Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Korunda, ну, у меня очки есть :sorry: Я ношу их дома, иногда и целый день, когда никуда выходить не надо. Еще пользуюсь ими с утра и перед сном, носить линзы по 16 часов трудновато :sorry:А на улицу выхожу в очках только перед осмотром у окулиста.

=Туся=, моя мама тоже прилетит к нам, когда малышу будет уже почти 2 месяца. Она предлагала на выбор - или в июне, или в августе. Я выбрала август - там и ей будет уже интереснее с малышом общаться, и мы с мужем уже привыкнем к своим обязанностям. А на первых порах очень хочется побыть только втроем :D

Изменено пользователем Карелочка

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Карелочка, согласна на 100% ! я тем же руководствовалась , когда Ми родилась. Сначала мы наладили НАШ быт и расписание, а потом я уже рассказывала родителям ЧТО и КАК делать )))

ПыСы. мама это здорово! помощь колоссальная!

редисочка- будущая мамочка!, я с накрашенными ресницами ходила, ничего не сказали...

SunnyAnastasia, прикорм вводят с определенного месяца, зубки у всех по разному начинают вылазить...вот у моей подруги сыну год, а еще ни одного зубика нет, она ему все на блэндере мельчит и кормит...

добрая багира, просто многие говорят что им помогло натирание сосков, что они становились грубее и от этого трещины не появлялись, но я считаю что все природой предусмотрено, это как с растяжками примерно...

TVFES, мммммммм шашлыкииии! Я когда уволилась с работы, мне позвонил директор и сказал:

-Ксения, а ты бы не могла прийти отчет сделать, а то у новенькой девочки не получается, а без него нам зп не выплатят :hohot: при том что уволилась я из за него...А пока девочку обучала перед увольнением, она не в комп смотрела, а в телефон и с аськой расстаться не могла, а потом меня вызванивать начали...но я наплевала на них с высокой горы и больше там не появлялась...

=Туся=, а у меня мама приедет 30 мая, может уже и с малышом буду, а может и с пузиком еще...мама у меня месяц пробудет и уедет, а вот в след. раз увидимся наверное только летом след. года...накладно туда сюда ездить...мечтаю что бы Болгария стала безвизовой страной... :molitva:

Доброго утречка, девочки!

=Туся=, а у меня целая проблема с родственниками возникла. Блог об этом писала. Свекровь и золовка собрались чуть ли не рожать со мной :angry2:

Seni4ka-Mamo4ka 2012, мы с мамой тоже после этого лета только в июне сможем увидеться, когда я в Россию прилечу на госы и диплом. Будем продолжать общение в скайпе ;):D

привет девули!

спасибо всем за отклики!

прошла я окулиста и лорика, ходила накрашенная. все гуд и ни слова против.правда пришлось 3 часа проторчать в больнице

все, Имя подписала

Я тоже имя подписала в профиле, но здесь почему-то не видно. Я - Катя ;)

Карелочка, ты в подписи напиши и будет видно

Сделала еще раз ;)

Карелочка, во! теперь есть!

Всем привет ;)

Сегодня была в ЖК, поехала оформлять декрет, в итоге больничный выписали, но подпишут его только завтра или в четверг. Вот не пойму зачем назначать прием на понедельник, если можно назначить было во вторник или четверг, чтоб все за один день сделать, а так придется мотаться :sorry:

Девочки, подскажите читаете ли вы что нибудь про роды? может у кого книжки есть интересные! Поделитесь ссылочками пожалуйста или названием! Спасибо :reverans:

А еще, кто носит линзы, девочки вы рожать в линзах или без планируете?

ma3aika//*, я читаю Сирсов, Комаровского, Никитиных - все можно найти в интернете в электронном варианте.

По поводу линз... Я с мужем обсудила и решили мы рожать в очках... Их и снять можно легко, когда захочется дать глазам отдых. Неизвестно, как я буду жмуриться или как глаза поведут себя во время сильных схваток и потуг - лучше пусть очки, чем я потом буду искать линзу (или того хуже - ее кусочки) в глазу. А в очках я прекрасно увижу малыша ;)

Лен, я так-то тоже в декрете с ноября 2010, но тут как бы на 1 день вышла на работу и на следующий день в отпуск по беременности и родам.А тебе пособие заплатят?

ma3aika//*, я слышала, что в линзах рожать нельзя.

Карелочка, спасибо большое! Вот Комаровского всего прочитала- очень мне нравится и видео его смотрю на сайте!

Kati77, да тоже слышала что в линзах нельзя, лучше конечно тогда очки :)

Изменено пользователем ma3aika//*

Девочки, как нельзя рожать в линзах???? у меня очков нету :angry2: спрошу у своего гинеколога, но вы меня озадачили.... кто-то же в темке писал на сааааамых первых парах - что вроде можно. Тогда речь была как увидеть ребенка - если без линз, а вот очки мне кажется точно попросят снять - типа лишний предмет... у меня почему-то такие мысли - если бы я была врачем :D

Б ыла сегодня на УЗИ и что-то как-то напряглась... голова на 33-34 недели, тело на 32 недели, подтвердили мальчика - а вообще какой-то молодой парниша сидел и 40 (!!!) минут по мне датчиком водил то и дело сравнивая с табличками какими-то.... я сама задавала вопросы... :D много интересного узнала и он не забыл вроде ничего.. а то спрашиваю -какой вес предположительно? он: "О, кстати, ложитесь снова я забыл померить окружность живота!" :D нормально нет ))))) 3 скрининг называется))

Итог примерный вес 2200 (я чет всгруснула не много ли) еще же типа 8 недель ходить... плацента неоднородная - этот горе узист сказал что из-за моего низкого давления, ну и самое неприятное - однократное обвитие :( хотя он сказал насколько оно полное не вижу, но как шарф на шее лежит со стороны спины.... а подлезть он не смог посмотреть есть ли оно спереди шеи...

За бежала с эти м к врачу - она 1 минуту посморела на листочек и сказала - все нормально, придешь на при ем поговорим подробнее)

Korunda, дорогая поздравляю с узи, вес прям как у нас, и срок нам тоже поставили по узи 34 недельки уже. не переживай, все гуд!

а вообще можешь недельки через 2 у нормального доктора повторить узи, заодно посмотришь получше про обвитие и плаценту.

нам тоже сказали петелька на шейке есть, но сказала просто болтается, не тугая, и добавила не заморачивайся- размотается

Привет пузикам!

С прошедшим Вас вербным воскресением!

Я вчера ходила в церковь святила веточки вербы. чуть не чокнулась, людей уйма и хоть бы кто пропустил вперед.2,5 часа прождала пока посвятила, потом дома отлеживалась весь день.Очень устала.

Я почти собрала сумку в роддом, для мылышки осталось только памперсы купить. Вещички все перестирала и погладила.Для себя осталось тоже немного купить, в субботу поеду закупаться.на этих выходных сил не было.

Записалась на УЗи на среду.

Я рожала в очках, при потугах их, естественно, пришлось снять. Потом одели, но все равно, не сразу, и видела я не ребенка, а расплывчатое пятно :) А сейчас не знаю, наверное, в линзах пойду. Я в очках все равно хуже вижу, да и неудобно в них.

Korunda, на самых первых порах в линзах, пожалуй, можно. А позже - лучше не надо. У тебя еще есть время заказать себе недорогие очки, потом оценишь удобство - не надо будет сразу с утра вставлять линзы, если первую половину дня будешь дома - да и вздремнуть с малышом всегда можно. А линзы каждый раз придется снимать - одевать...

Что касается "лишнего предмета на родах", то я думаю, что если что-то пойдет не так, очки можно снять одним движением руки, даже не обязательно твоей ;)

редисочка- будущая мамочка!, да-да я тоже схожу позже платно - пусть нормально посмотрят :) так не хочется богатыря рожать, мне бы до 3500кг :confusion: а то как-то страшненько, еще и голову большую намерил) про обвитие сказал возможно никак не повлияет на роды, не думайте о плохом))) позаботился )) гы-гы)

Ester, почему, интересно, тебе очки сказали снять? Две мои подружки и на потугах были в очках. Наоборот, линзы опаснее - мало ли что с ними или с глазами случится во время потуг...Очки же от напряжения лопнуть не могут)))

Карелочка, у меня какие-то особенные глаза, в свое время не могла подобрать очки :angry2: потом у меня были линзы, которые я снимала 1 раз в неделю, сейчас снимаю 2 раза в неделю, как-то так... А вообще да всяко бывает - и какие-нить очки должны быть под рукой как запасной спасательный круг.

Korunda, какие - такие "особенные глаза"? Сейчас, по-моему, можно сделать очки любой сложности. Ну, смотри сама. Я думаю, что рожать в линзах - опасно. Хотелось бы видеть малыша не только в первые минуты его жизни, но и всю последующую жизнь :sorry:

Карелочка, не-не я конечно озадачусь вопросом очков, так оно спокойнее будет возьму контейнеры для линз и сниму.. как начнется заваруха :D А особенные - там какой-то астигматизм или еще чего-то, короче боковое зрение не работало при очках :think1: вот сказала да)))) а линза как бы полностью окружает и я все вижу, но это было 10 лет назад, с тех пор я очками и не занималась - сейчас наверное далеко вперед шагнула диагностика и прочее:)

Korunda, ну, во-первых, действительно, за 10 лет многое поменялось. Мой знакомый с астигматизмом недавно очки поменял, они у него и до этого года три были)))

А, во-вторых, при родах тебе боковое зрение не очень-то пригодится))) Да и дома можно обойтись, если что)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...