k@terink@2011 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 cam_momile, удачи в нашем нелегком труде! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 terrakot, ой, здоровья большого вам с малышкой!!! Хорошо, что вовремя это все выяснилось, и вы под контролем врачей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Привет всем! Уф, настрочили столько сегодня! А я весь день как примерная жена - дома все намыла, плов приготовила, печенья испекла, сижу мужа с работы жду. Еще днем была на лекции "роды. 3 этап", нам сказали, что в роддом прокладки только обычные брать (супервпитывающие), никаких послеродовых не надо. В роддоме в первые дни вообще запрещают ими пользоваться - будут выдавать тряпочки :angry2: И памперсы для деток тоже не приветствуются - пользуйтесь пеленками. Пипееец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) cam_momile, уколы которые 3 за всю беременность это для созревания легких у малыша.Мне тоже такие кололи когда лежала. Изменено 11 апреля 2012 пользователем Happy Mommy-2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Карелочка, насчет видеороликов в нете - я еще даже не смотрела Девочки, может ссылками поделитесь, где хорошие видеопособя есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Еще днем была на лекции "роды. 3 этап", нам сказали, что в роддом прокладки только обычные брать (супервпитывающие), никаких послеродовых не надо. В роддоме в первые дни вообще запрещают ими пользоваться - будут выдавать тряпочки И памперсы для деток тоже не приветствуются - пользуйтесь пеленками. Пипееец! а нам наоборот сказали покупайте послеродовые и памперсы малышу обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Девочки, спасибо вам за поддержку! леим под капельницей сохраняемся. пока печатать неудобно, вернусь к ввам когда снимут иголку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) Скалапендра, я "в контакте" очень много нашла. Прямо набирала "роды" или "дыхание в родах" и получала десятки вариантов на разное количество минут Скалапендра, насчет тряпочек - ты прям вернула меня в советские времена, когда прокладок в помине не было Вам такое пристрастие чем оправдали? неужели прокладки хуже непонятно откуда взявшихся тряпочек? Изменено 11 апреля 2012 пользователем Карелочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Скалапендра, насчет тряпочек - ты прям вернула меня в советские времена, когда прокладок в помине не было Вам такое пристрастие чем оправдали? неужели прокладки хуже непонятно откуда взявшихся тряпочек? у нас первый день тоже с тряпкой только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) Карелочка, классные заметки про роды.Прям экспресс-курс о родах. Изменено 11 апреля 2012 пользователем Happy Mommy-2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Happy Mommy-2012, рада, что оказалось полезным редисочка- будущая мамочка!, раскройте секрет - ПОЧЕМУ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) Карелочка, что-то я туплю. ведь и правда сейчас все в контакте А насчет тряпочек, не знаю, почему они из советских времен не выползут никак Нам объяснили, что брезговать не стоит, все стерильно. Нафиг им эта лишняя работа???????? Даже не представляю, как с тряпкой между ног ходить буду :not know: Кстати, где-то читала, что они в первый день выделения рассматривают - может поэтому? Изменено 11 апреля 2012 пользователем Скалапендра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Скалапендра, ага, и по спине ее ловить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 редисочка- будущая мамочка!, не, ну у нас тоже после родов между ног тряпку засовывают, а на живот холодную грелку со льдом...Но 4-5 дней ходить там с тряпками - это конечно совсем уже. Про детей в пеленке промолчу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@terink@2011 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Карелочка, тряпочки выдают стерильные. И когда лежишь 1ый день после родов чтоб все проветривалось, дышало и быстрее заживало. Как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Скалапендра, а у вас там во всех роддомах такой порядок? Ну про тряпки) Я бы все равно побрезговала( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юль_чик 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 иЮлька, с неделькой вас! terrakot, пусть капельницы помогут и вас быстро выпишут домой в полном порядке! Девченки, ну и дела с тряпочками после родов! Я думаю, что и в