Карелочка 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 LuNaLu, добро пожаловать! Я - Катя, жду первого и очень долгожданного сыночка! Всем - доброе утро! С недельками недельчатых! Муж утром на рынке купил мясо, так что и у нас будут майские шашлыки Сейчас идем на концерт в филармонию Когда я буду старой И будет мне сто лет, Под мой балкон с гитарой Придет мой милый дед.. Кряхтя, расправит спину, Подтянет свой живот, О ночи лунной,дивной Он песню пропоет... Цветущих лип верхушки Качнутся и замрут... Соседские старушки От зависти умрут!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Всем привет! Новеньким вэлком, располагайтесь! У нас всю ночь барабанил дождь...пару дней стояла не понятная погода, вроде тепло, а ветер холодный, вот что то горлышко и прихватило у меня...сижу ща пью чай с медом Вчера поставили кроватку в спальне и определились наконец где что будет стоять...где стол пеленальный, где кроватка и тд и тп Девочки мне подруга отдала люльку автомобильную, а я что то не понимаю как туда можно новорожденного положить, она же с неровной поверхностью, еще и ремни м-у ног застегиваются...я так понимаю все равно на ручках держать надо будет А у меня завтра папа приезжает, он меня видел последний раз когда было 16-17 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Девочки мне подруга отдала люльку автомобильную, а я что то не понимаю как туда можно новорожденного положить, она же с неровной поверхностью мне врачи сказали никаких автокресел пока малышка будет совсем маленькой , до того момента как присаживаться можно будет, если новорожденного ложить в эти кривые автокресла что будет с их позвоночниками?? Малыш новорожденный должен лежать на ровной поверхности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Happy Mommy-2012, вот и я думаю как туда его укладывать...думаю месяцев с 3-х только ей можно начинать пользоваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BuSinka* 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, ага примерно с 3-х, 4-х.А то будет там такая крошка скрученная лежать.Не есть хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Happy Mommy-2012, Вроде бы автолюлькой можно пользоваться не более 2 часов в день. А без нее как ездить? Я не говорю про штрафы, это просто небезопасно. Правда еще у некоторых колясок люльки можно пристегивать на заднем сидении машины. Но там тогда все заднее сидение получается занято, и краш-тесты у таких люлек не очень хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuNaLu 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 утро Девочки ну у автолюльки нсть же специальный вкоадыш для совсем масеньких... У нас тут просто из роддома не выпустят без автокресла, а про то какой штраф я молчу, могут и права отобрать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 (изменено) LuNaLu, У нас вроде штраф небольшой, 500 или 1000 руб. Я, честно признаюсь, возила несколько раз ребенка без автокресла, так получилось. У меня чуть инфаркт не случился, очень страшно Если что случится, даже водитель просто резко затормозит, можно не удержать малыша. Изменено 29 апреля 2012 пользователем Ester 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Привет, красотульки! Всем отличных праздничных выходных!Правда у нас ведь практически у всех теперь сплошные выходные?))) ____у меня муж 4-ого уезжает и приезжает 9-ого..эта поездка давно запланирована была (родственники ждут крестить малыша). Но мне казалось, что до майских праздников ой как далеко, а они уже вот и наступили). Я вот думаю, может на эти дни к маме поехать? малоли чего, а я одна? Вот думаю. LuNaLu, Приветик! добро пожаловать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 мне врачи сказали никаких автокресел пока малышка будет совсем маленькой , до того момента как присаживаться можно будет, если новорожденного ложить в эти кривые автокресла что будет с их позвоночниками?? Малыш новорожденный должен лежать на ровной поверхности Мы своего сыночка сразу возили в автокресле.Вы же не будете там сутки напролет проводить.Малыш там очень даже комфортно себя чувствует. Kitten, я уже тоже боюсь одна оставаться.Даже когда муж на рыбалку или охоту на ночь ездит волнуюсь - а вдруг приспичит!Рано еще конечно, но всякое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Девочки, ну автолюльку я уже поставила в машине, просто вот например выписалась я с сыночком, он закутан в пледик...и что? просто положить его в люльку и даже не пристегнуть...т.к. ремни застегиваются между ножек! Вот я про что. Понятно что безопасность и все такое...штрафы тут даже не так страшны, просто я не понимаю как ребенка возить в этой люльке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Приветик девочки))) Неделечек с недельками Новеньким добро пожаловать. Seni4ka-Mamo4ka 2012, Ну из пледика распаковывать ребенка только,или конверт трансформер одевать,у нас тоже пледик будет,а в машине я пледик развяжу и просто положу в одежке малыша. С недельками вас Купила сегодня ткань на белье,довольная,сэкономила,да еще и на сменное взяла))Теперь главное надо сесть и сшить Ну ничего это на недельке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ester 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, Можно или пледиком сверху прикрыть, пока в машине, или комбез с ножками, или конверт с прорезями для ремней автолюльки. Зимой у нас был комбез-трансформер, поэтому на прогулку мы его одевали как конверт, а когда в машину, то как комбез. А потом у нас уже конвертов не было, только комбезы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Девочки, что такое, уже дней 5 каждый день набираю по 100 грамм! На отеки не похоже, малыш тоже так не растет..а 500 грамм которые уже не уходят, причем за короткий промежуток времени как говорится получите и распишитесь)) Кто-то писал, что наоборот меньше стал прибавлять, а я вот толстею)) СтОит разгрузочный день устраивать или не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seni4ka-Mamo4ka 2012 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Kitten, у меня тоже..только не в день по 100гр. а за день 500 прибавилось и никуда уже не уходит )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 мне врачи сказали никаких автокресел пока малышка будет совсем маленькой , до того момента как присаживаться можно будет, если новорожденного ложить в эти кривые автокресла что будет с их позвоночниками?? Малыш новорожденный должен лежать на ровной поверхности я очень очень извиняюсь, не хотела высказываться но скажу, такие рассуждения на самом деле звучат как из каменного века!!!!!!!! За границей не важно Европа, Израиль (где одна из самых сильных медицин в мире) или Америка без такого авто-кресла не выпустят из род дома! Десятки поколений выросли пристегнутыми в авто-кресле и у всех с позвоночниками все в порядке, я думаю безопасность ребенка на первом месте, а не сказки из серии если не будешь пеленать ноги кривые будут. Просто к сожалению на нашу Родину все доходит с огромным опозданием, как и машина узи, или тот же компьютар, который в Амерке был уже в 60х годах, да даже такое изобретение как подгузники одноразовые в России появили в примерно в 95 году, а за границей они уже были в 40х, т.е наши бабушки уже ходили в одноразовых! А у нас в России до сих пор делемма как лучше перевозить ребенка на руках в машине или зафиксированного в специальное автокресло. Ты знаешь сколько случаев когда такое кресло спасало жизнь маленькой крохи, ведь не Дай Бог даже какое то резкое торможение или толчок мама от неожиданности дергается места, а в кресле ребенок остаетсы не подвижный. Но каждый сам себе выбирает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 мне врачи сказали никаких автокресел пока малышка будет совсем маленькой , до того момента как присаживаться можно будет, если новорожденного ложить в эти кривые автокресла что будет с их позвоночниками?? Малыш новорожденный должен лежать на ровной поверхности Я ваще в ауте! Что это за врачи? ветеринары? Это ужас как можно такое вобще сказать? Капец! Вся Америка и Европа возит своих карапузов в автолюльках, автокреслах и все нормально! а вот у сельского фельшера это ненормально! :angry2: Блин, такие посты бодрят лучше любого кофе с утра! ( у нас 100 часов ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Девочки, ну автолюльку я уже поставила в машине, просто вот например выписалась я с сыночком, он закутан в пледик...и что? просто положить его в люльку и даже не пристегнуть...т.к. ремни застегиваются между ножек! Вот я про что. Понятно что безопасность и все такое...штрафы тут даже не так страшны, просто я не понимаю как ребенка возить в этой люльке а что для тебя важнее красота пледика или безопасность ребека? Я на 100% уверенна второе! Продаются комбезы конверты с дырочкой между ножек специально что б можно было ремень пристегнуть. У меня сынуля в декабре родился и у него было 3 теплых конверта сручками но без ножек и там была по середине дырочка для ремня. Но наши детки летние, ты мозешь одеть в костумчик пристегнуть, а сверху если холодно одеялко, я именно так и буду делать. Хотя у нас уже лежит шикарный конверт на выписку из России, но что поделать если везти домой в такой красоте просто не возможно, я сама не позволю что б мой ребеок был не пристегнут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Девушки, вы тут ПКС обсуждаете, позвольте и мне высказаться на этот счет Правильное ПКС - это не в 38-39 недель, не когда у врача левая пятка зачешется и т.д., а когда у роженицы самостоятельно началась родовая деятельность. В идеале женщина находится в стационаре под наблюдением и как только звезды сошлись и у нее начались схватки, ее везут на ПКС. Но это в идеале. Все остальные доводы - исключительно базируются на удобстве врачей (понятно, что речь не идет о серьезных патологиях). Любой грамотный врач вам это подтвердит. Мне кажется, что это не совсем так! ПКС ПЛАНОВОЕ кесерево сечение , тот же врач ПЛАНИРУЕТ что у него будет операция! да и пациент планирует!!! а все выше описанное именно ЭКС. ЖдУ ВтОрОгО МаЛыШа 2012:-), ооо прям одновременно возмутилсь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМа СыНоЧкА08 и ЛаПоЧкИ ДоЧкИ2012 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Я ваще в ауте! Что это за врачи? ветеринары? Это ужас как можно такое вобще сказать? Капец! Вся Америка и Европа возит своих карапузов в автолюльках, автокреслах и все нормально! а вот у сельского фельшера это ненормально! :angry2: Блин, такие посты бодрят лучше любого кофе с утра! ( у нас 100 часов ) во во я ж тоже самое написала, хоть и не хотела свои 5 копеек вставлять но от возмущения не смогла промолчать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Экстренная операция отличается от плановой по нескольким показателям. В случае экстренного кесарева сечения обезболивание должно быть быстрым, поэтому часто применяют общий наркоз, во время которого женщина подключена к аппарату искусственного дыхания и находится в бессознательном состоянии. Но в последнее время в случае экстренной операции стали использовать спинальную анестезию, при которой, также как и при эпидуральной анестезии, делают укол в поясничной области спины. Анестезия оказывает действие в течении первых пяти минут и у врачей появляется возможность быстро приступить к операции. В случае такой анестезии обезболивается лишь нижняя часть тела роженицы и женщина остается в сознании. При экстренном кесаревом сечении делается продольный разрез: от пупка до лобковой кости. Продольный разрез обеспечивает лучший доступ к органам брюшной полости и малого таза, а это играет немалую роль в сложной ситуации. При экстренной операции чаще возникает угроза инфицирования, а также развития инфекционных осложнений. Чтобы этого избежать, в ходе операции и после нее, роженице назначают антибиотики. Главное отличие экстренного и планового кесарева сечения заключается в психологическом состоянии женщины, которое после экстренной операции обычно намного хуже, чем после плановой. Это связано с тем, что к плановой операции будущая мама готовится заранее и понимает, что такой способ родов является единственно правильным для нее. Ну это ваще жесть! Впервый раз такое слышу! Чтоб кому делали продольное ЭКС за последнии 10 , а то и 20 лет! спинальную анестезию экстренно не сделают! во первых процедура занимает около 20 30 минут, а во вторых, если идут уже схватки каждые 2 -3 минуты врачу будет ооооочень тяжело попасть в цель! Карелочка, я понимаю, что это не ты сама придумала, скопипэстила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Seni4ka-Mamo4ka 2012, есть специальные комплекты в отверстием под ремень автокресла. Детишечкам очень удобно в этих люльках (как правило). И они действительно там не весь день же будут, а часик-другой. Многие девочки своих малышей и по дому таскают в этих люльках, очень удобно: можно и помыться пойти и готовить еду, а малыш в люльке. Так что не переживай. А вот с пледика придётся вынуть малыша (после выписки). //Maliinka//, я тоже так и сделаю. Раскутаю в машине и положу в бодике и штаничках в авто-люльку уже дней 5 каждый день набираю по 100 грамм! так это ж нормально абсолютно. ооо прям одновременно возмутилсь уже стольлк раз об этом говорили за прошедшие месяцы )))) У меня уже кончились силы возмущаться Какого бреда порой не услышышь от некоторых "продвинутых" докторов. (точнее с пересказов их слов) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 ч При КС ни одна пережившая его не говорила об антибиотиках. Мне капали антибиотики до КС и сразу после КС. Это норма у нас . я это знаю на 100%%%%% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kitten 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Про автолюльки полностью с вами девочки согласна! Надо! обязательно!Ну не дай Бог ведь! при чем экономить на этом нельзя. Я кстати видела, что автолюльки ставят на колясочную раму летом и так гуляют с детками, вот это может быть не к чему.______Avtomatika, ты считаешь нормально?)) но я через 2 недели буду +1.400, в ЖК по головке не погладят) Но все-таки мне кажется это временное явление) вообще аппетит повысился чего-то) У нас в РД всем кололи антибиотики после КС, но девочкам разрешали кормить малышей сразу. Мне разрешили кормить на 3-и сутки, так как у меня было ЭКС и больше вероятности всяких осложнений, из-за этого антибиотик был назначен более сильный, при котором ГВ низя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Туся= 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Avtomatika, Наташ, да я ваще иногда пишу ответы, потом удаляю , потому что в принципе он сознание не поменяет и ни на грамулечку не поможет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения