Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

Девочки, а кто нибудь слышал такое? что детки рожденные в 7 месяцев лучше выживают, чем в 8 месяцев. С чем это связано? самый опасный период для рождения якобы с 30 по 35 недель. Враки это или есть обоснование?

Мне кажется, это не совсем так (хотя опыта нет)-ведь каждый месяц, проведённый "на месте", лучше, чем тот же срок в кювезе. Но всем желаю родить в срок!

сегодня гуляли с мужем и встретили знакомую, ей оказывается рожать в июне а у нее даже живота нет! Вообще нет! И вес набрала за всю беременность 300 грамм. Че т я в шоке прибываю с этого. Я думала такого не бывает, она маленькая метр с кепкой , и вес 50 кг . Где там малой помешается? Вообще страсть!

Странно. Ведь даже сам ребёнок+воды+матка+грудь-на нашем сроке далеко не 300 грамм.

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

редисочка- будущая мамочка!, очень сочувствую тебе! Конечно, совсем без слез тут не обойдешься, только не забывай о маленьком. Я тоже пережила несколько потерь животных, последняя - собака, тоже пришлось усыпить два года назад, т.к. лечение было невозможным :( Плакали, конечно, всей семьей, со временем стали вспоминать только веселые моменты и радоваться, что жизнь у нашей любимицы была сытная и интересная. Держись! :cry:

Всем привет!

Хочу отписаться про детскую косметику. Старшему практически все покупали бюбхеновское. С роддома пользовались кремом под подгузник. Но где-то в пару месяцев вдруг появилась опрелость. Попробовали использовать бепантен (до этого я им только соски мазала), но у сына начала просто кожа облезать. Перешли на присыпку - все прошло. Потом только ей и пользовались. Кстати, присыпки разные бывают по консистенции: у джонсонавской присыпки практически пыль, а бюбхеновкой покрупнее порошок. Сейчас в роддом тоже собираюсь крем под подгузник взять. А потом уже посмотрим, что лучше подойдет, - у всех деток кожа разная.

Поднузниками марлевыми в прошлый раз не пользовали и сейчас не планируем. От них, на мой взгляд, раздражение скорее появиться, чем от качественных и вовремя сменяемых одноразовых подгузов. Все-таки непосредственный контакт с мочой там длительнее.

Нам, кстати, для отдыха от одноразовых подгузов и голопопенья нам свекровь в прошлый раз нашила несколько тряпочек из мягкой ткани, чтоб струя долеко не фонтанировала. Но мы обычно голопопенье с массажом совмещали, и поэтому просто так лежали.

Хотела вас вот еще о чем спросить, никто не планирует покупать марлевые подгузники? . Просто памперсами я не хочу пользоваться постоянно. Только на выход или на особые случаи.

А чем Вам обычные памперсы не угодили-то? ИМХО (и по опыту)-намного проще, удобнее и комфортнее марли. От марли такооое раздражение можно получить! Плюс надо постоянно либо проверять "пописал-не пописал" и переодевать сразу же (а писают/какают малыши часто), либо оставлять малыша в мокрой марле, что ничуть не лучше. Плюс стирка прописанных вещей (что отнимает и время, и деньги).

Дома по возможности голопопить (на простой пелёночке или впитывающей-по обстоятельствам), в жару на улице тоже. Это да.

девочки простите, но больше не с кем поделиться, что сейчас на душе у меня твориться,

Очень сочувствую... Пусть ему будет хорошо в кошачьем раю.

Бодик неудобно одевать? Почему? ИМХО, намного удобнее распашонок...

Ну если бодик не через голову надевается, от он наверное проигрывает в удобстве распашенке тем, что распошонки в первые дни многи надевают как бы задом на перед, чтоб особо ребенка не теребить, особенно если спит (мы на прогулку иногда уже спящими одевались). Я так тоже перове время сына одевала, а затем свободно пеленала, сначала с ручками, а потом до подмышек - руки все равно вытаскивал. А из купленых ползунков мы просто вываливались, так как маленькими родились. Да и бодики нам сначала длиноваты были.

а чего печалька?наоборот организм восстанавливается после беременности и родов.Как некоторые бывает по три месяца ждут месячных и сбои всякие, ничуть не лучше.

Не совсем так-после прекращения послеродового кровотечения (до 60 дней) идёт так называемая лактационная аменорея, которая может продолжаться до года. Она есть, если ребёнка кормить только грудью (без прикормов) и с интервалами не больше 2.5-3 часов. Это совершенно нормально! Хотя забеременеть во время этой аменореи тоже можно.

тюха, я даже не знала, что есть бодики, которые одеваются не через голову! С Катей сначала тоже использовали распашонки-ужас как неудобно. А потом перешли на бодики (через голову, внизу кнопочки)-такие здоровские! В этот раз, правда, отдали массу распашонок-посмотрю по обстоятельствам.

Всем привет!

редисочка- будущая мамочка!, у меня кошка Дашка была, все детство с ней прожила. 12 лет жила она у нас. Умерла тоже вот так от уха. Постоянно его расчесывала до крови, болело оно у нее, потом все распухло и все....Мы жили тогда с родителями в маааленьком городке, помочь тоже ничем не могли. Сочувствую тебе очень. Я очень люблю животных, но по той причине, что они живут меньше нас, не хочу никого заводить.

тюха, я даже не знала, что есть бодики, которые одеваются не через голову! С Катей сначала тоже использовали распашонки-ужас как неудобно. А потом перешли на бодики (через голову, внизу кнопочки)-такие здоровские! В этот раз, правда, отдали массу распашонок-посмотрю по обстоятельствам.

Бывают. В таких бодиках застежки не только между ног, но и по всей длине на пузе или как бы с запахом на кнопочке. Просто все растегиваешь и кладешь на такой бодик ребенка, ручки в рукава и застегиваешь. Я одежкой через голову стала пользолваться когда сын уже сидеть начал, до этого как-то неудобно было.

редисочка- будущая мамочка!, Очень тебе сочувствую и понимаю :cry:

редисочка- будущая мамочка!, помню этого котика, ты раньше про него рассказывала. Жалко конечно, 12 лет как-никак вместе... Но наверно так будет легче и ему и тебе.

Девули приветик, всем хорошего денечка!

редисочка- будущая мамочка!, Ириш, держись!!Это ооочень тяжело!!Но и он тоже мучается, это же не жизнь.Так что отпусти своего красавца, и держись!Мы с тобой :girl_cray:

mamma felice, ну вот не очень мне хочется, что бы моя доча круглосуточно в памперсах была. Мне проще пеленки стирать чаще.

Зафоткала свой пуз огромный. Нам всего 33 недели и 6 дней. Эх, какие же к 40 неделе будем :Crazy:

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

привет всем беременюшкам! недельчатым особые поздравления!

редисочка- будущая мамочка!, в РД многие кольца носили на цепочке на шее, но сейчас когда лежала был один казус. Девочка перед родами лежала в паталогии с отеками, кольцо было на шее. Родила, отеки сошли, она радостная вернула кольцо на палец, а ночью отеки вернулись (вроде с приливом молока было связано) и палец стал распухать и синеть. Вызывали ночью МЧС в роддом, те предупредили, что приедут, но кольцо испортят - срезали специальными кусачками. Вот, поэтому не стоит так рисковать венчальным кольцом, мне кажется, тем более отеки у тебя бывают.

Про котика - наверное, почти каждый такое переживал, у меня кот в 15 лет тоже заболел, один ветеринар смог назначить адекватное лечение и кот после этого несколько месяцев гарцевал как молодой, потом снова заболел, того ветеринара не было, другой пришел, сделал какой-то укол, у кота отнялись задние лапки, но он на передних все равно пытался в туалет ползать и т.д., но было видно как он мучается, судороги, апатия, поэтому решили усыплять, но пока док ехал, Маркузька ушел у нас с мамой на руках. Плакали не переставая несколько дней, я в магазине перед банками концентрированного молока, например, которое он любил. Но зато он больше не мучался. Я сказала, что больше не заведу животное, т.к. проходить через такое не хочу, но прошло несколько лет и у нас теперь кот и кошка.

А ты должна помнить, что у тебя сейчас ребеночек в животе, который все чувствует (сама так писала девочкам) и ты не имеешь права истерить, зачем ему такие отрицательные эмоции. Выпей валерианы или пустырника и успокаивайся.

ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), суперпраздник :) у нас почему-то в детских магазинах не могут реализовать такую систему заказов мамочки и последующего выкупа друзьями/родственниками выбранных вещей.

Девочки, кто заказывает вещи на нексте - имейте ввиду, что есть ограничение для международных пересылок в 200 евро, если сумма больше, то посылку задерживает таможенный брокер и ее нужно получать лично. Для москвичей это не так страшно, а вот для иногородних.... Я тут разошлась и заказала на 9000 руб. и все, засада, сейчас из Москвы звонили... А там туника и кофточка для беременных, думала, что как раз еще месяцок - пофоткаюсь в красивых обновках...

Изменено пользователем ArseniaLupin

тюха, понятно.

mamma felice, ну вот не очень мне хочется, что бы моя доча круглосуточно в памперсах была. Мне проще пеленки стирать чаще.

А ребёнок первый?

Скалапендра, классный пузик :) солидный я бы сказала :)

больше нет моего котика......девочки, он все понимал когда я с ним прощалась, глазки полные слез были

Скалапендра, Ого-го какие вы уже бааальфыее..... ;) прелесть, мне очень нравится, пуз такое хорошеньки! Уверена сыну там очень комфортно! :D

редисочка- будущая мамочка!, Заинька, соболезную :cry: :cry: :cry: Понимаю тебя прекрасно, само кошек люблю до безумия и у меня их 2

• Нравится 1

спасибо девочки за теплые слова.......

Мамина радость..., ArseniaLupin, спасибо! :)

редисочка- будущая мамочка!, очень сочувствую. Но, пожалуйста, отвлекись! Сходи купи что-нибудь еще своему малышу или перебери те вещички, что уже купила.

Зато твой котик теперь больше не мучается.

А тебя уже вот-вот ждет встреча с твоим крохой, с которым ооочень много забот будет. Погуляй, развейся, малыш же чувствует твое настроение.

Всем привет! Вот и я кажется начала отекать :( вчера увидела свои ноги и офигела...просто как у слона, сегодня вроде получше....

Кто-то чувствует боли в груди? у меня периодически как то соски покалывает что ли...а молозива совсем нет

редисочка- будущая мамочка!, жалко очень....бедный..сочувствую, сама оч кошек люблю :this_1:

Скалапендра, ничего себе пуз!солидный такой :D это первый ребенок у тебя?

Сняла обручальное кольцо, сердце кровью обливается, вадь оно не просто кольцо- оно венчальное, как оберег, мне с ним спокойнее всегда было

не мучай себя, одень его на цепочку (на шею), ничего хорошего не будет, если оно тебе приток крови перекрывает в палец.

Про 7и 8 месячных- бред, из советского прошлого. Так же как и про роды лёжа, пеленание, кормление через 3 часа и т.д.

С каждым всё тяжелее переношу лежачее положение. Сегодня на новом матрасе спала, ортопедическом.

я нашла выход только наоборот в очень мягком спальном месте. Ортопедический- ещё хуже. Складываю себе в 2 раза толстое шерстяное одеяло, на него простынь и только так могу спать. Когда мягко .

редисочка- будущая мамочка!, не поверишь, у маминой кошки тоже самое. Ей 13 лет. Чем только не лечили. Сейчас проходим курс антибиотиков и ходит в пластиковой штуке (чтоб не чесать ухо, не знаю как называется ), говорят киста. А гной текёт и боль, из за того что расчёсывает- заражает рану. Не знаю что дальше будет, но на сегодня (пару дней чистка уха и уколы блокады+неделю антибиотики) ей намного лучше. Ухо сухое, не текёт. Вонять перестало с уха. Кстати, если опять начнёт гнить- тольок усыплять придётся, оперировать не советуют. Старая и нет гарантий вообще никаких. Уже морально готовимся.

mamma felice, с неделькой :flower:

Скалапендра, пузяка просто отпадный! :flower: У меня тож большой. :) Не знаю, как мы их носить будем, наверное на руках :))))

больше нет моего котика......девочки, он все понимал когда я с ним прощалась, глазки полные слез были

он прожил счастливую жизнь! Не горюй! Вы избавили его от страданий.

Кто-то чувствует боли в груди? у меня периодически как то соски покалывает что ли...а молозива совсем нет

у меня иногда КАК стрельнёт! Иногда болят весь день тихонько. Молозива тоже нету. Изменено пользователем Avtomatika

Самарка, да, первая беременность. И вот такой вот пуз сразу. Как с двойней :Crazy: А в сосках покалывает тоже иногда, бывает так стрельнет прям. Молозива нету, иногда утром только бывают на сосках небольшие засохшие корочки.

Avtomatika, Спасибо! :reverans: Все равно все свое, родное. Сколько бы ни весило - хоть и корячиться, но носить будем. :D

mamma felice, ребенок будет второй. Первому уже 16 лет! Вырос на пеленках. Памперсы редко одевали. От них почему-то раздражение было. Времена конечно меняются... У нас в первый месяц вообще было только 3 пеленки. Сейчас кажется невероятным, но ничего, справились. Стирала, сушила, меняла...

Скалапендра, домик у малыша отличный!

Avtomatika, да я вот тоже заметила странности на ортапед.матрасе, он вроде и не жесткий, но на боку очень неудобно спать, когда ногу подгибаю, живот сильно прижимается. Буду сегодня мудрить - спальное место сооружать.

Буду сегодня мудрить - спальное место сооружать.

сооруди мягкое гнёздышко, должно помочь :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...