Перейти к публикации

Кто из Киева?

Марико

Полезные сообщения

Мы своего врача не нашли :( про дерматолога обязательно напиши как сходили :) попробую опять исключить молочку....а сыр твердый и козье молоко можно я так поняла? А какое печенье ты покупаешь ии сама печешь? Спасибо за выдержку - познавательно. А что с ним делать? Убрать творог и йогурты? Но он очень мало их ест, от силы 40-50 гр в день, наши одногодки едят по 180-200 гр.

Джулик, у меня Панасоник 255, есть уже 257 модель. Тоже пеку хлеб каждый день и замешиваю разное тесто. Очень довольна.

• Ответы 7,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тебя люблю, Даже по страховке нужен свой врач... :pardon: Я не просто так говорю. Мы нашего врача нашли в одной клинике, сейчас он работает в другой, но всё это время работал в Охматдете и было время, когда он писал научный труд и не работал в частном порядке,но приезжал к нам на дом, потому как бросать "своих" - не в его принципах. Реалии таковы, что контракт вы заключаете не с врачом, а с клиникой. Но решать вам, конечно.

Про диету, смотри: основной принцип- исключаешь всё молочное на коровьем белке сроком не меньше чем на три недели. И себе и ребёнку.

Если есть аллергия, первые улучшения ты увидишь дней через 10-14. Можешь заменить молочку коровьего молока на альтернативный белок. Попробуй, например, смесь на козьем молоке или цельное молоко козы. Нет реакции- твёрдый козий сыр и так далее. Можно попробовать миндальное молоко, можно овечий сыр или кобылье молоко. Сначала пробуй сама, потом ребёнку.

Про печенье: я читаю состав, чтобы не входило сухое молоко. Очень изнурительно конечно, но что поделать. Сейчас ем в основном "ушки" из слоёного теста, ТМ "Лукас", покупаю коробками :grin:

Мы сейчас тоже ходим в Охматдет, но увы у нас такой букет всего, что педиатр из поликлиники (которая не смогла отличить аллергию от грибка) сразу выписывает направление в Охматдет ко всем специалистам :(, а проблемы никуда не деваются...а ваш педиатр сейчас работает где-то? К нему можно как-то попасть? Про диету понятно, попробую. А ушки эти я люблю, сама часто их покупаю :)

MrsRed, Я тебя люблю, про хлебопечки спасибо. Мы сейчас кушаем только диетические хлебцы. :bye:

MrsRed, слушай, а ты где-то видела молоко кобылы или мндальное молоко? Мы ксттати козий сыр ели, вроде все нормально было, но последний раз и на него реакция была.

Джулик,

MrsRed, слушай, а ты где-то видела молоко кобылы или мндальное молоко?
А вот отвечу тебе! :grin: Я штудировала серьёзно все варинаты для своего ребёнка.

Купить кобылье молоко в Киеве можно у частников. Собственно объявления есть в сети, погугли. Чаще пишут про кумыс, это кисломолочный продукт на основе конского молока. Конечно брать у кого попало я бы не советовала, поэтому и для нас этот вариант пока в загашнике.

Миндальное молочко можно делать дома. Опять же погугли, найдёшь рецепт. Этот вариант весьма хорош, но растительное молоко-это не животный белок.

Овечий сыр- это в принципе брынза и та же фета (козий+овечий), только тут одно НО, которое всё портит- в Украине продают сырный продукт "фета" и "брынза" и это просто имитация этих сыров из молока коровы.

:pardon: :pardon: :pardon:

Есть ещё варианты, более доступные: гипоаллергенные смеси с гидролизатами белка (нам ни фига не подошли), смеси на основе козьего молока (дорого, но всё козье в принципе не дёшево), смеси на основе сои (тут загвоздочка- соя сама по себе тоже очень аллергична).

А про выборочную реакцию на козий сыр, ты знаешь, я столкнулась с такой массой фальсификатов как раз по этой теме. Поэтому если вам подошёл какой-либо сыр определённой фирмы, я бы не советовала брать что-то другое. Возможно просто разбавили коровьим молоком. :pardon:

Девы, не думайте , что заумничаю, просто делюсь информацией. Сами страдаем, может хоть кому-то пригодится то, что я знаю.

MrsRed, спасибо, не заумничаешь ты, все по теме. :friends:

Я тебя люблю, хотела еще тебе написать, зря думаешь, что если ГВ свернешь проблемы решаться, я тоже так думала, так как диеты для мамы очень сложная штука, но поверь, ребенок на диете, которому все хочеться, еще сложнее. Кормила чуть больше 2 год, после завершения ГВ ничего не изменилось. И про норму творожка для ребенка, в 1 год норма для годовалого малыша как раз 50 гр, не больше, 150-200 гр явный перебор, и большая нагрузка на почки.

Соглашусь с Джулик, ГВ не стоит сворачивать, разве только есть аллергия на грудное молоко (очень редкое явление).

MrsRed, а кто у вас столько молочного ест-софи или ты с яриком? мы дома почти не едим молоко, творог, сыр (соля только творог любит) иногда какао варим. но я лично молочку практически не ем, в Б только ем, чтоб белок был... но так же белок и в мясе есть? или ты просто приводила пример альтернатив чтоб разнообразить питание?

Mарикo, Да, это для альтернативы.Если есть аллергия на коровий белок, нужно выбирать то, что подойдёт. А ты подумала, что мы гурманы? :lol: :lol: :lol:

MrsRed, ну да, удивилась прям :Crazy: :lol: :lol: я и коровье не особо пью, а тут такой выбор )))

Подскажите пожалуста. Врач сказал пройти анализ суточная моча 17 КС, но в Киеве никак не могу найти. Кто знает где сдать подскажите пожалуста

Подскажите пожалуста. Врач сказал пройти анализ суточная моча 17 КС, но в Киеве никак не могу найти. Кто знает где сдать подскажите пожалуста

Институт эндокринологии, ул. Вышгородская, 69. Телефон найдите в сети, не помню. анализ 20 грн, принимают в пнд и пт, до 11.00, готовят 4 дня. Везите к ним пластиковую/стеклянную (в какой удобно) емкость с "материалом", они говорят, что это более информативно, чем в емкости 100 мл.

Джулик, а ты все 2 года придерживалась диеты? Я не знаю из-за чего у него аллергия, но думаю тут все наслоилось...и моя б, и его выхаживание с тоннами лекарств и лекарства, которые мы дома пили и пьем, и мое питание сейчас, а теперь еще и его питание. Посмотрела его медвыписку с выхаживания, в анализе крови эозинофилы 10% (норма 0-5), вот так...сейчас 8, а было и 5, и 6, и 7. Аллергия прогресирует и надо хоть как-то найти ее источник. Девочки, мамочки аллергиков, а какой уровень эозинофилов в крови у ваших деток? Mарикo, а я вот по жизни ем только молочку :), не люблю мясо, но обожаю йогурты, творожные запеканки, сырники, молоко могу просто пить, ряжанку с хлопьями :), сыры всякие, творожные печеньки, булочки с творогом, творог со сметаной и вареньем, детские сладкие творожки с изюмом, а вот сейчас хочу со всей молочкой завязать, составить гипоаллергенное меню хотя бы на неделю и месяц так переконтоваться, но честно сказать, даже не знаю, что буду есть...пока в глубоких раздумьях...

Я тебя люблю, :wave: У нас эозинофилы были в месяц 6. После того, как начала соблюдать безмолочную диету- 3.

MrsRed, интересно, значит таки есть связь. Я когда сидела месяц без молочки у нас они не упали, но и не поднялись. А сейчас опять вверх поползли :( а козье молоко ты тогда пила? Или вообще ничего молочного?

Я тебя люблю, Пила козье :pardon:

Я тебя люблю, диеты придерживалась все время, возможно не такой строгой, как раньше. Когда остались только ночные кормления, то утром могла и мандаринуу слопать.

