Перейти к публикации

Кто из Киева?

Марико

Полезные сообщения

я вот недавно после лапароскопии выписалась. Наблюдаюсь у Радько В.Ю., пока все очень нравится. Единственное, предложили плазмаферез, но я как-то сомневаюсь в целесообразности, да и мой эндокринолог против.

даже не знаю..я у эндокринолога тоже в МиДе наблюдалась (Луценко) ... Если сомневаешься, я бы не торопилась..попробуй еще у кого то проконсультироваться...

• Ответы 7,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

даже не знаю..я у эндокринолога тоже в МиДе наблюдалась (Луценко) ... Если сомневаешься, я бы не торопилась..попробуй еще у кого то проконсультироваться...

да, я вот так и делаю! А то и дорого, и рискованно! Может даст Бог без этого обойдемся..

да, я вот так и делаю! А то и дорого, и рискованно! Может даст Бог без этого обойдемся..

дай Бог)) все хорошо будет..))))

дай Бог)) все хорошо будет..))))

спасибо! И тебе дай Бог доносить и родить здорового ребеночка! Все будет хорошо, это все нужные испытания!;)

Девочки, я измучан. Подскажите хорошего детского гастроэнтеролога. Лизе 3 мес., а она совсем сама не капает.

спасибо! И тебе дай Бог доносить и родить здорового ребеночка! Все будет хорошо, это все нужные испытания!;)

Спасибо)))))

Ялисенок, в смысле не какает? Каждый день? Ребенок если на ГВ, то может до 7-10 дней не какать, если его это не беспокоит

Т.а.н.я._скоро Мама, спасибо! И если не секрет какие были узлы по размеру и виду ( в смысле субсерозный и т.д.)

-=Їж@чок=-, да, ГВ. Я максимум 3 дня терпел боюсь больше. Все врачи наши твердят, что это ужас ужасный.

Но она не какала и на смешанном когда были.0

Ялисенок, нам помогает газоотводная трубочка. ну и массажик и гимнастика для животика. гастроэнтеролог сейчас мало чем поможет, мне кажется.

Еще пару раз давала дуфалак. какали практически мгновенно

ириночка_2013, у нас и трубочки и дюфалак, и свечи. Но уже надоело. Это же не нормально. Мне ребенка жааалко.

-=Їж@чок=-, да, ГВ. Я максимум 3 дня терпел боюсь больше. Все врачи наши твердят, что это ужас ужасный.

Но она не какала и на смешанном когда были.0

Мы до 3 мес какали только с газоотводкой. После я стала выжидать каки и на 3-4 какала сама. Все это тянулось до начала прикорма, а потом само собой наладилось. Еще педя нам советовала компотик из зеленых свежих яблок и пересмотрите свою меню (жирное,мучное).

• Нравится 1

Мы покакали на четвертый день, потом на шестой. Я не парюсь.Если ребенок не тужится, не краснеет и не плачет, пукает, веселый и активный, то все ок. Вроде это говорит о полном усвоении молока. И ни в коем случае нельзя сравнивать кишечник ребенка и свой.Для них пии гв это нормально.

• Нравится 2

Ялисенок, при ГВ абсолютная норма не какать до 10 дней, если ребенок не проявляет явного беспокойства. Гастроэнтеролог мало чем поможет. Главное не ставить систематически газоотводки и свечи. В критических ситуациях - да, но если нет беспокойства - не стоит. Такие штуки вызывают привыкание и организм может попросту разучиться сам какать.

Мы спасались теплой грелкой и высаживанием над ванной - сразу пропукивался и прокакивался.

Квасолька, +100

• Нравится 1

Девочки, уже 100 раз слышала, что "до 10 дней не какать для ребенка на ГВ норма, если это ребенка не беспокоит". вот только не встречала еще ни одной мамочки, которая сказала бы, что ребенок неделю не какает и при этом не тужится и веселится.

А что же делать, если ребенка это беспокоит? Трубочки, свечки и т.д. - зло.

Мы до 3 месяцев такое ощущение, что только и тужились. даже если покакали.

Ялисенок, у нас кстати животик попустило после курса массажа (нам назначали от тонуса мышц). делали в поликлинике. малыш стал пукать и какать спокойно и каждый день. А теперь вот опять беда ((((

на счет гастроэнтеролога, то согласна, что маловероятно, что чем-то поможет.

ириночка_2013, есть куча других методов, кроме трубочек и клизмочек. У нас газоотводки и клизмы нет до сегодняшнего дня в арсенале. Справлялись другими методами. То же высаживание - отличный способ справляться с газами и покаками. Нам ношение в слинге помогало - там поза малыша тоже спосбоствует отхождени газиков. А до 3-х месяцев тужится - это вообще нормально, организм учится справляться с потребностями. "Помогать" сторонними предметами ему в этом не особо надо.

Кстати, я мама ребенка, который мог какать раз в неделю. И при этом нормально себя чувствовал. Волновало это разве что окружающих.

Изменено пользователем -=Їж@чок=-

Ялисенок, можно пить компот из чернослива :) слабит.

а вооще моя старшая редко какала, делали массаж, гимнастику, чтоб газы отходили вовремя. а какала потом тонну за раз :)

Нас вот тоже настигла такая проблема. Сынок не какал почти 3 суток, сегодня в 4 утра дала ему 2 чайных ложки компотика из чернослива и в 8 утра он благополучно навалил полный памп, за все три дня))))Радости не было предела)))) Может это и просто совпаденье, а может и компотик помог.

А какахи консистенции жиденькой манной каши - это нормально при ГВ?

Изменено пользователем lily27

lily27, консистенция манной каши - отличные какахи. И компотик из чернослива - маме, а не ребенку :)

• Нравится 2

lily27, консистенция манной каши - отличные какахи. И компотик из чернослива - маме, а не ребенку :)

Да? А я читала где-то, что ребенку.

У нас такие "манные" стали где-то за дня три до , так сказать, запора. До того были пожиже и какал каждый день, вот я и подумала, мож это не норма))) застряют где-то :)

Изменено пользователем lily27

Девочки, я и компт пью и кисломолочку. Сама, пардон, по три раза бегают, а ребенок нет.

lily27, это не запор у вас. Запор - это "козьи шарики", пардон за подробности :) А ребенку, кроме молока, лишних жидкостей не стоит давать.

Ялисенок, ну ничего страшного нет в том, что ребенок не ходит каждый нет. Молоко усваивается почти полностью

ириночка_2013, ну у нас 6-й день, можно сказать, что неделя...тогда я та мама, чей ребенок шесть дней не тужился вообще, был веселый и активный!!!

lily27, я бы назвала констистенцию каках-сметаной)))))

У меня второй ребенок из жвойни при моем питании какает два раза в день!!!

Девочки, кто переехал в Киев из Донецкой и Луганской областей, если у вас есть потребности в детских вещах и т.п., не стесняйтесь здесь спрашивать. Сейчас осень начнется, а я знаю, что многие уезжали налегке, не брали теплые вещи. Честно говоря, не знаю, сможем ли мы закрыть ваши потребности, но можно попробовать.

Пишите, что вам нужно, размеры.

• Нравится 4

Xanarrr-Пузатая Лань, спасибо, Оксаночка.

Всем привет. Девочки, у меня есть знакомые, которые приехали из Луганска только с летними вещами((( девочке 3 года, рост 100см, ножка 15-15.5см

Я бы и сама отдала наше, но моя доця почти одинакового роста с их. Поэтому нужны осенние и зимние вещи.

Изменено пользователем Rоmamashka

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...