прокладках всё прекрасно дышит и заживает. Свои-то хоть тряпочки можно принести? Я бы тоже жутко брезговала использованные прокладывать, пусть даже сто раз перестираные. Мы в пятницу идем на экскурсию в роддом. Узнаем наконец, что надо в сумку собирать, за одно и про послеродовые прокладки спросим из любопытства. Я вчера купила пару летних вещей для беременных, так пузо сразу таким большим стало казаться! Я всю зиму проходила в просторных свитерах, да рубашках, даже не подозревала, что они так хорошо беременность маскируют )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 редисочка- будущая мамочка!, не, ну у нас тоже после родов между ног тряпку засовывают, а на живот холодную грелку со льдом...Но 4-5 дней ходить там с тряпками - это конечно совсем уже. Про детей в пеленке промолчу. а нам выдают дышашие огромные прокладки нужно ее стукнуть и внутри растекается лед, короч прокладка холодной становится. Помню только родила, дали трусы сеточку и такую прокладку прохладную сразу такой кайф:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Юль_чик, спасибо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Карелочка, подруга молодец:-) Я тоже когда родила всем девченкам говорила это совершнно не страшно!!! Так мой вес был еще меньще чем у твоей подруги до беременности 43-44 кг, рожать шла 52кг, сынок 3.300 родился. Мне тоже надрез делали, но зашивать было совсем не больно, т.к эпидуралка еще действовала, которую явзяла на 7 см раскрытия, до этого терпела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FerNando 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Приветы! cam_momile, я тоже платно наблюдаюсь. Родовой сертификат, в отличии от обменки, вообще не нужен никому из нас, он нужен только жк, роддому и детской п-ке, чтоб они получали деньги за свою работу. Если не наблюдаешься в жк - родовой сертификат оформит сам роддом, вот и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 terrakot, да гестоз плохая штука но подается лечению.Я когда лежала на сохранении со мной лежала девочка с гестозом.У неё давление было 170, постоянно голова болела.Но доходила до конца.А вот второй знакомой пришлось делать кесарево на 34 неделях.Но у неё очень большие отеки были и вес набрала 25 кг.Вам наверно капельницы назначат и все придет в норму Вот и у моей подруги так же было, у нее с 5 го месяца такие отеки были, она вся опухшая была, а на 34й неделе прийшла наприем а у нее обнаружили в моче большое кол-во белков, вообщем в этот же день ей сделали экстренное кесарево. Малышка родилась дышала сама, но 2 недели пробыла в гопситале, сейчас ей уже 1,3 года.terrakot хорошо то что ве во время заметили! Все хорошо будет!!! Я сама 17 иду на узи 32 недели, тоже переживаю что да как, но Слава Богу сроки у нас уже у всех 7 месяцев, уже легче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юль_чик 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Я тоже когда родила всем девченкам говорила это совершнно не страшно!!! Так мой вес был еще меньще чем у твоей подруги до беременности 43-44 кг, рожать шла 52кг, сынок 3.300 родился. Мне тоже надрез делали, но зашивать было совсем не больно, т.к эпидуралка еще действовала, которую явзяла на 7 см раскрытия, до этого терпела. Лен, я думала, что в Штатах эпизотомия не практикуется уже, что промежность стараются не резать. Тебя спрашивали, резать или нет, или врач как решила, так и сделала? По каким показаниям резали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FerNando 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 terrakot, пусть всё поскорее нормализуется у вас, держу кулачки! А, насчёт тряпок в роддомах - было дело, первые пару дней заставляли ходить с пелёнками между ног. Пелёнки все явно прокипячённые и наглаженные, но конечно хорошо б/у)))) Не смертельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Заскочила отметится....устала по магазинам целый день ходила.... terrakot, Танюша, всё будет ок! Держим кулачки за скорейшую нормализацию дыхания! У кого 30чка сегодня- ПО-ЗДРА-ВЛЯЮ! У нас в роддоме дают всё (одноразовые трусы-сеточка, прокладки спец. родовые, подгузы, одежду) Свою одёжку надо на выписку, покрасивше. Купила подгузы на 2-4кг,т ут же встретила подругу, которая говорит- маленькие слишком! Её ляля в такие не влезла ( у неё 4200 родилась). Надеюсь мы не будем такого размера. Буду договариваться с Машенькой на 3300-3500 ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения