Aldara 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Самарка, да, больше я пока пирожных есть не буду. у нас эти потрясные часы продолжаются по сей день(( какахи стали желтые, но мы не спим вторую ночь, газики и каки не выходят, вернее выходят с криком и плачем(((Одна отрада была пироженко с кофе, теперь и ее нет( Причем раньше ж ела и нормально, а это не пошло( Жалко что у вас второго высшего такого нет...5 лет конечно многовато, хотя тут все зависит от твоего желания, насколько сильно ты хочешь получить этот диплом я тоже совсем не уверена, что 5 лет сейчас осилила бы. Хотя моя невестка, ей почти 40, недавно закончила вуз, 5 лет заочно отучилась, полностью поменяла специальность. Platina ♥, Сашуль, у меня ж уроки групповые, их дома не проведешь единственный вариант это раскидать нагрузку по 3 урока каждый день, иначе я не соглашусь. Я делала вот такой пирог - http://***ka-menu.ru/tykvennyj-pirog-v-***ke.html Но для праздника он конечно не подойдет, это для домашнего чаепития и больших фанатов тыквы)) А так я сама думала о ДР, загорелась испечь тот тортик "Три шоколада" - до чего же он вкусный, но по реакции дочи поняла, что не судьба Ol@@@ik, ничего себе ничего особенного!!! Я вот о драниках давно мечтаю, но нет времени их приготовить, долго картоху тереть)) аа спец. насадки в блендере нет. Ссылка на это сообщение
Самарка 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 (изменено) Ol@@@ik, спасибо! Без каблука, полусапожки. На каблуке у меня есть, нужно было именно без, такие для активных походов и чтобы удобно, да и скользко на каблуках. Цвет шоколадный, нубук. Сбоку такой хорошенький замочек, вощем ахх я довольна))))) Aldara, да уж, переходи на фрукты, вкусно и полезно и дочке хорошо) Правда там тоже газики могут быть вроде на яблоки...не помню уже. Так все быстро забывается, я совсем уже не помню какой у меня Димка был маленький, мне кажется он всегда был такой большой, как сейчас))) Я уже наверно и не сразу смогу за совсем лялькой ухаживать, пока все вспомню...))) Да можно конечно и 5 лет проучиться. но тогда совсем мало останется времени на семью. Это я получается с работы на учебу и так 5 лет. пропущу все самое интересное в Диминой жизни... Ты еще вкусняшки готовить успеваешь, такая молодец!!! Изменено 9 ноября 2015 пользователем Самарка 2 Ссылка на это сообщение
Aldara 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Самарка, я из фруктов ем яблоки (сырые и печеные), груши и бананы...сейчас хурма пойдет, буду ее пробовать. Я заметила что если съесть фрукт в первой половине дня, то газиков от них не будет или по крайней мере меньше...если еще и фрукты нельзя будет есть, то откуда тогда витамины черпать...А пирог вчера готовила, потому что не пошла гулять с дочей, отправила папу одного с ней, т.к. бессонная ночь была и потом полдня она не спала и на груди беспрерывно висела!!! я думала чокнусь...а в перерывах истерики были. Так что я решила отвлечься, и пошла пирог печь, я люблю это дело)) А чего после работы на учебу? там же пару раз в год сессии и все...или у вас не такая заочка? У меня невестка вообще поступила когда беременна второй дочей была, а госы и диплом сдавала после инсульта... Ссылка на это сообщение
Ol@@@ik 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Без каблука, полусапожки. По описанию должны быть классными!!! А я вот последнее время очень мало на каблуках стала ходить))) Люблю на низком ходу)) Стараюсь выбирать модели, чтобы и под юбку/платье смотрелось хорошо. А каблуки... Хочется иногда, но через пару часов начинаю думать "Нафига я их одела???" :D :D Я вот о драниках давно мечтаю, но нет времени их приготовить, долго картоху тереть)) А муж для чего??? Я своего привлекаю))) Сама бы не делала ничего))) У меня тоже нет насадки, сломалась. Так все быстро забывается, я совсем уже не помню какой у меня Димка был маленький, Во-во!!! Все достаточно смутно!! Не, помню, что вечно не спала, что тяжело...ощущения помнятся, а детали все стерлись из памяти)) Ссылка на это сообщение
Platina ♥ 9 ноября 2015 Автор Поделиться 9 ноября 2015 Я беру ласпу у своей подружки и делаю все сама))) Там же ничего сложного, главное время найти)) не, ну ты молодец у меня обрезать, подпилить и т.д так идеально не получается, как у мастеров Как твой малыш, выздоровел уже полностью? Я еще с сегодняшнего дня начинаю ходить на шейпинг)))) какая умничка, у вас тоже до сих пор есть тренировки, именно с названием "шейпинг?" я думала мы одни такие ))) тоже планирую в зал выбирать...похолодало уже...на велике не поездишь... в море не поплаваешь... а мышцам нагрузочка нужна это ты после работы пойдешь сразу? 5 лет конечно многовато, хотя тут все зависит от твоего желания, насколько сильно ты хочешь получить этот диплом я тоже совсем не уверена, что 5 лет сейчас осилила бы. да, я тоже хотела пойти освоить графический дизайн, но из тех же соображений пока не решаюсь все-таки в 20 лет учиться - это одно, а когда уже семья, работа, дети, свой какой-то налаженный быт - конечно, уже все совсем иначе..и правильно Саша пишет, что все интересное в жизни ребенка пропустит...да уже приоритеты не те...блин, что-то пишу и аж грустно стало.... просто я как-то привыкла, что мне всегда 18... студенческая жизнь, свобода, мысли о том, что так будет всегда, что жизнь безгранична...а тут и морщины первые , и спина побаливает :D А каблуки... Хочется иногда, но через пару часов начинаю думать "Нафига я их одела???" оооо это про меня прям!!))) я стараюсь каблуки только если какое-то супер важное мероприятие, где прям никак без каблуков, или если почти всегда на машине буду... в остальном либо низкий ход , либо малюююсенький каблук... шпильки - не мое, я никогда не умела ходить на высоких каблуках хотя это так женственно и красиво! вообще в идеале я свой лук в следующем году вижу такой - коляска, кеды, джинсы. мечта, сбывайся! Стараюсь выбирать модели, чтобы и под юбку/платье смотрелось хорошо. А каблуки... у вас дресс-код на работе есть? Да,я тоже люблю универсальную обувь Да можно конечно и 5 лет проучиться. но тогда совсем мало останется времени на семью. Это я получается с работы на учебу и так 5 лет. пропущу все самое интересное в Диминой жизни... мне так нравится,как ты написала просто очень приятно,что есть такие люди,для которых события в жизни детей так много значат Ссылка на это сообщение
Самарка 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Всем доброе утро! У нас морозец сегодня, настоящая зима..-15 и снег) Aldara, отвлекаться надо обязательно, хорошо что у тебя получается! Надо почаще! Заочка такая конечно, по 2 раза в год) Но ведь нужно готовится к экзаменам, всякие рефераты, курсовые и прочее. Я не уверена, что у меня получится. буду потом себя винить, что мало времени уделяю ребенку. Все таки итак его вижу часик утром и 2 вечером..совсем ничего. Ol@@@ik, О да, каблуки для меня сейчас тоже не очень актуальны. Но все равно ношу. На работе на сменку у меня каблучки) Я думаю еще сказывается 3 года без каблука в декрете. Я когда одела шпильки на какое то мероприятие, после 1.5-2х лет, все эти туфли переругала, так было неудобно. Сечас у меня 2 пары обязательны. Без и с каблуком. Вдруг нужно будет куда то выпендриться)))) Все равно девушка на каблучках - это очень красиво и женственно) Platina ♥, спасибо) Конечно много, это же моя частичка, моё сердечко! Просто в моем детстве было очень мало мамы. Она все строила свою карьеру, а мне ее жутко не хватало и я не хочу, чтобы мой ребенок чувствовал тоже самое.. Ссылка на это сообщение
Aldara 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Доброе утро! У нас третья бессонная ночь Рано радовалась, что колики и т.п. нас покинули. Терпим дальше, а пока чашечка кофе мне в помощь Самарка, ого, точно зима у вас!!! Интересно у нас в этом году будет снег или нет...в том году ждали, но так и не дождались Все было - мороз, гололед, но нормального снега не было. По поводу учебы понятно, то я просто на себя ситуацию примеряла, я-то планирую если поступать, то в декрете. А так с работой конечно сложно все совместить, тогда надо снова возвращаться бессонные ночи, чтоб все успеть Ссылка на это сообщение
Самарка 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Aldara, да уж...остается только посочувствовать..А кофе можно тебе пить при ГВ? Нее, к бессонным ночам я точно не готова возвращаться ради учебы))) А в декрете это даже полезно - отвечься хоть. Я вот на права училась в декрете, хоть не много, но очень мне помогло))) Ссылка на это сообщение
Aldara 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Ol@@@ik, нее,мужу облом посуду помыть,какие там драники. Самарка, а чего кофе нельзя? Типа на возбудимость влияет? У нас возбудимость одинаковая,я долго кофе не пила,потом плюнула и стала пить по утрам,слабенький правда. А у нас какахи снова зеленоватые((я думаю это все-таки дисбактериоз. Насчет отвлечься в декрете-это да,очень нужно. Ребенок подрастет и надеюсь появится такая возмлжность. Права кстати тоже хочу получить) Platina ♥, да,Саша,стареем мы уже,стареем)))) Ссылка на это сообщение
Platina ♥ 10 ноября 2015 Автор Поделиться 10 ноября 2015 Всем привет, девулечки!!! Самарка, ого, у вас зима настоящая уже... у нас +10)))это похолодало мы называем Она все строила свою карьеру, а мне ее жутко не хватало и я не хочу, чтобы мой ребенок чувствовал тоже самое.. построила в итоге? Я когда одела шпильки на какое то мероприятие, после 1.5-2х лет, все эти туфли переругала, так было неудобно. Сечас у меня 2 пары обязательны. Без и с каблуком. Вдруг нужно будет куда то выпендриться)))) Все равно девушка на каблучках - это очень красиво и женственно) У меня такая же история.. но я все же последнее время предпочитаю удобные каблуки и невысокие... прям когда высокие одеваю, вообще все время только о неудобстве думаю и все это превращается в какую-то пытку По поводу учебы понятно, то я просто на себя ситуацию примеряла, я-то планирую если поступать, то в декрете. А так с работой конечно сложно все совместить, тогда надо снова возвращаться бессонные ночи, чтоб все успеть Таня, а с кем Кристинку оставлять будешь, когда на сессию поедешь? Не, я знаю, многие такое практикуют, мне интересно всегда детально было...с кем ребенка оставляют, как совмещают Ольчик, ты где сегодня? Как вчерашняя тренировка? Ссылка на это сообщение
Самарка 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) Aldara, я не знаю на счет кофе)) Обычно говорят кофе вредно и т.д., вот и пдумала может и при гв вредно) Platina ♥, ну вы же южные люди, для вас +10 холодно))) у вас какая минимальная температура зимой? Карьеру мама конечно сделала и теперь благодаря этому получает очень не плохую пенсию, это конечно плюс) Я ее не виню, но не хочу, чтобы так было в моей семье Ребенка на время учебы можно с папой оставлять, заочка в оновном в вечернее время, бабушки еще есть)) Подросший ребенок уже интереснее для родственников становится)))) Изменено 10 ноября 2015 пользователем Самарка Ссылка на это сообщение
Platina ♥ 10 ноября 2015 Автор Поделиться 10 ноября 2015 Ребенка на время учебы можно с папой оставлять, заочка в оновном в вечернее время, бабушки еще есть)) это понятно, если учеба в твоем городе, у Тани то институт в другом городе... у вас какая минимальная температура зимой? на самом деле бывало и -20) но в целом , если верить статистике, то средняя температура у нас все же плюсовая, но если минус ударяет, то это капец..потому что влажность очень повышенная и дубарь невыносимый Карьеру мама конечно сделала и теперь благодаря этому получает очень не плохую пенсию, это конечно плюс) Я ее не виню, но не хочу, чтобы так было в моей семье ох, ты такая спокойная и рассудительная...я вот , например, с большой тоской и грустью вспоминаю детство и отсутствие мамы по той же причине у меня целый трактат на это счет Ссылка на это сообщение
Самарка 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Platina ♥, аааа я не знала, что у Тани институт не в городе) Тогда конечно сложнее у вас наверно -20 с влжностью, как у нас -30. У нас -38 было в прошлом году)) Да конечно мне тоже грустно от этого, но теперь ведь ничего уже не изменить. Я знаю, что мама все это делала во благо семьи, чтобы ее девочки красиво одевались, получили достойное образование и пр. Чем то все равно приходится жертвовать...А папа был на расслабоне, хотя я считаю это дело мужчины. Вот его я то как раз никогда не пойму и наверно где то во мне сидит обида на него за все это. Вообще у нас с папой очень натянутые отношения, возможно это и есть обида детства)) Ссылка на это сообщение
Ol@@@ik 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Ольчик, ты где сегодня? Как вчерашняя тренировка? Привет!! Совсем не было времени забежать))) Сегодня как белка в колесе))) Ооо..тренировка!!!! Очень здорово, но вчера думала помру))) Ноги после тренировки тряслись))) Чуть домой приехала!! Все равно девушка на каблучках - это очень красиво и женственно) Полностью согласна! Каблук - это походка и осанка)) Да и фигура совсем по другому смотрится! Но каждый день уже не могу!! Лень!! :Crazy: нее,мужу облом посуду помыть,какие там драники. Таня!!! Ты чего??? Обязательно привлекай!! А тебе не в лом посуду мыть?? Почему все на нас??? Как твой малыш, выздоровел уже полностью? Ох... Сегодня снова дома!! Сопли зеленые... Это капец! вообще в идеале я свой лук в следующем году вижу такой - коляска, кеды, джинсы. мечта, сбывайся! Давай-давай!! Все сбудется!!! у вас дресс-код на работе есть? Да,я тоже люблю универсальную обувь Ну как сказать! Не то чтобы дресс-код, но все стараются придерживаться строгой одежды. Не обязательно каблук и костюм! Я могу (и часто хожу) в джинсах, рубашке, жакете, ботинки на низком ходу. Больше городского стиля, чем классического. Но иногда прям очень хочется чистой классики. :D не, ну ты молодец у меня обрезать, подпилить и т.д так идеально не получается, как у мастеров Оооо, Сашуль, я уже на своем маникюре собаку съела, как говорится! Правда не умею рисовать)) Да и не хочу учится! А обработать, придать форму и накрасить - легко))) :D Девочки!!! Как же ноет тело))) В четверг снова на тренировку!!! Ааа, как я выдержу??? Я знаю, что мама все это делала во благо семьи, чтобы ее девочки красиво одевались, получили достойное образование и пр. Чем то все равно приходится жертвовать...А папа был на расслабоне, хотя я считаю это дело мужчины. Конечно, это дело мужчины обеспечивать семью, но... К сожалению, не все мужчины умеют это делать... Поэтому нам ничего не остается, как брать все в свои руки... Я сама, наверное, карьеристка.. Но сына обожаю и обожаю проводить время с ним!!! Ссылка на это сообщение
Ol@@@ik 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Доброе утро!!! Ссылки скрыты. Ох, как у меня все болит))) Сегодня еще больше, чем вчера!!! :Crazy: Как я завтра буду заниматься? Блин, и, оказывается, я вообще физически слабая((( Хотя все лето бегала по утрам... Но сейчас ноют такие мышцы, о существовании которых я и не представляла))) Егорка по прежнему дома с зелеными соплями.. 1 Ссылка на это сообщение
Aldara 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Доброе утро! Ol@@@ik, какие вкусняшки на картинке))) Егорка пусть выздоравливает! А мы с зелеными какахами(( Но при этом за ночь не было вообще колик и газиков, прокакивались хорошо, посасывали сисю каждые 1,5 часа и спали!!! В общей сложности часов 6, что для нас много. Я прям выспалась)) Вообще ничего не понимаю, пока каки хорошие - мучает животик, только каки плохие - с животиком все ок. Еще пупок воспалился, перекись шипела вчера, что за фигня. Мужа привлекать редко получается, он обычно полчасика-часик развлекает дочу, а я в это время кручусь по дому, кушаю, могу успеть душ принять Вот убирать не успеваю, кругом пыль и грязь стараюсь не расстраиваться Оль, то поначалу все болит, очень скоро тело привыкнет к нагрузкам и все ок будет Самарка, я люблю кофе, мне вреднее без него)) Platina ♥, думаю, поступать буду только если буду на 100% уверена что смогу оставить дочу с папой и бабушкой, и что вообще смогу ее оставить и потом, не факт что я там буду жить во время сессии, буду смотреть на расписание и подсчитаю что дешевле - ездить туда каждый день (нам же близко, меньше 2-х часов езды на маршрутке) или снимать жилье. В общем нюансов много, не могу сказать сейчас как в итоге все организуется Ссылка на это сообщение
Ol@@@ik 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Я прям выспалась)) Поздравляю!!!!! Жизнь налаживается!!! Ттттт))) Еще пупок воспалился, перекись шипела вчера, что за фигня. У Егора тоже было, нам помог обыкновенный стрептоцид. Сначала перекисью, а потом им сыпала. За сутки все затянулось)) правда при каждом переодевании подгуза это делала. Вот убирать не успеваю, кругом пыль и грязь А почему муж не может пропылесосить??? Это же ваше жилье!! Сильно ты его жалеешь. Ссылка на это сообщение
Platina ♥ 11 ноября 2015 Автор Поделиться 11 ноября 2015 (изменено) Доброе утро!!! Ol@@@ik, если болят мышцы, значит, не зря тренировалась!! Кстати, после перерыва от тренировок всегда так.. А я только позанималась, сейчас завтракать собираюсь Оооо, Сашуль, я уже на своем маникюре собаку съела, как говорится! Правда не умею рисовать)) Да и не хочу учится! А обработать, придать форму и накрасить - легко))) о, ну умничка!!! Экономишь время и бюджет семейный )) да и уверена, в стерильности... для меня этот момент тоже очень важен...я бы тоже хотела идеально научиться, но пока мне проще сходить к мастеру )Правда вот она медлительная очень.. последний раз почти 3 часа просидели...и это только снятие , маникюр и покрытие однотонным... я уже смотрела на часы и понимала, что френч я просто не высижу, да и по времени уже не вкладывалась...все-таки ногти у меня далеко не главное в жизни...)) Нужно было бежать дальше по делам.... Конечно, это дело мужчины обеспечивать семью, но... К сожалению, не все мужчины умеют это делать... Поэтому нам ничего не остается, как брать все в свои руки... Я сама, наверное, карьеристка.. Это замечательно с той стороны, что ты нашла себе..нравится работать..нравится делать карьеру и развиваться...Многие люди всю жизнь ищут себя, дело, от которого будут гореть глаза... так что, ты поймала удачу за хвост Егорка по прежнему дома с зелеными соплями.. пусть скорее малыш выздоравливает! А днем с ним бабушка, пока вы с мужем работаете? Вот убирать не успеваю, кругом пыль и грязь стараюсь не расстраиваться ой, Тань.. для меня это вообще отдельная тема...у меня же,как ты помнишь, ни одно утро не обходится без уборки ванной... и так пошло-поехало ,иногда смотрю на часы - уже обед, блин, а я как встала, так и убираю... это стремление к идеалу иногда очень пагубно влияет ну, потому что и так столько всего придумали уже, чтоб люди побольше вместе были, больше гуляли, занимались приятными делами, ну типа машинки всякие, ай-роботы и пр. а мы все равно , женщины, убираем и убираем вот я прям заставляю себя брать и забивать!!!Конечно, ванную не убрать не могу, но хотя бы пол , например, не выдраивать часто... а то день , бывает, проходит, вроде ничего не сделала полезного , а устала жесть, и раздражает все,и сил нет, и спать только хочется...ну, короче не хочу так жить вообще в грязи, конечно, тоже не смогу но хотя бы какую-то золотую середину отыскать.... ездить туда каждый день (нам же близко, меньше 2-х часов езды на маршрутке) или снимать жилье. В общем нюансов много, не могу сказать сейчас как в итоге все организуется ой, 2 часа каждый день это кажется, что легко.... у меня тоже весной мастер-классы были в соседнем городе, три дня подряд...ну, я приезжала к 10 вечера и падала конечно... но желание такое сильное было учиться, что в 6 вставала как ни в чем не бывало,хотя тело аж ломило от усталости ...жить конечно, рядом удобнее сто раз... но ты смотри как у тебя получаться будет...а это какой диплом в итоге получится? Ты планируешь, если отучишься, сменить место работы? Да конечно мне тоже грустно от этого, но теперь ведь ничего уже не изменить. Я знаю, что мама все это делала во благо семьи, чтобы ее девочки красиво одевались, получили достойное образование и пр. Чем то все равно приходится жертвовать...