Перейти к публикации

ТЕНТЕКС форте

Полезные сообщения

Врач назначил мужу ТЕНТЕКС форте. (Астенотератозооспермия, А сперматозоидов =0, В=1%) Состав очень похож на состав Спемана, но немного отличается. Кому назначали, помогло ли лечение?

Melissa-Puzik, "Пьем Тентекс-форте, виардо, ставим свечи витапрост, и спермаплант" это не о чём, астенотератозооспермию так не лечат, это сдандартный набор для хроничесого простатита. При таком диагнозе надо обязательно сдать ЛГ, ФСГ, пролактин и тестостерон, сделать УЗИ простаты и обязательно мошонки (ислючить варикоцеле), а с результатами к хорошему андрологу.

Melissa-Puzik, у нас такой же диагноз а-0%,

Barbarisska, так андролог и назначил, гормоны сдавали - в норме, УЗИ делали, только кисту небольшую нашли, больше ничего...

Melissa-Puzik, если проблемы только в подвижности, то лучше принимать не Тентекс, а Трибестан, ну и конечно искать причину - ИППП, патогенная флора и пр. А киста в каком месте?

Barbarisska, параллельно лечимся от уреаплазмы, но врач сказал, что только от уреаплазмы не может быть такая СГ. Киста придатка яичка. Трибестан мой принимать отказывается без назначения врача. Я так понимаю, он может помочь при пониженном тестостероне, а у нас он нормальный, кроме того. проблема не только в подвижности - большой процент патологических форм ((((

Melissa-Puzik, это не о чём, астенотератозооспермию так не лечат, это сдандартный набор для хроничесого простатита. .
А чем тогда лечат астенотератозооспермию? И андролог этот - один из лучших, я спрашивала на форумах. А к тому, к кому рекомендуют все - не попасть вообще: его то нет, то он в отпуске (он к.м.н.)... Не могли больше ждать, пошли к этому.

Вот.

Состав Спемана:

порошок клубней ятрышника мужского 65 мг

порошок семян астерканта длиннолистного 32 мг

порошок семян латука компасного 16 мг

порошок семян бобов бархатных зудящих 16 мг

мозаичное золото (суварнаванг) 16 мг

экстракт корней аргиреи красивой 32 мг

экстракт плодов якорцев стелющихся 32 мг

экстракт стеблей лептадении сетчатой 32 мг

экстракт слоевищ пармелии жемчужной 16 мг

Состав Тентекс форте:

сухой экстракт семян мальвы мускатной 10 мг

порошок корней витании снотворной 65 мг

порошок корней аргиреи красивой 32 мг

порошок семян бобов бархатных зудящих 32 мг

порошок столбиков с рыльцами шафрана посевного 25 мг

порошок семян чилибухи (нейтрализованный) 16 мг

порошок корневищ ятрышника мужского 16 мг

порошок корней слюногона лекарственного 16 мг

порошок целого растения сиды сердцелистной 16 мг

порошок коры бомбакса малабарского 16 мг

порошок плодов перца черного 5 мг

порошок мумие очищенного 32 мг

порошок минерала (Trivang) 32 мг

порошок макардхвадж (Makardhwaj) 16 мг,

обработанные над паром водного экстракта из смеси растительного сырья целого растения сиды сердцелистной, корней спаржи кистелистной, клубней батата, листьев перца бетеля, корней витании снотворной, плодов якорцев стелющихся, стеблей тиноспоры сердцелистной, корней аргиреи красивой, плодов акации арабской, смеси корней растительного сырья (Dashamoola).

Жирным выделила общие со спеманом компоненты. Я так понимаю, врач нам назначил тентекс, потому что спемана сейчас нет (по крайней мере, в нашем городе). То есть, можно предположить, что действие похожее (читала, что спеман многим помогал). Хотелось бы услышать все таки, кому назначали, каковы были результаты лечения :)

В показаниях для приёма тентекса написано только об импотенции и снижении либидо. Про действие на сперматогенез- ни слова. Т.к. спемана давно нигде нет, мой муж принимает верону по 2 таб 2 раза в день, там прям в инструкции написано- применяется для увеличения количества и улучшения подвижности сперматозоидов. Пьёт месяц, конечно же в комплексе с разными витаминками. Завтра узнаем результат вот такого лечения.

Melissa-Puzik, Трибестан хорошо поднимает и морфологию и подвижность, почитай соседнюю темку. Только я беру не Трибестан (Tribulus Terrestris), а Tribulus Pro (Tribulus Terrestris) в спортивном питании, намного выгодней. А Тентекс не является аналогом Спемана, мой муж уже пил и то и другое, на СГ ни как не отразилось. Кстати, а массаж простаты почему не назначили? Очень действенная вещь.

Barbarisska, Не знаю, почему не назначили массаж простаты (((( А по поводу Трибестана - так я хотела своему давать, после того, как результаты СГ получили. Так аж до ссоры дошло. Не хочет пить без назгачения врача. Боиться, что я ему хуже сделаю. Так что, пока врач не назначит, ничего мой сам пить не будет, ни Трибестан, ни Верону. Вот такая он у меня противная какашка (((( А щас так вообще обструктивный бронхит у него, антибиотиками лечим, так что, что там со спермиками, даже думать страшно (((( Эх, не видать мне ребенка еще долго-долго ....

• 1 год спустя...

Barbarisska, Не знаю, почему не назначили массаж простаты (((( А по поводу Трибестана - так я хотела своему давать, после того, как результаты СГ получили. Так аж до ссоры дошло. Не хочет пить без назгачения врача. Боиться, что я ему хуже сделаю. Так что, пока врач не назначит, ничего мой сам пить не будет, ни Трибестан, ни Верону. Вот такая он у меня противная какашка (((( А щас так вообще обструктивный бронхит у него, антибиотиками лечим, так что, что там со спермиками, даже думать страшно (((( Эх, не видать мне ребенка еще долго-долго ....

Привет у моего мужа такой же диагноз.Вот подали в департамент на квоту на эко,а так советую уколы которые мужу делала морфология улучшилась с 1% до 60%,вот 2 раз кололи "ферровир" попросите врача пусть он вам выпишет, обязательно разводить ледокоином, а то очень больно будет,и через день 5 уколов -5 кубиков ферровира+2 кубика ледокоина=7 кубиков вкалывать.А теперь будем дальше лечить, 3 таблетки трибестана+ Клостилбегит 2 таблетки + витамины Менс формула-Состав

Витамин А, витамин Д3, витамин Е, витамин С, витамин В1, витамин В2, витамин В3, РР, витамин В6, витамин В12, витамин В4, витамин Вх/Н1, витамин В5, витамин Вс, бетаин безводный, витамин Н, Л-глютатион, кальция карбонат, магния окись, калия фосфат, меди глюконат, марганец, цинк, йод, хром, бор, молибден, селен, кверцетин, рутин, гесперидин, экстракт ягод карликовой пальмы, экстракт элеутерококка, экстракт кайенского перца, экстракт пажитника.Удачи пишите

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...