BuSinka* 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Regvas, сначала была так сказать "ломка" по еде.Особенно по соленому, я жить не могу без соленого.а тут пришлось вообще перестать употреблять соленое, но теперь привыкла.зато так два дня попостишься и сразу у меня лично по ногам видно, что отеки уходят.А так щиколотки затекают что даже костяшек не видно.мне с яблоками очень хорошо переносится,я их люблю и вполне наедаюсь.Ещё творог ем, кефир пью и орехи грецкие горсточку в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@terink@2011 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Kitten, у меня муж так удивился когда младшего брата увидел. Думал в футбол с ним будет играть, а тут такой маленький! родился раньше времени, но к вечеру уже заговорил Прикол!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 По поводу подготовки в роддом: вот когда первый раз рожала 16 лет назад, у нас прокладки не разрешали использовать. Можно было только тряпками пользоваться. В уборной стоял ящик, а в нем тряпки лежали, стерильные конечно, но сейчас с содроганием вспоминаю эти времена. Трусы нельзя было одевать. И мы как-то умудрялись с тряпкой между ног ходить. А мне и сейчас сказали, что первый день прокладки нелья - только роддомовские тряпки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тюха 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 тюха, мы думали двухярусную сейчас уже купить (сыночку 3,5), но пока на верхнийярус матрас не класть и Даника укладывать на нижний, а потом младшенький порастет и Даника наверх переселить. Данику сказали недель в 30 про братика. Ждет) Просит животик потрогать, вот вчера детское настирала, помогал мне развешивать, говорит это братика моего одежка?)) конечно ожидания одни, а реальность будет немного другой)) он наверное думает братик"вылупится"(как он сам говорит)) и будет с ним сразу в машинки играть))) Мы тоже двухярусную сразу хотели. Но они сразу по 2 метра. А в той комнате, где сейчас должна Санькина кровать стоять, двухметровая просто не поместится. Вот и выбрали как компромисный вариант раздвижную кровать. А как младший подрастет, отселим их в отдельную комнату, и там уже либо двухярусную купим, а раздвижную продадим, или докупим к раздвижной кровать-чердак. Мы решили, пока все перестановки с кроватями не закончим, точно не говорить, чтоб хотя бы на этой почве ревности не было. Хорошо, хоть его мое огромное пузо пока особо не интересует: только спрашивает иногда "Мозя я твой пупок посмотрю". тюха, у меня 1+, у мужа 3+, на 23 неделях титры были 1:4, в ЖК потом не было, в РД на 30 неделях 1:2, за 2 дня до этого в ЖК сдавала, завтра узнаю какой результат. Тоже начиталась, переживала, но ребеночек развивается по срокам, поэтому надеюсь, что на нем это не отражается, да и странно, что в РД титры выявляются, а в ЖК нет. Буду верить в лучшее. Ясненько, значит, групповой конфликт многие мониторят. ArseniaLupin, а ты и в ЖК и в РД вместе с мужем сдавала? Еще я читала, что эти эти антитела бывают естесвтенными и имунными (последние как раз и опасны). Может тебе титры разных антител определили? пока не знаю))) думаю, сначала тяжеловато будет, режим наладить и тд, Главное, чтобы ревности не было)) будем стараться всем внимания уделять) Все-таки Даник уже не такой уж маленький, договориться можно, вот как мамы погодок справляются вообще не представляю, но зато деткам потом хорошо, когда разница маленькая. Эх, ревность, к сожалению, скорее не от возраста, а от характера зависит. У моей знакомой, с дочкой которой Санька ходит в одну группу, есть еще сын на 9 лет старше дочки. Так вот ее дети страшно друг друга ревнуют: младшая не дает уроки у старшего проверять, требует постоянного внимания, а старший практически голодовки устраивает. А у соседей, где дети почти такого же возраста совсем иная картина. Брат, который на 11 лет старше постоянно с сестрой няньчится: гуляет, в сад отводит-забирает, его даже с грудной сестренкой на несколько часов оставляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Ясненько, значит, групповой конфликт многие мониторят. ArseniaLupin, а ты и в ЖК и в РД вместе с мужем сдавала? Еще я читала, что эти эти антитела бывают естесвтенными и имунными (последние как раз и опасны). Может тебе титры разных антител определили? нет, кровь только у меня берут, мужа просили просто подтвердить, что у него 3+, а антитела у меня вроде к А (типа как ко 2 группе), один врач говорит, что такого быть не может, другой что-то пытался объяснить, но я так и поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eCler 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Kitten, у меня сестричка появилась, когда мне было 4 годика, ревновала я жутко! Но потом все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 иЮлька, вот мы тоже склоняемся к Веронике, на площадке встречала 2-ух. Одна лет 10, другая 3-ех лет. Да, а Полин сейчас много. Мне еще очень Ангелина нравится, но муж категорически против. Тоже редкое имя кстати. А у тебя доча спокойная? Мне почему-то Вероники все хулиганки попадались, активные такие) А после сына, хочется спокойную дочу, но имя конечно не решающий фактор, но все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Девочки, я вот читаю про "роддомовские тряпочки" и не могу прийти в себя! Чем это объясняется? Почему нельзя использовать прокладки, пусть даже и подобрать с нужной поверхностью? Почему нельзя надевать трусы? Неужели молодая мамочка, у которой и без этой тряпки полно мыслей в голове о своем состоянии и ребенке, должна еще и думать о том, как ходить, чтобы не потерять эту самую тряпку? Про брезгливость я уже молчу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 А мне и сейчас сказали, что первый день прокладки нелья - только роддомовские тряпки Да, сейчас немного изменилось... Я рожала в старом роддоме, все еще с советских времен. А тряпки - это ужас. Нам тоже только на второй день прокладки разрешили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 девочки, всем привет! я сегодня к стилисту своему ездила, подстриглась-покрасилась, красотааа она сказала что я не изменилась совсем, только "арбуз проглотила"))))))))) всех неделек с недельками! кому к врачам и на узи - удачи!!!! Карелочка, спасибо, эту я уже прочитала, сейчас вот скачала вторую их книгу "От рождения до двух лет", если кому надо - ссылка в блоге у меня ma3aika//*, я мазеркеа купила трусы... k@terink@2011, спасибочки купила малышке книжку в подарок)))) буду ей читать стишки и потешки, они ритмичные, я думаю услышит)) Скалапендра, вот заодно поводишься с детишками, почувствуешь "вкус" того что тебя ожидает))) иЮлька, мне тут тоже недавно приснилась моя малышка, с карими глазами, хотя у нас с мужем у обоих светлые)))))) а по поводу весов я вообще не понимаю ничего, то ли мои весы сломались, то ли я вес перестала набирать вообще??? и это не смотря на поедание куличей бесконечное.... странно как-то редисочка- будущая мамочка!, классный сон!!!! так здорово малышика своего увидеть ))) Карелочка, у вас вообще конечно цены смешные... помнишь ты писала про лифчики для кормления в Marks&spenser? зашла я туда недавно... 3 тыщи за пару))) ну их нафик)))) редисочка- будущая мамочка!, да не обращай внимание на врача, главное отеков нет, а набор веса у каждого индивидуален, нельзя всех под одни рамки закатать... Vetroks, да уж, ты бы ему мож показала видео какое, чтобы он представлял что такое грудничок, а то еще растеряется в роддоме, когда встречать вас будет)))) Kitten, иногда бывает болезненно, но не сильно, просто чувствительно, особенно когда в самом низу копошится... Regvas, а зачем мучать ребенка и целый день одними яблоками его кормить? творог хотя бы поешь, белок очень важен... и хлеб цельнозерновой с не соленым сыром можно (типа моцареллы)... ведь отеки не от еды, а от неправильной еды - соленой, жареной, копченой, жирной, острой... иЮлька, ну вот и ты туда же... не понимаю блин как можно не есть во время Б.?... это ж плохо для ребенка... Ester, поздравляю с хорошим узи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TVFES 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Девочки, кстати, по поводу отеков. Прочитала на местном форуме разгрузочный день для Б. Можно мучиться на яблоках, а можно на бананах. 1,5 кг бананов на день - не пугайтесь и не говорите, что они каллорийные. Суть в том, что такая диета очень хорошо сгоняет отеки!!! Сама пока не пробовала, силы воли не хватает. Я на яблоках сижу сутки перед каждым походом к Г, результат: минус 1-2 кг за день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Neonka, Ангелина))) у нас наоборот, мужу нравилось это имя, а я к нему не очень) Сегодня на площадке вообще Николь встретили Мама ее то Николь, то Никой называла. Вот никогда бы не подумала, что Ника - это Николь. Ага, доча хулиганистая) Ну в песочнице с др. детьми пока ведет себя спокойно и культурно. Я иногда даже говорю ей, что надо учиться наглеть что ли, а то нас вечно на горке затаптывают! А в жизни, конечно, крутит из нас, родителей, бараний рог. Но я еще списываю на ее овеновский характер, очень упрямая, такая маленькая, а уже со своей позицией))) Сейчас еще период - "я сама", так бесится, что что-то не получается сделать самой, но еще сильнее бесится, если начинаешь ей помогать!) Карелочка, а что, тряпки - это пережиток советского прошлого, от которого некоторые роддома никак не могут отойти! Ужасть, конечно! Девочки, а конфликт групп каких может происходить? Только 1+ и 3+ или еще какие-то. Я тоже впервые слышу, мне сказали, что главное, что у меня положительная, все остальное неважно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Regvas 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 а зачем мучать ребенка и целый день одними яблоками его кормить? я уже даже не знаю, что можно. Но кушать хочется. Переживаю из-за отеков, вроде сегодня намного меньше.И по-поводу жидкости так и не определилась, сколько пить то можно? Кто-то говорит 300 -500 мл., кто-то не больше 1,5 литра. Я на яблоках сижу сутки перед каждым походом к Г, результат: минус 1-2 кг за день Я тоже за сегодня скинула 1500 кг. В жизни никогда на диете не сидела, так как по жизни была худющей. Поэтому эта диета для меня стресс :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 SunnyAnastasia, я тоже по твоему примеру выложила в блог ссылку на книгу Сирсов "В ожидании малыша" иЮлька, у наших друзей Ника - это Ника. Ника Дмитриевна А про тряпки.... Уже 20 лет нет СССР, тогда и прокладок не было - сейчас же огромный выбор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Regvas, ну вот, для тебя стресс, а для малыша думаешь полезно?... Карелочка, это еще что, вот я вчера обсуждала с мужем роддом, тк прочитала что в нем вертикальные роды разрешены, так этот разговор услышала его мама, и начала причитать, мол как же так, все же рожали на "железной кровати", столько лет, миллионы женщин, а вы тут придумываете, и вообще вы же не на фитнес идете и бла-бла-бла... в-общем муж за меня заступился, и мы начали ее вдвоем убеждать что прогресс не стоит на месте и то что было принято в СССр не есть правильно, но она не стала с нами спорить и ушла к себе, оставшись при своем мнении)))) а ты про тряпочки говоришь )) видимо, в РД проще всем тряпочки выдать, чем объяснять каждой зачем нужны именно такие одноразовые трусики и прокладки... а если кому-то денег не хочется тратить на эти все "ненужности"?))) будет ведь несправедливо если одна будет мучиться с тряпкой, а другая нормально с прокладкой ходить))) вот и "уравняли" всех)) А мы вроде бы определились с именем Решили дочку Златой назвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Карелочка, ага, есть отдельно имя Ника. А про СССР, у меня ощущение, что эти тряпки, как устои и традиции)))) и никак некоторые роддома не могут от них отойти. Хотя, на фига им вот возиться с этими тряпками??? Лишняя морока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Девочки, а конфликт групп каких может происходить? Только 1+ и 3+ или еще какие-то. Я тоже впервые слышу, мне сказали, что главное, что у меня положительная, все остальное неважно. конфликт может быть у мамы с 1 группой, если у папы другая, особенно вроде если 2. я раньше тоже думала, что у нас с мужем положительный резус и проблем никаких не будет, а меня огорошили.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Кошмар! У меня дочь на улице сегодня даже загорела!!! Уже надо солнцезащитным кремом пользоваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TVFES 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Девочки, а я толчки малыша совсем не ощущаю, чувствую только тогда, когда лежу на спине или на боку и кладу руку на живот, тогда ощущаю ковыряния, перекаты и даже вижу, как живот дергается, а когда в сидячем или стоячем положении, ничего не чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eCler 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 (изменено) SunnyAnastasia, мы когда на курсах были нам акушерка расказала интересную вещь, говорит мы сейчас обязаны подталкивать всех к вертикальным родам, но нам и роженице жутко не удобно, мы не видим как продвигается ребенок и соответственно вовремя ему помочь, ведь обзор виден только если лечь на пол, к тому же нету нормальной точки опоры, посмотрела я на этот стульчик, ну хлипенький он какой-то, но это чисто по желанию! Девочки, а я толчки малыша совсем не ощущаю, чувствую только тогда, когда лежу на спине или на боку и кладу руку на живот, тогда ощущаю ковыряния, перекаты и даже вижу, как живот дергается, а когда в сидячем или стоячем положении, ничего не чувствую. я вообще очень редко чувствовала толчки, когда стояла или ходила, да и места детке уже не так много. Изменено 18 апреля 2012 пользователем eCler Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 ArseniaLupin, а понятно, значит хоть по поводу этого я могу выдохнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Карелочка, Тряпки, это чтобы жизнь медом не казалась У нас в роддоме все можно, пока никто не видит Раньше ведь во время родов и вставать нельзя было, вообще, вот уж где кошмар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neonka 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 иЮлька, это у них период такой, мой в 2 валялся на улице в истериках. А сейчас нам 2,2 стали отходить от этого) Характер не сахар) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 иЮлька, я уже пользуюсь, а то у меня пигментация повышенная была еще до Б., боюсь представить что будет во время б.))) eCler, если честно я пока еще на курсы не ходила, поэтому не могу представить что значит "вертикальные роды" у нас в стране, читала про это только у Сирсов, но это у них там в США может быть так "красиво", а у нас все по-другому))) и может я и сама не захочу эти самые "вертикальные роды")))) но я согласна с Сирсами, что под воздействием силы тяжести ребенку легче находить "Дорогу" через родовые пути... а так лежа на спине ему нет никакой помощи... но пока это у меня все только в теории))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
иЮлька 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Neonka, мне кажется, мы вообще с 1,5 стабильно валялись))) причем везде. Сейчас тоже бывает, если что не по ее. Но мы как-то уже приспособились отвлекать) А вообще, понимаю тебя, тоже хочется второго ребеночка поспокойнее. Но по животу чувствую, что эта будет круче первой! SunnyAnastasia, я хоть и не страдаю, но похоже пора начинать мазаться. Мало ли как поведет себя кожа во время Б. Да и за ребенка вот теперь переживаю, так легко ей сейчас обгореть( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения