Перейти к публикации

Кто из Киева?

Марико

Полезные сообщения

Лялечка* у вас кажется тоже качелька есть, как малышу нравится проводить в ней время?

да, мы ее еще на 2 месяца приобрели - в профиле есть. Катается под настроение - то 1 час, то 5 минут :pardon:

Про прокат знала, но что-то мне такая идея не по душе :blush:

Лялечка*, с 5 месяцами вас!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Спасибо! :friends:

расскажеш потом, что вам по поводу прикорма ваш П скажет. Меня завтра кстати молочные реки на лекцию по прикорму пригласили, но скорее всего не получиться сходить, так как муж работает...а хотелось бы.

сказала начинать с безмолочных, безглютеновых каш из-за нашей "стройности", а через 2 недели овощи. А тем, кто много набирает рекомендует с кабачка, брюссельской капусты и т.д.

вот еще нашла:

Когда вводить?

Сейчас педиатры и диетологи рекомендуют первым вводить в рацион крохи овощное пюре (не ранее 4-5 месяцев жизни), а затем примерно через 1 месяц - кашу. Это связано, во-первых, с тем, что при введении в питание сначала «сладкой» каши, ребенок затем неохотно привыкает к овощному пюре, а во-вторых, раннее введение каши может способствовать избыточной массе тела, особенно если такая наклонность уже имеется. Но существуют индивидуальные показания, по которым специалисты могут рекомендовать малышу кашу в качестве первого прикорма. Это случаи когда ребенок плохо прибавляет в массе, росте, или имеет неустойчивый стул (введение овощного пюре может усугубить ситуацию).

Девочки, кто уже кашки детям давал в качестве прикорма, каких производителей порекомендуете?

• Ответы 7,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лялечка*, я варила крупу и блендерила с водой :) :pardon:

марико-принцесса :), н-да, начиталась я о производителях детского питания... :Crazy: Нордик что ль ре варить?! :scratch:

Лялечка*, ну мы вчера пока только ложку брокколи смаковали, каши нам сказали осенью начинать,не раньше так ка мы пухлячки.

Что ты там про каши начиталась? хотя я собираюсь сама делать, так как марико-принцесса :),

У нас в декабрятах хайнц хвалят. Что за нордик?

Кстати качельку мы тож такую же расматриваем, только цве другой. Правда, что-то я уже сомневаюсь в ее необходимости. :scratch:

марико-принцесса :), Джулик, а гречку-то какую покупать? Кто знает чем они эти поля гречки обработали? :scratch:

Джулик, Нордик:

Ссылки скрыты.

Лялечка*,

Что ты там про каши начиталась?

Из смесей "Нестле" ГМО были обнаружены в "Nestogen"

А вот полный список тех продуктов, в которых во время российского исследования были обнаружены ГМ:

В мае 2004 года ОАГБ провела плановые научные исследования по определению содержания ГМ — ингредиентов в продуктах детского питания. Анализ образцов пищевых продуктов на содержание ГМ — ингредиентов был проведен по заказу ОАГБ в лаборатории «Биоком» в мае 2004 года. Эта лаборатория обладает всеми необходимыми мощностями и методиками на проведение исследований такого рода и широко известна в России своими научно-практическими достижениями и высоким качеством проводимой работы. Более того, в официальных изданиях (МУК 2.3.2.970-00, Минздрав России, Москва, 2000), она рекомендована как ведущая при производстве всех сопутствующих материалов и приборов для проведения медико-биологической оценки пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников.

Проведённые «Биокомом» исследования показали, что в 10 из 14 случаев содержание ГМ-ингредиентов в образцах колебалось в количественных пределах от 20 до 100% от соответствующего генетически измененного компонента в продукте. При этом на товарной этикетке не было маркировки, отражающей наличие ГМ-источника, что противоречит российскому законодательству. Компаниями-нарушителями оказались: «Нестле Фуд», «Гербер», «Семпер», «Колинска», «Фризленд Ньютришн».

«Frisosoy» соевый белок для детского питания (Friesland Nutrition, Голландия; 10-2003 PHRBA A 339 02616 30669) содержал 50% ГМИ от соответствующего компонента;

«Beby» детская каша: соя, рис (Kolinska, Словения; 10/11/2003 1118481) содержала 100% ГМИ от соответствующего компонента;

«Beby» детская каша: шоколад, лесные орехи (Kolinska, Словения; 08/02/2004 06:54 0219223) содержала 100% ГМИ от соответствующего компонента;

«Топ-топ» пюре — овощная смесь: картофель, зеленый горошек (Nutricia, Польша-Голландия; P05/02/2004/C/E05/02/2006) содержало 20% ГМИ от соответствующего компонента;

«Кукуруза с картофелем» пюре (Semper, Швеция; PD 28/11/03 PB 27/11/05) содержало 100% ГМИ от соответствующего компонента;

«Tutteli» сухая молочная смесь для искусственного вскармливания детей (Valio, Финляндия; 20/10/03 1054) содержала 100% ГМИ от соответствующего компонента;

«Lamb» пюре из ягнятины (Gerber, США; 13NOUD5ES121B US1211 2S4 1430) содержало 50% ГМИ от соответствующего компонента;

«Овощи с говядиной» пюре (Nestle, Финляндия; 4019011701 15:11 62115 19.01.2004) содержало 5% ГМИ от соответствующего компонента;

«Nestogen» сухая молочная смесь для детей (Nestle, Швейцария; 40500017В 9.02.2004) содержала 50% ГМИ от соответствующего компонента;

«Alfare» сухая питательная смесь (Nestle, Нидерланды; EUPAV + 09:31 02.2004) сдержала 100% ГМИ от соответствующего компонента

а я, к слову, детские кашки и сама очень люблю, частенько готовила, особенно при токсикозе - только ими и питалась :swoon2:

Лялечка*, думаешь что в год когда на общий стол перейдете гречка поменяется с полями ? :) :) или до школы будешь коробки разводить? дело хозяйское, но для меня коробки и банки-поуфабрикат на крайний случай. я сама свежее люблю не консерву, потому и дитя кормила домашним чтоб не тратиться и не мучаться когда откажется есть мамино. а полуфабрикат в дорогу брала.

Лялечка*, я тож сначала думала, мол детское лутше контролируеться...теперь, думаю, что нет. Сомневаюсь, что детские каши, из каких-то других круп делают, и из других полей собирают, или по-другому обрабатывают, чем обычные крупы.

Девченки, привет! Принимайте меня в свои ряды. Я из Киева, живу на Борщаговке :wave:

//Mirier//, :wave: добро пожаловать :wave:

Ооо я смотрю, вы уже напланировали ;). Надеюсь, это заразно. Желаю вашим крохам расти здоровенькими, радовать мам и подавать своим примером надежду таким хочушкам как я :grin:

Xanarrr-Пузатая Лань, кажись, ты писала плохой отзыв о враче из ПАГа, можешь сказать, кто так зарекомендовал себя, а то я хочу как раз там и наблюдаться, не оч хо попасть на такую вумную проффффессоршу :scratch: Я слышала, там Юлия Владимировна оч модная врач, ты не о ней случайно говорила?

марико-принцесса :), Джулик,

1. то, что мы с вами едим - с пестицидами, гербицидами и прочей нечистью (т.к. без них сельское хозяйство, думается, не обходиться)

2. У качественного производителя детского питания применяется ЭКО-сырье, детская продукция обязательно проходит проверку и строгий контроль на различных этапах изготовления (от отбора сырья до упаковки). К тому же в продукцию детского питания строго запрещено добавлять различного рода красители, стабилизаторы, ароматизаторы.

Быть может берете продукцию в ЭКО-магазинах?!

3. каши обогащены необходимыми для ребенка микро-, и макроэлементами и рядом витаминов, а

большинство витаминов (до 80%) и микроэлементов при высоких температурах разрушаются, а предназначение каши - именно витамины

//Mirier//, спасибо, а тебе удачи на этапе планирования!

Лялечка*, Ой не знаю, не знаю....хотелось бы, конечно, верить. Но в нашей стране....с нашим правительством(((, как не обидно и досадно, но.... насрать им на наших детей, главное бабло и все!!! :spiteful:

Лялечка*, спасибо большое! Постараемсу не подкачать ;)

А я вот теряюсь в принятии решения. На 28-29 ДЦ тесты полосатились, но очень-очень слабо. Сейчас на 4-5 день задержки тесты не показывают Б. Предполагаю, Б меня покинула((((( но монстры все так же не приходят, есть только бежевые выделения, боль в груди и живот ноет как перед М. Подскажите, что делать, идти на УЗИ или рано утром сдавать ХГЧ? Просто к моему врачу оч сложно попасть, быстро не получится. а ХГЧ наверное уже нет смысла сдавать т.к. тесты уже не реагируют, значит, он низкий. Подскажите, кто что знает по этому поводу?

Лялечка*, очень похоже на слоганы производителей :)

вообще может ты и права. но воду мы пьем украинскую (пусть и очищеную), воздухом дышим нашим, и молоком кормим из того что едим. дети отлично едят вареные крупы и никто не позеленел, не умер и не отравился.... в конце концов период коробок недолгий и не стоит наших споров :grin: всерно каждая сделает так как посчитает полезней для ребенка :give_heart:

ЭКО-магазинах?!

Что это за ЭКО магазины? Рассказывайте :D

//Mirier//, я бы сходи на узи и к врачу, задержка не маленькая и надо выяснить, что к чему, особенно, если это у тебя в первые.

Всем привет!

марико-принцесса :), ну за гречку вообще переживать не надо, в большинстве своем она даже не удабривается, а уже ГМО-гречки еще не придумали ;)

В основном следует опасаться кукурузы, риса, особенно сои.

Лялечка*, очень похоже на слоганы производителей :)

надо будет продать :grin: :spiteful:

вообще может ты и права. но воду мы пьем украинскую (пусть и очищеную)

с антибиотиками :Crazy:

воздухом дышим нашим

хотя лучше б швейцарским :dirol:

ЭКО-магазинах?!

Что это за ЭКО магазины? Рассказывайте :D

Ссылки скрыты.

и т.п.

марико-принцесса :), Джулик, в общем я выбрала следующий алгоритм действий:

1. Каши ТМ "Ремедия" (по прочтенной мною инфы с минимумом добавочных витаминов и скандалов ТМ о качестве каш не наблюдалось), если не ест, то:

2. Каши "Нордик" (обычные хлопья финского производства вообще без каких-либо добавок). Плюемся -

3. Обычная сваренная крупа (уже читаю какая ТМ лучше - Пiдгулько? Хуторок?) + блендер

т.к. "Нестле" и подобными им травить дитя не буду однозначно, уж лучше просто "украiнске"

А я все читаю и читаю. :confused: :think: Хочется кормить ребенка лучшим :rules:

После 3-х дневного чтива о кашах - сняться кошмары о них :duel: :aikido: :clap: :help:

Лялечка*, Бедняга....сон нужен позитивный :friends: . А ты уже прикармливать решила? Я с 5ти мес. тока сок ягод и фруктиков давала, а шас вот думаю овощи вводить :scratch: , хотя задумываюсь над кашами....а то вес все же плоховато набираем :( :dirol:

ТaMiLkA_мама, это я заранее полезную информацию собираю :)

за день такой вопрос решить не реально :doh:

RomashkaR, сегодня пришли монстрики. Предполагаю, это была биохимическая Б((

Девочки, я такое вычитала... Для того, чтобы спермики зашли в матку, матка должна сокращаться, т.к. обычно она закрыта плотной слизью, чтобы никакая инфекция в нее не попадала. Т.е. должен быть оргазм. А когда планируешь, не всегда получается достичь его, т.к. обычно делаешь это не от того, что оч хочется, а потому что надо. Что скажете, это правда? Или у кого-то получилось заБ и без сокращения матки? Возможно, этим и обусловлена закономерность, что Б в естественных условиях происходит когда женщина перестает зацикливаться на планировании. Простите за такой вопрос, но, надеюсь, вы меня поймете :blush:

//Mirier//, у нас целая тема есть Оргазм и зачатие.Это правда?

Привет redehka ! Могу посоветовать хорошего врача Касей Наталия Васильевна. Она работает на Рейтарской в 16-й больнице (Ин-т Эндокринологии и гинекологии) и еще в какой-то частной клинике, кандидат мед.наук. Вела мою первую беременность. Отличный врач!!! Я знаю что она делает подобные операции. Телефон 2792156. Удачи тебе!!!!

КУЗЬМА, а к тебе НВ нормально относилась? Я просто лечилась у нее 2 года подряд от аденомиоза, осталась оч недовольна. Мало того, что ее по записи можно прождать день и не попасть к ней, денег платишь дополнительно в карман, чтобы она хоть на чуточку больше была внимательной и отвечала на вопросы, можно на кресле пролежать 3 часа, пока она бегает где-то, а потом может еще и забыть о тебе в кабинете, так еще и сама потом от этого же и страдаешь. Она мне делала ЭХО-гидротубацию, договорились на время, мне заблаговременно сделали обезболивающий укол, а она приняла только через 2 часа, укол вышел, делали наживо, т.к. у нее времени не было ждать, пока подействует второй укол. Так еще я в это время лежала у нее в стационаре и она мне сказала, что ЭХО-ГСГ (гистеросальпингография) будет бесплатно, а когда я сползла с кресла после этой "немножечко неприятной процедуры", как они говорят, так ее ассистентка содрала с меня 500 грн. кажись. И цитирование слов НВ о бесплатности процедуры на нее не подействовало... Она как хирург наверное спец, но как добиться ее расположения я так и не поняла((((

Дама, приятная во всех отношениях, спасибище огромное! Уже там :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...