Перейти к публикации

Кто из Киева?

Марико

Полезные сообщения

las_kava, написала в личку :Hello:

• Ответы 7,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет, :Hello:

las_kava, Я считаю, что в ручную правильнее, доктор знает как там все должно выглядеть, а машина по одному образцу оценивает.

kokoska, я тож к такому мнению склоняюсь...ну, и утешаюсь одновременно. Правда, сомневаюсь, что анализы доктора проводят..думаю, для этого лаборанты есть ;)

las_kava, нам в диле очень плохую морфологию писали, но Б все таки наступила, так что делаю вывод, что в диле машина занижает реальный результат.

Всем привет, :Hello:las_kava, Ну это я образно написала, лаборантам польстила :D

Джулик, аналогично, нам вообще врач сказал, что главный показатель - это количество сперматозоидов в 1 мл

Джулик, аналогично, нам вообще врач сказал, что главный показатель - это количество сперматозоидов в 1 мл

Точно, без них никак :drinks:

las_kava, нам в диле очень плохую морфологию писали, но Б все таки наступила, так что делаю вывод, что в диле машина занижает реальный результат.
У нас тоже в диле морфология 9%,пересдали в неомеде 34%(через 3 мес -32%)....И кому верить...

MHOMKA, у нас вообще 2-5% нащитали в Диле.

Джулик, мда.....что то я не доверяю теперь диле...

Мамочки, киевлянки! Кто нибудь из вас сталкивался с этим ужасом как фебриальные судорги? Расскажите....как что где обследовались в чем причина...

Девы, я пережила эту "маленькую смерть" дочи :cray: Сначала она закатала глазки,потом посинела ее вытянуло и начало трусить :cray: и это все у меня на руках :cray: :cray: :cray: через где-то минуту ее перестало трусить она становилась холодной и не дышала :cray: :cray: :cray: Господт Боже мой :cray: я думала ну вот и все((((((моя дочуня ангелочек :cray: .( Это я выбежала на коридор в криках вызовите скорую,так как сама ничего не соображала...) потом забегаю в кв.ложу на кровать ее и начинаю спасать как утопленика-руки к серцу прижимать....я не знала что надо делать :cray: а надо ложить на бочок в самом начале и побольше кислорода (впринципе так как я ее держала в панике она могла реально подавится языком :cray: ). Она пришла в себя..ноги ледяные до коленок но кожа порозовела :this: И это все случилось при темп-ре 38,7-не такая и высокая...Горло чистое никаких симптомов больше нет.Скорая уколола димидрол+анальгин и магнезию-ре разрывался криком :cray: .Это было в четверг.В пятницу я увидила вавочку на языке,тем-па продолжает период.подыматся-я сбиваю.В пятницу вызвала платного педиатра Бабич Лидия Юрьевна (мож кто-то слышал что о ней,знакомая посоветовала). Посмотрела-гнойный стоматит-зубы коренные прорывают десну и занесена инфекция.Начали лечение Ауметин 5мл/2р/день и синькой и стоматидином обрабатывать зев.Тем-па и сегда еще периодически выростает до 37,1-37,3.Но поехали сегодня в Мед.истит.на Зоологической на кафедру стоматологии детского возраста и там сказали не стоматит это и напугали что в нашем случае может случится судорга и ппри не высокой тем-пе :shock: девочки что за бред???? Короче меня запутали и я оч. за дочу переживаю :this:

Блин а вы еще тут про Дилу пишете :bye: а мы там кровь общую в пятницу сдавали которая по словам педиатра показала бактериальную инф-ю! Девочки может общ.анал.крови показать вирус в организме или бактерия? А то в стоматологии сказали не может :pardon: а наш педиатр вот по общ.ан.крови определил бак. инф-ю :wacko:

ТaMiLkA_мама, почитай на РМС та ОЧЕНЬ подробно обо всем обычно пишут, про эти судороги было у них в разделе педиатрия ЧАВО вроде, там где про орви и т.д.

Фебрильными судорогами (ФС) называют судороги, возникающие у детей при повышенной температуре тела. Обычно они случаются в возрасте от полугода до 5-ти лет. По статистике, от 2-х до 5-ти процентов детей имеют в анамнезе хотя бы один эпизод ФС до достижения ими 5-летнего возраста. Примерно в трети случаев ФС наблюдаются более одного раза в жизни. Часто можно проследить наследственную предрасположенность к ФС - в детстве они могли быть у кого-то из родственников пациента.

ФС бывают 2-х видов: простые и сложные.

Простые ФС - это судороги всего тела (т.н. генерализованые) с потерей сознания, длящиеся обычно менее 5-ти минут и не повторяющиеся в течение 24 часов.

Сложные ФС могут длиться дольше (15 минут и более), могут быть фокальными, т.е. преобладать в какой-то части тела, или повториться несколько раз в течение суток. Такие судороги требуют особенно пристального наблюдения, т.к. их легче спутать с другими, более тяжелыми состояниями.

Чаще всего ФС безопасны для ребенка, однако похожим образом могут выглядеть проявления тяжелых заболеваний - менингитов и энцефалитов, поэтому при появлении ФС всегда необходимо вызвать врача.

Помощь при ФС в домашних условиях включает в себя 2 момента:

1) предупреждение попадания в дыхательные пути пищи, слюны, рвотных масс,

2) предотвращение травм во время судорожного приступа.

Для этого нужно положить ребенка на ровную устойчивую поверхность вдали от травмоопасных (острых, тяжелых) предметов. Положение тела — т.н. спасательная позиция («recovery position») - лежа на боку с лицом, обращенным вниз. Таким образом исключается возможность попадания жидкостей в дыхательные пути. Больше ничего самостоятельно делать не нужно.

До приезда врача нужно постараться запомнить продолжительность приступа и его внешние проявления, эти сведения могут помочь определиться с дальнейшей помощью. Обратить внимание нужно на наличие сознания (реагирует ли ребенок на что-то), позу, открыты или закрыты глаза, положение головы, глаз, конечностей.

Во время приступа категорически нельзя вводить в рот любые предметы и доставать язык. Несмотря на распространенный миф, проглотить язык невозможно, а манипуляции во рту могут привести к травмам челюстей, зубов, языка. Более того, обломки введенного в рот предмета или сломанные зубы могут попасть в дыхательные пути, от этого ребенок может погибнуть.

Не нужно стараться с силой удерживать ребенка, т.к. это никак не влияет на ход приступа и состояние пациента. Не нужно пытаться делать при судорогах искусственное дыхание.

Абсолютное большинство приступов заканчивается самостоятельно в течение нескольких секунд или минут.

ФС — это не эпилепсия. Лечить ребенка с ФС антиэпилептическими препаратами не нужно, так как эти лекарства не влияют на риск возникновения повторных судорог, как фебрильных, так и афебрильных (т.е. не сочетающихся с повышенной температурой). Колоть ребенку противосудорожные лекарства после приступа тоже нет смысла.

В дальнейшем при любых заболеваниях с повышенной температурой снижать ее нужно точно так же, как у детей без ФС, ориентируясь на самочувствие ребенка. Допустимо применение свечей с жаропонижающими препаратами и обтирания прохладной водой). Установлено, что раннее применение жаропонижающих не уменьшает риск возникновения ФС.

В абсолютном большинстве случаев у детей, перенесших ФС, не бывает в дальнейшем эпилепсии.

При типичной клинической картине ФС никакие дополнительные обследования (томограммы, ЭЭГ) обычно не требуются, так как никаких специфических изменений при фебрильных судорогах не бывает.

В заключение, еще раз повторим основные моменты:

* ФС не представляют опасности для жизни и здоровья ребенка,

* не свидетельствуют о том, что у ребенка в будущем разовьется эпилепсия,

* не требуют никакого лечения, за исключением снижения температуры

* первый эпизод простых ФС не требует никакого дополнительного обследования.

При подготовке материала использованы руководств Nelson Textbook of Pediatrics, Child Neurology (J.Menkes)

Составители: Dr.Ira, Dr. W.N., BBC

ТaMiLkA_мама, :wave: . К сожалению, информацией не помогу, но вам очень сочувствую! Здоровья вашей доченьке, пусть побьістрее вьіздоравливает! Не дай Бог пережить такое :(. Пусть больше не повторяется у вас!!! :friends:

ТaMiLkA_мама, я думаю на самом деле все было не так страшно, как в мозгу МАМЫ которая не понимала что с ее ребенком было :( желаю вам больше никогда такого не испытывать!!!!

и еще про температуру на будущее и как и чем НЕЛЬЗЯ ее сбивать (там же есть и про укол с димедролом)

Ссылки скрыты.

почитай-там еще много полезных темок есть!! и не верь тем кто по сути ничего не знал, а тебя только напугал, хотя сама бы не меньше твоего напугалась-я раньше и не знала о фебрильных судорогах.... еще раз-надеюсь что такое больше ни с кем из нас не повторится!

по сути ничего особого не произошло, а педиатр хваленый вообще странный диагноз и лечение назначил..... у меня я помню тоже момент был когда ребенок рвал сильно и еле дышал, потом с глаза кровавая слеза потекла, я думала-ну все, уже и самые страшные мысли было.... позвонила в слезах маме, она сказала что вялость и слабое дыхание от отравления, сказала пить регидрон и до утра наблюдать, а кровь-лопнул в носике сосуд. но ночка была еще та......

марико-принцесса :), Спасибо за инфу :friends: у нас простая ФС была и около 3мин. с потерей сознания, никто из нас таким не болел и не переносил. Нам кололи магнезию :( и уже сказали делать ЭЭГ :pardon: Страшно Чаще всего ФС безопасны для ребенка, однако похожим образом могут выглядеть проявления тяжелых заболеваний - менингитов и энцефалитов, поэтому при появлении ФС всегда необходимо вызвать врача.. Боже какие еще признаки этих заболеваний??? У нас тока тем-па и вавки во рту появились :( ребенок веселый играется кушает плохо так как болит все в ротике :this:

Установлено, что раннее применение жаропонижающих не уменьшает риск возникновения ФС. :shock: :worried: о Боже...не переживу!!!!!!! :bye:

марико-принцесса :), Блин так что не стоматит??? Почему странный? Во рту вавочки ребенок кушать отказывается...тянется берет и в плачь :pardon: Стоматологи направили сдать слюну на вирус герпеса. У нас реально были вавки она надавливала на десну вокруг зуба и от туда бежало белое типа гноя,просто мы с суботы мазали синькой и стоматодином вот наверное и подлечили+антибиотик :pardon: .Блин я сама не знаю кого слушать и чем лечить ре :cray: Ну она правда дозу назначила 10мл.в сутки :blink: я всеже даю 8 :rolleyes:

У нас судорга случилась при температуре 38,7!!!!это не высокая тем-па для судорги :pardon:

ТaMiLkA_мама, я просто исходила из того диагноза что ты написала, когда писала вывод о педиатре, что стоматологи СКАЗАЛИ ЧТО НЕТ стоматита. конечно же я интуитивно не узнаю был ли стоматит и тем более я не доктор чтоб давать диагноз.

проявления менингита страшные, ты б уже знала ;) то же самое и о энцефалите ;) так что тверди мантру ТО ЧТО СЛУЧИЛОСЬ_НЕ СТРАШНО!!!

я думаю просто с зубиком совпало, у моей соли часто так прорезались трудно (правда без гноя)..

я бы посоветовала создать темку на РМС, там отвечают врачи к-е опираются на мировой опыт, а тут в болталке каждая из нас может сказать глупость и ошибиться :giverose: можно в той же темке и о зубике спросить будет. удачи! расскажешь потом, если напишешь, что советовали, вдруг кому пригодится!

ТaMiLkA_мама, ужас какой с Евочкой случился...представляю, что ты пережила :(:(:( У нас в болталке тоже у одной девочки ФС были...тоже очень страшно, но СБ все обошлось без последствий. Выздоравливайте быстрее!

Девочки, у нас оказывается ГЕРПЕТИЧЕСКИЙ СТОМАТИТ :swoon: . Наконец-то установили правильный диагноз :write: :rules: :swoon2: Короче эта Бабич -педик платный на дом :spiteful: :think: надо еще опыта и опыта что бы маленьких детей обслуживать ставить им диагнозы и прописывать лечение :rules: :aikido: . Да ну в попу этих платных врачей.... Пошла в поликлинику к стоматологу та сразу посмотрела и послушала меня и поставила этот диагноз и направила нас в центр обследования и лечения слизистых полости рта у детей на Капыловского,вот там :thumbsup: доктор прописала противовирусное на травах и много чего еще щадящего т.к. мы еще маленькие.Теперь мы точно скоро выздоровеем :dance: Вот девы, герпес поражает нерв.систему,как мне сказали он живет в нервных окончаниях :club: и спровоцировал нам судоргу при темп-ре 38,7. :duel: Вот цепонули ХЗ где :spiteful:

Не то что этот педик 10мл антибиотика в день :Crazy: и грит свечи Виферон тока 500тыс.ед.для нашего возраста,а все остальные врачи кого тока не спрашивала говорят 150тыс.более чем достаточно,короче я расстроилась в этих платных врачах на дому. И еще она сказала что пробиотик вместе с антибиотиком нельзя,тира это как лечить ноги на морозе :Crazy: и у мну терь дите еще и дрыщет :sorry: я правда по капсуле Линекса всеравно давала, она грит тока смекту давать, а микрофлору устанавл.будем после леч.антибиотиками.

Но я ей больше звонить не буду пошла она...куда подальше со своими дозами лечения!!!!

Вот так вот. Спасибки всем за поддержку! :friends:

ТaMiLkA_мама, мне кажется про поражение нервной системы как то резковато... :) но в диагнозом вас и с лечением!!

Всем привет, девочки! Были у Грищука (с Пидченко не сложилось) в Охматдете на генетическом УЗИ. Все уже в норме. АПЧХИ на всех желающих, спасибо ваше за участие, для меня очень важна поддержка :friends:

MrsRed, :good: :drinks: :friends:

Приветики землячкам!!!!

Принимайте в свои ряды - мы тож из Киева.

По поводу ведения Б: стоим на учете в ЖК по месту прописки, но эт чисто формально, заношу только анализы и периодически нас меряют и на этом все :pardon: УЗИ в 12, 21 и 27 нед делали у Соловьева в "Надии", нравиться он, но бывает его заносит, так как мужа у меня врач и задает много вопросов :grin:, каждые 2 недели делаем узишки у Демешевой в "Адонисе", но там следим только за ШМ и увеличеной почкой. По всем остальным вопросам консультируемся опять таки с Демешевой и с Янутой (зав. отделением в Паге, где и будем рожать).

ТaMiLkA_мама, здоровья доченьке!!!

Стрелочка, :wave: :friends:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...