Перейти к публикации

Астенозооспермия

Полезные сообщения

Добрый день. Мой муж делал несколько спермограмм, примерно в течение 2 лет. Диагноз во всех один - астенозооспермия. Вот результаты последней

Подвижность А=0

подвижность В=26

подвижность С=17

неподвижные=57

морфологически нормальные=31

Лейкоциты в норме

Агглютинации нет

Андролог сказал что такой диагноз не повод для ЭКО и прописал мужу половую невоздержанность, а так же Флогэнзим, Рибоксин, Простата форте и Урепрост. Скажите пожалуйста действительно ли можно улучшить показатели спермы таким лечением и можно ли во время приема этих препаратов планировать беременность? Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Sveta_D

Вот результаты последней

Подвижность А=0

подвижность В=26

подвижность С=17

неподвижные=57

морфологически нормальные=31

Лейкоциты в норме

Агглютинации нет

Данная спермограмма нефертильна.

действительно ли можно улучшить показатели спермы таким лечением и можно ли во время приема этих препаратов планировать беременность?

Планировать беременность можно, но отсутствие эффекта от проводимой терапии

примерно в течение 2 лет. Диагноз во всех один - астенозооспермия.

Не исключают, что Вы теряете время.

Андролог прописал мужу половую невоздержанность

Признаюсь, впервые встречаюсь с такой рекомендацией

Денис Васильевич, спасибо за ответ. Мы с мужем давно планируем беременность, примерно полтора года назад муж прошел лечение для улучшения показателей СГ: клостилбегит, трентал, прегнил в/м, тестис композитум в/м. После чего была СГ

Подвижность а 20

Подвижность в 25

Другие виды 26

Не подвиж. 29

Диагнос тот же астенозооспермия. Возможно ли с такой СГ забеременеть естественным путем, или все равно выход только ЭКО? И может ли результаты СГ колебаться так сильно из за стрессов и прочих сходных факторов?

может ли результаты СГ колебаться так сильно из за стрессов и прочих сходных факторов?

Sveta_D, действительно показатели спермограммы любого мужчины имеют вариабельность в широких пределах.

После чего была СГ

Подвижность а 20

Подвижность в 25

Другие виды 26

Не подвиж. 29

Диагнос тот же астенозооспермия. Возможно ли с такой СГ забеременеть естественным путем, или все равно выход только ЭКО?

Приведены не все данные, но по указанным проблемы нет и беременность возможна, но почему она не наступила?

Денис Васильевич, я тоже хочу это знать! Мы сдавали кучу анализов и врачи которые их смотрели не указали нам явную причину. Последний раз рам назначили как раз лечение для мужа и мне витамины и имунные. Сейчас обратилась в свою ЖК за направлением на ЭКО в ЦПСИР. Мой врач предложила пойти по пути МФ, сказала что так проще оформить направление, т.к. если ЖФ то больше надо собирать анализов, а это не быстрый процесс. Возможно что в процессе подготовки к ЭКО выявятся какие либо болячки, какие ранее не могли выявить.

...на ЭКО в ЦПСИР...Возможно что в процессе подготовки к ЭКО выявятся какие либо болячки, какие ранее не могли выявить.

Sveta_D, я искренне желаю Вам удачи в протоколе, но Вы должны понимать, что экстракорпоральное оплодотворение-серьезный метод лечения, о котором стоит задумываться только после того, как установлена причина бесплодия или исключены все вероятные причины

Спасибо большое за участие, я приму во внимание ваш совет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...