Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

ma3aika//*, у меня, кажется, тоже небыло. Живот твердеет иногда, когда я слишком быстро иду, но я не думаю, что это схватки. Девочки несколько страниц назад писали, что у некоторых в предыдущих беременностях треников вобще не было. А у тебя уже начались?

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девочки! Я сначала душу изолью, потом пойду почитаю Вас, настрочили ого-го!

3 хорошие новости:

1. гестоза у меня нет - просто водянка - анализ мочи хороший, давление в норме. Правда я умудрилась с этими отеками 4 кг за 2 дня набрать, но сейчас активно их изгоняю, сегодня на приеме +1кг за 1,5 недели, тоже много, но уже не так ужасно, прописали разгрузочный день.

2. Дали таки мне декретные - ура, теперь можно пуститься в траты))))

3. Дали родовой сертификат.

А теперь новость, которая меня повергла в шок и над которой полдня уже то рыдаю, то серьезно думаю, то боюсь и снова плачу :girl_cray: Врач так между прочим болтала со мной смеялась... я ее про роддома спрашиваю -а она мне такая ну вот 38 недель мы тебя на плановую операцию запишем! я остолбенела на месте, говорю какую операцию??? она а что я тебе не говорила? кесарево, у тебя же высокая степень миопии - а это первое показание к КС. Я дар речи потеряла, начала причитать, что ведь офтальмолог сказала, что все нормально, что если не будет противопоказаний со стороны гинекологии ( предлежание, крупный плод), то можно самой. Врач мне говорит, нигде в заключении не написано, что показаны ЕР.

Девочки я в прострации, и страшно... а с другой стороны, надо наверное пройти платно обследование, пусть еще раз посмотрят дно, сетчатку.. я вообще расстроена... ребеночек позволяет - лежит правильно, вес стандартный, все хорошо, так из-за меня такие дела :cry: Прямо рухнуло в моей голове что-то.

Извините за сумбур, но я сегодня прямо выжата морально. И ладно бы мне об этом сказали сразу, я бы морально готовилась, а сейчас, когда уже вот-вот ... и такое(((((

Всем привет!

Я сегодня первый раз на КТГ была, ничего хорошего, чуть не отправили в больничку. Вроде решили переделать во вторник и если снова плохое будет, то уже тогда тчно положат.

Вот думаю может надо было лечь? Но ведь в выходные бы ничего не делали, ну и если бы все было плохо, врач бы меня не отпустила?

Korunda, так Дорогая, давай Без паники . Еще времени много, окулист дала добро на ер , значит надо попросить у нее бумажку. А лучше сходить еще к одному врачу что бы наверняка

miracle_mama, ой ктг вообще редко у кого бывает нормой с первого раза. Не отчаивайся, если бы было что то плохое никто бы тебя домой не отпустил

редисочка- будущая мамочка!, я вот думаю, эта бумажка мне ведь не даст гарантий наверное, что в роддоме - меня и спрашивать не будут, как я хочу. Для себя решила, что пойду обследоваться еще раз (вряд ли в поликлинике врач возьмет ответственность за написание такой бумажки).. если все нормально с дном, сетчаткой, глазным давлением, то наверное рискну.. а если хоть намек на деформацию, истончение - то значит КС, я своего малыша хочу видеть в будущем. Много мыслей в голове, пересплю с ним и ночь, может в голове созреет план, как и что сделать.

Korunda, рисковать конечно не стоит. Лучше обследовать конкретно глазки и сделаешь уже выводы что лучше.

miracle_mama, ой ктг вообще редко у кого бывает нормой с первого раза.

соглашусь. Девочки, хочу поделиться с вами советом, которая дала мне мать 8-ых (!) детей: перед КТГ нужно выпить горячего и сладкого чая и результаты будут хорошие. Не знаю, как это влияет, но нее всегда кгт было в норме....

Может оно и правильно? Поддерживают санитарные условия? У нас родильные этажи при больницах. Здесь род домов как таковых не существует, из того, что я знаю. Деньги за роды страховки платят огромные, вот больницы и зазывают на смотрины потенциальных клиенток :Crazy:

ага, у нас также - на смотрины зазывают, подарки дарят, перезванивают, спрашивают, то понравилось\не понравилось. Приятно, конено, то все вежливы\обходительны\душевны\еду выбираешь из меню и т.д., но иногда жутковато немного от этой коммерциализации и навязчивой рекламы мед. заведений (типа, лучше б эти силы на улушения работы вкладывали, а не на раскрутку и оборот клиентов)... Вот, как-то так... :sorry:ИМХО...

соглашусь. Девочки, хочу поделиться с вами советом, которая дала мне мать 8-ых (!) детей: перед КТГ нужно выпить горячего и сладкого чая и результаты будут хорошие. Не знаю, как это влияет, но нее всегда кгт было в норме....

а что может быть не в порядке на мониторе? Слушают сердечко и смотрят схватки - вот и все. Если прийти на голодный желудок, то ре будет спать, но тогда его будят специальным датчиком.... это не влияет на результаты, а только увеличивает время проверки, но это ж не страшно... В общем, если покушать перед проверкой, то ре будет активный и все будет ОК - чАво и всем желаю!!!!!! :D

Korunda, ищи хорошего окулиста (благо время еще есть), который и тщательно проверит и справку напишет (может профессор какой или оперирующий хирург при больнице, чтоб задавить авторитетом эту Г.), ведь миопия давно уже не является препятствием для ЕР (я рожала сама с -7, 2 подружки с -9 и -12 (ваще не знала, что такое зрение существует) тоже рожали сами, причем та, у которой -12 родила сама уже троих деток).

=Туся=, хе-хе, весело ты поТУСИла (извини за каламбур) ;) как я тебя понимаю!!!! я в прошлую Б. так регулярно каждые 2 недели, наиная с 32 недели каталась - приходила на рутинную проверку к мед. сестрам (вес/давление/анализ мочи на отсутствие белка\монитор (с 36 недели)). Все в ажуре, но давление 150\100, а когда они проводили мою магнитную карту, то видели все мои анализы и что в Б. я зашла с давлением 80\50... тут глаза у сестер делалсь квадратные и они сразу отсылали меня к доктору на УЗИ. Доктора я уже с 3-го раза просила сразу давать направление в больницу и не делать мне УЗИ (зачем тратить наше общее время, в больнице все равно переделают, ничьим результатам они не доверяют, а с таким давлением, но хоть и без белка в моче, домой он меня не отпустит). Потом я ехала в больницу сдавала там по новой мочу, кровь, монитор, УЗИ, проверяли шейку - диагноз "иди домой, через неделю по новой к мед. сестре. будем наблюдать. Одно повышенное давление не говорит ни о чем". А то, что на улице +40 и несмотря на все кондиционеры, 100-200 метров от парковки надо еще пройти + при виде одного аппарата по измерению давления у меня начинался нервный тик, никого не волновало... :angry2: Вот так я развлекалась между работой на последних недельках.... :sorry:

Korunda, Я бы еще раз сходила на консультацию к офтальмологу. У меня тоже высокая степень миопии, но я рожала сама, второй раз тоже планируется ЕР (если, конечно, других противопоказаний не будет). Просто гинекологам нужна именно эта фраза, что ЕР возможны, без нее никак. Так что не расстраивайся раньше времени. А у тебя какая миопия? У меня -7 и -9.

Мамина радость..., Посмотрела твои фотографии, очень красиво и нежно! Если бы я делала фотосессию, то такую :flower: :flower:

Изменено пользователем Ester

Korunda, не плачь!!! Толк какой что ты нервничаешь! Тщательно обследуешься и все решится. Главное не нервничать! :flower:

miracle_mama, а что плохого то не сказали? Спал просто ребенок наверно. Еще я слышала про шоколадку перед ктг. Во общем от сладкого детишки всегда бодрятся.

Вот так я развлекалась между работой на последних недельках.... :sorry:

до скольких же неделек ты работаешь? :shok:

до скольких же неделек ты работаешь? :shok:

до родов... :malicious: , у нас нет декрета ДО, только 3 мес. ПОСЛЕ...но у меня очень хороший начальник, он мне уже непрозрано намекает, что с 39-й недели видеть меня на работе не жаждет :) , так что может я возьму больничный на последних недельках.

