Перейти к публикации

Кто из Киева?

Марико

Полезные сообщения

Всем привет :wave: !

Девченки, подскажите,плз, где у нас в Киеве лучше всего сдать спермограмму. Понятно,что можно сдавать во многих местах, но меня больше всего интересут вот какой момент: мы сдавали в Диле, рез-т был ужастный (я уже когда-то здесь писала), потом я прочитала, что лучше сдавать в учреждениях, где подсчёт проводится человеком-специалистом, а не аппаратом, так как аппарат не всегда правильно распознаёт единицы. Поэтому мы пошли в институт сексологии и андрологии - результаты действительно были в разы лучше (сдавали дважды). А теперь муж вычитал обратную инфу - типа в Диле-Синево как раз-таки результаты правильные, а "хорошие" - завышенные....

Вот теперь задумалась....Что думаете на этот счёт? У кого какой опыт? Что Вам советовали?

Хочу открыть новый сезон походов по врачам и не знаю,куда нам лучше идти:)

• Ответы 7,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки-киевлянки, подскажите хорошего генетика-УЗИста, очень нужно!

MrsRed, да, действительно лучше это Пидченко (Институт генетики репродукции, он ещё в ОХМАДЕТе принимает, но попасть туда....) и Соловьёв. Сама лично хожу к Пидченко, ещё с первой Б, а учитывая нашу ситуацию, то он оказалася спецом с больших букв, у соловьёва тоже один раз была, понравился.

MrsRed, в Омега Киев есть Брежнев Игорь Феликсович.. ваще дядька супер!!

Inulett@Пипеткина), Fialka23, а мне он не нравится :( хожу к нему в 5РД, там он себя ведёт плохо, грубо и смотрит быстро, да и девочки, знаю, что у него ошибок очень много :this: я в декабре лежала на стационаре и воть попала к нам в палату девочка после родов, так вот он не увидел у плода множественные пороки развития плода :( да и вобще и со мною были у него пролёты, вобщем он у меня даже как-то интуитивно доверия не вызывает.

Да и Брежнев совсем не генетик :pardon: так что если идти к узисту генетику, то только к Пидченко или Соловьёву.

вот ещё из личного опыта, мне в первую Б, когда я попала в больницу с кровотечением Брежнев шейку мерял не вагинально и ставил укороченое, а на самом деле всё гуд, а потом мне Соловьёв объяснил, что шейку измеряют только вагинальным датчиком :spiteful:

p.s. кстати, если к Пидченко в ИГР и хочешь на удобное для тебя время и дату, то лучше заранее записываться, я, например, за месяц записывваюсь.

las_kava, я тоже слышала, что лучше всего СГ сдавать в Диле, вроде там щепетильней всего проверяется.

У нас вообще история: сдаем в Диле (количество сносное, подвижность - плохая), делаем операцию на варикоцеле, через два месяца по рекомендации врача идем в Савон - а там ужас, количества вообще никакого, зато подвижность в разы лучше. Подняла я результаты мужа трехгодичной давности (в Савоне делалась СГ), так там вообще в сперме не нашли сперматозоидов. Ну не может такого быть в нашей ситуации, я уверенна в этом!

Короче, послала сегодня его обратно в Дилу.

У меня вопрос: кто может посоветовать хорошего гинеколога на левом берегу? Кроме Поповой, знаю, она суперспециалист, но записаться к ней тяжело. Раьше ходила к хорошему врачу, но сейчас и живу, и работаю далеко от его месторасположения :( И он работает только с 9:00 до 13:00. Посоветуйте, пож, кого-нибудь стоящего

Romamashka, спасибо за подробную информацию! Я делала первые два скрининга в Охматдете у Грищука. Было бы неплохо к Пидченко перейти, если он оттуда же...

KSM, а вам в клинику на Пчёлки удобно?

MrsRed, а почему ты вобще хочешь попасть к генетику?

KSM, ты меня не совсем правильно поняла, мне как раз говорили, что в Диле (Синево) анализы менее щепетильно делает "робот", и особенно от этого страдает морфология (у нас как раз так и вышло: 98% дегенеративных), так как аппарат не всегда липидные зёрна там от чего-то отличает..Типа лучше в специализированных учреждениях.Вот сижу и не знаю...хочу выяснить,где правда - более хорошие результаты,конечно греют душу, но не хочу обманываться зазря...

А напишешь потом, как результаты из Дилы по сравнению с предыдущими?плз :blush:

Кстати, а где вы делали варикоцелле?Нам тоже надо, только не знаю, куда своего бойца вести :confused: ...Может, хорошего уролога (андролога) посоветуешь?

:giverose:

MrsRed, да, подходит.

las_kava, ок, напишу. Мы делали операцию в ГКБ №3 (Запорожца, 26) у Иващенка, он зав.отделением урологии.

Romamashka, в 16 недель были кисты сосудистых сплетений, в ЖК требуют генетическое УЗИ.

KSM, на Пчёлки легче к Поповой записаться, там она и в субботу принимает.

KSM, ясно:)Это на Троещине, я так понимаю? А вы по месту жительства или как-то случайно,может, по рекомендации туда попали?Довольны вообще результатами?

KSM, (сори,не знаю твоего настоящего имени), а как операция по сложности, как муж её перенёс? как послеоперационный период проходит?

А эта спермограмма в Диле, первая после операции? интересно существенно ли опрация по варикоцелле улучшает показатели спермы :scratch:

Сори,что загрузила столькими вопросами :rolleyes: , просто всё сама, да сама. муж только типа сознательно трясет головой, но чтоб куда-то пойти или выяснить самому...еле уговорила, что операция необходима...

Мы пока разными не радикальными методами боролись: укрепляли сосуды, разжижали кровь, пили Спеман (не пробовали? неплохой растительный препарат)

Ещё раз извини за надоедливость, очень надеюсь на твои ответы :giverose:

Если хо, напиши мне вличку

данке :give_heart:

las_kava, по направлению лечащего уролога. С момента операции прошло 3 месяца, боли прошли в течении 2 недель, даже меньше. Осложнений нет, так что, довольны. Но оперирующий врач предупредил, что нужно следить за ощущениями в течении полугода, т.к. в это время бОльшая вероятность рецидива.

Кстати, операции по варикоцеле есть разных типов и сложности. Метод Иванисевича (по-моему, так), который практикуют в гос.учреждениях - это просто перешивается или пережимается у почки вена, которая уходит в мошонку, и она через некоторое время отсыхает. Это не мешает в дальнейшем, поскольку хватает и других вен для циркуляции крови. Операция стандартная. Длиться около получаса, под общим наркозом. Надрез получается как от аппендицита.

Лечить без операции, честно говоря, даже и не пробовали. Врач сказал, что лечение мало помогает, нужно оперативное вмешательство. Хотя и не настаивал, т.к. если болей нет, срочного оперативного вмешательста не предусмотрено. Но мы решили не ждать до болей.

Насчет СГ: первый в Диле делали до операции, после операции спустя 2 месяца - в Савоне (тут меня напряг результат), сегодня муж сходил в Дилу, т.к. решили увидеть разницу в показателях на одном и том же аппарате, а то трудно что-то понять теперь :nea:

MrsRed, ясно, удачи вам, дай Бог, чтоб всё было хорошо :beg: раскажешь потом как сходила :friends:

Romamashka, cпасибо! Мы были уже у Поповой, кисты уменьшаются (она вообще сказала, что не назвала бы это истинными кистами, просто особенность развития такая, почти в пределах нормы), я верю что всё будет хорошо. После УЗИ отпишусь :friends:

KSM, понятненько. спасибо за информацию.тогда ждём ваших результатов, чтоб понять эффективность этой процедуры для "нашей" цели ;).Дай Бог, всё у вас будет хорошо :giverose:

Девочки привет мои дорогие! давно к вам не заходила!как у кого дела? у меня дела нормально..за исключением того что нашли здоровенную кисту на ЛЯ....гиня сказала будем наблюдать и если что после 14 недели удалять..мне очень страшно но я верю что она рассосется но врач говорит она великовата и особо чтоб не надеялась..такие вот дела.. :bye:

КатяV, сёдня про тебя вспоминала... что не заходишь

У многих yаходят кисту при Б , почему то!? :pardon:

А что, можно удалять ее при Б??

Будем надеяться, что рассосется :beg: Будем держать за тебя @@@@

КатяV, если это киста ЖТ, то она и должна быть, исчезнет когда плацента заработает. мне ее даже кистой не называли, просто ЖТ стоко то мм.

MrsRed, мне у Максика тоже находили кисты сосудистых сплетений, но как мне объяснили в ЖК и в инете потом нашла- это частое явление до 22-24 неделек.(тогда же это было слабым утешением :blush: ) А потом все проходит. К слову, в Охматдете в 20 недель все уже было ОК! :)

lisyon@, очень надеюсь что у нас тоже всё пройдёт безследно :) . Вам с Максиком здоровья!

КатяV, вам тоже здоровья, надеюсь, ничего удалять не прийдёться, всё вовремя прийдёт в норму. Единственный совет: если будут в ЖК настаивать на операции, сходите к другому врачу. ИМХО, пусть лучше несколько специалистов подтвердят необходимость вмешательства. У нас в ЖК так любят себя подстраховать.... :pardon:

Всем привет, :Hello:las_kava, Действительно морфологию лучше смотреть "в ручную". Мы наблюдались в Медицинском центре "Институт семейной медицины" (м. Дружбы народов), врач Чумак. Понравилось, что доктор провел все необходимые анализы и только потом назначил лечение. Денег на всякую ерунду не вытягивали. Обращались туда по совету мой Г.

Iruska_DZ, спасибо!!!!я очень верю что она уйдет.. марико-принцесса :), в том то и дело что это не киста ЖТ а жт отдельно прописано в узи...написано образование столько то столько то....

спасибо девчата за теплые слова! а у вас то как дела? :wave:

kokoska, правда ж? Значит, мне не пригрезилось :) А вы СГ в этом ценре сдавали, там "вручную"?

спасибо за инфу, интересно, какие там расценки...надо глянуть

:giverose:

kokoska, странный у них сайт...о ценах на услуги ни слова.наашла,правда,отзывы - противоречивые однако...не про уролога конкретно, а про клинику и директора

Всем привет, :Hello:

las_kava, Цены там вменяемые. СГ дешевле чем в Диле. У нас то же был вопрос с морфологией после анализов в Диле. Потом делали в этом заведении - морфология в разы лучше, он сказал, что такое часто бывает. Это заведени, как я поняла, хозрасчетное, по-этому обслуживание немного хромает, но доктор нам понравился. Супруг, правда, говорил, кто его посоветовал, может это повлияло. :pardon:

kokoska, да, я про морфологию вычитала тож где-то здесь на сайте, потом убедилась: в ДИЛЕ патологических форм 98% было, а после подсчёта "вручную" - 35%!!!Разница,согласись, существенная.Вот меня теперь мучит вопрос - какая СГ более правдивая,не хочу обманываться :scratch: Решаю,куда мужа на очередную СГ послать и к кому потом идти.А СГ сейчас везде приблизительно в пределах 200 грн.Меня больше цены по консультации специалиста, назначении схемы лечения интересуют.

Кстати,KSM, как ваши мужские дела?Получили уже новые диловские результаты? :blush:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...