Перейти к публикации

Эрозия шейки матки.

Полезные сообщения

Здравствуйте Денис Васильевич! У меня к Вам два вопроса. На недавнем осмотре гинеколога врач увидела у меня начинающуюся эрозию шейки матки (в 2008 году я прижигала ее лазером, так как эрозия была обширная). Сейчас вот похоже опять начинается. Врач сказала, что будем лечить, чтобы потом лазером не пришлось прижигать еще раз. Скажите пожалуйста, реально ли вылечить начальную эрозию без прижигания(ванночки, тампоны..), очень боюсь что опять придется прижигать, я еще не рожала. И еще такой момент. Откуда эта эрозия берется...у меня нет никаких инфекций. Но у мужа хронический простатит. Сейчас не в острой форме и его ничего не беспокоит (кроме сниженного либидо, но пока не ясно, есть ли тут связь с простатитом).Может ли быть так, что при ПА с мужем он меня "заражает" и у меня появляется воспаление? Или тут нет связи?

И еще хотела у Вас спросить, чтобы не создавать еще одну тему, у меня три цикла подряд повышенный прогестерон, сдаю во второй фазе, на 7-8 день после овуляции. Показатели 78,8 затем 64,5 и вот в этом цикле 72 нмоль/л при норме для лютеиновой фазы до 56,6 нмоль/л. Узи хорошее, ставят диагноз аденомиоз 1 степени и видно небольшое воспаление справа (чуть-чуть увеличен правый яичник). Скажите пожалуйста, надо ли волноваться по поводу повышенного прогестерона? И надо ли с этим что-то делать? Врач пока занимается моей эрозией и воспалением. В гормоны я в любом случае пока лезть не хочу, но хотелось бы узнать Ваше мнение, насколько это может быть серьезно. Спасибо большое!!!

Здравствуйте, Fibs

реально ли вылечить начальную эрозию без прижигания(ванночки, тампоны..)
Откуда эта эрозия берется...у меня нет никаких инфекций. Но у мужа хронический простатит.
Может ли быть так, что при ПА с мужем он меня "заражает" и у меня появляется воспаление? Или тут нет связи?

На все эти вопросы можно ответить только после расширенной кольпоскопиии, с гистологическим исследованием биоптата шейки матки в эрозированной области.

надо ли волноваться по поводу повышенного прогестерона?

Нет, количественное исследование прогестерона периферической крови- это крайне относительный анализ. Лечение его в данном случае не требуется.

Спасибо Вам большое, Денис Васильевич!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...