ВСЕМ ДОБРЕНЬКОГО УТРЕЧКА!!!!! :Hello: и отличного времяпровождения!!!!!

до родов... , у нас нет декрета ДО, только 3 мес. ПОСЛЕ..

:Crazy: :Crazy: :Crazy: о ужас!!!!!!!!!! я в 20 недлель уже с ума сходила от мысли о декрете :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Приветик девочки)) :flower:

Всех неделек с недельками и отличного настроения на выходные :flower:

Korunda, Не расстраивайся,все будет хорошо :flower:

Мамина радость...,Очень красивая фотография :flower: Жалко меня нет в соц сетях,но я уверена,что все очень красиво и здорово с такой-то подготовкой :flower: .У нас если получится на следующей недельке мужа буду просить пофотографировать.

Вчера подруга на животе рисовала мне дерево жизни и грудях,но жаль не цветное,да и слишком интимно с титями получается,а я хочу именно в одеждах еще разных пофоткаться)))

MILINA, У меня тоже многоводие,но у меня почему-то странные индексы идут...Совсем по интернету не могу определится,на 20 неделях было больше 7,0,потом положили 9,7 после лечения стало 7,2 потом начало расти 7,7 и последний раз,когда дали направление 8,3-8,8 И не знаю к каким таблицам обращаться...

Liel, спасибо, так и сделаю - активно занимаюсь поиском толкового врача, который посмотрит мои глаза и вынесет вердикт.

Ester, у меня -6,5 и -6, на последнем приеме сказали, что сетчатка спокойная - но смотрели просто в темной комнате с фонариком, нужно более подробное изучение наверное.

Спасибо девочки, сегодня я уже успокоилась и мыслю рационально, ищу хорошего специалиста, действительно слава богу еще есть время.

Девочки, всем привет!

Ну все, можно меня поздравить - я 3 дня в отпуске, и с 19 апреля - официально в декрете :) свободу попугаям!!! :)

Сегодня утром красота, солнышко, мы с малышкой позанимались гимнастикой, сейчас пойдем завтракать, потом дома чистоту наводить и куличик печь :)

Всех неделек - с недельками!

Всем, кто болеет - скорейшего выздоровления и выписки из больнички!!!

penelopa123, ну ничего себе, я только недавно эту книжку прочитала, у меня в электронном виде есть, могу скинуть кому надо!

Liel, у меня начальник родом из Израиля, спросил у меня вчера когда рожать, я ему говорю - в конце июня, он "а почему тогда так рано уходишь, у нас в Израиле работают практически до родов все, и после родов только 3-4 месяца государство оплачивает"...но я ему объяснила что больничный хочешь не хочешь выдают с 30 недель, а смысл работать за меньшую сумму (по больничному получится где-то 60% от оклада, если не меньше)? он со мной согласился, к тому же новенькая девочка уже пришла, я ей за неделю постаралась всю инфу выдать, сидела как лектор в универе начитывала ей все :)))

Изменено пользователем SunnyAnastasia

Korunda, я бы на твоём месте не сморила со врачом, а согласилась на КС, В этом ничего страшного нет. Нет знаю, может я так говорю потому что мне самой это предстоит. Просто я с врачом спорить не стала, ему виднее, он мне сразу сказал к чему может привести моя самодеятельность. Мне главное, чтобы с малышом всё было хорошо, а при КС с ним всё будет хорошо - это я точно знаю! А свои хотелки я далеко засунула просто напросто. Притом подумай, а вдруг что? А вдруг зрение потеряешь и что тогда делать будешь? Ты думай о том, что ребенку нужна ЗДОРОВАЯ МАТЬ!

А еще мы сегодня на УЗИ БЫЛИ!!!! С малышом всё хорошо! Соответствует сроку! Лежит правильно, обвития нет, низкая плцента моя с 4 до 6 см поднялась. Врач сказала, что ко мне и малышу претензий нет ) Осталось вот роддом тока выбрать.... Нам до встречи с малшом 5!!!!! недель осталось!!!!! :kiss2:

NYASHA ^_^ ПУЗЯША, тебе кесарево будут делать??Почему?

а у нас не устраивают экскурсий по род дому, вообще никого не пускают никогда

у нас тоже никаких экскурсий.единственное пока лежала в больнице более менее поняла что к чему, но в отделение с род залами все равно не пускают, только когда уже рожать будешь туда попадешь.Мне кажется правильно что не пускают,санитарным нормам придерживаются.

Юль_чик,у меня книжка Сирсов "В ожидании малыша"

А еще мы сегодня на УЗИ БЫЛИ!!!! С малышом всё хорошо! Соответствует сроку! Лежит правильно, обвития нет, низкая плцента моя с 4 до 6 см поднялась. Врач сказала, что ко мне и малышу претензий нет ) Осталось вот роддом тока выбрать.... Нам до встречи с малшом 5!!!!! недель осталось!!!!! :kiss2:

Как здорово что все хорошо!!! вы у нас самые старшие, получается??? нам еще 11 неделек :))

Я сегодня первый раз на КТГ была, ничего хорошего, чуть не отправили в больничку.

ох уж это КТГ.Я когда лежала в больнице, тем у кого срок уже больше 32 недель тоже делали КТГ, у меня в палате девочка лежала ей это КТГ раз 5 переделывали.Малыш спал постоянно или бывало вроде начал активничать, она бегом на КТГ, только легла он успокоился.Что тут поделаешь.Детки живут по своему режиму, а не так как надо врачам.. Изменено пользователем Happy Mommy-2012

Korunda, врач-гинеколог тебе попалась неграмотная. В разговоре с такой надо иметь хорошие доказательства ее неправоты, поэтому очень советую тебе пойти на платное обследование и получить на руку бумажку с подробным результатом и, самое главное, чтобы в конце было написано, что противопоказаний к естественный родам нет.

У меня миопия минус 8,5 и минус 8,75, но никто из-за этого кесарево делать не собирается, если других проблем нет.

Korunda, я бы на твоём месте не сморила со врачом, а согласилась на КС, В этом ничего страшного нет. Нет знаю, может я так говорю потому что мне самой это предстоит. Просто я с врачом спорить не стала, ему виднее, он мне сразу сказал к чему может привести моя самодеятельность. Мне главное, чтобы с малышом всё было хорошо, а при КС с ним всё будет хорошо - это я точно знаю! А свои хотелки я далеко засунула просто напросто. Притом подумай, а вдруг что? А вдруг зрение потеряешь и что тогда делать будешь? Ты думай о том, что ребенку нужна ЗДОРОВАЯ МАТЬ!

Если есть прямые показания к кесареву - то, конечно, спорить не стОит. Но если про зрение говорит ГИНЕКОЛОГ, то это не то, на что надо ориентироваться :sorry:

миопия давно уже не является препятствием для ЕР (я рожала сама с -7, 2 подружки с -9 и -12 (ваще не знала, что такое зрение существует) тоже рожали сами, причем та, у которой -12 родила сама уже троих деток)

Я в центре, где покупаю линзы, как-то спросила, с каким самым низким зрением к ним приходят. Мне ответили, что они заказывают и продают одному молодому человеку линзы на минус 18!!! :think1:

• Нравится 1

редисочка- будущая мамочка!, Regvas, завтра записалась платно переделать, а то может в ЖК и оборудование не очень.

Всем приветик, недельчатых поздравляю! :flower:

Мы с мужем приготовили армянскую пахлаву (ссылку писала), сейчас остываю, уже не могу дождаться, слюнками давлюсь :D

Сейчас в духовке - куличики ;)

Happy Mommy-2012, наверно, она у меня активничала до и сразу после, а на ктг замерла как партизанка.

Карелочка, ты все верно говоришь, буду обследоваться! Я насколько помню у тебя коррекция была, вот врач мне что-то вроде этого ляпнула, мол была бы коррекция то.... я тоже считаю, что она страхуется и она гинеколог, а не офтальмолог.

Она пела диферамбы кесарево, а потом сказала, если есть прям большое желание - мол иди обследуйся, но зачем рисковать, вот такие дела... а риск, его сначала надо подтвердить бумажкой - если скажут, что есть малейший повод со стороны глаз, то конечно я соглашусь на КС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...