Перейти к публикации

гастроскопия

//Беременна//буду

Полезные сообщения

Девочки кто делал гастроскопию, ваши ощущения? Я жутко боюсь делать!

не самые прятные воспоминания, но пережить вполне можно. Главное, слушать доктора

Танюхина//, бронхоскопия гораздо хуже :pardon: , а это противно, но пережить можно

я делала оч. много раз, неприятно конечно, но терпимо!!!!! должны брызнуть заморозку в горло, и главное глубоко и спокойно дышать, так легче перенести.

Танюхина//, не бойся, я триста лет тому назад делала: неприятно, но терпимо!!! А сейчас современные трубки, а то и камеры используют :good: А еще обезболивающие для снятия чувствительности :good: Так что все будет гуд :good: Не дрейфь! :friends:

Я делала 3 раза. Без анастетика в горло. Даже рвотных позывов не было. Просто нужно успокоиться во время процедуры и активно дышать ртом.

А у меня позывы были, ещё какие... вспоминать не хочется, повторения не хочу, горло потом две недели заживало, всё было поцарапаное. Хотя может спецы мне такие попались - давно это было :glare: .

Раньше эти шланги, которые глотают, большие были. Сейчас тоненькие совсем...

Мне самое жуткое - это когда заморозка отходить начинала... бе-ее

А мне вроде и замораживали, всё равно я всё чувствовала... и трубки, да, такие толстые... Наверное сейчас уже не так всё грустно, но мужа заставить не могу, хотя направляли его на гастроскопию ещё пару месяцев назад.

делала 2 раза и процедура для меня далеко не самая приятная оказалась...бее. Действительно главное в этой процедурке это спокойствие! Есть спокойствие - нет спазмов, соответственно процедура проходит легче. Делала оба раза через рот, знаю еще можно через нос делать. Если через рот, то дышать надо носом насколько помню. Второй раз сделали очень быстро! С камеркой, всё там посмотрели, взяли сразу соскоб какой-то на хеликобактер пилори, кажется так называется. Бактерия которая провоцирует язву желудка. Ну в общем-то всё быстро и терпимо, даже не смотря на то что приятного мало. Так что если надо, обязательно делайте девочки! :giverose:

• 3 месяца спустя...

мда...вещьч не из приятных,но необходимая.много раз делала в подростковом возрасте,тогда еще не замораживали-ну давилась конечно сильно,слюни-пена всё реко,но это все быстро и не смертельно ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...