Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

cam_momile, удачи в нашем нелегком труде! :porukam2:

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

terrakot, ой, здоровья большого вам с малышкой!!! Хорошо, что вовремя это все выяснилось, и вы под контролем врачей!

Привет всем!

Уф, настрочили столько сегодня! А я весь день как примерная жена - дома все намыла, плов приготовила, печенья испекла, сижу мужа с работы жду.

Еще днем была на лекции "роды. 3 этап", нам сказали, что в роддом прокладки только обычные брать (супервпитывающие), никаких послеродовых не надо. В роддоме в первые дни вообще запрещают ими пользоваться - будут выдавать тряпочки :angry2:

И памперсы для деток тоже не приветствуются - пользуйтесь пеленками. Пипееец!

cam_momile, уколы которые 3 за всю беременность это для созревания легких у малыша.Мне тоже такие кололи когда лежала.

Изменено пользователем Happy Mommy-2012

Карелочка, насчет видеороликов в нете - я еще даже не смотрела :confusion:

Девочки, может ссылками поделитесь, где хорошие видеопособя есть?

Еще днем была на лекции "роды. 3 этап", нам сказали, что в роддом прокладки только обычные брать (супервпитывающие), никаких послеродовых не надо. В роддоме в первые дни вообще запрещают ими пользоваться - будут выдавать тряпочки И памперсы для деток тоже не приветствуются - пользуйтесь пеленками. Пипееец!

а нам наоборот сказали покупайте послеродовые и памперсы малышу обязательно

Девочки, спасибо вам за поддержку! леим под капельницей сохраняемся. пока печатать неудобно, вернусь к ввам когда снимут иголку

Скалапендра, я "в контакте" очень много нашла. Прямо набирала "роды" или "дыхание в родах" и получала десятки вариантов на разное количество минут :D

Скалапендра, насчет тряпочек - ты прям вернула меня в советские времена, когда прокладок в помине не было ;)Вам такое пристрастие чем оправдали? неужели прокладки хуже непонятно откуда взявшихся тряпочек? :think1:

Изменено пользователем Карелочка

Скалапендра, насчет тряпочек - ты прям вернула меня в советские времена, когда прокладок в помине не было Вам такое пристрастие чем оправдали? неужели прокладки хуже непонятно откуда взявшихся тряпочек?

у нас первый день тоже с тряпкой только :Crazy:

Карелочка, классные заметки про роды.Прям экспресс-курс о родах.

Изменено пользователем Happy Mommy-2012

Happy Mommy-2012, рада, что оказалось полезным ;)

редисочка- будущая мамочка!, раскройте секрет - ПОЧЕМУ? :D

Карелочка, что-то я туплю. ведь и правда сейчас все в контакте :)

А насчет тряпочек, не знаю, почему они из советских времен не выползут никак :sorry: Нам объяснили, что брезговать не стоит, все стерильно. Нафиг им эта лишняя работа???????? Даже не представляю, как с тряпкой между ног ходить буду :not know:

Кстати, где-то читала, что они в первый день выделения рассматривают - может поэтому?

Изменено пользователем Скалапендра

Скалапендра, ага, и по спине ее ловить ;):sorry:

редисочка- будущая мамочка!, не, ну у нас тоже после родов между ног тряпку засовывают, а на живот холодную грелку со льдом...Но 4-5 дней ходить там с тряпками - это конечно совсем уже. Про детей в пеленке промолчу.

Карелочка, тряпочки выдают стерильные. И когда лежишь 1ый день после родов чтоб все проветривалось, дышало и быстрее заживало. Как то так.

Скалапендра, а у вас там во всех роддомах такой порядок? Ну про тряпки) Я бы все равно побрезговала(

иЮлька, с неделькой вас!

terrakot, пусть капельницы помогут и вас быстро выпишут домой в полном порядке!

Девченки, ну и дела с тряпочками после родов! Я думаю, что и в прокладках всё прекрасно дышит и заживает. Свои-то хоть тряпочки можно принести? Я бы тоже жутко брезговала использованные прокладывать, пусть даже сто раз перестираные. Мы в пятницу идем на экскурсию в роддом. Узнаем наконец, что надо в сумку собирать, за одно и про послеродовые прокладки спросим из любопытства.

Я вчера купила пару летних вещей для беременных, так пузо сразу таким большим стало казаться! Я всю зиму проходила в просторных свитерах, да рубашках, даже не подозревала, что они так хорошо беременность маскируют ))))

редисочка- будущая мамочка!, не, ну у нас тоже после родов между ног тряпку засовывают, а на живот холодную грелку со льдом...Но 4-5 дней ходить там с тряпками - это конечно совсем уже. Про детей в пеленке промолчу.

а нам выдают дышашие огромные прокладки нужно ее стукнуть и внутри растекается лед, короч прокладка холодной становится. Помню только родила, дали трусы сеточку и такую прокладку прохладную сразу такой кайф:-)

Юль_чик, спасибо!)

Карелочка, подруга молодец:-) Я тоже когда родила всем девченкам говорила это совершнно не страшно!!! Так мой вес был еще меньще чем у твоей подруги до беременности 43-44 кг, рожать шла 52кг, сынок 3.300 родился. Мне тоже надрез делали, но зашивать было совсем не больно, т.к эпидуралка еще действовала, которую явзяла на 7 см раскрытия, до этого терпела.

Приветы!

cam_momile, я тоже платно наблюдаюсь. Родовой сертификат, в отличии от обменки, вообще не нужен никому из нас, он нужен только жк, роддому и детской п-ке, чтоб они получали деньги за свою работу. Если не наблюдаешься в жк - родовой сертификат оформит сам роддом, вот и всё.

terrakot, да гестоз плохая штука но подается лечению.Я когда лежала на сохранении со мной лежала девочка с гестозом.У неё давление было 170, постоянно голова болела.Но доходила до конца.А вот второй знакомой пришлось делать кесарево на 34 неделях.Но у неё очень большие отеки были и вес набрала 25 кг.Вам наверно капельницы назначат и все придет в норму

Вот и у моей подруги так же было, у нее с 5 го месяца такие отеки были, она вся опухшая была, а на 34й неделе прийшла наприем а у нее обнаружили в моче большое кол-во белков, вообщем в этот же день ей сделали экстренное кесарево. Малышка родилась дышала сама, но 2 недели пробыла в гопситале, сейчас ей уже 1,3 года.

terrakot хорошо то что ве во время заметили! Все хорошо будет!!! Я сама 17 иду на узи 32 недели, тоже переживаю что да как, но Слава Богу сроки у нас уже у всех 7 месяцев, уже легче!

Я тоже когда родила всем девченкам говорила это совершнно не страшно!!! Так мой вес был еще меньще чем у твоей подруги до беременности 43-44 кг, рожать шла 52кг, сынок 3.300 родился. Мне тоже надрез делали, но зашивать было совсем не больно, т.к эпидуралка еще действовала, которую явзяла на 7 см раскрытия, до этого терпела.

Лен, я думала, что в Штатах эпизотомия не практикуется уже, что промежность стараются не резать. Тебя спрашивали, резать или нет, или врач как решила, так и сделала? По каким показаниям резали?

terrakot, пусть всё поскорее нормализуется у вас, держу кулачки!

А, насчёт тряпок в роддомах - было дело, первые пару дней заставляли ходить с пелёнками между ног. Пелёнки все явно прокипячённые и наглаженные, но конечно хорошо б/у)))) Не смертельно.

Заскочила отметится....устала по магазинам целый день ходила....

terrakot, Танюша, всё будет ок! Держим кулачки за скорейшую нормализацию дыхания!

У кого 30чка сегодня- ПО-ЗДРА-ВЛЯЮ! :flower:

У нас в роддоме дают всё (одноразовые трусы-сеточка, прокладки спец. родовые, подгузы, одежду) Свою одёжку надо на выписку, покрасивше.

Купила подгузы на 2-4кг,т ут же встретила подругу, которая говорит- маленькие слишком! Её ляля в такие не влезла ( у неё 4200 родилась). Надеюсь мы не будем такого размера. Буду договариваться с Машенькой на 3300-3500 :))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...