k@terink@2011 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) Неделек - с недельками! редисочка- будущая мамочка!, с покупками!!! мама ягодки, вчера на КТГ первый раз была. Долго лежала час наверно, а может и больше. Доча в датчики брыкалась и их иногда спихивала) Потом я уже сама поняла, как поправлять их. Мне 8 баллов по фишеру поставили, вроде нормально. Я не загоняюсь. Субъективная очень хрень эта КТГ. У меня ребенок редко так сильно пихается. Главное что по УЗИ все хорошо - значит все хорошо! А тебе сколько по времени делали? Ты не накручивай себе что ребенку плохо. Надо наоборот думать что все хорошо. Изменено 11 апреля 2012 пользователем k@terink@2011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Привет девчонки!! По поводу того, что болит, я вам уже жаловалась: у меня болят связки между ног, будто на шпагат сажали и если долго походить, то потом даж встать не могу! Очень надеюсь, что это не до самых родов! Врач говорит такое бывает-малыш может давить на различные связки! Вообщем терпения нам красотки Интересно, а как же совет для беременных - гулять ежедневно по 2 часа? Там не только попа заболит и конечности, но и кони двинуть можно мама ягодки, вчера на КТГ первый раз была. Долго лежала час наверно, а может и больше. Доча в датчики брыкалась и их иногда спихивала) Потом я уже сама поняла, как поправлять их. Мне 8 баллов по фишеру поставили, вроде нормально. Я не загоняюсь. Субъективная очень хрень эта КТГ. У меня ребенок редко так сильно пихается. Главное что по УЗИ все хорошо - значит все хорошо! А тебе сколько по времени делали? Ты не накручивай себе что ребенку плохо. Надо наоборот думать что все хорошо. 20 минут делали. Я знаю, что доча моя спала. Когда в автобусе ехали, то мы брыкались, после ктг ели шоколадку, тоже пинались, а вот на ктг спали. Завтра узи у меня плановое, посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ma3aika//* 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Интересно, а как же совет для беременных - гулять ежедневно по 2 часа? Там не только попа заболит и конечности, но и кони двинуть можно Вот это ты верно подметила, меня свекровь достала, говорит гуляй не менее 4 часов! Я говорю: я не могу - мне больно, а она- вот и ходи больше чтоб разходиться...это ваще дурдом попыталась ей объяснить, что это чревато угрозой, но не понимает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Вот это ты верно подметила, меня свекровь достала, говорит гуляй не менее 4 часов! Я говорю: я не могу - мне больно, а она- вот и ходи больше чтоб разходиться...это ваще дурдом попыталась ей объяснить, что это чревато угрозой, но не понимает! Я так поняла, что расхаживаться надо с 37 недели. Там уже не страшно, что и роды начнутся, ребенок то уже доношенный считается. У меня от долгой ходьбы живот каменеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@terink@2011 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 20 минут делали. Я знаю, что доча моя спала. тогда даже в голову не бери. Че поспать штоли нельзя теперь! И делали мало по времени. Удачи на УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 тогда даже в голову не бери. Че поспать штоли нельзя теперь! И делали мало по времени. Удачи на УЗИ! Я тоже считаю, что мало по времени. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ma3aika//* 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Я так поняла, что расхаживаться надо с 37 недели. Там уже не страшно, что и роды начнутся, ребенок то уже доношенный считается. У меня от долгой ходьбы живот каменеет. если каменеет то не ходи-врач строго на строго запретила мне! это признак тонуса! Мне вот КТГ еще не делали, но кажется что это все так относительно, ребенок может как и спать, а может быть и очень активным! показания будут неверными. ведь мамочки при этой процедуре и нервничают, эт и на малыше отражается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 мама ягодки, а что КТГ на основании шевелений? я лежала 30 минут.. сынок пихнулся за это время ну максимум раз 7-8 и то слабенько, ворочился во сне наверное - тоже спал крохотулька))) врач приходила смотрела - говорит ты что забываешь на кн опочку нажать когда ре бенок шевелится? я говорю нет - в се отмечаю, она такая ну смотри.. а то обычно всплески ритмов когда он шебуршит (я так поняла это для расшифровки сердцебиения используется, например там что-то не так - они смотрят ага - ребз шевелился в это время - дальше поехали)... У меня 8/10 10/12 какие-то 2 шкалы - врачиха сказала нормуль все. Там даже видно было что у меня тонус был небольшой, типа это Брэкстоны. 3 раза шум сердца полностью затихал - вот где я пугалась врач по этому поводу ничего не сказала мне - просто поулыбалась. Девочки, второй день не знаю чего со мной происходит - у меня жуткий сушняк (извиняюсь за выражение)... но самое ужасное у меня очень сильно отекли ноги, голеней просто нет, стопа тоже вся надулась, пальцы на руках сгибаю - тоже чую дискомфорт . Вид такой как будто я ноги вывихнула и все жутко опухло. Стараюсь пить немного, принимаю со вчерашнего дня канефрон (как врач прописывала на случай отеков), коленно-локтевая, наделала сегодня клюквенного морса. К врачу только в пятницу, начиталась тут про гестоз все в расстройствах - еще и муж в командировке((( (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Korunda, с отеками аккуратней! Мне еще для профилактики брусничный лист прописали, по столовой ложке 6 раз в день. А сушняк у меня тоже вчера и позавчера ужасный был, пила морс клюквенный, все равно отекаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Девочки, второй день не знаю чего со мной происходит - у меня жуткий сушняк (извиняюсь за выражение)... но самое ужасное у меня очень сильно отекли ноги, голеней просто нет, стопа тоже вся надулась, пальцы на руках сгибаю - тоже чую дискомфорт . Вид такой как будто я ноги вывихнула и все жутко опухло. Стараюсь пить немного, принимаю со вчерашнего дня канефрон (как врач прописывала на случай отеков), коленно-локтевая, наделала сегодня клюквенного морса. К врачу только в пятницу, начиталась тут про гестоз все в расстройствах - еще и муж в командировке((( ( следи за давлением обязательно! если это возможно то сдай мочу, ее можно и днем сдавать.все будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ma3aika//* 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Korunda, чтоб отеков не было советую тебе исключить из рациона полность соль! Почитай в интернете про бессолевую диету для беременных! Вот жидкость ограничивать не надо, человек без воды жить не может, а без соли вполне, соль содерджится в каждом продукте! Не бойся есть без соли, просто конечно сложно перейти, но возможно, я с 2004 года ограничиваю потребление соли, а вот уже третью неделю полностью ем все без соли! Врачам проще сказать вам чтоб вы ограничили воду, чем читать лекции про правильное питание. Желаю удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) У меня завтра по плану сдача анализа мочи, пойду с утра ((( Буду следить за собой, ножки к верху держать - очень надеюсь, что какой-то дисбаланс солей, а не гестоз анализ покажет. Просто у меня были небольшие отеки - 2 недели назад, тоже 2 дня, но там только след от носочков бы и косточка чуток оплывала - все прошло как-то само, но сейчас - что-то просто не хорошее на вид. И аппарата по измерению давления нету у меня... поеду-ка я к маме, чтоб одной в квартире не сидеть ma3aika//*, мы с мужем уже давно на безсолевой диете, просто муж такой))) а я привыкла готовить практически несоленую еду и так года 4 уже.. Поэтому волнуюсь... так как соли и без того не едим А про воду я да, тоже знаю... я пью, но например не больше1,5 литров - по крайней мере.. ибо страшно смотреть на ноги, обычно воды пью сколько влезет. Изменено 11 апреля 2012 пользователем Korunda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ma3aika//* 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 ma3aika//*, мы с мужем уже давно на безсолевой диете, просто муж такой))) а я привыкла готовить практически несоленую еду и так года 4 уже.. Поэтому волнуюсь... так как соли и без того не едим А про воду я да, тоже знаю... я пью, но например не больше1,5 литров - по крайней мере.. ибо страшно смотреть на ноги, обычно воды пью сколько влезет. Вот видишь пишешь что практически несоленую! ограничь совсем хотябы пару тройку дней! заметь в покупном хлебе тоже соль, в сыре соль, в магазинной выпечке соль! поверь поможет! Я вот принаравилась и делаю сыр сама домашний! Ну я уже не говорю о том, что все майонезы, кетчуп, соусы все это исключить! Во всех консервах тоже соль, даж в консервированных фруктах! Но если и тут все соблюдаешь, то лучше к врачу. Береги себя и кроху! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Всем приветы! Ну вот и у нас тридцаточка! ХЗ, как считают эти врачи, но меня отправляют в ДО с завтрашнего дня, а не с сегодняшнего. Завтра буду оформлять и получать все документы. Так что я почти одной ногой в декрете) Кстати, все-таки повторно нужно пройти окулиста и терапевта( Ладно хоть не всех врачей снова, которые указаны в обменке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) мама ягодки, а что КТГ на основании шевелений? я лежала 30 минут.. сынок пихнулся за это время ну максимум раз 7-8 и то слабенько, ворочился во сне наверное - тоже спал крохотулька))) врач приходила смотрела - говорит ты что забываешь на кн опочку нажать когда ре бенок шевелится? я говорю нет - в се отмечаю, она такая ну смотри.. а то обычно всплески ритмов когда он шебуршит (я так поняла это для расшифровки сердцебиения используется, например там что-то не так - они смотрят ага - ребз шевелился в это время - дальше поехали)... У меня 8/10 10/12 какие-то 2 шкалы - врачиха сказала нормуль все. Там даже видно было что у меня тонус был небольшой, типа это Брэкстоны. 3 раза шум сердца полностью затихал - вот где я пугалась врач по этому поводу ничего не сказала мне - просто поулыбалась. Девочки, второй день не знаю чего со мной происходит - у меня жуткий сушняк (извиняюсь за выражение)... но самое ужасное у меня очень сильно отекли ноги, голеней просто нет, стопа тоже вся надулась, пальцы на руках сгибаю - тоже чую дискомфорт . Вид такой как будто я ноги вывихнула и все жутко опухло. Стараюсь пить немного, принимаю со вчерашнего дня канефрон (как врач прописывала на случай отеков), коленно-локтевая, наделала сегодня клюквенного морса. К врачу только в пятницу, начиталась тут про гестоз все в расстройствах - еще и муж в командировке((( (( Я не знаю как они там считают баллы, но Сб у малышки в норум входит 145 ударов. Насчет отеков. У меня тоже они были и я сними намучилась. Пришлось бороться с ними. Исключила сыр, который я ооочень люблю, но в нем соли очень много. Ограничила себя в соли, мучном, сладком. Пью морсы из клюквы и брусники. Заливаю кипятков замороженную ягоду, потом мед добавляю для сладости. В течение дня пью сколько угодно, а после 19 часов уже нет. Коленно-логтевая поза 2 раза в день по 8-10 минут, больше не выстаиваю. Отдыхаю больше лежа, меньше сижу (как это на работе было), ну и от долгой ходьбы ноги тоже отекали у меня. Всем приветы! Ну вот и у нас тридцаточка! ХЗ, как считают эти врачи, но меня отправляют в ДО с завтрашнего дня, а не с сегодняшнего. Завтра буду оформлять и получать все документы. Так что я почти одной ногой в декрете) Кстати, все-таки повторно нужно пройти окулиста и терапевта( Ладно хоть не всех врачей снова, которые указаны в обменке. С юбилейчиком вас! Странно, зачем врачей этих повторно? Изменено 11 апреля 2012 пользователем мама ягодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) иЮлька, с круглыми недельками вас у нас тоже сегодня 30 недель!!! и с завтрашнего дня в декрет!!! Изменено 11 апреля 2012 пользователем м@руся// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 мама ягодки, ох и не знаю. Ну про терапевта я знала, что его надо в 30-ть недель повторно проходить...Ну я и так от него не вылезаю. А вот окулист для меня новость, принимает вообще в неудобное время - только по понедельникам с часу до трех))))) Записалась, что делать то. мама ягодки, м@руся//, спасибо, девочки! м@руся//, с круглой даткой вас! Девочки, кому-нибудь уже назначали пить Хофитол и Курантил??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 иЮлька, спасибо! я Хофитол принимала когда был токсикоз, но мне не особо-то он и помогал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 мама ягодки, ох и не знаю. Ну про терапевта я знала, что его надо в 30-ть недель повторно проходить...Ну я и так от него не вылезаю. А вот окулист для меня новость, принимает вообще в неудобное время - только по понедельникам с часу до трех))))) Записалась, что делать то. Девочки, кому-нибудь уже назначали пить Хофитол и Курантил??? Если честно, то я так ни разу терапевта и не прошла. А уже в декрете и родовый сертификат выдали Я пила хофитол с курантилом. От отеков прописывали. Нихрена не помогло. Хофитол пропила упаковку, а курантил докупила и продолжаю пить, говорят полезная вещь для мамы и ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) редисочка- будущая мамочка!, поздравляю с покупочками. Эх, а мы вот кроватку цвета венге найти не можем, все магазины объездили..... Юль_чик, так пусть кончает не в тебя, да и все кстати про кости и бегемоты! я уже давно как пингвин хожу и передвигаюсь с кровати встать это целая дилемма, с машины вылезти- та же канитель.обувает и разувает только муж, в последнее время даже тяжело штаны надевать, а носки - это вообще каторга! бедняжечка, я тебя понимаю! про депиляцию интимного места я вообще молчу! я трачу на душ больше часа, тупо что б побриться. :Crazy: могу это делать только с помощью зеркала ну я наощупь это делаю, пузико не даст увидеть что там и как она Польская, 13 000 р. В других магазинах, по 15 она стоит, а в этом на заказ просто привозят но, учитывая что там есьб автокресло считаю цена отличная, да и покатала ее, почитала отзывы- меня устраивает. по крайней мере это лучший вариант из всего, что у нас вообще представленно. я тоже думаю что 13000 это не дорого для новой коляски с такой функциональностью...ведь она не на 2 месяца, а на 2-3 года! мама ягодки, надеюсь что после родов таз перестанет болеть, а то по ночам к ре вставать сложно будет, я чуть ли не со слезами ночью до туалета иду...На узи тебе удачи желаю, уверенна что все там ок! А про прогулку в 2 часа точно загнули я вчера одела летние ботиночки и намотала кучу км, натерла себе ноги и как на зло ни одной аптеки по пути, еле доковыляла до работы супруга, там он меня и выручил пластырем... ma3aika//*, не слушай таких советчиков...может у нее при Б. ничего не болело и она не понимает что такое когда кости расходятся...я вот если похожу часа 2-3 и потом полежу на кроватки минут 10-20 то встать уже не смогу, только с дикими болями... Korunda, Кать, то что у тебя видимые отеки это нормально для позднего срока, плохо когда отеки внутренние, об этом говорит повышенный белок в моче, если в моче все гуд, то и не стоит так себя накручивать...А еще кстати тест какой то делают на внутренние отеки в больничке, типа манту что ли. У меня подруга в последние пару месяцев перед родами очень сильно отекала и не могла остановится, пила и пила воду ведрами...ходила на капельницы, но отеки не уходили, в итоге родила и не парится даже, так что все будет хорошо! иЮлька, хофитол от отеков прописывают и от токса, мне прописывали зачем то на 20 неделе, я не пила )) А курантил то зачем??? Что анализ крови не очень??? или так-для профилактики? мама ягодки а у меня вот на курантил аллергия, так что не всем он полезен, все равно химия. Хофитол вроде на основе артишока сделан и должен быть полезен, но ценник у него заоблачный, мне прописывали пить по 6 таб. в день, так и разориться недолго... Всех неделек с недельками! Изменено 11 апреля 2012 пользователем Seni4ka-Mamo4ka 2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Девочки, Хофитол выписали из-за того, что ОАМ не очень, бактерии там какие-то. Пить 2 недели. А курантил...ну типа да, для профилактики и роста ребеночка, по схеме до родов. У меня еще проблема - опять ребенок мелкий получается. Уж не знаю, как подростить( Опять матка отстает по замерам. На УЗИ все оки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 иЮлька, м@руся//, С юбилейками вас!!! Korunda, Кать, а ты пей водичку простую, ни чаи, ни соки.Организм-то наш на 80% из воды состоит, так что лишать его воды не правильно. мама ягодки, я на КТГ еще не была, но вот на узи вчера малыш пинал датчик, она нормально водить не могла, датчик прям отскакивал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) Всем приветик! У кого недельки с недельками. Изменено 11 апреля 2012 пользователем VISTAR Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 иЮлька, ну раз прописали по показаниям, а не просто так, то значит надо пропить...от этих препаратоы хуже точно не будет! Мама-Кошка, а я вот воду что то редко пью...все морсик да морсик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) Спасибо, внемлю всем советам! исключю все нафиг соленое, жареное, острое. Буду пить водички и морсов когда захочется и лежать ножками кверху. Завтра и так по плану анализы, так там и посмотрим, тоже надеюсь без белка. Будем бороться иЮлька, с неделечкой мама ягодки, кстати про врачей повторно - это у каждой ЖК свои задвиги... я всех всех второй раз проходила по бегунку, кроме эндокринолога благо это уже позади. Seni4ka-Mamo4ka 2012, про тесты я тоже слышала, доживу до пятницы, а там у меня прием плановый -все-все расспрошу. Девочки, кому за 30 неделек ))))))) всем вручили родовой сертификат? мне до сих пор не дали, надо не забыть в пятницу спросить об этом у врача Изменено 11 апреля 2012 пользователем Korunda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения