Vetroks 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Добрый день, девочки!!! Миленькие такие вещички показываете Я вот тоже столько уже всего поназаказывала. Мне теперь практически каждую неделю посылочки приходят. Ляпота такая... Теперь вот дело за малым осталось - кроватку купить и коляску. Меня мой муж тут насмешил, когда я ему кроватку показала, которую будем покупать. Он типа, зачем такую нужно покупать, давай сразу большую возьмем, в смысле без бортиков. Мне пришлось долго объяснять, что ребеночек маленький, упасть может. А с детской ванночкой он меня вообще ошарашил. -А я думал, что в тазу круглом будем купать. А я: -Это как интересно? Посадим в тазик и будем купать? А он: Ну да! Блииииин, он у меня вообще видимо не представляет, что такое грудной ребенок. Ну ничего, скоро всё узнает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Vetroks, да, мужья иногда очень веселят))) я вот от своего все пытаюсь добиться-мы будем данику новую кроватку покупать взрослую, а эту для малыша оставлять, или пока пусть Даник в своей спит, а малышу колыбельку??? никак не может мне ничего сказать толком)) и с коляской-собирается после родов покупать, типа она же не сразу понадобится!))) я говорю как не сразу? выйдем из РД и понадобится! Ведь лето будет, можно сразу и гулять) ________девочки, у вас движения малышей болезненные для вас? или это у меня от маловодия? и когда на спинке лежите животик ровненький кругленький или бугорками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Kitten, у меня совсем не болезненные, очень приятные такие! Когда на спине Лежу , живот ровный впринципе если не копошится или попа выпирает бугорком :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Kitten, ой, еще как бугорками))) Эти бугорки еще и перекатываются. А особенно, когда головой кверху лялька лежала, так вообще справа такой большой круглый бугорок постоянно выпирал.А прям ровненький и кругленький мне кажется бывает только когда матка в тонусе. Болезненности при движениях не наблюдала, бывает конечно хватаюсь за живот, когда уж сильно потягиваться начинает, но терпимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenusik0831 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Kitten, животик круглый и бугорки. бывают с болями, но не сильными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 редисочка- будущая мамочка!, а может, еще передумаете, и назовете так) А я теперь вообще не знаю, какое имя выбрать. Опять, наверное, муж будет выбирать. У меня тоже сплошная головная боль с именем, не могу определиться! Муж уже устал. Некоторые имена - которые мне нравятся- ему категорически не нравятся. На данный момент выбираем между Дарьей и Вероникой. Одно смущает - что Даш сейчас очень много, но Вероника - тоже популярное имя сейчас. Смотрю у тебя дочу так зовут! Мои родители предлагают Мария или Александра. А свекровь наоборот противница женских-мужских имен. Но я знаю, что должны выбрать мы и не надо советоваться с ними... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тюха 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 <p>Девочки,всем приветик! Я опять вас только читаю, а писать сил нет. Думала, как полноценно в декрет пойду, время не только для чтения нойдется, но что-то пока не очень получается. На счет трусиков сеточкой. Девочки кто нибудь купил? У нас в списке в род дом дали, но вот сколько штук покупать- незнаю. У меня с прошлого раза отсталось 3 трусиков Hartmann. Только это они не как трусы, а скорее как шортики. Под обычные прокладки, не послеродовые, они не очень подходят. В родоме я только 2 трусов использовала. Но у меня не сильные выделения были, да и в первый день пришлось просто с тряпкой между нног походить, тк передачу только на следующий день принесли. В этот раз докупать не собираюсь, возьму эти 3 штуки. Только вот прокладок еще подкуплю пачку послеродовых. В прошлый раз из пачки в 10 прокладок у меня 2 осталось, так как, вернувшись из роддома, сразу перешла на обычные ночные с обычными трусами. Девочки, а никому не говрили про несовместимость по группе крови? У меня 1+, а у мкжа 3+. В первую беременность я в