mamma felice 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Девочки, а кто нибудь слышал такое? что детки рожденные в 7 месяцев лучше выживают, чем в 8 месяцев. С чем это связано? самый опасный период для рождения якобы с 30 по 35 недель. Враки это или есть обоснование? Мне кажется, это не совсем так (хотя опыта нет)-ведь каждый месяц, проведённый "на месте", лучше, чем тот же срок в кювезе. Но всем желаю родить в срок! сегодня гуляли с мужем и встретили знакомую, ей оказывается рожать в июне а у нее даже живота нет! Вообще нет! И вес набрала за всю беременность 300 грамм. Че т я в шоке прибываю с этого. Я думала такого не бывает, она маленькая метр с кепкой , и вес 50 кг . Где там малой помешается? Вообще страсть! Странно. Ведь даже сам ребёнок+воды+матка+грудь-на нашем сроке далеко не 300 грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карелочка 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 редисочка- будущая мамочка!, очень сочувствую тебе! Конечно, совсем без слез тут не обойдешься, только не забывай о маленьком. Я тоже пережила несколько потерь животных, последняя - собака, тоже пришлось усыпить два года назад, т.к. лечение было невозможным Плакали, конечно, всей семьей, со временем стали вспоминать только веселые моменты и радоваться, что жизнь у нашей любимицы была сытная и интересная. Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тюха 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Всем привет! Хочу отписаться про детскую косметику. Старшему практически все покупали бюбхеновское. С роддома пользовались кремом под подгузник. Но где-то в пару месяцев вдруг появилась опрелость. Попробовали использовать бепантен (до этого я им только соски мазала), но у сына начала просто кожа облезать. Перешли на присыпку - все прошло. Потом только ей и пользовались. Кстати, присыпки разные бывают по консистенции: у джонсонавской присыпки практически пыль, а бюбхеновкой покрупнее порошок. Сейчас в роддом тоже собираюсь крем под подгузник взять. А потом уже посмотрим, что лучше подойдет, - у всех деток кожа разная. Поднузниками марлевыми в прошлый раз не пользовали и сейчас не планируем. От них, на мой взгляд, раздражение скорее появиться, чем от качественных и вовремя сменяемых одноразовых подгузов. Все-таки непосредственный контакт с мочой там длительнее. Нам, кстати, для отдыха от одноразовых подгузов и голопопенья нам свекровь в прошлый раз нашила несколько тряпочек из мягкой ткани, чтоб струя долеко не фонтанировала. Но мы обычно голопопенье с массажом совмещали, и поэтому просто так лежали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Хотела вас вот еще о чем спросить, никто не планирует покупать марлевые подгузники? . Просто памперсами я не хочу пользоваться постоянно. Только на выход или на особые случаи. А чем Вам обычные памперсы не угодили-то? ИМХО (и по опыту)-намного проще, удобнее и комфортнее марли. От марли такооое раздражение можно получить! Плюс надо постоянно либо проверять "пописал-не пописал" и переодевать сразу же (а писают/какают малыши часто), либо оставлять малыша в мокрой марле, что ничуть не лучше. Плюс стирка прописанных вещей (что отнимает и время, и деньги). Дома по возможности голопопить (на простой пелёночке или впитывающей-по обстоятельствам), в жару на улице тоже. Это да. девочки простите, но больше не с кем поделиться, что сейчас на душе у меня твориться, Очень сочувствую... Пусть ему будет хорошо в кошачьем раю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тюха 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Бодик неудобно одевать? Почему? ИМХО, намного удобнее распашонок... Ну если бодик не через голову надевается, от он наверное проигрывает в удобстве распашенке тем, что распошонки в первые дни многи надевают как бы задом на перед, чтоб особо ребенка не теребить, особенно если спит (мы на прогулку иногда уже спящими одевались). Я так тоже перове время сына одевала, а затем свободно пеленала, сначала с ручками, а потом до подмышек - руки все равно вытаскивал. А из купленых ползунков мы просто вываливались, так как маленькими родились. Да и бодики нам сначала длиноваты были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 а чего печалька?наоборот организм восстанавливается после беременности и родов.Как некоторые бывает по три месяца ждут месячных и сбои всякие, ничуть не лучше. Не совсем так-после прекращения послеродового кровотечения (до 60 дней) идёт так называемая лактационная аменорея, которая может продолжаться до года. Она есть, если ребёнка кормить только грудью (без прикормов) и с интервалами не больше 2.5-3 часов. Это совершенно нормально! Хотя забеременеть во время этой аменореи тоже можно. тюха, я даже не знала, что есть бодики, которые одеваются не через голову! С Катей сначала тоже использовали распашонки-ужас как неудобно. А потом перешли на бодики (через голову, внизу кнопочки)-такие здоровские! В этот раз, правда, отдали массу распашонок-посмотрю по обстоятельствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Всем привет! редисочка- будущая мамочка!, у меня кошка Дашка была, все детство с ней прожила. 12 лет жила она у нас. Умерла тоже вот так от уха. Постоянно его расчесывала до крови, болело оно у нее, потом все распухло и все....Мы жили тогда с родителями в маааленьком городке, помочь тоже ничем не могли. Сочувствую тебе очень. Я очень люблю животных, но по той причине, что они живут меньше нас, не хочу никого заводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тюха 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 тюха, я даже не знала, что есть бодики, которые одеваются не через голову! С Катей сначала тоже использовали распашонки-ужас как неудобно. А потом перешли на бодики (через голову, внизу кнопочки)-такие здоровские! В этот раз, правда, отдали массу распашонок-посмотрю по обстоятельствам. Бывают. В таких бодиках застежки не только между ног, но и по всей длине на пузе или как бы с запахом на кнопочке. Просто все растегиваешь и кладешь на такой бодик ребенка, ручки в рукава и застегиваешь. Я одежкой через голову стала пользолваться когда сын уже сидеть начал, до этого как-то неудобно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 редисочка- будущая мамочка!, Очень тебе сочувствую и понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 редисочка- будущая мамочка!, помню этого котика, ты раньше про него рассказывала. Жалко конечно, 12 лет как-никак вместе... Но наверно так будет легче и ему и тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Девули приветик, всем хорошего денечка! редисочка- будущая мамочка!, Ириш, держись!!Это ооочень тяжело!!Но и он тоже мучается, это же не жизнь.Так что отпусти своего красавца, и держись!Мы с тобой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 mamma felice, ну вот не очень мне хочется, что бы моя доча круглосуточно в памперсах была. Мне проще пеленки стирать чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Зафоткала свой пуз огромный. Нам всего 33 недели и 6 дней. Эх, какие же к 40 неделе будем Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 (изменено) привет всем беременюшкам! недельчатым особые поздравления! редисочка- будущая мамочка!, в РД многие кольца носили на цепочке на шее, но сейчас когда лежала был один казус. Девочка перед родами лежала в паталогии с отеками, кольцо было на шее. Родила, отеки сошли, она радостная вернула кольцо на палец, а ночью отеки вернулись (вроде с приливом молока было связано) и палец стал распухать и синеть. Вызывали ночью МЧС в роддом, те предупредили, что приедут, но кольцо испортят - срезали специальными кусачками. Вот, поэтому не стоит так рисковать венчальным кольцом, мне кажется, тем более отеки у тебя бывают. Про котика - наверное, почти каждый такое переживал, у меня кот в 15 лет тоже заболел, один ветеринар смог назначить адекватное лечение и кот после этого несколько месяцев гарцевал как молодой, потом снова заболел, того ветеринара не было, другой пришел, сделал какой-то укол, у кота отнялись задние лапки, но он на передних все равно пытался в туалет ползать и т.д., но было видно как он мучается, судороги, апатия, поэтому решили усыплять, но пока док ехал, Маркузька ушел у нас с мамой на руках. Плакали не переставая несколько дней, я в магазине перед банками концентрированного молока, например, которое он любил. Но зато он больше не мучался. Я сказала, что больше не заведу животное, т.к. проходить через такое не хочу, но прошло несколько лет и у нас теперь кот и кошка. А ты должна помнить, что у тебя сейчас ребеночек в животе, который все чувствует (сама так писала девочкам) и ты не имеешь права истерить, зачем ему такие отрицательные эмоции. Выпей валерианы или пустырника и успокаивайся. ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), суперпраздник у нас почему-то в детских магазинах не могут реализовать такую систему заказов мамочки и последующего выкупа друзьями/родственниками выбранных вещей. Девочки, кто заказывает вещи на нексте - имейте ввиду, что есть ограничение для международных пересылок в 200 евро, если сумма больше, то посылку задерживает таможенный брокер и ее нужно получать лично. Для москвичей это не так страшно, а вот для иногородних.... Я тут разошлась и заказала на 9000 руб. и все, засада, сейчас из Москвы звонили... А там туника и кофточка для беременных, думала, что как раз еще месяцок - пофоткаюсь в красивых обновках... Изменено 23 апреля 2012 пользователем ArseniaLupin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 тюха, понятно. mamma felice, ну вот не очень мне хочется, что бы моя доча круглосуточно в памперсах была. Мне проще пеленки стирать чаще. А ребёнок первый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ArseniaLupin 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Скалапендра, классный пузик солидный я бы сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 больше нет моего котика......девочки, он все понимал когда я с ним прощалась, глазки полные слез были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамина радость... 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Скалапендра, Ого-го какие вы уже бааальфыее..... прелесть, мне очень нравится, пуз такое хорошеньки! Уверена сыну там очень комфортно! редисочка- будущая мамочка!, Заинька, соболезную :cry: Понимаю тебя прекрасно, само кошек люблю до безумия и у меня их 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 спасибо девочки за теплые слова....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Мамина радость..., ArseniaLupin, спасибо! редисочка- будущая мамочка!, очень сочувствую. Но, пожалуйста, отвлекись! Сходи купи что-нибудь еще своему малышу или перебери те вещички, что уже купила. Зато твой котик теперь больше не мучается. А тебя уже вот-вот ждет встреча с твоим крохой, с которым ооочень много забот будет. Погуляй, развейся, малыш же чувствует твое настроение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самарка 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Всем привет! Вот и я кажется начала отекать вчера увидела свои ноги и офигела...просто как у слона, сегодня вроде получше.... Кто-то чувствует боли в груди? у меня периодически как то соски покалывает что ли...а молозива совсем нет редисочка- будущая мамочка!, жалко очень....бедный..сочувствую, сама оч кошек люблю Скалапендра, ничего себе пуз!солидный такой это первый ребенок у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 (изменено) Сняла обручальное кольцо, сердце кровью обливается, вадь оно не просто кольцо- оно венчальное, как оберег, мне с ним спокойнее всегда было не мучай себя, одень его на цепочку (на шею), ничего хорошего не будет, если оно тебе приток крови перекрывает в палец. Про 7и 8 месячных- бред, из советского прошлого. Так же как и про роды лёжа, пеленание, кормление через 3 часа и т.д. С каждым всё тяжелее переношу лежачее положение. Сегодня на новом матрасе спала, ортопедическом. я нашла выход только наоборот в очень мягком спальном месте. Ортопедический- ещё хуже. Складываю себе в 2 раза толстое шерстяное одеяло, на него простынь и только так могу спать. Когда мягко . редисочка- будущая мамочка!, не поверишь, у маминой кошки тоже самое. Ей 13 лет. Чем только не лечили. Сейчас проходим курс антибиотиков и ходит в пластиковой штуке (чтоб не чесать ухо, не знаю как называется ), говорят киста. А гной текёт и боль, из за того что расчёсывает- заражает рану. Не знаю что дальше будет, но на сегодня (пару дней чистка уха и уколы блокады+неделю антибиотики) ей намного лучше. Ухо сухое, не текёт. Вонять перестало с уха. Кстати, если опять начнёт гнить- тольок усыплять придётся, оперировать не советуют. Старая и нет гарантий вообще никаких. Уже морально готовимся. mamma felice, с неделькой Скалапендра, пузяка просто отпадный! У меня тож большой. Не знаю, как мы их носить будем, наверное на руках ))) больше нет моего котика......девочки, он все понимал когда я с ним прощалась, глазки полные слез были он прожил счастливую жизнь! Не горюй! Вы избавили его от страданий. Кто-то чувствует боли в груди? у меня периодически как то соски покалывает что ли...а молозива совсем нет у меня иногда КАК стрельнёт! Иногда болят весь день тихонько. Молозива тоже нету. Изменено 23 апреля 2012 пользователем Avtomatika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Самарка, да, первая беременность. И вот такой вот пуз сразу. Как с двойней А в сосках покалывает тоже иногда, бывает так стрельнет прям. Молозива нету, иногда утром только бывают на сосках небольшие засохшие корочки. Avtomatika, Спасибо! Все равно все свое, родное. Сколько бы ни весило - хоть и корячиться, но носить будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 mamma felice, ребенок будет второй. Первому уже 16 лет! Вырос на пеленках. Памперсы редко одевали. От них почему-то раздражение было. Времена конечно меняются... У нас в первый месяц вообще было только 3 пеленки. Сейчас кажется невероятным, но ничего, справились. Стирала, сушила, меняла... Скалапендра, домик у малыша отличный! Avtomatika, да я вот тоже заметила странности на ортапед.матрасе, он вроде и не жесткий, но на боку очень неудобно спать, когда ногу подгибаю, живот сильно прижимается. Буду сегодня мудрить - спальное место сооружать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 Буду сегодня мудрить - спальное место сооружать. сооруди мягкое гнёздышко, должно помочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения