Перейти к публикации

Кто из Киева?

Марико

Полезные сообщения

Пузики и планюшки, всем привет! Я к вам опять хочу поприставать, т.е распросить.

Я вот решила сдавать кровь на скрининг 1 триместра в Диле? Не скажите, они делают "общий" ХГЧ или свободный? Просто в Инете читала и видела нормы именно свободного ХГЧ, который ничего общего не имеет с обычным. Но я так поняла, что в Киеве везде делают именно обычный ХГЧ... Или я что-то не поняла. Просто если в Диле делают не то, что на самом деле нужно и потом нужно будет переделывать, то не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер...

• Ответы 7,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пузики и планюшки, всем привет! Я к вам опять хочу поприставать, т.е распросить.

Я вот решила сдавать кровь на скрининг 1 триместра в Диле? Не скажите, они делают "общий" ХГЧ или свободный? Просто в Инете читала и видела нормы именно свободного ХГЧ, который ничего общего не имеет с обычным. Но я так поняла, что в Киеве везде делают именно обычный ХГЧ... Или я что-то не поняла. Просто если в Диле делают не то, что на самом деле нужно и потом нужно будет переделывать, то не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер...

Частично отвечаю сама на свой вопрос - получилось выяснить. Действительно в Диле определяют при скрининге обычный ХГЧ, единственное, что удалось выяснить, что лаборатория при скрининге дополнительно указывает еще один показатель для ХГЧ - МоМ.

Открытым вопросом остается - где в Киеве сдать ХГЧ (весь скрининг), чтобы был определен свободный ХГЧ? Может кто-то делал? :)

lenchik2010, а зачем тебе свободный?... вроде и с обычным делают или нет? но мне кажется сдавать и тут и там- это недостоверно, надо все в одной лабе, под которую программное обеспечение для рисков рассчитано, а без рисков эти анализы-просто ненужные цифры. и в следующую Б ну никак не нужны они

марико-принцесса :), расчет рисков - это ничего более, чем вероятность :). Опытный врач может оценить результаты биохимического скрининга самостоятельно, без расчета рисков - это то, что у меня получилось выяснить в процессе изучения темы скринингов :).

Что касается ХГЧ - общего и свободного. Делать общий ХГЧ для скрининга допустимо, однако максимально точным показателем наличия или отсутствия каких-либо пороков у малыша является именно свободный ХГЧ. Именно поэтому я и хотела бы ели уж делать, то делать тот анализ, который дает максимум информации.

А расчет рисков я буду лишь в том случае, если это будет необходимо по показаниям узи. Я планирую делать узи в Надие, а они как раз делают расчет рисков, если кроме узи у них еще сдать кровь (стоимость анализа крови у них очень дорогой, дороже в 3 раза по сравнению, например, с Синево :( )... Вот такой у меня был план действий :)

lenchik2010, могла уже подзабыть, но, по-моему, свободный ХГЧ определяют до какого-то определенного срока (недели), а потом на более поздних сроках выявляют только общий. Если не расчитывают риски, то все это определить ты можешь не хуже любого опытного врача, глядя на цифры своего анализа. Диапазон цифр, если и не указан в твоих результатах, то легко найди в и-нете, кажется от 0,75 до 2,5. Ни в Диле, и в Синево риски не расчитывали на тот момент, когда я сдавала скрининги. Без рисков этот анализ больше "для души", т.е. для себя. Если ты натура впечатлительная, то лучше не сдавай вообще :pardon: , только нервничать будешь, потому что даже, если у тебя какая-то цифра не будет вписывать в референтные значения, при данном анализе это ни о чем конктретно не говорит. Ну, посоветуют сдать через 2 недели еще раз, это если ты сдашь на 13, например , и на 15 еще будешь вписываться в сроки сдачи.

lenchik2010, в том то и дело что важны риски, так как врач не гипнотизер чтоб понять почему те или иные анализы вне нормы :) у меня быЛИ ВСЕ вне нормы, но кроме фразы "это плохо" мне ничего не сказали... тем более что на эти риски влияет даже вес возраст пациентки и пр. факторы. а если на глаз прикидывать-то дешевле просто узи обойтись. но это ты уже с врачем решишь что лучше и точнее- я только своими мыслями как не врача делюсь. подумала просто что если риски это не точно, то взляд врача на бумажку еще менее точно.. разве что к генетику пойти.

Kafa, марико-принцесса :), спасибо, девчонки, за комментарии. Вот встречаю разные мнения, и я то склоняют к тому, чтобы не экономить и сдать все в одном месте (т.е. в Надие), а потом послушаю другие комментарии, и думаю, зачем тратить деньги, ведь их на разные анализы столько сейчас уходит. Надо бы что-то и отложить. Все говорят, что время пробегает быстро и нужно успеть подготовиться к рождению малыша, в том числе и материально. Эх, подумаю еще...

марико-принцесса :), еще хотела у тебя поинтересоваться - если у тебя все показатели скрининга выходили за нормы, ты переделывала их для расчета риска? Если да, то что показал расчет рисков? Какие были у тебя в дальнейшем действия, когда ты узнала, что показатели не в норме?

Ой-ой, сто лет не была... И тут так вовремя зашла!!! Девчонки, кто тут про Рукомеду писал??? Если еще не встали к ней, то лучше не надо - лучше в любой соседний кабинет!!!! И она, и ее медсестра на каждом приеме рассказывали мне, как им не выделяют деньги и вообще-то им все немного помагают... Неприятно, не то слово. Как-будто в карман к тебе лезут. Смотрела меня неприятно, посылала только туда - куда ей надо, и УЗИ и т.д. Делать только там, где она сказала (видимо, процент имеет), рассказывает не по делу, на вопросы отвечает неохотно и грубовато, анализы не расшифровывает, и относится так...знаете... вроде я виновата и пришла лечиться, а не готовлюсь к самому прекрасному моменту в жизни. Короче, я сто раз пожалела, что встала к ней на учет!!!

Забылось уже, конечно, но каждый раз приходила с ЖК в расстроеных чувствах... Однажды не послушала ее и принесла результат УЗИ с другого места - так даже тон повысила -типа зачем туда ходить и или вы слушаете меня, или делайте, что хотите! А еще назначала то, что мне нах.. не надо было. И почти всем девочкам рассказывает - вас разносит!!!! вы отекли!!! Ой, не хочу вспоминать даже.

Munia, спасибо! Значит, ощущения меня не подвели... Как-то сразу сердце к ней не легло... Поэтому я и решила ждать Гальчинскую - очень надеюсь, что она - мой врач, и не даром ее жду.

Девченки, приветик!!! Наткнулась на эту темку и решила написать, что я из Киева тоже :blush: .Проблема у меня одна-не можем забеременеть :this: , сделала второй раз ИИСМ, вот жду результат.

ЭЛИША, :wave: дай Бог, что в этот раз результат был двухполосочным :friends:

Привет. Я из Киева тоже :) соломенский район :)

Romamashka, новый образ! :spiteful: Красиво... :grin:

Джулик, ага, а шо не узнала? :grin: уся новая и даже собираюсь стрижку сменить :P усё надоелооооооо :Crazy: останется только пол сменить и жизнь удалась :lol:

Romamashka, бывает такое...надоедает все...тем более осень на носу. :bye: давай меняйся - долой депресию! :grin:

Ох, девочки! Как же сложно все! Просто караул! Вышла Гальчинская из отпуска - раньше срока причем - помчалась я к ней на учет становиться. Не получилось :(

У нее сейчас нет акушерки, очередь идет очень долго. Я была вторая в очереди и ждала первого человека почти час... :( Ну вот дождалась... Она мне и поведала, что нет акушерки у нее, все долго, не справляется. К тому же сейчас в отпуске заведующая, и она не сможет подписать заявление. Гальчинская как человек мне очень понравилась - положительная, доброжелательная, без нервов. Чувствуется мудрость и опыт общения с людьми...Но вот так... Пока не к ней. Она порекомендовала мне все-таки стать на учет на Рижскую 1 - это все-таки в нескольких минутах хотьбы от дома. Говорит, что и там есть, к кому стать на учет. Но я-то не против... Но к кому стать? Я не смогла накопать никакую инфу ни об одном враче. Девочки, спасайте, может порекомендуете мне кого-то? Как там вообще дела обстоят на Рижской - с анализами и т.п.... У меня до отпуска осталось всего несколько дней. Надо бы определиться и стать куда-то на учет. А то я так и до 30 недель не определюсь :grin:

Ох, девочки! Как же сложно все! .....

Почитайте тут:

Ссылки скрыты.

Девчёнки привет!!!Скажите ,пожалуйста ,каким должен быть результат МАР теста(для нормы)?Спасибо!

MHOMKA, знала...ноуже забыла :blush: В инете полно инфи :scratch: У вас сколько?

Мы только сдаём,вчера поехали,но нас не приняли(сказали 3 день воздержиния мало).Переписались на след субботу!!!Я просто не могу понять до 50 это норма или это плохо? :pardon:

Munia, спасибо! Эти ссылочки я видела, но они не очень информативны. Я решила стать на учет на Рижскую, отчет о том, как это было :) напишу чуть позже... Так чтоб подробненько :)

MHOMKA, до 50% - это норма. Мы сдавали, у нас было 10% - норма :)

lenchik2010, спасибо за ответ!!!!!!!!! :give_heart: :giverose:

Всем привет! Как обещала, докладываю о своем походе В ЖК на Рижской 1.

В прошлый четверг вечером я пошла в ЖК на разведку. Было где-то 18.45. В регистратуре сказали, что если не по прописке, а по месте проживания, то нужно идти к заведующему ЖК. Регистратура одна общая на всю поликлинику, в ЖК своей регистратуры нет. Я решила подняться в ЖК и посмотреть, как там обстоят дела. Там не было ни души, хотя официально приемное время до 19.00. Решила переписать ФИО докторов, чтобы в инете поискать отзывы о каждом враче. Тут вышла из кабинета женщина и спросила у меня, к кому я. Я решила у нее распросить, к кому тут лучше стать на учет. В процессе разговора выяснилось, что эта женщина была акушеркой на участке по моему месту проживания. Она мне рассказала, что на моем участке новый врач - молоденькая девочка Юрчик Людмила Викторовна. Рекомендовала без проблем становиться к ней на учет - она спокойная и нормальная. Мне так понравилась эта женщина-акушерка своей доброжелательностью, что я не стала изобретать велосипед и на следующий день пришла к Юрчик становиться на учет.

Юрчик пока, конечно, плохо ориентируется, куда направить, как оформлять. Но очень спокойная, все выслушала. Дала мне направления на анализы и после сдачи всего сказала приходить - тогда меня поставят на учет. Но до Юрчик мне нужно было подписать заявление на постановку на учет в ЖК не по месту прописки, а по месту проживания, т.е. на Рижскую 1. Не поверите - написала заявление (образец в регистратуре), поднялась к зав. ЖК - он с улыбкой и пожеланиями удачи направил меня подписать заявление к начмеду. Там я просто отдала заявление секретарю и через минуту заявление было подписано! Девочки, я не ожидала, что все может быть так просто и по-человечески. Не знаю, что будет дальше, но пока я всем довольна. Никто не испортил настроение, а наоборот - все с улыбкой. Неужели это все происходило в Украине? :grin:

Юрчик выдала направления на анализы - с этим небольшая проблема, все, кроме общих анализов, по записи, меня записали почти через месяц. Но поскольку я никуда не спешу и сейчас планирую уехать в отпуск, то я сильно не расстроилась. Вернусь из отпуска и все сдам и пройду всех врачей. Надеюсь, дальше все будет также хорошо как и при первом посещении ЖК. :)

Но очень спокойная, все выслушала.

Я представляю сколько ей пришлось слушать :grin:

lenchik2010, пусть вся Б и роды будут такими же легкими и с улыбкой :drinks:

lenchik2010, с удачной постановкой на учет! Будем надеяться, что вое приятное впечетление, таким и останеться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...