не буду ругаться, она у меня еще та советчица...ребенок еще не родился. мы уже чуть не разругались на тему пеленания ребенка...Кстати девочки, вы думаете пеленать ребенка или просто распашонки и ползунки, спать в бодики??? И еще вопрос-кто нибудь растирает соски, что бы они стали грубее? Мама моя говорит что за 2 мес. до родов желательно их натирать, что бы потом избежать трещин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 (изменено) Neonka, У нас огород под окном))))Я еще сама надеюсь легкое понатыкать в землю))) А так,конечно,сразу кормить с грядки и не будем,но постепенно рацион через молоко будем прививать,пробуя,тоже надеюсь,что с ГВ все хорошо будет. А 4 кг,большие же,надеюсь поменьше сынуля будет))))) Seni4ka-Mamo4ka 2012, У меня мама и свекровь нормально еще ко всему относятся,а вот бабушка старой закалки,а сейчас еще что-то такая капризная стала,слово ей не скажи,не знаю,как с малышом будем,но уйти всегда есть куда,если что.Я заказала пеленку на липучке,на всякий случай на ночь,чтобы себя не будил.И то если она понадобится,а так пеленать даже не собираюсь и слушать никого не буду.И соски я пока не растираю,все-таки они же вроде матку в тонус приводят,надо почитать за сколько до родов можно растирать,а так-то массаж нужен,конечно,потом легче будет. Изменено 8 апреля 2012 пользователем //Maliinka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, у нас в роддоме пеленали, и мне так спокойнее было, так как они на самом деле лучше спят, а если не пеленать, они ручками машут и сами себя будят) Но после роддома я ни разу не пеленала, в бодиках одних спали. А на счет сосков_ говорят это вредно тоже, я ничего не натирала и не одной трещины не было, главное правильно прикладывать к груди. Так что не слушай никого, делай как ты считаешь нужным. Моя мама не лезет, так как особо ничего не помнит))), да и времена были другими. Вот сейчас многие говорят, что грудного ребенка на ГВ, не нужно допаивать, молока одного хватает, я лично первые месяцы не поила, а свекровь орала, что он у меня умрет без воды. А по памперсы - вообще отдельный разговор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Девочки, всем привет. Поздравляю всех православных, с вербным воскресеньем!!!!!! опять выпал снег и все идет и идет(( у нас настоящая зима. Сугробы, снег третий день идёт. Опять достала зимнюю обувь и пристегнула капюшон на пуховик. можно подумать я его сразу огурцами с грядки кормить буду))) :D .Кстати девочки, вы думаете пеленать ребенка или просто распашонки и ползунки, спать в бодики? я точно не буду пеленать. Ползунки, бодики. Не понимаю ссмысла обездвиживать лялю, наоборот считаю ему надо развивать координацию и двигательные функции. А спать- если будет себя будить, то куплю спальный мешочек, который прячет ножки и ручки. И еще вопрос-кто нибудь растирает соски, что бы они стали грубее читала в книгах- что это ерунда. Миф с прошлого. Как оно на самом деле- не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 (изменено) Neonka,Про памперсы это да Попа потом красная у них,раздражения,как свекровь говорит.А то что это правильно есть кто экономит и не меняет,то будет так,а то что нормально можно почаще менять даже не слушают))) А на ночь памперс вы одевали? Avtomatika, С недельками вас Изменено 8 апреля 2012 пользователем //Maliinka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Я еще сама надеюсь легкое понатыкать в землю))) я вчера понатыкала на подоконнике укроп и петруху, надеюсь взойдёт. На балкон пока не буду ставить, зима же вернулась. все-таки они же вроде матку в тонус приводят да, это тоже в книге было. Так что это даже опасно некоторым, нежели полезно. А если соски будут болеть, то счас какието насадки продают в аптеках силиконовые чтоли, многие рекомендуют их использовать на сосок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 //Maliinka//, да одевали, у меня сын первый месяц ходил после каждого кормления)) Так что их уходило много. Раздражение всего пару раз было, но спасал крем под подгузник Джонсон бейби, он хорошо подсушивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 А на счет сосков_ говорят это вредно тоже, я ничего не натирала и не одной трещины не было, главное правильно прикладывать к груди. Так что не слушай никого, делай как ты считаешь нужным. Cогласна.А массаж сосков, по крайней мере у меня, точно приведет матку в дикий тонус.Так и родить раньше времени можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Neonka, о да, памперсы-это отдельная тема! //Maliinka//, вроде как если только соски и ореолу натирать, то тонуса не будет, а вот если массажировать и давить грудь, то да- тонус неизбежен... Avtomatika, так наверное жарко будет в таком мешочке??? или он тонюсенький? Я в Тюмени слипиков скрывающих ручки не видела...пиленок прикупила, но думаю особо ими пользоваться не буду, так на комодик постелить, че нить подтереть...ну может первое время и буду пеленать, не знаю еще, посмотрим. Насчет груди, подруга родила неделю назад, грит натирала месяц примерно и все равно вся грудь до крови потрескалась, наверное и правда прикладывать надо правильно...а как это правильно, кто нибудь знает? Avtomatika, я видела эти накладки, не знаю на сколько они эффективны, может кто-нибудь из наших мамочек пользовался...постою послушаю... Neonka, я купила крем под подгуз бюбхен и все гигиену от этой марки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Девоньки, здравствуйте и спраздником вас! До полугода надеюсь обойдемся только яблочным пюре и кашкой, если все нормально будет с ГВ. Если все с ГВ будет нормально, то до полугода советуют кормить только грудным молоком Seni4ka-Mamo4ka 2012, я для сна купила спец. пеленку на липучках. думаю, что первое время буду свободно пеленать (ну, по крайней мере, пока так думаю, а там посмотрим ).У нас теплынь дома, так что кроме подгузника и пеленки ничего не буду на ребенка надевать. А про соски... Я читала, что это все - "бабушкины сказки". Лишняя стимуляция сосков ни к чему, может только вызвать лишнее волнение матки Главное после родов сразу постараться правильно прикладывать ребенка к груди, так что лучше на эту тему видео посмотреть и поучиться, чем соски мучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 (изменено) Avtomatika,Да накладки есть,у меня подруга понаслушалась бабушек своих,и ничего не купила типа так пройдет,ну и как следствие ребенку с болячками постоянно тоже не очень пить молоко и ушли на искусственное вскармливание через 3 недели полностью... Neonka,Тогда да,ну у нас тоже еще вопрос будет стоять,свекровь считает что это вред от подгузников))))))Ну ничего мы будем на своем стоять))))) Seni4ka-Mamo4ka 2012, А мне казалось всегда,что соски самое чувствительное))))Честно ничего не читала на эту тему,надо уже интересоваться подробнее)))) Изменено 8 апреля 2012 пользователем //Maliinka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, На счет пеленания думаю, что зависит от ребенка. Кто-то и так хорошо спит, а кого-то лучше запеленать. Я пеленала недели 2, потом бросила. Так толком и не научилась Так что скорее всего не буду. Накладки у меня есть авентовские, хорошие, с трещинами я только в них могла кормить. Когда все зажило, пользоваться ими перестала. Но лучше, чтобы трещин не было, конечно Девочки, сколько у нас было с мамой споров, и про подгузники, и про воду, и про сок с кашей в 2 мес., и про то, что я дочь выкормить не смогу, надеюсь, уж второй раз она не будет меня мучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Avtomatika, так наверное жарко будет в таком мешочке??? или он тонюсенький? зная наше прибалтийское лето..... А вообще разные наверное они есть, ещё не смотрела, жду декретных. Avtomatika, С недельками вас спасибочки Neonka, я купила крем под подгуз бюбхен и все гигиену от этой марки! я столько хорошего наслышана о этой марке, тоже буду её брать. Она у нас только в аптеках продаётся. У нас на другом форуме (майчата-июнята) каждый день по ляльке! Уже и самой хочется, поскорее бы прошли 6 неделек хотябы Seni4ka-Mamo4ka 2012, с неделечкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 редисочка- будущая мамочка!, да, ну и богатырь у тебя, но кстати узи часто ошибается с весом, мне моего сына пророчили около 4 кг, а родился всего 3200. Но правда мы в 32 недели были 1900. В принципе многие рожают мальчишек по 4 кг, главное не больше) спасибо дорогая! я ж об этом же, УЗИ в плане веса не особо стоит верить, ошибаются частенько. ? И еще вопрос-кто нибудь растирает соски, что бы они стали грубее? Мама моя говорит что за 2 мес. до родов желательно их натирать, что бы потом избежать трещин... соски если и готовить то нужно было ранее, а сейчас это вызовет преждевременные роды!!!!!!!!!!! на тему пеленания ребенка. я не планирую пеленать, а там как пойдет Avtomatika,с недельками зайка! :flower: :flower: я сейчас пошопилась,хотела прикупить ветровочку себе, но все какое то аля-кому за 60.Бяка. купила себе кардиган вязаный. Seni4ka-Mamo4ka 2012,с недельками :flower: дорогая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Avtomatika, у нас в детских магазинах и в аптеках есть эта марка! За недельку, спасибо! У меня сегодня смайлы не работают...а то цветочек бы подарила )) Тебя тоже с 32 неделькой! редисочка- будущая мамочка!, я ближе к лету хочу купить штанишки спортивные и ветровочку, ну и конечно нужны майки и кофточки для кормящих мам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 ...а то цветочек бы подарила )) Тебя тоже с 32 неделькой! спасибо, у меня вчера не работали смайлы, нашла что когда редактор переключаешь на ХТМЛ редактор (кнопочка перед стирашкой, в редакторе), тогда срабатывают. Не знаю, что такое? Сегодня всё ок. Сегодня увидела, что у меня вокруг пупка появилось потемнение. Цвета коричневого (как полоса, она у меня так сильно стала заметна! темнеет и темнеет почему то). Интересно- это нормально и почему потемнело? Прямо круг такой вокруг пупка. :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Avtomatika, совершенно нормальная пигментация беременной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Всем приветик! С праздником Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 (изменено) Карелочка, вокруг пупка тоже? Первый раз такое просто увидела, чтоб и вокруг пупка темнело. Некрасиво Изменено 8 апреля 2012 пользователем Avtomatika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Avtomatika, перестань Кому ты сейчас свой пуп демонстрируешь, кроме себя, мужа и врача? А к пляжному сезону все пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Avtomatika, точно пигментация, скажи спасибо, что на лице пятен никаких нет, а то еще и такое бывает! ))_____Даника не пеленала, только рукавички первое время надевала потом и их не стала. В 2 мес. стал плохо спать по совету мамы стала пеленать (я спала в пеленке до 8 мес, без нее не могла уснуть))) так он у меня не понял шутки юмора-с такой силой пытался распутаться, что срыгивал ночью все что съедал. Так и перестала. ______Сиси тоже трогать не буду, пусть готовятся сразу сами_))) если что бепантенчик и силиконовые насисячники в помощь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 (изменено) Kitten, вот и я решила ослушаться маму...один раз потерла, так у меня так грудь заболела, как в начале беременности, плюнула я на это дело и тоже уже купила бепантен, потом если что и насадки прикуплю! Изменено 8 апреля 2012 пользователем Seni4ka-Mamo4ka 2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 точно пигментация, скажи спасибо, что на лице пятен никаких нет, а то еще и такое бывает! тьфу тьфу тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 8 апреля 2012 Поделиться 8 апреля 2012 Девочки, привет! Avtomatika, у меня полоска на весь пуз темная, а пупок изнутри темнеет, причем все больше и больше Девочки, я определилась с коляской - трехколесная 2 в 1 Happy Baby OLYMPIA. Сомневалась между ней и Туттис Зиппи 2 в 1. А сегодня закупила мыло, памперсы, салфетки, прокладки - сумку в роддом начала наконец собирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения