Перейти к публикации

Кто из Киева?

Марико

Полезные сообщения

Елена Киев, в началехпланирования и я поперлась к участковой гине.Не успела прийти, а мне в двери еще “вы беременны?“(очень приятно услышать...прийдя с противоположной проблемой).На мое “не могу заб“ она сказала “а чего вы ко мне пришли с пустыми руками? где узи? где сг?“ я тогда о таком ток слышала краем уха и узи никогда не делала...короче, я поняла, что толку не будет...и пошла к частной гине.

• Ответы 7,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я с первой беременностью пошла в ЖК. Сказала, что у меня бежевые выделения. Гиня загнала меня на кресло, больно щупала и сказала:"Матка беременная. Хочешь, вызывай скорую, потому что у тебя угроза". Как я потом лежала в гинекологии 7-го роддома отдельная история.

Но со следующей Б. я в ЖК ни ногой.

Изменено пользователем MagicGirl

А я с кумой (на то время будущей) пошла в гос клинику, там ей выписали лечение уколами и куча таблеток, она вышла от врача вся белая от перепуга, в слезах! Я говорю: а ты точно сказала врачу что ты беремена? Она: ну да, это второй прием у нее и в карточке написано, говорит что там опухоль! Я говорю: учпокойся, пошли её искать! Нашли в корридоре, кума говорит ей: вы уверены что то опухоль, я же беремена!!!? А врач: ха-ха-ха, чуть беременность не залечила. Представляете!? Чуть не убили моего крестника! А если бы кума пошла одна...я чисто случайно пошла тогда с ней, ещё никто не знал, она шла за результатами анализов.

Девочки, не тратьте время зря, бегая от одного врача к другому...Если за 1,5-2 года беременность не наступает, значит надо во-первых, проверить гормоны и овуляцию (происходит ли вообще) и второе - сразу сделать лапару+гистеру! Почти у каждой 2-й есть эндометриоз,который, кстати, может себя ну никак не проявлять (как у меня,например, было). А ты ходишь и лечишься-лечишься, горстями пьешь таблетки...ждешь...меняешь врачей...А ларчик то просто открывался, на самом деле. ;) Отличнейший спец по лапаре - это Богомол, делать только у него,рекомендую!

• Нравится 1

Яманя мама, какие радикальные сразу методы. Вы имеете в виду диагностическую лапароскопию? Но на нее надо же направление от врача...который кормит завтраками что вот ещё пару месяцев потравиш себя таблетками и произойдет чудо. Попова, на сколько я знаю, проводит 3 цикла стимуляции, потом на лапару отправляет.

Яманя мама, какие радикальные сразу методы. Вы имеете в виду диагностическую лапароскопию? Но на нее надо же направление от врача...который кормит завтраками что вот ещё пару месяцев потравиш себя таблетками и произойдет чудо. Попова, на сколько я знаю, проводит 3 цикла стимуляции, потом на лапару отправляет.

я пришла к Богомолу и говорю “сделайте мне лапару“.Он позадавал чуток вопросов зачем она мне и согласился на диагностическую.Так же и за пару мес до меня моя знакомая ходила и делала.Никаких направлений!!!! Платишь и все)))

Изменено пользователем Квасолька
  • Нравится 1

я бы наверное просто с гистеры начала... как то лапары боялась... а еще начитала, что иногда после лапары АМГ падает, так вообще страшно стало(( или это не всегда?

я бы наверное просто с гистеры начала... как то лапары боялась... а еще начитала, что иногда после лапары АМГ падает, так вообще страшно стало(( или это не всегда?

А я бы наоборот, делала вместе и лапару и гистеру, чтобы все и сразу посмотреть.

Как ты себя чувствуешь? Гипера отпустила уже?

И я пришла к Богомолу и говорю, сделайте мне лапару :) . Никаких направлений не надо. Платишь и всё :) А потом у него же на сохранении лежала :)

Изменено пользователем Птичька

А я бы наоборот, делала вместе и лапару и гистеру, чтобы все и сразу посмотреть.

Как ты себя чувствуешь? Гипера отпустила уже?

отпустила))) чуток на вечер может животик надуть, но не критично)) завтра на первое УЗИ)) надеюсь, все будет ок)))

может ты и права про лапару+гистеру, одним выстрелом двоих зайцев, но мне было страшно... :strashno: :strashno: :strashno: но до этого и не дошло...

И я пришла к Богомолу и говорю, сделайте мне лапару :) . Никаких направлений не надо. Платишь и всё :)

Да им все равно -есть направление или нету. Я делала в военном госпитале - тоже пришла и говорю хочу лапару, меня посмотрели, все рассказали и сделали.

отпустила))) чуток на вечер может животик надуть, но не критично)) завтра на первое УЗИ)) надеюсь, все будет ок)))

может ты и права про лапару+гистеру, одним выстрелом двоих зайцев, но мне было страшно... :strashno: :strashno: :strashno: но до этого и не дошло...

Ну держу кулачки на узишку!!!!

Я когда на лапару шла - двое суток ничего не ела, так страшно было. Зато потом, когда кушать разрешили - мама принесла вареный буряк без соли и масла - так я его уплетала и мне казалось что на свете нет ничего вкуснее! А гистера уже вообще фигня.

• Нравится 1

А в какой клинике Богомол?

И кого посоветуете из хороших эндокринологов-гинекологов. У меня ТТГ немного завышена

А в какой клинике Богомол?

И кого посоветуете из хороших эндокринологов-гинекологов. У меня ТТГ немного завышена

Богомол в Октябрьской больнице (

Ссылки скрыты.

). Я последние несколько лет, перед тем как на ЭКО решилась, наблюдалась в Адонисе у Али Шабановича () - могу сказать что это один из многих к кому я обращалась и всегда все конкретно. Можно сказать даже что один из лучших у кого я была!

Мне в Маь и дитя сказали так: сразу эхосальпингография (проходимость труб на УЗИ), если что-то не так - тогда гистера, если же там что-то не так - тогда лапара. На эхогсг всё оказалось в порядке. Правда, я так понимаю, что ни строения труб ни эндоиетриоза не возможно определить на эхогсг, там только контрастная жидкость визуализировалась через 5 минут и готово - трубы проходимы.

Мне в Маь и дитя сказали так: сразу эхосальпингография (проходимость труб на УЗИ), если что-то не так - тогда гистера, если же там что-то не так - тогда лапара. На эхогсг всё оказалось в порядке. Правда, я так понимаю, что ни строения труб ни эндоиетриоза не возможно определить на эхогсг, там только контрастная жидкость визуализировалась через 5 минут и готово - трубы проходимы.

Как по мне проверка труб - это бесполезная процедура (хотя я тоже ее делала), лучше уж сразу гистера - там хоть все посмотреть можно. Я вон сколько лет проверяла-проверяла, а в итоге на гистере увидели, что вся полость матки в полипах была!

M_arinka, да это я уже сейчас понимаю, после того как мне почти каждый врач: а чего эхогсг если гсг лучше? У меня, правда, и с УЗИ снимок есть, ну а толку с него?Да ещё в МиДе такие деньги заплатила за эхогсг, что наверное тогда (год назад) пол лапары можно было ими оплатить. Кстати, ни один врач мне про лапару вобще не говрил, что мне это нужно...из-за этого и не думаю про это, операция всё же...

M_arinka, да это я уже сейчас понимаю, после того как мне почти каждый врач: а чего эхогсг если гсг лучше? У меня, правда, и с УЗИ снимок есть, ну а толку с него?Да ещё в МиДе такие деньги заплатила за эхогсг, что наверное тогда (год назад) пол лапары можно было ими оплатить. Кстати, ни один врач мне про лапару вобще не говрил, что мне это нужно...из-за этого и не думаю про это, операция всё же...

сколько? у них проверка труб 1200,00 стоит, так это везде такие цены... а лапара как я знаю около 7 тис стоит....

при гистере можно увидеть только устья труб, а не полностью трубы...

Я вот анализировала как-то все, что сдавала и делала....и это я уже сейчас понимаю по прошествии 8 лет мытарств по врачам что очень многого и не нужно было делать...Но это все к сожалению приходит с опытом и часть тех денег, что были потрачены на ненужные обследования - можно было пустить в другое русло. Но могу сказать одно, когда сейчас в пузе шевелится мой сыночек - все то что было, кажется такой ерундой , а деньги ....дело наживное. Главное этот маленький человечек у тебя под сердцем!!!

Ну если 1200, то это не так и много. Я года 4 назад наверное делала за 800грн. на Красном Хуторе в больнице

• Нравится 3

1260 стоит сейчас, после их подорожания, я делал в январе, было еще 1200,00грн

Мариш, полностью с тобой согласна, главное результат))) и забываешь про все пережитое и слезы, сейчас только радость и ни как по другому))) кста с недельками тебя, уже 23, взрослые)))

Изменено пользователем AlisaZB

Я тоже на КХ делала ГСГ (гистеросальпингография), платила тогда 600грн. Понаписывали всякме перетяжки удлинения на трубах и тд.А на лапаре ничего такого...проходимы сказали и все))

ага...и мне не помогла ничем

А мне Севостьянова помогла . Очень ей благодарна. Самостоятельная Б, потом еще и сохранить помогла. Пузику уже 22 недельки)))

Изменено пользователем Ann____b
  • Нравится 2

1260 стоит сейчас, после их подорожания, я делал в январе, было еще 1200,00грн

Мариш, полностью с тобой согласна, главное результат))) и забываешь про все пережитое и слезы, сейчас только радость и ни как по другому))) кста с недельками тебя, уже 23, взрослые)))

Спасибо! Да, время прям летит - вроди только вчера ревела над тестом, а уже 23 недельки!

M_arinka

Спасибо!

Адонис на левом берегу?

M_arinka,

Спасибо!

Адонис на левом берегу?

Да, на левом

Девочки, куда бы пристроить детские вещички? У меня для совсем малышей уже поднакопились. В основном мне отдавали девочки свои. Не новье, но носить можно. Может детский дом малютки какой подскажите?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...