Перейти к публикации

Больное горло.

Marella

Полезные сообщения

У мужа горло часто болит, он у меня человек темпераментный, иногда говорит на повышенных тонах. А потом домой приходит с осипшим голосом. Раньше мог пластинку сосательных леденцов от горло за пол дня скушать, а сейчас совсем перестали помогать. Вот сейчас хрипит и говорит горло болит, а к врачу все равно не идет. Как лечить самостоятельно горло не знаю, мне кажется это уже хроническое. Может что-то посерьезнее леденцов попробовать?

Полоскание настойкой эвкалипта (продается в аптеке, стоит копейки) 15 капель на стакан теплой воды, каждые 3 часа!

у меня та же проблема! часто болею простудами! полощу, жую таблетки!

У меня та же фигня. Мне лор прописал: голосовой режим( лучше не говорить, а записками общаться), и гомеопатическое лекарство гомеовокс, хорошо помогают полоскание ромашкой и теплое молоко с медом и маслом.

Мне тоже помогает горяченькое молоко с медом и сливочным маслом, полоскание шалфеем, почаще брызгать горло каметоном.

Мне еще прописывали спиртовые компрессы на горло :good:

А еще мне бабушка так делала: грела соль на сковородке, высыпала в холщовый мешочек, и мне на шею) помогало, кстати, прогревало все)

Полоскать - календулой, например. Ну и пить много теплого.

Очень странное утверждение - если на травах, то "здоровью не вредит". В чем связь? Есть куча трав таких, от которых и умереть можно.

мне пихтовое масло помогает, мазать, ребёнку можно втирать.Прополис настойка полоскать и тепло.Только сразу делаю, только запершило :giverose: .

• 4 недели спустя...

Девочки уже много чего полезного насоветовали. Мне лучше всего помогают полоскания раствором соли и йода. И боль как рукой снимет

• 4 месяца спустя...

мне кажется все же есть смысл надоумить его пойти к врачу...узнайте,почему он не хочет посещать врача,и уже от причины отталкивайтесь в убеждениях все же сходить туда.

• 1 месяц спустя...

К врачу обязательно нужно сходить.

Себе при первых симптомах боли в горле - принимаю себидин

У меня тоже довольно часто болит горло. Поэтому для профилактики стараюсь почаще горло отваром ромашки полоскать. Очень не хочу болеть. Но этой весной напала на меня зараза. Еле-еле перестала болеть. Таблеток вообще стараюсь не пить. Но иногда не получается, к сожалению((((

А я не люблю все эти ромашки, понимаю что полезно. Но только в рот набираю и сразу хочется выплюнуть.

Разные леденцы рассасывающие покупаю.

• 2 недели спустя...

Я вообще свое горло берегу. Мне стоит что-то прохладное попить, как тут же ангина. А муж и минералку холодную пьет и мороженное ест - ему ничего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...