А папа был на расслабоне, хотя я считаю это дело мужчины. Вот его я то как раз никогда не пойму и наверно где то во мне сидит обида на него за все это. Вообще у нас с папой очень натянутые отношения, возможно это и есть обида детства)) ну, в идеале да, муж зарабатывает, женщина воспитывает детей и работает для саморазвития и не ради денег..это такая идеальная семья... но , к сожалению, у многих совсем не так...к примеру, у моих родителей тоже было не так...и у тети не так... и кого винить? ну, не разводиться же с мужем только по той причине, что его зарплата, к примеру, меньше твоей....? одно дело работает, но немного зарабатывает, другое - вообще делать ничего не хочет и дома сидит (вот это реально капец!). а так я считаю, лишь бы любовь была, деньги , вещи - это второстепенное... когда в семье любовь и уважение, такой семье ничего не страшно... я свою маму понимаю тоже, она хотела как лучше, чтоб у нас с сестрой все самое хорошее было...и это правда так было...только вот , к сожалению, теперь ничем не заполнить ту пустоту, и отсутствие мамы рядом в те моменты, когда она так нужна была мне Изменено 11 ноября 2015 пользователем Platina ♥ Ссылка на это сообщение
Самарка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 всем привет!!! Aldara, Выспалась - это хорошо! пусть доча тебе дальше дает это делать)) А муж что то делает по дому? Надо привлекать тоже! Ol@@@ik, наверно слишком большие нагрузки сразу? Я вот тоже 100 лет на фитнесе не была, наверно 30 минут не выдержу))) Егорке побыстрей выздророветь! пусть сопельки уходят! Platina ♥, да конечно дело не в зарплате. Но я считаю, что мужчина всеми возможными способами должен стремиться заработать столько, сколько нужно а то и больше. А не довольствоваться, тем что имеет. Типа вот есть у меня работа и хорошо.В свободное время полежу на диване. А жена в это время идет учиться, повышает свою квалификацию и т.д., чтобы должность повысить и соответственно зп.Пропадает на работе, лишая тем самым детей важного общения и своего присутствия в их жизнях. Мне кажется мужчине должно быть стыдно при таких обстоятельствах. Ссылка на это сообщение
Ol@@@ik 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 А я только позанималась, сейчас завтракать собираюсь А ты чем занимаешься? Дома? я бы тоже хотела идеально научиться, но пока мне проще сходить к мастеру Ой, не совсем идеально, конечно, но и не коряво))) Вроде смотрится все аккуратно))) И я уверена, что сама ты тоже все можешь!!! Такую красоту творишь, такие мелкие детали и т.п., поэтому с ногтями точно совладаешь))) нравится работать..нравится делать карьеру и развиваться... Многие люди всю жизнь ищут себя, дело, от которого будут гореть глаза... так что, ты поймала удачу за хвост Может быть... Не знаю, как правильно. Но сидеть дома - это точно не мое!! Да и люблю я чувствовать себя значимой)) Плохо это, наверное... пусть скорее малыш выздоравливает! А днем с ним бабушка, пока вы с мужем работаете? Спасибо!!! Да, дома мои родители с ним!! У них там все хорошо! И музыкальные занятия ему проводят и танцы))) Дуреют по полной))) :D а то день , бывает, проходит, вроде ничего не сделала полезного , а устала жесть, и раздражает все,и сил нет, и спать только хочется...ну, короче не хочу так жить вообще в грязи, конечно, тоже не смогу но хотя бы какую-то золотую середину отыскать.... Борись с собой!!! Надо обязательно искать золотую середину да и мужа привлекать!!! Делить с ним быт, а не тащить все на себе))) Я это сейчас так отчетливо понимаю))) Тоже вечно все сама делала, а толку? Появился Егорка, поначалу тоже все сама, а потом поняла, что я как загнанная лошадь. Оно мне надо??? я тоже хочу находить время просто полежать!!! Или книгу почитать, или телек посмотреть, или еще чего!! Стала мужа напрягать!! Конечно, брыкался, ругались (хотя и сейчас бывает!), но начал уборкой заниматься! Сейчас посуду моет, в квартире пылесосит, полы моет! Немного, но это тоже помощь!! наверно слишком большие нагрузки сразу? Я вот тоже 100 лет на фитнесе не была, наверно 30 минут не выдержу))) Привет! Выдержишь!! Первое занятие точно!!! Как на второе идти сама не знаю))) :D Но мне нравится! Надо заниматься! А то мышцы не очень! Да и мое состояние говорит само за себя))) Егорке побыстрей выздророветь! пусть сопельки уходят! Спасибо большое!!! Лечим!!! да конечно дело не в зарплате. Но я считаю, что мужчина всеми возможными способами должен стремиться заработать столько, сколько нужно а то и больше. А не довольствоваться, тем что имеет. Типа вот есть у меня работа и хорошо.В свободное время полежу на диване. А жена в это время идет учиться, повышает свою квалификацию и т.д., чтобы должность повысить и соответственно зп.Пропадает на работе, лишая тем самым детей важного общения и своего присутствия в их жизнях. Мне кажется мужчине должно быть стыдно при таких обстоятельствах. Я тоже так считаю! Но вот как его заставить? Или как воспитать сына таким??? Я уже стараюсь привлекать Егора носить сумки вместе со мной или даю ему маленький пакет не тяжелый и хвалю его за это. Но все равно... Я как начинаю задумыватся о том, чтобы воспитать его МУЖИКОМ... Плохо становится! Ссылка на это сообщение
Самарка 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Ol@@@ik, Его не надо заставлять, это должно быть заложено в мужчине. Он же добытчик...Заставляя мужчину ваще мне кажется получишь обратный эффект. Они же как дети))) А вот как воспитать сына мужиком, я не знаю....сама задаюсь этим вопросом. Мне кажется нужно его просто любить и чтобы он видел пример перед собой отца или деда или еще какого нибудь настоящего мужчины Ссылка на это сообщение
Ol@@@ik 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 А вот как воспитать сына мужиком, я не знаю....сама задаюсь этим вопросом. Мне кажется нужно его просто любить и чтобы он видел пример перед собой отца или деда или еще какого нибудь настоящего мужчины Саша, пример это понятно! Но.... Маме тоже надо как-то его воспитывать!!! Например, я так понимаю, что нельзя подавлять его инициативу, надо наоборот привлекать его к каким-то делам. обязанностям! Любить, конечно, надо (да и как по другому?), но можно же и изнежить мальчика. Понимаешь о чем я? У меня даже среди знакомых есть такие, которые настолько любят, что все делают за мальчика... И что потом? Мальчик сам ничего не умеет: ни посуду помыть, ни яичницу пожарить, ни пропылесость. Маме вроде и не в тягость это, а потом ее сын женится....невестка спасибо точно не скажет!!! Ссылка на это сообщение
Самарка 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Всем доброе утро!!! Ol@@@ik, я думаю и девочек тоже можно также изнежить))) На счет того, чтобы привлекать к обязанностям. Мне кажется в возрасте с 2-6 может и больше, детям самим интересно все делать со взрослыми. Мой например и готовит и полы моет и пыль протирает и гвозди пытается забивать. Но это не потому что я его как то особо воспитываю. Он просто видит, что мама или папа чем то заняты и ему тоже хочется. Поэтому я и говорю о примере. Если родители сами сидять булки давят и только просят ребенка "принеси мне тапочки")) Я думаю врядли из этого что то выйдет. Ссылка на это сообщение
Ol@@@ik 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Ссылки скрыты. Самарка, все равно все сложно)))) Согласна, что сейчас им все интересно!! Поэтому и не надо отбивать охоту, хотя понятно, что самой сделать быстрее и проще, но.... пусть старается!!! Ссылка на это сообщение
Platina ♥ 12 ноября 2015 Автор Поделиться 12 ноября 2015 Доброе утро!! Ol@@@ik, какую чудесную сову ты прислала, я их обожаю!! Оль, очень уважаю и понимаю твои стремления к саморазвитию...и чувство важности,чтоб ты ощущал свою востребованность - тоже понимаю... на самом деле ,это действительно не очень хорошо... но как вот с этим бороться, я пока не придумала... Сегодня у тебя вторая тренировка, желаю удачи девчонки, а вчера был всемирный день шоппинга, кто-то прикупил себе что-нибудь по этому случаю? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт