Перейти к публикации

Беременность

qwertas

Полезные сообщения

Уважаемые доктора, добрый день!

Хотела бы проконсультироваться с вами по вопросу беременности.

Первая беременность закончилась самопроизвольным неполным выкидышем на сроке 4-5 недель, сейчас я снова беременна. На 12 день после овуляции ХГЧ был 27, прогестерон - 62.2 (норма для беременных 1 триместра - 8.9 - 468). В небеременный цикл прогестерон на 7 день после овуляции был 37.1 (норма лютеиновой фазы - 7.56)

На 15 день после овуляции ХГЧ - 213, т.е. он вырос за 3 дня в 10 раз. Прогестерон тоже, вроде, хороший. Подскажите, пож-та, нужна ли мне поддержка прогестерона в виде утрожестана или дюфастона? Выделений плохих нет, только обычные белые и желтые как всегда. Болей нет. Иногда ощущение, что начнется менструация, но такое ощущение быстро проходит. Если слишком активничаю, немного начинает ныть низ живота. Если ложусь, сразу проходит. Стараюсь больше лежать, пью фолио 1 таблетку в день, витамин Е по 100 ед 2 раза в день, магне Б6 по 1 таблетке 3 раза в день и пустырник в таблетках, т.к. очень переживаю.

Несколько месяцев назад у меня был повышен 17-ОН-прогестерон и 17-КС в моче, принимала метипред 4 месяца до первой беременности. Месяц назад пересдала все андрогены, все в норме. Стоит ли мне следить за 17-ОН или нет?

И еще такой вопрос. Если считать от последней менструации, у меня сейчас 4 недели и 5 дней. Через 5 дней мне нужно будет уехать в другой город, это ночь на поезде, там будет довольно эмоциональное событие (свадьба сестры). Подскажите, пожалуйста, как мне подстраховаться? В поезде буду лежать, магне Б6 пью. Постараюсь не нервничать. Может быть, еще что-то?

Спасибо большое!

На 15 день после овуляции ХГЧ - 213, т.е. он вырос за 3 дня в 10 раз.

Неправда, не в 10 раз.

12 день - 27

13 день - 56

14 день - 112

15 - 224, а у вас 213

Выходит вырос в 3 раза.

На 15 день после овуляции ХГЧ - 213, т.е. он вырос за 3 дня в 10 раз.

Неправда, не в 10 раз.

12 день - 27

13 день - 56

14 день - 112

15 - 224, а у вас 213

Выходит вырос в 3 раза.

ХГЧ растет каждые 1-2 дня в 2 раза. Сказать наверняка, каждый день или через день он растет, сложно.

И, извините, ваш пост не имеет никакого отношения к моему вопросу

Добрый день, для определения вашего состояния, имеющихся угроз для беременности одного гормонального обследования мало. Необходим осмотр и консультация гинеколога, УЗИ (состояние желтого тела), уровень андрогенов. Желательно возобновить прием метипреда, хотя бы в дозе 1\2 таб от 4 мг , т.е. 2 мг\дн. На протяжении всей поездки продолжать прием витаминов, магне В6 до 6тб\день, 1-2 раза\дн. ректально вводить свечи с папаверином, не прекращать прием растительных седативных, нпр. пустырника, валерианы. Обязательно при себе иметь утрожестан или дюфастон, дицинон и прогинову. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Любовь Владимировна, спасибо за ваш ответ!

Я не хотела бы на таком сроке делать УЗИ: мало ли как это может убернуться, учитывая мой анамнез. Метипред с какой целью нужно принимать: для того, чтобы быть уверенной в том, что андрогены под контролем или для чего-то другого? Насколько я слышала, норм андрогенов для беременных нет, как же тогда их отслеживать? Если все же принимать метипред, то как долго?

Стоит ли сейчас принимать утрожестан или дюфастон?

Еще вопрос, прогинова и дицинон как действуют? Если, не дай Бог, начнутся плохие выделения, помимо приема дюфастона до 6-8 таблеток в день как принимать прогинову?

Добрый день, прогинову при появлении кровянистых выделений желательно принимать от 1\2 до 1 таб\день после еды в первой половине дня до прекращения кровянистых выделений, дицинон используется как кровоостанавливающее средство- при мажущих выделениях применяется внутрь по 2 таб 3-4 раз\день, при обильных кровянистых выделениях его вводят в\мышечно по 2 мл каждые 3-4 часа с перерывом на сон, при прекращении обильных кровянистых выделений переходят на прием внутрь в течение 3-4-5 дней. Сроки индивидуальны и кооректируются лечащим врачом. Метипред во время беременности необходим не только в качестве препарата, контролирующего уровень андрогенов, но и как средство регулирующее активность иммунной системы, т.е. контролирует уровень иммунных факторов, антител, нарушающих имплантацию, а также отвечает за функциональную активность шейки матки, предотвращая истмико-цервикальную недостаточность. Длительность приема, дозировка индивидуальны, определяются врачом акушером гинекологом согластно состоянию беременной, наличием той или иной патологии. Может применяться до24-26 н.б., а внекоторых случаях до 32-36 недель беременности. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...