По поводу эозинофилы как ни странно 2. Зато имуноглобулин Е 80. :scratch:

Девочки, привет! Вопрос в тему, как мне кажется :girl_blush:

Собрались сыну начинать делать прививки, а у него вчера сыпь появилась - сначала на животе, потом и по всему телу. Врач сказала, что это обострение аллергии. думала, что могло ее вызвать - сьел накануне 100г творога Тема, а обычно ел только 50г (т.е. дала в 2 раза больше его возрастной нормы).

Теперь не знаю - сдать ли анализ крови и посмотреть на уровень эозинофилов...если будет повышен - значит есть аллергия? Или это из-за разового превышения суточной нормы и просто такая реакция, а не аллергия?

Как думаете?

девочки у нас тоже была реакция на коровье..а сейчас переросли (после полутора начались улучшения)..вообще все пищевое переросли, едим и мандарины и шоколад..и от птицы рвоты нету

только на бытовую химию зараза осталась... самая жесть, не знаю куда деваться, т.к. любой секундный контакт с кем-то выстиранным порошком-ленором-и пр... и все, потом неделю заживаем

uuu2009,наблюдай. Но пививку отложи пока.

ТaMiLkA_мама, я рожала у Мочаловой. Но телефончик дать не могу, я попала на ее дежурство. Врач класс :love:

Я разве что могу девочке позвонить, с которой в патологии лежала, она с ней договаривалась. Может, остался у нее ее телефон.

Если тебя не устраивает твой Г смени ее. Можешь перейти к Пустоварову 206 кабинет. Он не заставляет делать лишние анализы, все по желанию. Я хотела делать скрининги и делала, а подруга отказалась. Кстати, все мои беремчатые подружки , по моему совету наблюдались у него, и остались довольны. Он никогда пугать не будет. Я его просто обожаю :heart:

Изменено пользователем Siera

Siera, вы с дежурной бригадой рожали? как там сейчас обстановка в роддоме? :)

Марико, рожала с дежурной бригадой. Если хотите внимания персонала рожать только с мужем, в случае чего он может их подозвать для помощи.

Персонал отличный. За хороший род зал можно заплатить 200гр, если окажется свободен. Мне фартануло на самый шикарный с душем и телевизором, и он у них самый красивый.

В РД условия не шик, но это его единственный -.

Я долго в нем времени провела, не за что бы не согласилась бы его поменять.

Мне здесь нравилось все и обеды в том числе, хотя я очень притязательна и балувана.

Но сколько людей столько и мнений. Главное настраиваться на позитив.

Там 2 постродовых этажа. На 4 условия хоршие, но персонал не внимательный, без денег не подойдет. На 3 этаже условия мрак, но там лежат либо блатные, либо преждевременно рожденные ( 28-34 недели), либо те кому фартонуло и на 4 этаже не было мест.

Мне фартануло. Там детская реанимация и очень толковые медсестры. Любое время суток и по любому поводу подойдут в палату и помогут с малышом. Ко мне раз пять приходили помогали прикладывать правильно к груди, пару раз приходили переодевать, так как я боялась и 3 раза снимали колики малышу. Они так с детками сюсюкают и сыночками их кличут.

Также есть платные семейные палаты.

Siera,я не помню где я лежала3 или 4 )) а платная это на 1-м бакшеева которая? или их несколько? что это за родзал за 200 грн? я туда хочу ))) как о нем спросить? ;) вы прям на приемке спрашивали, или вам предложил персонал?

Марико, нет не Бакшеевские. Платные семейные, как раз на 3 этаже, но я думаю о них необходимо заранее договариваться.

Нас когда подняли в родовое и показали родзал, я попросила о переходе в платный родзал. Как раз один был освобожден час назад. Так что мне повезло рожать в красивом месте, там даже в квача можно было играть. У меня была "персиковый или розовый родзал" , а еще там есть "салатовый" . Всего платных 3.

Спросить необходимо свободен ли, а потом сказать хочу. Но это лишь в том случае, если тебя туда и так не направят. Ведь бывает, что уже все занято и только , то куда сама желаешь попасть свободно :kulachki:

На приемке я ничего не спрашивала, я в патологии до этого месяц лежала

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...