Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Июняшки 2012

ulchonok34

Полезные сообщения

eCler, муж совсем не художник ;) Это хобби, проявившееся во время моей беременности :D

• Ответы 25 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nikki **

1874

• <<< редиска >>>

1284

• Карелочка

1186

• добрая багира

1068

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

По поводу электронных термометров хочу сказать, они не точные... но если подождать 1-2 минутки после того как пропикает - тогда и будет нужный результат :) после "пика" циферки оказывается продолжают меняться - недавно узнала))) ртутных я то же боюсь - у меня мания их бить... буду пользовать электронный.

Maniki, освежила сейчас Комаровского. Классическая точка - подмышечная впадина, но можно использовать паховую складку и прямую кишку..... сама с собой поговорила ))))

Darcy, здорово!

А нам тоже не езёт с коляской-поставок пока нет, остались ненужные нам цвета. После праздников займусь поплотнее. С одной стороны, уже хочется, за любые деньги. С другой-время-то есть, первое время можно и в слинге погулять.

И я и я про электронные градусники. Есть пара правил которые надо соблюдать - прижимать очень плотно их при измерении подмышкой и своевременно менять батарейки. При этих условиях у меня все совпадет - 2 электронных в наличии и 2 (уже 1, муж периодически бьет) ртутных. При желании можно вообще поставить градусник, подержать его минутку-две и после нажать кнопочку включения. Сразу покажет температуру.

Бывают какие то модели где точную температуру показывают если тт выше 37.

• Нравится 1

мнения разделились) ладно, пойду еще в аптеку, там посоветуюсь...

Darcy, если в попе мерить, надо учитывать, на сколько там темпа выше) будем подмышкой градусник держать, раз можно)

Aduvanchik, какой комплектик красивый и яркий! :class:

Карелочка, муж-художник!Дракошка просто супер получился!Бабочки тоже!Но дракошка - это вообще класс!Очень символично!Ещё и вылупившийся ;)

eCler, Свет у меня подруге сделали КС и муж уже через 3 минутки зашел в палату и они 2,5 часа были втроем с сыночком, и он первый его взял на руки после акушера...так что не расстраивайся. Все что не делается к лучшему!

редисочка- будущая мамочка!, Ирин меня тоже подташнивает...я думала что от капельниц... С покупкой транспорта вас! Суперская коляска!

Aduvanchik, спасибо, надеюсь в след. раз только на роды поедем!

Карелочка, Катюш, муж твой просто художник. Прикольные рисуночки...мы в этом плане какие то пассивные!

lenusik0831, удачи вам, пусть КТГ будет не меньше чем на 8 балов!

Девочки, а у меня сынуля стал меньше икать...может капельницы помогли???

И вот вопросик назрел. Сегодня проснулась и капец как ноги разболелись в местах икр, боль такая как после судороги...и весь день болит, муж уже массаж делал...от чего это может быть?

И, спасибо, всем за коменты в темке пузиков! Сынуля у меня наверное в тазу разместился, да и набрала на сегодняшний день я-5,2кг ;)

Всем приветик, неделек с недельками. Были сегодня на УЗИ, ничем нас не порадовали, настроения нет совсем, яягодичное передлежание, головка уперлась в правое ребро, однократное обвитие пуповиной, нетугое, 3 кг веса, вобщем шансов лечь как положено врач определил аж 1 % из 100%. Обидно, мы смужем хотели вместе рожать, ходили готовились, получается зря все :(

Ничего страшного! И тазовики-прекрасные дети! Ну и что, что рождаются с помощью КС и порой требуется лечение (скорее коррекция) у ортопеда?

Хотя обидно, да. Вот до сих пор не могу понять-почему не поворачиваются? Неужели обвитие мешает? У моей дочки тоже было, но тугое и двойное, вокруг шеи.

eCler, знаешь, кесарево чаще делают с эпидуральной анестезией и только сложные случаи под общим наркозом.

А ещё есть вид наркоза, когда отключают дыхание (пациент дышит через трубочку). Мне такой делали. Потом, правда, я кашляла несколько дней. Но сам наркоз мне понравился-без уколов, последствий.

Доброго утра всем пузикам!

eCler, правильно Avtomatika, пишет, время еще есть, поделай упражнения.

С обвитием? Я бы не стала.

Карелочка, просто супер!!!!Seni4ka-Mamo4ka 2012, спасибки!

mamma felice, в смысле коррекция у ортопеда?

и врач придя к нам просто тупо не пройдет к кроватке,

А зачем врачу к кроватке подходить? На осмотр кроху всё равно вынимать надо будет.

меня не впечатлили в роддоме электронные - очень неточные. ртутный вроде как опасный.

У нас электронный-вполне себе точный. Ртутный уж слишком долго держать, ну его нафиг.

eCler, у ортопеда это имеют в виду наверное дисплазию тазобедренных суставов. У меня доча в тазовом была, и все ОК, так что не у всех бывает. Главное в месяц сделать узи ребенке и в полгода кажется. На всякий случай чтобы ортопед на обходах внимательнее осмотрел. Если и будет то главное пораньше обнаружить и тогда дело пеленанием и массажем корретируется.

mamma felice, в смысле коррекция у ортопеда?

Просто тазовики (не все, конечно) рождаются с проблемами тазобедренных суставов-от простой дисплазии до вывиха. В каждом случае нужна своя коррекция-порой достаточно часто лежать в позе лягушки или таскать детку в слинге, а вот с вывихами нередко нужно гипсование. К тому же, чем раньше начато лечение, тем оно проще и быстрее. За исключением гипса, все остальные средства коррекции (всякие там стремена, подушки и пр.) доставляют больше неудобства родителям, чем детям (они-то и не в курсе, что может быть по-другому). Срок лечения тоже различный-Катин подвывих мы лечили 2 месяца (это время ношения стремян), вылечили без вопросов (сейчас и не скажет никто, что такое было).

Почему появляются проблемы с ногами? Есть мнение, что внизу живота места меньше, и ноги находятся в неправильном положении.

Но точно на вопрос "надо-не надо" ответит грамотный ортопед+УЗИ, и желательно это сделать почти сразу после выхода из роддома.

Карелочка, передай мужу, что он просто молодчинка! Такую красоту навел!))

редисочка- будущая мамочка!, даааа, с кроваткой засада...мы сами тут недавно комнаты местами меняли, ушло на это 2 дня и понадобилась помощь Жениных родителей)) Но нам правда нужно было шкаф еще перетащить из маленькой в большую. Но, все, что ни делается, все к лучшему, желаю чтобы вы поскорее обустроились и было уютно, красиво и удобно!

mamma felice, а я вот сама попой рождалась, ТТТ никаких проблем не было у мамы со мной-ни в родах, ни после с суставами...но я бы тоже не рискнула рожать сама, а раньше почему-то даже не предлагали КС при тазовом.

все тянет, колет, ноет, надеюсь просто так, как-то рановато в РД нам еще

ой не говори. Столько всяких неприятных ощущений появилось, первый раз же, всё пугает :)

Aduvanchik, Альфинур, комплектик клёвый! Шепну тихонько: ненавижу розовый (барби цвет). Старалась покупать одёжку зелёную, жёлтую, сиреневую. Конечно пару розово/красных взяла, но чисто для того, чтоб показать пол :)

Карелочка, абалдеваю, красотища какая!

что она всетаки не входит!

ничего себе , замерщики вы какие! Ну теперь вертитесь, как можите.

Чуда, mamma felice, буду иметь ввиду

ядумала на тему переезда в большую комнату, но не думала что это придется сделать сейчас

ну я считаю, что это нормально. Полностью перенести комнаты. Зал в маленькую, а спальню в большую. Мне мой тоже предлагал так сделать (типо лучше спальню побольше, чем зал полупустой-т.к. не люблю загромождать), но мы так и не решились. У нас везде места достаточно.

всем приветик! 15 мая иду пересдавать КТГ. первый раз показал тахикардию малышки.

ох уж эти КТГ. Сколько тут уже расстройств от них было. В любом слцчае, успешного пере КТГ.

Aduvanchik, очень симпатичный набор! Мне ярко-желтая одежда очень нравится на малышах, солнышки такие :)

Карелочка, присоединяюсь к похвалам мужу - он просто художник и большой молодец!

Мы вчера наконец-то собрали переносную кровать и коляску, посмотреть, на что это похоже и что надо докупать. Выяснилось, что постельное бельё нужно срочно. Одежку перестирали, сегодня гладить буду. Тоже надо ещё пару вещичек на первые дни докупить, а то деть в одинх подгузниках будет щеголять :D Надеюсь, что в одном магазине можно будет всё докупить, чтобы уже постираться, собрать сумку в роддом и до родов жить спокойно.

И я и я про электронные градусники. Есть пара правил которые надо соблюдать - прижимать очень плотно их при измерении подмышкой и своевременно менять батарейки. При этих условиях у меня все совпадет - 2 электронных в наличии и 2 (уже 1, муж периодически бьет) ртутных. При желании можно вообще поставить градусник, подержать его минутку-две и после нажать кнопочку включения. Сразу покажет температуру.

Бывают какие то модели где точную температуру показывают если тт выше 37.

за границей температуру измеряют в попе младенцам и детям до 4 лет. Я даже не предсталяю как можно младенцу намерять темпу под мышкой:-)

Приветик девочки,неделек с недельками :flower: :flower: :flower:

редисочка- будущая мамочка!,Пусть все получится переставить по местам у вас,хотя обидно,что получилось так.Ох уж наши маленькие квартирки))) :flower:

lenusik0831, Пусть следующий ктг покажет все отлично :flower:

Насчет термометра,я инфракрасный заказала,классная вещь,но заказывала с Китая,так как тут аналоги в 4-5 раз дороже стоят.

Девочки, тоже напишу про градусники-каких у нас только не было! Электронные как-то все время врут (меньше показывают), вот градусник-соска был более менее точный и удобный, но Даник сосал сосу не долго,поэтому мы и радовались не долго)) потом опять вопрос встал ребром) В основном мерила конечно обычным градусником под мышкой, вообще особых проблем это не вызывало, но то что долго по времени-это да. Этой осенью купили инффракрасный, нужно водить им в районе лба сбоку буквально неск. секунд, но он мне каждый раз разные результаты показывает)) причем значительно разные! А у мужа получается)) вообщем я так и мерю по старинке ртутным)

Привет всем!

Сегодня родила моя знакомая(девочка с которой в больнице на сохранении лежала).Делали ей кесарево, потому что сынок лежал ножками вниз и многократное обвитие пуповиной.И дело такое, когда её разрезали задели попу малыша, вообщем порезали попу :girl_box: .Теперь будут лечить.Я блин в шоке просто!Она очень расстроена.

доброго всем утра, девочки!

ஐ Happy Mommy ஐ, какой ужас, надеюсь, что рана несерьезная, быстро заживет и никак не скажется на здоровье малыша. Боже, сохрани наших кесарят от всяких напастей.

ArseniaLupin, и кесарят и вообще всех! Потому что случается всякое.Так что пусть нас все плохое обойдет стороной. :molitva:

А их теперь с малышом переведут в другую больницу, там они будут лежать пока не заживет все.

ArseniaLupin, и кесарят и вообще всех! Потому что случается всякое.Так что пусть нас все плохое обойдет стороной. :molitva:

согласная я!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...