инете начиталась про такой конфликт, но врач в ЖК, никакого внимания этому не уделила, ни на какие анализы не отправляла. Да и в роддоме ребенку группу крови определять не стали, на мой вопрос почему, ответили, что у вас, мол, резус положительный - значит, не нужно. А в этот раз мене в ЖК дали направление в ЦПСиР на УЗИ с доплером (у нас в ЖК почему-то доплер не делают, все время куда-то направляют). Так в этом ЦПСиР обязателен прием у их врача, и там меня с мужем отправили сдавать анализ на групповые антитела с эритроцитами мужа. Вот в понедельник сдали, сегодня, наверное узнаю результаты. Хочется понять, насколько это важный анализ? Вроде бы групповой конфликт (в отличие от резусного) во время Б все равно никак не лечат. Прописывают, конечно, разные таблетки, но вроде не от самого конфликта, а просто для поддержания ребетенка. я вот от своего все пытаюсь добиться-мы будем данику новую кроватку покупать взрослую, а эту для малыша оставлять, или пока пусть Даник в своей спит, а малышу колыбельку??? никак не может мне ничего сказать толком)) Мы старшему (ему сейчас 2,5) купили кроватку раздвижную на матрас от 130 до 190. В ближайщее время собираемся поменять ему кровать. Его детскую в гараж увезти. А потом снова привезти, когда маленький появится. Чтобы небыло у него чуства, что его кровать отбрали и кому-то отдали. Kitten, вы Данику ведь уже говорили про братика? Как он отрегировал? Мы вот пока молчим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FerNando 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Приветы! всех с хорошими УЗИ! Vetroks, ну муж приколист у тебя!))))))) Ничего, скоро наберётся опыта, будет спецом. Девочки, кто пил/пьёт гинипрал? Какие у вас ощущения? Мне прописали, животик часто напрягается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Regvas, у меня тоже проблемы с отечностью, правда не сильно.Мне в пятницу сдавать мочу а во вторник к врачу.Я с сегодняшнего дня на диете, так сказать.Пью 1,5 литра жидкости в день, кефирчик, творог и фрукты ем.Никакой соли жирности, пряности, копченности.Тоже переживаю что будут ругать меня, но я в принципе за месяц набрала 1.5 кг мне кажется это нормально.просто в целом по весу моему они говрят что я много прибавила, сейчас +13 кг, хотя мне кажется что это вполне нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тюха 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Девочки, кто пил/пьёт гинипрал? Какие у вас ощущения? Мне прописали, животик часто напрягается Я пила в прошлую Б с 34 по 37 неделю от повышенного тонуса, который на КТГ выявили, я сама его почти не замечала. Гинипрал прописывали, кажется, вместе с каким-то сердечным препаратом, который сказали начать пить, если будет тахикардия. Но у меня никаких побочек не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@terink@2011 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 тюха, я с мужем кровь хожу сдаю периодически на антитела по группе крови. Это касается только тех девочек у кого кровь 1+. А у мужа любая другая. Пока по предыдущим 2ум анализам антитела не обнаружены. В след. вторник очередной раз пойдем. Ничего во время беременности с этим не делают тоже слышала. Kitten, мне кажется практичней старшему кровать купить. А то младший из колыбельки все равно быстро вырастит и все равно придется покупать старшему кровать. У меня пинки небольные. А живот вроде ровный, а когда пинается выпирает бугорок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 (изменено) У меня тоже сплошная головная боль с именем, не могу определиться! Муж уже устал. Некоторые имена - которые мне нравятся- ему категорически не нравятся. На данный момент выбираем между Дарьей и Вероникой. Одно смущает - что Даш сейчас очень много, но Вероника - тоже популярное имя сейчас. Смотрю у тебя дочу так зовут! Мои родители предлагают Мария или Александра. А свекровь наоборот противница женских-мужских имен. Но я знаю, что должны выбрать мы и не надо советоваться с ними... А я для девочки сразу имя придумала и муж согласился - Есения. Но у нас мальчуган оказался. Над именем пришлось подумать и с мужем поспорить. Он Игнатом хотел назвать :angry2: , теперь определились на Дениске. А до беременности Матвеем хотела сына назвать, но что-то их уж очень много развелось Изменено 18 апреля 2012 пользователем Скалапендра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Neonka, да, я тоже думала, что имя популярное, когда называла дочу. Но у нас оказалось не на столько) Из детей, гуляющих на площадке (а у нас их ого-го сколько) была только одна, и та старше моей года на 2-4. А так, мы всегда ее полным именем зовем. Подруга вот мне сказала, что у нас редкое имя Она нас сразу узнала, когда ей ее подруга стала рассказывать про девочку (т.е. про нас), которая ходит с ними вместе на развивалку Сейчас вот тоже не хочется ошибиться с выбором, с другой стороны не хочу изголяться, хочется что-то по душе) Муж говорит, что вроде Полиной хотели назвать первую, мол давай сейчас...А этих Полин пруд пруди... Kitten, у меня бывают движения болезненные...ну не очень, скорее дискомфортные( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Happy Mommy-2012, как переносишь диету? Я сегодня целый день на яблоках, перед сном стакан кефира только выпью. Ужасно хочу кушать))) Зато отеки спадать начали, немного осталось. Девочки, кто пил/пьёт гинипрал? Какие у вас ощущения? Я пью с 25 недели. Ощущений никаких, может из за того что дозировка маленькая (по 1/4 2 раза в день). Назначили просто так, для профилактики. Если бы знала, не пила бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 (изменено) Скалапендра, я тоже хотела сыночка Игнатом назвать, мужу не очень нравилось. Он хотел Максимом - но мне это имя поднадоело вокруг В итоге остановились на имени Богдан - понравилось всем - и нам, и родственникам Движения сыночка у меня совсем не болезненные. Живот иногда бывает ровным, а иногда что-то выпирает Изменено 18 апреля 2012 пользователем Карелочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Девочки, кстати, по поводу отеков. Прочитала на местном форуме разгрузочный день для Б. Можно мучиться на яблоках, а можно на бананах. 1,5 кг бананов на день - не пугайтесь и не говорите, что они каллорийные. Суть в том, что такая диета очень хорошо сгоняет отеки!!! Сама пока не пробовала, силы воли не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eCler 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Девочки, спасибо за теплый прием! Мы тоже потихоньку собираемся в роддом, сегодня хотела вещи перестирать, но отключили воду, вот и ждем. Мы кроме одежки и памперсов ничего еще не покупали, потихоньку убираем детскую А сыночек мне приснился еще в первую неделю Б., а потом не снился, но зато я сразу знала кто у нас будет без УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 (изменено) Мы сегодня были на УЗИ. ПДР мне подвинули на 7 июня, параметры больше срока на 5 дней. Вес 1890 г, все с малышом хорошо. Но у нас смешанное предлежание (малыш, можно сказать, "сидит на корточках"). Будем делать гимнастику, а если не поможет, тут только КС. Расстроилась я, конечно. Совсем я к этому не готова.И ведь офтальмолог роды разрешил, а тут такое. Kitten, Мне иногда больно, когда в мочевой пузырь пинает, а так нет. Когда лежу на спине, то видно обычно, с какой стороны малыш лежит. Он у меня справа Да, папы это нечто! И у тебя ведь опытный уже Мой как-то вообще в эти дела не вмешивается, я просто докладываю, что купила то-то и то-то. Ну, с коляской и кроваткой я бы, конечно, с ним советовалась, но нам не надо. тюха, У меня тоже вероятность конфликта по группе крови ( у меня 1+, у мужа 2+). Я каждый месяц сдаю групповые антитела, пока все в норме. В первую беременность тоже сдавала, все было ок. То, что группу крови малыша не определяют в роддоме, это странно, это вроде бы делают всем в обязательном порядке. У меня у дочери тоже 1+. иЮлька, Мне в ЖК дали такой разгрузочный день: 400 г творога, 200 г сметаны, 200 г кефира, 200 г вареного мяса и за день не больше 300 мл жидкости (шиповника). Вес хорошо уходит. Еще я знаю 600 г творога и 100 г изюма (вчера на таком сидела, в итоге прибавка 0). Я перед каждым приемом делаю разгрузку, т.е. 1 раз в 1-1,5 недели. Изменено 18 апреля 2012 пользователем Ester Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eCler 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Ester, поздравляю с хорошим УЗИ! У нас вообще тазовое предлежание и как следствие КС, тем более, что малыш крупный в 31 неделю- 2010 гр., а рост на 33 недели был, нам предложили если он сам не повернется внешний акушерский поворот в 36-37 неделек. Отеками тоже страдаем, но так как я перебираю в весе гиня приписала творожно- кефирные разгрузочные дни, я их перенесла очень тяжело, к вечеру сьела еще овощной салат и кусочек мяса, но -2кг за один день! И так повторять раз в пять дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 тюха, мы думали двухярусную сейчас уже купить (сыночку 3,5), но пока на верхнийярус матрас не класть и Даника укладывать на нижний, а потом младшенький порастет и Даника наверх переселить. Данику сказали недель в 30 про братика. Ждет) Просит животик потрогать, вот вчера детское настирала, помогал мне развешивать, говорит это братика моего одежка?)) конечно ожидания одни, а реальность будет немного другой)) он наверное думает братик"вылупится"(как он сам говорит)) и будет с ним сразу в машинки играть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 тюха, у меня 1+, у мужа 3+, на 23 неделях титры были 1:4, в ЖК потом не было, в РД на 30 неделях 1:2, за 2 дня до этого в ЖК сдавала, завтра узнаю какой результат. Тоже начиталась, переживала, но ребеночек развивается по срокам, поэтому надеюсь, что на нем это не отражается, да и странно, что в РД титры выявляются, а в ЖК нет. Буду верить в лучшее. У меня толчки разные бывают, иногда не очень приятные, когда упирается в матку или в ребра пинает ножками, а так переползает с боку на бок, периодически попец торчит с разных сторон пупка. Мне сын как-то приснился, что родился раньше времени, но к вечеру уже заговорил и очень быстро рос. Я завтра поеду в ЖК, а до этого собираюсь заняться покупками в роддом по списку. FerNando, я от тонуса пью не гинипрал, а метацин, никаких побочек не чувствую, хотя обычно от него пересыхает во рту, но его нужно только курсами 10-14 дней пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eCler 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Kitten, интересно наверное когда двое деток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NYASHA ^_^ ПУЗЯША 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 О_о девочки! Вы меня удивили какими-то несовпадениями по группам крови. Я всегда думала, что проблемы бывают из-за резуса, но не из-за группы. Мне говорили, что группа крови значения не имеет, только резус. Если резусы разные то может быть конфликт, а сами группы крови ни на что не влияют. У меня тоже 1+, а у мужа 3+, я сразу как на учёт встала сказала об этом, но врач ответила, что главное, что резус один, значит всё хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Я тоже всегда накануне приема к врачу делаю разгрузочный день, а точнее вечер. Вроде пока в норму укладываюсь. Мне по норме можно еще 3 кг за два месяца набрать По поводу подготовки в роддом: вот когда первый раз рожала 16 лет назад, у нас прокладки не разрешали использовать. Можно было только тряпками пользоваться. В уборной стоял ящик, а в нем тряпки лежали, стерильные конечно, но сейчас с содроганием вспоминаю эти времена. Трусы нельзя было одевать. И мы как-то умудрялись с тряпкой между ног ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Kitten, интересно наверное когда двое деток пока не знаю))) думаю, сначала тяжеловато будет, режим наладить и тд, Главное, чтобы ревности не было)) будем стараться всем внимания уделять) Все-таки Даник уже не такой уж маленький, договориться можно, вот как мамы погодок справляются вообще не представляю, но зато деткам потом хорошо, когда разница маленькая. Vetroks, я уже писала,что тоже пришлось с тряпкой походить)) но это только в реанимации. Было не удобно! Она сваливалась, я ее пыталась придерживать, но как-то не очень получалось, да и впитывают эти тряпочки так себе)) как только на послеродовое перевели разрешили прокладки и трусики одноразовые_) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения