Перейти к публикации

Кто из Киева?

Марико

Полезные сообщения

Мамочки Киевляночки, не подскажите дерматолога в Киеве который бы разбирался в лечении молочницы у кормящих? Или может врача другой специальности, который может назначить лечение при молочнице сосков? Не знаю куда обратиться, один дерматолог говорит что нет клинической картины, но зуд страшенный :bye:

• Ответы 7,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

agata23, а попротирать содовым раствором? а потом смывать. почитай про лечение молочницы во рту новорожденных, и применяй то же самое ;) чесаться и болеть могут и от неправильнного захвата и от того что мокнут. когда зубы режутся малыш может неправильно кушать.

Mарикo, да протирала уже, вроде легче но не проходит, и кандидом раствором смазывала, сначала легче, а потом опять, краснеет и чешется, вот хочу к врачу показаться, но только не знаю к какому. Дерматолог у которого была, вообще не в теме, может к гинекологу? Если вообще ни чем не мажу то жжение и боль внутри появляется при кормлении.

agata23, позвони в Молочные реки. Думаю, там, девочки подскажут!

Inulett@Пипеткина), +1

agata23, Нам в стационаре лечили молочницу у ре в ротике болтушкой нистатин таблетка на капсулу витамина В12. После кормления 3 раза в день. За 3 дня всё прошло у малыша.

agata23, а проветривать соски пробовала после каждого кормления? еще исключи сладкое пока, оно для грибков способствует размножению. ну, и удачи в поиске! мне кажется просто не за 1 раз пройдет, надо регулярно содой, а потом наверное бепантеном/пуреланом, чтоб кожа не пересыпала и не травмировалась. ну или нистатин как писали.

Девочки, всем спасибо, в Молочные реки позвонила, обещали перезвонить, дать координаты врача, если не перезвонят побегу за нистатином. Потом отчитаюсь. Все-таки попробую врача найти.

agata23, Как у вас дела?

Врача так и не нашла, обратилась к своему педиатру, она посоветовала сделать болтушку из флуконазола и витамина В12 и смазывать 2-3 р\д. Помогло сразу, но вот уже неделя прошла, еще мажу, но кажется, что зуд опять появляется и покраснение. Пока продолжаю, хотя врач сказала мазать неделю.

Девочки,киевляночки! Кто рожал в 3РД у Мочаловой Л.Н. плиз скинбте телеф.в личку :beg: .

У Джураевой не хочу даже наблюдаться!!! Жесть а не человек!!!!! :beee: Не собираюсь сидеть под дверьми и думать какое у нее настроение...будет орать или нет...

Девочки-киевляночки, всем привет!!! Подскажите, может у кого есть координаты проверенного хорошего дерматолога или аллерголога? У ребенка атопический дерматит с августа и рекомендации педиатров не помогают.

Я тебя люблю, сама в поисках, ходили недавно в Добробут, не понравилась. Сейчас сдаем все анализы, и идем к гастоэнтерологу. Если что уже настроена кровь сдавать на аллергены, но мы старше вас. Читала хорошие отзывы о дерматологе-аллергологе Войновской, может сходим.

Джулик, привет! А что не понравилось в Добробуте? Лечение не помогло? И как звали врача, что бы мы тоже не пошли. Про Войновскую почитаю. Про аллергопробы читала, что в нашем возрасте они еще не информативны.

Я тебя люблю, ну я ж говорю, что вы еще малы для аллергопроб, хотя есть часть отзывов положительных, что мол диата построена на их результатах, оказалась эффективной (я уже много перечитала на эту тему). Фамилию аллерголога из Добробута не помню, она одна там, на Позняках отделение. Не понравилась по общению, так общие правила озвучивала, про питание почти не говорили, а это основное, как по мне. А какое лечение? Все одно и тоже. У всех одинаковые схемы, нужно аллерген выяснять, а так толку мало.

Джулик, Я даже не знаю как его выяснить, у нас долгая история, как родов так и выхаживания, сколько в меня и него всяких лекарств влили мне не хватит пальцев перечислить, а аллергия началась еще до ввода прикорма, т е или она на то, что я ем или на что-то бытовое, но я уже все убрала и порошки, и мыло у нас а-дерма, и воду для купания отстаиваю и кипячу, и молочку из своей диеты полностью убирала на месяц, и яйца....а толку ноль...есть небольшая надежда, что сверну гв и оно хоть чуть-чуть пройдет, а вот сейчас ввожу ему новые продукты, но я совершенно не знаю есть у него на них аллергия или нет, т к она у него просто не проходит...а врач мне вообще сказала, что мы можем причину и не найти, меня это совсем пугает.... :(

Я тебя люблю, :wave: Привет!

Можно вопросик, а вы когда подозревали аллергию на коровий белок, какой диеты придерживались (вы написали, что исключали молочное)? На что-то ещё подозревали из супераллергенов: соя, глютен, пшеница?

Сори если задаю много вопросов, у меня сыночек аллергик, тоже страдаем. Аллерген вычисляли долго. До сих пор иногда высыпания имеются, поэтому вопрос по поводу хорошего аллерголога меня также очень интересует.

Джулик, А что вы скажете по поводу анализа: кал на иммунологию белка коровьего и козьего молока JgE и JgY? Реально в Киеве сдать этот анализ? Где?

MrsRed, на тот момент ребенок прикорма еще не ел, а так как я кормлю грудью, то я исключила из своего рациона все молочное (молоко, творог, сливочное масло, кефир, ряженку, йогурты, сметану и т д, и все готовые продукты содержащие коровий белок), а также яйца и готовые блюда в состав которых входили яйца, но как я уже написало - это ничего не дало, у нас высыпания почти по всему телу и они то краснеют, то просто жутко шероховатые, плюс каждый вечер красные щеки. Про глютен думала, но исключить все продукты с мукой пока не удавалось, а вы что-то из аллергенов обнаружили? Лечились уже как-то?

MrsRed, на тот момент ребенок прикорма еще не ел, а так как я кормлю грудью, то я исключила из своего рациона все молочное (молоко, творог, сливочное масло, кефир, ряженку, йогурты, сметану и т д, и все готовые продукты содержащие коровий белок), а также яйца и готовые блюда в состав которых входили яйца, но как я уже написало - это ничего не дало, у нас высыпания почти по всему телу и они то краснеют, то просто жутко шероховатые, плюс каждый вечер красные щеки. Про глютен думала, но исключить все продукты с мукой пока не удавалось, а вы что-то из аллергенов обнаружили? Лечились уже как-то?

Я тебя люблю, У нас точно есть аллергия на коровий белок. Но периодически случаются рецидивы из-за выпечки в основном, уже и хлеб сама пеку и печенье ем только одного вида, но вот на праздники прозевала батон на столе- опять малыша высыпало (и снова на три недели минимум) :pardon: Бывает также высыпает на новые продукты, но эти высыпания быстро проходят. За дней 3-5 после исключения аллергена.

Не лечим никак, держу диету и молюсь, чтобы прошло побыстрее. Думаю над прикормом... :glare:

MrsRed, а как выглядит ваша аллергия? Я тоже пеку хлеб сама, но по сути какая разница покупной или нет, и там и там глютен? А ты сама не ешь ничего молочного и не ешь хлеб?

Я тебя люблю, В покупной выпечке зачастую есть сухое молоко, его тоже нужно исключать если есть аллергия на коровий белок. А также исключить говядину в любом виде, включая бульйон.

Я пеку хлеб без сухого молока.

Если подозреваешь аллергию на глютен, есть специальные безглютеновые смеси для приготовления хлеба (по крайней мере в инструкции к моей ХБ так написано :grin: ).

У нас высыпания по всему телу в виде сухой шероховатой кожи, иногда с покраснениями. Когда ела молочное- были волдырики и корочки...ужОс :doh:

MrsRed, про такой анализ я не слышала :scratch: Тоже подозреваю аллергию на кор белок, и тоже хлеб...а мы его так любим :bye: Кстати у тебя какая хлебопечка? тоже подумываю над покупкой.

MrsRed, у нас также выглядит, иногда ввиде островков аллергии, волдырей не было. А какой именно диеты ты придерживаешься? Тоже ничего молочного не ешь? Я про глютен думаю, т к даже не знаю, что еще это может быть и похоже на молочку у него тоже есть какая-то аллергия, потому что бывает, что приготовлю творожную запеканку и поем, так у него вечером щеки горят красным пламенем, хотя и другую молочку я чейчас ем - сыр, йогурты и ему готовлю творог и йогурты....может нельзя? Я вот педиатра спрашивала как вводить прикорм, если мы в аллергии, а она сказала, но не вводить вы ведь не можете? И это нам было уже 8 месяцев.

А кто-нибудь делал ребенку медстраховку? Или заключал контракт с какой-то клиникой на обслуживание ребенка? Поделитесь опытом. Вот хочу сделать медстраховку ему и себе и наблюдатся в том же Добробуте или Дитине...

MrsRed, у нас также выглядит, иногда ввиде островков аллергии, волдырей не было. А какой именно диеты ты придерживаешься? Тоже ничего молочного не ешь? Я про глютен думаю, т к даже не знаю, что еще это может быть и похоже на молочку у него тоже есть какая-то аллергия, потому что бывает, что приготовлю творожную запеканку и поем, так у него вечером щеки горят красным пламенем, хотя и другую молочку я чейчас ем - сыр, йогурты и ему готовлю творог и йогурты....может нельзя? Я вот педиатра спрашивала как вводить прикорм, если мы в аллергии, а она сказала, но не вводить вы ведь не можете? И это нам было уже 8 месяцев.

А кто-нибудь делал ребенку медстраховку? Или заключал контракт с какой-то клиникой на обслуживание ребенка? Поделитесь опытом. Вот хочу сделать медстраховку ему и себе и наблюдатся в том же Добробуте или Дитине...

Джулик, У меня панасоник, давненько брали уже года три, есть и более новые модели я так подозреваю. Я довольна как слон. С тестом работать не люблю, а с ХБ пеку и хлеб, и тесто на печенья-кексы-шмексы замешиваю. Классная штучка.

Я тебя люблю, Только что ушёл наш частный педиатр. Начинаем вводить овощи, потом фрукты, потом каши. Ну а с молочкой будем думать. Я думаю начнём с козьего молока если что, потом сыр, ну а потом всё-таки будем пробовать коровий белок, никуда от этого не деться. Кстати, он посоветовал нам дерматолога, сходим на следующей неделе. Обязательно поделюсь потом опытом.

Я на диете без коровьего белка. Молочное ни в каком виде (кроме козьего молока и сыра), говядину и выпечку с сухим молоком- всё исключила.

Кстати, по поводу

похоже на молочку у него тоже есть какая-то аллергия
. Есть нескольно видов аллергии на коровий белок:
В состав коровьего молока входят около 20 различных белков, однако сенсибилизирующей активностью обладают в основном три из них: а-лактоальбумин, Р-лактоглобулин и казеин. а-Лактоальбумин - термолабильный белок, разрушающийся при кипячении, высушивании, сбраживании. При изолированной сенсибилизации этой фракцией сохраняется переносимость сухого молока, кисломолочных продуктов, кипяченого молока. Этот вариант молочной аллергии встречается у взрослых и детей старшего возраста, получающих натуральное молоко. В раннем возрасте чаще приходится сталкиваться с полной непереносимостью коровьего молока и всех его продуктов, связанной с сенсибилизацией термостабильными фракциями. В таком случае возникает необходимость полного исключения белков коровьего молока из рациона ребенка. Для детей первого года, страдающих полной непереносимостью коровьего молока, оптимальным является максимально длительное (до конца первого года) естественное вскармливание с приготовлением прикормов на материнском молоке. При возможности обеспечения такого вскармливания необходимо ограничение коровьего молока в диете кормящей матери, так как в противном случае возникает вероятность выделения неизмененного коровьего молочного антигена с женским молоком.
Вот как-то так. :pardon:

Держитесь, Мамочки! Я надеюсь наши детки все аллергии перерастут! :friends:

Про страховку: до года не вижу смысла, потому как очень дорого оформлять. А после года обычно находишь своего врача и все вопросы отпадают сами собой... :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...