Перейти к публикации

Кто из Киева?

Марико

Полезные сообщения

Лялечка*, ползаем мы не на четвереньках, а по-солдатски. На четвереньки стаем, качаемся туды-сюды уже давно, а ползаем все равно по-своему.

best17, если береш платную палату, то платиш 2000 грн и туда все включено. За партнерские платиш только суму ввиде курсов, которые должны пройти вы вместе с мужем. Я попала под карантин, так что курсы мы прошли, но не оплачивали. В платной еще кровати намного лутше +посещения. Были моменты, которые не понравились, например отношение отдельного персонала, а вобщем все хорошо, просто мне врач очень понравился, у которого рожала, + ребенок всегда с тобой, а все остальное ерунда, 3 дня не вечность. :grin:

• Ответы 7,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лялечка*, :wave: А мы ползаем на четвереньках и активно подымаемся на ножки в кроватке :)

Джулик, понятно, мы тоже по-солдатски... Марта служить родине собирается? :grin:

ТaMiLkA_мама, :wave: молодцы! Профессиональный массаж делали?

Лялечка*, Вот тока со вчерашнего дня начали ходить :)

*Цветочек*, спасибо за ссылочку! :giverose:

Джулик, и благотворительный и стоимость курсов соответственно? Но лекарства всё равно покупать надо?

best17, не сильно поняла последний вопрос...значит 2000 грн+ 200 грн курсы, точно суму уже не помню,возможно она зависит от формы обучения, мы ходили на разовое занятие, а есть еще подлинней курс. Это можна позвонить в Центр женского здоровья и уточнить. Медикаменты покупаеш в любом случаее.

ТaMiLkA_мама, молодцы вы какие! :grin:

Лялечка*, мы тоже ползаем по-своему, руками перебирает, а ноги передвигает как лягушонок. В общем к цели добирается быстро и с кровати может полететь очень быстро, глаз да глаз за ним. Что интересно, он еще сам не сидит, а вот на ноги встает самостоятельно опираясь за что-нибудь. Но

это так опасно, т.к. если не удержится, то может хорошо упасть и удариться.

А вот темперамент у нас это вообще отдельная тема, очень требовательный, надо чтобы все было по его, иначе сразу дикий ор. Вот так вот :pardon: А Илюша как? не требует особого внимания?

А Илюша как? не требует особого внимания?

ты что смеешься :D еще как требует! И еще какого внимания.... :Crazy:

А Илюша как? не требует особого внимания?

ты что смеешься :D еще как требует! И еще какого внимания.... :Crazy:

Ну значит ты меня понимаешь :friends:

Джулик, да, ты правильно поняла вопрос. :friends: А если я после 36 недель пойду на курсы, успею их пройти? :scratch:

Девочки, а ещё вопросик... Кто уже оформлял помощь на ребёнка (12 тысяч), как это делается и куда надо идти и когда? :scratch: Я чайник в этом деле :bye:

ViktoriiaСпасибо большое,хоть кто-то откликнулся!!! :giverose: Аврачь какой роды принимал?(контролировал)

best17, я оформляла это пособие уже после рождения малыша, его надо оформить в течение 6мес. Но чем раньше, тем быстрее начнешь получать деньги. Я подавала документы к ЖЕК, там сидит женщина представитель из СОБЕСа, сначала позвонила, узнала какие документы надо принести, меня по тел. записали на день и время, пришла, принесла документы, мне открыли счет в Приватбанке (там же, в ЖЕКе, на месте) и все, все оформление заняло минут 20. Очень удобно и быстро, а в СОБЕСе, рассказывают, все очень долго и утомительно. Так что ты сейчас можешь сходить в ЖЕК и все узнать заранее. Кстати, в той темке, что я тебе ссылку давала, там мы с девочками эту тему обсуждали, почитай.

best17, есть 2 вида програмы курсов - сокращенная (1 занятие) и обычная (кажись 2 недели). Если тебе нужно для галочки, то иди на сокращенное. Мы, например, ходили именно на него, так как основные знания получала на других курсах для Б.

Здравствуйте девушки-киевлянки! Я к вам с просьбой. У меня с 27 августа гинеколог в декрет уходит и я вынуждена искать нового врача. Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста по бесплодию (можно в личку).

*AHHA*, введи в поиск Попова - прочтешь много информации о ней

девочке подскажите в Киеве хорошего врача гинеколога-эндокринолога! у меня овуляция постояно прыгает при этом гормоны в норме, год наблюдали в эндокренологии на Пушкенской. так ничего и не нашли. врач прописывала лечение, так стало только хуже. хотели бы попробывать ИИ (на стимуляции), но в Надию и Исиду не сильно хочеться, может что-то посоветуете! :cray:

ладин, попробуй воспользоваться Поиском в теме ;)

best17, я оформляла это пособие уже после рождения малыша, его надо оформить в течение 6мес. Но чем раньше, тем быстрее начнешь получать деньги. Я подавала документы к ЖЕК, там сидит женщина представитель из СОБЕСа, сначала позвонила, узнала какие документы надо принести, меня по тел. записали на день и время, пришла, принесла документы, мне открыли счет в Приватбанке (там же, в ЖЕКе, на месте) и все, все оформление заняло минут 20. Очень удобно и быстро, а в СОБЕСе, рассказывают, все очень долго и утомительно. Так что ты сейчас можешь сходить в ЖЕК и все узнать заранее. Кстати, в той темке, что я тебе ссылку давала, там мы с девочками эту тему обсуждали, почитай.

best, возможно это как-то зависит от района. На Оболони я открыла счет в Ощадбанке и взяла реквизиты для собеза, позвонила в собез, там продиктовали список доков и записали на время. Пришла в назначенное, потратила минут15 на все

Девулечки, приветики!

Помогите советом :)

Хочу стать на учет к Гальчинской Жанне Вадимовне в ЖК на Пимоненко. Не по прописке. Может, кто-то слышал что-то о ней. Какая она как врач, как человек? Какие у нее особенноси? Как к ней найти получше подход? Сколько ей давать за прием при ведение Б? За любую информацию буду очень благодарна :clap:

И еще вопросик к опытным мамочкам и пузикам - когда лучше идти на курсы для Беременных? Я хочу пойти обязательно с мужем, так как надеюсь, что у нас будут партнерские роды. Хотела бы попасть на курсы, где научать, как правильно подготовиться к родам, чтобы было минимум разрывов и чтобы на курсах уделялось внимание психологической подготовке будущих папочек к родам и вообще будущему статусу :)

Девочки всем спасибо за ответы! :giverose: :giverose: :giverose:

lenchik2010, ты пока почитай в нете инфу и покажи мужу видео, а на курсы иди не раньше 30 недель, а то всё забудешь. Я вот тоже думала что надо побыстрее идти, чтоб подготовится к родам хорошо. А потом в нете начиталась, насмотре6лась, что когда пришла на курсы, о толку от них уже особого не было :pardon: я уже на столько настроена на роды и что всё будет супер, что уже дальше не куда. У нас тоже партнёрские роды, м уж с помощью инета тоже готов на роды. Но по собственному опыту скажу, что настраивай его пока что в родовую он если не захочет, то не пойдёт (он сам придёт к тому что надо идти и в предродовую).

Заходи к нам в Гостиную viewtopic.php?f=28&t=16898&st=0&sk=t&sd=a :giverose:

P.S. Девочки! Кто хочет, тоже приходите в Гостиную, будем знакомится. Особенно интересно познакомится, с теми кто уже родил и имеет некоторый опыт. У нас пока только 3 мамы и они недавно родили, поэтому сильно заняты своими малышами и не могут часто заходить к нам. :pardon: Поэтому приглашаем всех, кто захочет с нами общаться. Мы планируем переименовать нашу гостиную: Гостиная Беремяшей, Планюшей + Детская :friends: :friends:

lenchik2010, как человек она очень приятная женщина. Как врач - спокойная, рассудительная, некипишная.

Специально для тебя проинтервьюировала сестру, которая наблюдала у нее свои 2 беременности, и подружку, которая родила буквально 5 месяцев назад - тоже наблюдалась у Жанны Вадимовны.

Я сама у нее была пару раз на гинекологическом приеме - приятные впечатления и в принципе толковые назначения.

Сестра осталась довольна Жанной Вадимовной, но было это давненько, деталей не помнит.

Подружка тоже очень довольна - врач внимательно изучала жалобы, анализы. Не запугивала, если что не так. Денег подружка не платила, так как наблюдалась по прописке. Делала недорогие подарки на праздники (конфеты на НГ например).

Обе советуют просто подойти к ней и все с ней обсудить, в том числе и финансовый вопрос.

best17, Xanarrr-Пузатая Лань, огромнешее вам спасибо, что откликнулись! Воспользуюсь всеми вашими советами :giverose:

Xanarrr-Пузатая Лань, а тебе тройное спасибо, что потратила время на поиск инфы для меня! Как хорошо все-таки, что есть бескорыстные люди, готовые помочь :yahoo: Я просто так волнуюсь, потому что как только я решилась к ней идти, она отправилась в отпуск. Я уже успела пообщаться с Рукомедой Натальей Владимировной, но что-то она меня как-то не тронула. Когда Жанна Вадимовная вернется из отпуска, у меня должно быть уже 12,5 нед (дай Бог, чтобы на скрининге в 12 нед все было хорошо), т.е. она выходит 30 августа. А 2 сентября я надеюсь уехать в долгожданный отпуск. Все три месяца никуда не ездила, так как было боязко - все время побаливает животик :( И вот наконец-то должна сбыться моя мечта - мы поедем в отпуск с мужем и малышом. Ведь отдых, в первую очередь, не для меня. А для малыша :)

lenchik2010, скрининг вообще-то не обязателен. Я его не проходила ни разу, т.к. у меня Б протекает хорошо и моя Г сказала что не видит в этом надобности. :pardon: Так что может тебя и не направят. И не переживай по-поводу срока постановки на учет. Мы же не в России, где доплачивают деньги за раннюю постановку на учёт.

Желаю хорошо отдохнуть в отпуске. :giverose:

best17, спасибки! Я знаю, что скрининг не обязателен, но, например, Рукомеда с Пимоненко 10 при разговоре с ней расзу меня предупредила, что если буду становиться к ней на учет, отправит меня на полный скрининг с расчетом рисков. Сразу добавила, что скорее всего это будет Омега-Киев... Этим-то она меня смутила, что будет направлять сама меня сдавать возможно не нужные анализы. Но я решила для себя так: на изу в 12 нед пойду к Соловьеву в Надию и если по показаниям узи биохимический скрининг будет нужен, сдам в Надие и анализы. Если нет, сдам анализ в Синэво или Диле - для себя (для учета показателей, может потом пригодиться, когда буду вынашивать следующих деток :) ). В этих лабах анализ дешевле в 2-3 раза.

А за учет как таковой я не особо волнуюсь - просто очень боюсь что-то упустить после ЗБ. В прошлый раз я тоже ждала врача из отпуска, только другого, и на учет не становилась. Не придавала особого значения тянущим-колющим болям, выделений-то не было...

lenchik2010, тогда понятно. Ты сдавай анализы там, где тебе будет удобнее и дешевле и если врач настаивает и ругает тебя, то это плохой врач. Мне очень повезло с моей Г в ЖК. Она лишнего ничего не назначает, страшилок не рассказывает, говорит только по делу и никогда не позволяет себе нахамить или накричать. К ней вся ЖК приходит консультироваться. Она ещё в какой-то частной клинике работает. Специалист очень хороший, я ей доверяю. lenchik2010, ты потом сама смотри по результатам узи (в инете куча инфы). Тебе может она назначить анализы чтоб деньги содрать, даже если у тебя всё ок будет, а ты потом переживать и нервничать будешь. Так что проверяй каждый анализ сама - в норме показатель или нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...