Перейти к публикации

Мармеладный домик планюш

Полезные сообщения

wermob, Не надо депрессировать. Хоть совсем холодная, но всетаки весна. Прекрасно, что от детей удалось отмахнуттся.

Девчки улыбнитесь!

post-27791-0-05913100-1364813504_thumb.jpg

• Нравится 1
  • Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочкм всем привеи :reverans: давно не появлялась я :confusion: но о всех помню и забегаю иногда , одним глазком глянуть :) а мы вот отпраздновали наш первый праздник

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Уважаемые доктора!

Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.

Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.

Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:

Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку

Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)

Стоит у плиты со мной на руках без поддержки

Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй

Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:

Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???

Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)

Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:

Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>

Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации

Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня

Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой

Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:

Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)

Исследует каждый использованный мной памперс

Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:

Маме очень нравятся совместные игры со мной

Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим

Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы

Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:

Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)

Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают

Маме не нравится быть в обществе других людей без меня

А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:

Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!

Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???

Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???

Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???

Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?

Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?

Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???

• Нравится 3

Ariana21, леночка,поздравляю тебя и максикп с двумя годиками,будьте здоровенькими и радуйте своих близких!!!

Девочки наконец то выполняю обещание и выкладываю свои вышивки

Вот как то так!

post-27791-0-59632600-1365347782_thumb.jpg

post-27791-0-19719500-1365347792_thumb.jpg

post-27791-0-17876400-1365347993_thumb.jpg

post-27791-0-26853500-1365348009_thumb.jpg

post-27791-0-73232600-1365348018_thumb.jpg

post-27791-0-89094300-1365348026_thumb.jpg

post-27791-0-64803900-1365348153_thumb.jpg

post-27791-0-56026700-1365348160_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexxxa
  • Нравится 4

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ (без юмора никуда)

О имидже

Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев , никоим образом не могут служить для вас примером!

Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелессть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.

Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе

Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании

Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах

Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах

Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!

Ключ-таблица:

"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."

"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".

"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"

"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".

"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".

"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".

"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"

"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"

"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"

"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".

"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"

"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики

Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.

Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле

Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании

5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.

1. пельмени

2. сосиски

3. крабовые палочки

4. хлеб

5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях

Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре

Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...

Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах

К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)

О материнской любви

Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках

В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!

А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер

Крепитесь, молодые мамы!!! ))

• Нравится 1

Бусяша (ړײ),Оленька от всей души рада за тебя! пусть масик крепче дерэиться за тебя ,легкой тебе Б .буду ждать заразных бацилок .

Изменено пользователем E73-♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥
  • Нравится 2

Бусяша (ړײ), , ОЛЯЯЯЯЯЯЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я когда зашла, не поверила, перечитывала несколько раз... суперрррррррр.... пусть Ваш малыш крепиться покрепче на все эти самые долгожданные 9 месяцев :kulachki: аааааа как я рада, просто непередаваемо :embrace:

• Нравится 3

Бусяша (ړײ), Вероятно, еще как вероятно!!!! я сегодня чуть глаза открыла и сразу за телефон и в инет.. и вижу там тебя.. меня прям как током продернуло.. ведь обычно с утра я в инет не лезу, а тут как чувствовала что увижу приятную новость. Так оада за тебя, хожу а с лица улыбка не сходит.. муж спрашивает: чего это ты такая сегодня с утра улыбчивая? А я так рада, словно это со мной произошло и ничего объяснить не могу.. Мужу то я пока про планирование свое перестала намекать.. пусть думаю отдохнет и мои мозги на место встанут.. а то от зацикливания уже крышу сносить стало.. Вообщем, еще раз Оленька мои тебе @@@@@@@@@@@@@@@ на все .. на трехзначное ХГЧ на первое УЗИ на хорошую 9-месячную Б на все все все... чтобы было все только отлично!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 3

E73-♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, Мы вобще о планировании не думали и я до последнего ждала М, прям уже думала куды запропастились, а когда сделала тест, даже без всякой надежды, полоска просто с первых секунд начала проявляться и всё ярче и ярче, я поверить своим глазам не могла! Главно теперь сохранить и выносить, ттт. В этот цикл мы вели такую развязную жизнь))) Коньяк каждый выходной и т.д. и т.п.....на работе трехнедельный нервяк был......на 20% премии лишили. Я всё думаю, ну надо же ничего не помешало)))

Девочки, ещё хотела спросить, у меня низкий антитромбин 3 , сейчас я возобновила прием курантил 0,75 , как назначала врач ранее, но всё равно переживаю, может недостаточно 0,75 дозы?

Изменено пользователем Бусяша (ړײ)
  • Нравится 1

Бусяша (ړײ), вот так и бывает, когда перестаешь планировать и думать и тут бац и вот оно счастье.. блииин.. как бы мне мозги отключить?????????? уйти что ли в запой? или еще чаго придумать???? Мужа конечно не терроризирую с ПА по часам и т.д., а в душе все равно каждый Ц в надежде а вдруг а вдруг.. и все мимо.. эх.... А вы молодцы! Здорово видать разявязались оба что так вот оно все получилось!! КААААКЖЕ я за вас рада!!!!!!!!!!!!! Не перестаю говорить и держать за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

• Нравится 3

Бусяша (ړײ), ой Оль, а тут у нас у всех наверное вот так ))) Мы с мужем перестали планировать, думали доживем до лета и будем готовиться к ЭКО, а потом БАЦ )))) так же сидела и не верила глазам, когда на тестике // было ) А Настюха как, укатила отдыхать ни о чем не думая, наверняка тож оторвалась по полной, прилетела и вот он сюрпрайз ))) А у Катюхи вообще Чудеса Чудесные, тип О. в этом месяце не будет отдыхайте :D

СУПЕР!!! Держу за Вас кулачища :kulachki: :kulachki: :kulachki: , всё будет супер ))) Теперь будем гадать, кто в пузике живет :confusion:

• Нравится 3

Бусяша (ړײ), аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!

молчу..... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

• Нравится 3

Бусяша (ړײ) как чувствовала что тут хорошие новости..я тебя завтра хорошо поздравлю..а то малая рядом спит..писать толком не могу.просыпается

• Нравится 2

Девчонки, спасибо за поддержку, я пока что очень боюсь, тесты не мочу принципиально, и успокоюсь только после повторной сдачи анализов.

• Нравится 2

Бусяша (ړײ), Ну ты там давай сильно себя не накручивай, тебе теперь вредно волноваться, а это уж мы за тебя по переживаем, нам пока можно ;) А ты наслаждайся новыми чувствами!!! Держим за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@!!! Все будет хорошо!!! Я в это верю!! А ты тем более должна в это еще сильнее верить!! И ни каких злостных мыслей о ВБ, ЗБ, и ТД... понятно? чтоб ни ни.. мысли они материализуются, так что все только ХОРОШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а то по попе надаем ;)

• Нравится 2

E73-♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, О всяких каках я не думаю, может от того что плотно на валерьянке)))) Спокойна как танк, болей никаких, по результатам анализов в пн с Г покорректируем, т.ч. жизнь прекрасна!!!! :pregnant:

• Нравится 2

ИЗ ДНЕВНИКА МОЛОДОГО ОТЦА

1-е июня. Ура!!! У меня родился сын! Жена говорит, что моя копия. Боже, на кого я похож. Надо сходить, отметить рождение сына с друзьями.

7-е июня. Сегодня утром жена сказала, что отмечать уже хватит. Говорила про какого-то сына и дала подержать какой-то свёрток. Не помню куда положил.

8-е июня. Ура!!! У меня родился сын! Надо это отметить с друзьями. Но жена сказала, что сначала надо погладить вон ту кучку пелёнок.

12-е июня. Всё ещё глажу. Чувствую себя Золушкой. О, моя фея, где ты. Приди и спаси меня.

15-е июня. Пришла моя фея, принесла ещё пелёнок. Можно подумать, что его кормят пивом.

18-е июня. Пришли родственники. Сказали, что сын моя копия и это дело надо отметить.

24-е июня. Приходили друзья попить пива и порадоваться за себя. К сожалению я сними посидеть не смог – купал ребёнка. Ушли рано, сказали что надо успеть в аптеку за контрацептивами.

25-е июня. Родственники ушли. Сказали, что оба моих сына похожи на меня, но тот который справа похож больше.

30-е июня. Пришли подружки жены. Они забрали у меня из рук ребёнка, что бы посюсюкаться. Наконец-то у меня выдалась свободная минута. Пойду поглажу пелёнки. Подруги сказали, что малыш вылитый мама. Отобрал у них сына. Сами дуры и сюсюканье у них дурацкое.

5-е июля. Пока жена ходила за продуктами, сын обмочился и расплакался. Перепеленать не решился. Нашёл выход из положения – начал сушить феном. Вернулась жена и влепила подзатыльник. Обидно, хотел как лучше.

9-е июля. Купил сыну подарок. Радиоуправляемую модель танка. Пока он не может - играю сам. Надо прикупить ещё несколько игрушек для сына.

15-е июля. Учился стирать пелёнки. Получалось не плохо. Жена похвалила и в награду за прилежание разрешила постирать ещё и подгузники.

19-е июля. Сын ночью плохо спал. Постоянно просыпался и орал. Пришлось всю ночь укачивать его на руках. Еле дождался утра. Наконец-то на работу. Хоть немного отдохну.

23-е июля. Пока стирал пелёнки в голову пришла отличная идея. Я предложил один конец шланга надеть сыну на одно место, а другой опустить в унитаз для экономии пелёнок. Жена рацпредложение не поддержала, скорее всего из зависти, что это не ей пришло в голову.

30-е июля. Сегодня учил сына направлять струю. То ли у него не получается, то ли он хотел попасть в меня. Я успел увернутся, но жена сказала, что шторы я буду стирать сам. Ну и ладно, она ещё про обои не знает.

3-е августа. По-моему сын усвоил основы прицельного писанья, сегодня ему удалось подкараулить кошку, и попасть ей прямо в лицевую часть морды. Мою радость немного омрачает, что жертвами моего сына стали также телевизор и журналы жены. И мне самому два раза пришлось убегать. Думаю, что ….. ДАЛЕЕ ЗАПИСИ НЕ РАЗБОРЧИВЫ ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО ЖЁЛТОГО ПЯТНА.

• Нравится 2

олечка от всей души поздравляю вас!!! ты права, чудеса случаются тогда, когда ты этого совсем не ждешь) Желаю что бусик крепился к тебе крепко-крепко, и почему то уверенна что у вас будет мальчик) смотрю у вас почти первоапрельская шутка получилась)

Муж то как? как ты ему сказала?

Девочки вы уж меня простите засранку что потерялась, но ре занимает все мое время, а с наступлением весны мы почти переехали на улицу) Зубов нету , переворачиваться наш лентяй не хочет, зато хочет сидеть) с прикормом у нас пока не сложилось, а смесь едим плохо, а так Севик нас одаривает улыбками, ржет по поводу и без и постоянно что то рассказывает, без разницы маме, папе, коту, погремушкам и всем подряд)

муж мне подключил инет на телефоне, поэтому постараюсь быть с вами теперь на связи)))

всех люблю и целукаю)))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...