Перейти к публикации

Кто из Киева?

Марико

Полезные сообщения

марико-принцесса :): А если еще сынок, ну так главное, что б здоровенький!!! :pardon:

Лялечка*: Я так себя и успокаиваю... :grin:

• Ответы 7,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nik-Vik, добро пожаловать! тю, зачем так сразу ЭКО, ЭКО это когда своим ходом что-то не идет, когда бесплодие, а у вас вон два успешных примера :good: . А если вдруг говорить про возраст, то я вообще помолчу в сторонке :Crazy: - я жду первого. Так что книги в руки, в смысле градусник в попу :D , и пару стандартных обследований себя и мужа, и все получится :D . Себе графики и узи для начала, мужу спермограмму.

Лялечка, КАК вы классно вымахали за 3 месяц - сууууууууууууупееррр! :good: Ты продолжаешь по той же схеме, немного докармливаешь своим молочком еще после сиси?

Спасибо за советы, я тоже к ней пойду. Может кто-то ходил к Новик Ларисе Николаевне с Института гинекологии на Мануилького?

Kafa, спасибо, с 2,5 начала смесью на ночь докармливать (только не кидайте помидорами :tomato: ) ужинаем минут 30-40 с чайной ложки (т.к. мы не только пустышки не признаем, но и бутылочки) :) взрослые уже, все хотим как мама с папой :lol:

Лялечка*,

2,5 начала смесью на ночь докармливать (только не кидайте помидорами :tomato:
ну и прально.. у нас был за мес набор 170 гр..на ГВ... на смеси набрали

Девочки, а у меня другая проблема.... Вот прибавка 400г. всего за месяц. И я кажись поняла чего :scratch: малая до конца тытю не высмактывает-самое жирное молоко :( , раньше я не предавала этому значения, думала наелась и не хочет, все сьела и все... А нет нифига, вот счас заметила, даю другую грудь, кушает как будто и не ела, хотя в первой молоко еще есть :pardon: . Заставляю....

Inulett@, Я читала что у вас ТТ была 37,1, Слава Богу что все хорошо. У нас на прошлой недели так было. Я не много простыла, ТТ одиин день была 37,8, сбивала кампотами с малиной и смородины, помогло, на второй день т-па упала и больше не подымалась, но сопли были еще. Через два дня у малой ТТ поднялась до 37,2, я очканула, правда когда сама болела ей нос постоянно промывала аквамарисом и эуфорбиум пшикала. На второй день ТТ стабилизировалась, что это было не знаю. Мож на зубы, а то десна напухшие и вся не спокойная. А сейчас заметила, что головка у нее часто гарячая, но лобик прохладный. Не могу понять почему голова так нагревается :pardon: , может из-за того что жарко :pardon:

Inulett@, вот и у нас за 1-й месяц критично малый набор весы был.

от выписки 380г, а если от рождения, то тоже 170 г

А какой смесью ты докармливаешь?

ТaMiLkA_мама, может попробуй сцеживать? Как ты заставляешь?

Лялечка*, Дык я толком сцеживать не умею :pardon: , и она у меня не берет ни пустушек ни сосок, как у тебя ;) . Ну она бросает, а я назад впихиваю и грудь нажимаю массажирую, пусть уже хоть пьет если не тянет :pardon: Вообще врач сказал, что норма. В 4 мес. норма 2950+вес при рождении, нам не хватает 150гр, но я списываю еще на то что мы в месяц в больничке две недели пролежали, болели :( , там немного потеряли. Просто хотелося б что бы малышка немного больше прибавила :glare: .

ТaMiLkA_мама, правильно, пусть не лентяйничает :) хотя в 4 мес уже не должно быть больших прибавок.

Лялечка*, я встречала девочек, у которых малыши плохо сосали первый месяц из-за короткой уздечки, а еще помогает прикладывать почаще, но к одной и той же груди (по 2 часа одна грудь работает) набираете же более-менее. можно пробовать потихоньку уменьшать порцию смеси или заставлять сосать во время кормления смесью (покормили, приложили, покормили, приложили) все таки молоко есть, без докорма можно прокормить еще дооолго, главное по ночам прикладывать, у меня молоко было пока кормила ночью, даже если днем не кормить, а как только ночные убирала-то и молоко само пропало (в год и три) еще кстати кол-во молока зависит от расслабленности мамы и желания малыша. у меня дочка месяцев до 4-5 брыкалась по вечерам, приходилось попеременно обеими грудьми кормить не потому что молока мало, а именно брыкалась у груди, а потом как то успокоилась поняла что все равно мама сосать заставит, и кушала одну за раз. даже пустую "рассасывала" так что приходило очень много молока (даже подтекало). хотя сцедить не могла-разве что собрать подтекающее.

Привет кто был и наблюдался в ПАГЕ в Киеве !!!!!!!!! жду ваших советов :)

марико-принцесса :), так я пока только на ночь докармливаю и изредка один дневной докорм

а еще помогает прикладывать почаще,

он о-о-очень часто на груди, ночью кормления регулярные

ТaMiLkA_мама, а как часто у вас кормления?

Лялечка*, и че думаешь он 1300 на одном докорме набрал? мне кажется молока уже больше чем достаточно :) :) решать тебе, некоторые детки остаются на СВ пока мама кормит и грудь дольше года едят, а есть такие что начинают лентяйничать и переходят на ИВ. тут не угадаешь как будет. лично я предпочитаю ГВ, но помидором не кидаю :give_heart:

Kafa:Спасибочки. В том то и дело, что своим ходом уже 4 года не идет. Вторичное бесплодие поставили, но мы не здаемся. И УЗИ 1000 уже сделала и анализов кучку и графики... Все это нам знакомо. С мужем все о.к. А я ходячая бяка. То одно, то другое. Сил больше нет. ПМС круглые сутки...

Комсомолка : Я наблюдаюсь в ПАГЕ уже 8 лет. После диагноза: вторичное бесплодие у нас родился второй сынок. Сейчас опять поставили вторичное бесплодие, так, как уже 4 года не получается.

Я наблюдаюсь у Рокши Ирины Ивановны. Она зав.отделения. А еще у Дидыка Николая Михайловича. Как врачи они мне ооочень нравятся.

ТaMiLkA_мама, правильно, пусть не лентяйничает :) хотя в 4 мес уже не должно быть больших прибавок.

у меня дочка месяцев до 4-5 брыкалась по вечерам, приходилось попеременно обеими грудьми кормить не потому что молока мало, а именно брыкалась у груди,

Во-во....точно такая ситуация :pardon: сразу нормал сосет, а потом начинает вытанцовывать :dirol:

Лялечка я не считаю сколько раз прикладываю, я кормлю когда она хочет, обычно это через 3-4 часа каждые. Ночью где-то два раза :) .

Комсомолка , я была у Величко на узи и на плацентоцентезе, но он и как спец и как личность не очень :( да и вобще мне ИПАГ совдепия, деньги берут почти как в платных клинках, а сервис и одноразовка отсутсвует :spiteful: но это я говорю о диагностике.

Лялечка*,

нет не кипячу водичку...даю Малятко ...

ну если чаек делаю на ночь...там водичка строго кипяченая...

Kafa,

ну одеяло вРД я не брала....роды были в августе....одеялко шерстяное выдали там....

так что взяла тока конверт для выписки...

Лялечка*, .... некоторые детки остаются на СВ пока мама кормит и грудь дольше года едят, а есть такие что начинают лентяйничать и переходят на ИВ. тут не угадаешь как будет.

мой грудь очень любит, так что не откажется точно, а вот бутылочки и пустышки, как я уже писала, не признает.

Но высасывать заднее молочко, думаю, тоже лениться, устает и начинает сосать грудь просто как пустышку

лично я предпочитаю ГВ, но помидором не кидаю :give_heart:

Я тоже за ГВ, первый месяц даже после прибавки 170г и рекомендации педиатра докармливать, начала налаживала лактацию без смесей, все пошло хорошо, но потом ре начал опять терять в весе :pardon:

Лялечка*, :giverose: из того, что я читала и видела на опыте своих кормящих подруг - ну, ооооооооочень все индивидуально, даже при фанатичном соблюдении всех правил правильной лактации. У кого-то детки насосики, а у кого-то даже если "живет" на груди, кол-ва молока не меняется, или не высасывает все. Тут главное найти свой ритм и не забывать, что мама тоже человек, а не только сися. И, если после одного кормления смесью в день всем хорошо, то зачем мучить себя и дите?

Вот, сколько женщин борятся за стройность: кому-то дана от природы, хоть одними углеводами питайся, кто-то не особо напрягается и все ок, а кому-то и одной конфеты достаточно... Может пример не совсем удачный, но наследственность и гормоны и в случае фигуры и в случае ГВ играют не последнюю роль, имхо. :pardon:

ТaMiLkA_мама, у меня тож похожая проблема одно время наблюдалась, я даж консультанта по ГВ вызывала, но ничем особо она мне не помогла, сказала, что если детка отказываеться кушать одну грудь, то можна попробовать менять позы при кормлении, чтобы чуть путать детку, и она думала, что уже другая грудь...я ничего не делала, и оно как-то само все наладилось :pardon: Попробуй, может вам подойтет такой способ :grin:

Kafa, вы там к нам еще не перебрались? Я подразумеваю Бровары ;) Вроде думали...

Kafa, :give_heart: спасибо за понимание

Я была в ПАГе у Карнацкой Аллы Григорьевны на консультации. Это просто отстой какой-то! Опоздала на 40 минут, раз. Кофе при очереди человек 15 решила попить, два! Да и отношение ужасное, как будто перед ей не женщина, а кукла для экспериментов! Да и стажёра обучает тут сразу же на тебе! Ну и потом укладывает там на исследование, непонятно на какой период и за какую сумму. Да и кабинет у неё словно операционная - синей плиткой оббит! Больше я туда ни ногой!

Джоли , :shock: :shock: мда .. СОВОК!!!!!!

Kafa[/b], вы там к нам еще не перебрались? Я подразумеваю Бровары ;) Вроде думали...

мы действительно купили квартиру в Броварах пару недель назад :yahoo: , новый дом, уже пару лет заселен, но она абсолютно голая после строителей, поэтому вопрос с переездом пока откладываетсся на неопределенный срок :pardon: .

Так что мы уже почти соседи ;)

Kafa, а как же мы? :cray:

правда, мы и так встретиться сможем, было бы желание!!!

С покупкой квартиры вас! :friends:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...