Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!

Милашечка

Полезные сообщения

-kety-, вот я мечтаю научить Димона засыпать самостоятельно, но по-моему уже поздно такими опытами заниматься - гдето читала, что это работает в возрасте до 1,2 года. Но могу ошибаться. Надо еще разок почву провентилировать. А то пока мой принц уляжется, я и выспаться успеваю. Хотя не так и долго, в среднем 15-30 мин, но напряжно же.

А 3 часа сна у нас никогда и не было, это тоже моя мечта несбыточная. Спим максимум 2 часа днем, дольше не бывает.

Alisa Vadosa, не, мы столько не пьем. Не хочет и все. Сегодня соблазнила компотиком из яблок и клюквы - разбавила водичкой и подсахарила - две чашки выпил, а писял столько, как после литра. :grin:

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

1299

• Шаня

1202

• Alisa Polly Vadosa

1199

• Альгунчик

599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Прамакашка, чтобы пил, я делаю так - ставлю малюсенькую бутылочку на 100 мл в его игрушкам. Он тут глоток, там гглоток - глядишь и выпивает все... 300 мл он выпивает компота уже к обеду, а потом ставлю эту бутылочку и он пьёт, хз сколько, регулярно подливаю. А вот поильник не ставлю - он им играет, выворачивает, пытается открыть. Так что 300 мл компота днем - это минимум. Кстати, у нас вчера тоже яблоко с клюквой было)). Я сахара кладу нормально - 1 ст.л. на 1 л воды (наверное...).

Альгунчик, суть не в испытательном сроке, а в том, что на этот период не оформляют. Ты висишь в воздухе... У меня самой был испытательный срок тут.

Алиса, я сама Диску подстригаю машинкой с 8 месяцев! Сначала насадкой 12 мм, а потом сзади насадкой в 6 мм, около ушек ножницами! Не очень любит он это дело,но включаю ему мультики,а когда мелкий бвл,дам ему еще и сухарь,сидит грызет и мульты смотрит, а я скачу скорее! Может он ревет,что человек посторонний? Когда сынка маленький был,я еще сначала машинку включала,давала подержать,улыбалась,объямняла,что ничего страшного! Вот примерно так!

Alisa Vadosa, у вас проще - у нас то сосательный рефлекс уже ушел - теперь можно уговорить только с ложечки)))) поильник тоже опрокидывает.

А Диму моя подруга стрижет тоже машинкой. Терпит молча))))

Прамакашка, мне на твой вопрос овечала педиатр - поите больше. Поэтому Алиса правильно советует ставить воду везде, где ре играет. Мы бутылочку тоже не сосем, но я купила несколько поильников, и Василиска выбрала пьет из разных, еще так и сказано было - поить перед едой. Я раньше считала, что лучше всего к воде приучить, но Василиска любит компотики, либо чуть-чуть сока в воду для вкуса добавляю, пьем мы очень много, а каки как у человека взрослого

Девочки, выкроила пять минут, а то гости скоро приедут, утка уже в духовке! )))))))))))))). Так хочется откомментировать посты про питье. Мой Миша пьет по 700-800 мл компота в день. Я уже стала меньше давать, вдруг столько нельзя. Компот без сахара варю каждый день. Или сухофрукты, или малина, облепиха, калина, крыжовник, абрикосы, все без САХАРА, морозила летом сама. Даже кислый пьет из одной малины и облепихи. Может, что-то не так с моим ребенком? Или пусть себе пьет?

Прамакашка, вот и я никогда бы не купила своему ребенку овощи-фрукты замороженные в супермаркете. Я с тобой согласна. А о мясе, рыбе и кисломолочке вообще молчу. Вы так любите кабачки? Приезжай ко мне в гости :good: , у меня есть большой пакет порезанный кубиками кабачок. Морозила сама, мама приносила с дачи. Миша у меня плохо его ест или совсем отказывается.

Кети, вот бы и нам научиться так спать.

Прамакашка, если есть время, почитай, может, и в таком возрасте можно так к кроватке и самостоятельному засыпанию привыкнуть? Расскажешь потом!

Все, я красивая, с косами французкими, встречаю гостей! ))))))) :dance: :man_in_love:

Alisa Vadosa, у нас в стране, наверное, все получают зарплату в конвертах, кроме госучреждений. Главное, чтобы ценили твоего мужа и платили.

Альгунчик, у тебя точно нет возможности уйти на несколько дней? Правильно я поняла, что ты резко отлучаешь, ну т.е. уже несколько дней не даешь грудь вовсе?

Лучше конечно было дождаться момента, когда вы все здоровы, и никаких дополнительных стрессов, но раз дело начато, то уж не останавливайся.

Мишель просто не отпускает тебя ни на секунду, или вдобавок еще истерит?

Прамакашка, -kety- ооо, спасибо за опыт с МВ. Я поняла, какие сложности могут быть. Но я в любом случае попробую, что бы ни получилось - мы то с мужем съедим:) Отпишусь потом.

ninka, мы пьем примерно столько же, может немного меньше - но только воду. Компоты он пьет - но любит воду больше, да и не усердствую с компотами и окам - мне кажется вода как раз для утоления жажды, а компот я всегда воспринимала как десерт. Он хуже утоляет жажду. Кстати, чашечки с водой у нас стоят в каждой комнате (как и у Оли) в зоне досягаемости - он когда хочет берет сам и пьет ( поильники не признает).

От молока и кефира отказывается наотрез. Пробовала давать в непрозрачной чашке - так глоток делает - и отпихивает. Меня этот вопрос волнует, как привить любовь к молоку - оно полезно ведь. У многих дети еще смесь пьют - а мы ни в какую не желаем.

Доча83, крутые сапоги - такая моднявая крошка получилась! Это на весну или зимние?

Alisa Vadosa, ты не расстраивайся что так постриглись - мне кажется Ваде очень идет, он такой хороенький с коротенькими волосиками - ни прям золотистые такие сверкают! А ты не думала о парикмарехе коорый приходит домой? Я нашла уже такого, теперь мы растим волосы и ждем весны. конечно если не удастся постричся модно - то у нас есть машинка - я Фила уже 2 раза ею стригла :)))

-kety-, а ели ребенок начинает истерику моментально как толькоя подхожу к двери? Он тут же слазит с кровати и бежит за мной, берет меняза руку и ведет обратно в спальню.Я его обниму - а он еще пару минут всхлипывает. Мы никак не засыпаем без мамы, даже папав этом случае не устраиват - только мама!

Альгунчик, все пройдет,ей женужен контакт с тобой.Сиси нет - значит ручки. Это мое мнение. Подержи на руках немного сидя, отпусти гулять на пол - но покажи что ты остаешся рядом, поговори. Это пройдет со временем - наберись терпения.

Милашечка, и воду так же пьет. Я делаю слабенький компотик, варю недолго и настаиваю, чтобы хоть какие витамины да остались.

Забыла написать, Миша второй день хнычет по пустякам и довольно часто и тянет ко мне постоянно ручки. Приходится поднимать 14 кг счастья, муж ругает меня, а я не могу не брать на руки. Что с ребенком? Может, полнолуние? Или скачок? На зубы так никогда не вел себя.

Милашечка, кефир едим хорошо с бананом, творог с печеным яблоком любит. Еще к кефиру даю печеньку вприкуску, так как печенье мы не едим просто так. А пробовала фрукты добавлять? Кефир сама делаешь? Или мешать творог с кефиром и взбивать с фруктами?

Доча83, а сапоги на сколько лет? Сейчас такие нельзя сапоги носить.

Милашечка, я вообще как-то про вас думала...вы со своей мизерной зп ещё второго собрались делать малого. А теперь муж хочет уехать....как-то не понятно.

Alisa Vadosa, блин, бедный Вадя, папкает....ненавижу такие ситуации,которые детей с родителем разлучают... :this: :this: А обязательно его подстригать? Пусть бы шапочкой росли.

Прамакашка, нет. серёжку не нашли. Врядли Машка б её съела, скорей всего мне б её принесла.

Какаем мы тоже как взрослые. Какахами хорошими такими. Бывает и козочка. ты дай киви малому. Быстро хорошо просрётся.

-kety-, это дедовский метод засыпания описывается в инете. я не рискнула пока. нам наверно уже поздно. Но ты молодец, что так приучила. А меня всегда Машка будет, она первая просыпается и тычет мне пальцам в глаза))) А я дрыхну.

Альгунчик, радуйся в этот момент, что Мишелька худышка)))

ninka, маму хочет твой Мишка,ласки может....мне взападло каждый день кампоты варить. хотя тоже много намороженого.

your_nastasya, не думаю,, что дело в этом, ласка только Мишке и достается, целыми днями же вместе. Может вашу утерянную сережку мышка утащила в норку? Шучу, конечно.

your_nastasya, кстати, а мыша ваша не вернулась? Моя теперь на чердаке шуршит. И насрать ей, пардон, на тот отпугиватель. Ппц, я как слышу - содрагаюсь. Но в доме замечена не была пока.

Сегодня, слава яйцам, просрались - после вчерашнего чернослива видимо.

Милашечка, говорят, что это норма, когда дети по окончанию ГВ отказываются от молочного в принципе. Дима тоже не пьет, но я кашу делаю на молоке или на смеси, а по вечерам обманом с ложки скармливаю 150 мл йогурта.

ninka, почитаю сегодня вечером, ибо нет сил уже никаких укладывать на сон. Сегодня на дневной еле в 15.00 уложила, надо будет в 16 будить, ибо гулять будем потом до часу.

-kety-, Милашечка, Alisa Vadosa, поняла, буду ставить воду в детской.

Нам папа вчера купил сухой бассейн с шариками. Небольшой домик. Дима утащил в это логово своего большого медведя, книжку, сухарики и сидел там полдня. Я хоть дела успела все переделать))))

ninka, ой, ну вас с такими шутками)))

Прамакашка, так конечно насрать. ты думаешь ей через стену отпугивается? Вы на чердаке поставьте его. Или яда насыпь. Есть такие конфетки смерчь называются. Ох, любят их мышки. Наших пока нет. Стоят мышеловки с салом на месте. Слушай, зайди в плато, там такие скидоны сейчас. мы вчера машке купили сапоги примиджи за 187грн гортекс. на сл.зиму. и кросы джеокс за 299, а стоили 680)))

Милашечка, моя выйти из кроватки не могла - у нас кроватка с быльцами, либо кроватка-манежик - из него тоже не выйдешь. Оставляешь и уходишь, естественно зная, что с ребеночком ничего случиться не может - в кроватке то. Я поначалу тоже трубку подносила к василискиной двери, а подруга слушала характер плача и советовала не заходить, либо зайти на минуту и погладить по головке. Я ей доверяю на все 100 поэтому 4 дня продержалась, а теперь каждую ночь мой муж довольный привет передает теле-няне - так он ее прозвал :grin: .

До этого мы и качали, и лежали вместе, и папа с ней лежал - она в кроватке, а папа на взрослой кровати ( у нас просто 2 спальные кровати пока, старую все никак из детской не выкинем), и баю-бай я всякие пела, пока вот не взяла себя в руки. Про нынешний возраст не знаю, но детки, я думаю, быстро смиряются с тем, что ВЛАСТЬ ПЕРЕМЕНИЛАСЬ, и подстраиваются под новые условия жизни. Если бы я дотянула до этого времени, я бы все равно решилась бы на такой эксперимент. Это мое личное мнение, но я так рада как мы засыпаем, надеюсь, что и вы найдете свой метод и будете нормально засыпать

-kety-, я тоже своего так спать укладываю, моя мама, когда в гости приезжала, то удивлялась насколько дети разные. Она нас долго укачивала, песни пела... а тут положила, ушла, он позовет недолго и успокоится сам, заснет. Говорит, что ей и в голову бы такое не пришло :) а у меня укачивать сил и нервов не хватает - мне проще плач послушать недолго. Зато с апреля спим всю ночь, почти без просыпов, в отдельной комнате

your_nastasya,

Пусть бы шапочкой росли.
:D да у нас уже хвостиком скоро расти будет...

ninka, ну и пусть себе пьет - водичка дырочку найдет))). А что у вас за праздник?

your_nastasya, я тут кольцо обручальное теряла... даже грешила, что друзья может украли... и пылесос перерыла, и сифоны в раковинах вскрывали... нет и все. Через 2 месяца кольцо просто лежало в зале посреди комнаты! Вот как так??? Естественно, это ребенок нашел и кинул... А вот где оно было - хз. Думаю, и Маша сама серьгу найдет когда-нибудь.

your_nastasya, ninka, и я варю компот каждый день. :pardon:

Открыли зимний сезон: наконец-то выпал снег и опробовали сани. Вадя живет по принципу: "Хоть замёрзну, а с саней не слезу. Так что тащи, мама, и по снегу, и по ступенькам в подъезде"))). Вот так ему они понравилисЬ))))). А как остановишься - сразу воет, катить заставляет. :D

your_nastasya, Милашечка, Сапоги на осень следующую, судя по размеру)) Но я честно говоря их и не собираюсь одевать на прогулки, просто так , ради прикола, может просто по фоткаться)) тк достались практически на халяву, то мама моя не удержалась)

Кстати Ариша в последнее вемя тоже стала какулить козьими какашками, через раз примерно. Пюре какашечное у нас было только пару недель назад, когда она болела. А так чаще взрослые какахи.

Прамакашка, Сухой бассейн это круто, мы Арише на 6 месяцев купили именно бассейн с шарами, а месяцев в 8 купили дом с шарами еще. Сейчас у нас это больше большая корзина для игрушек)) Но все равно каждый день залазиет туда . А еще у неё мания нассать туда, если без подгузов .( а днем дома это почти постоянно). У неё вообще есть дома 3 любимых места для справления нужды, это этот домик, бабушкин шкаф, и угол возле кроватки своей. Но никак не горшок! Что делать с этим, не знаю((

Алиса, у нас санки тоже в фаворите)) до НГ у нас тут куча снега выпадала, так мы пару дней на санках ходили в лес гулять. Ребенок кайфовал)))

Доча83,

У неё вообще есть дома 3 любимых места для справления нужды
оооо, как мне это знакомо! прям, как котята шкодливые пакостят.... у нас это уголок - промежуток между шкафом и стенкой, и вход на балкон - становится на ступеньку, закрывается шторой и сцыт... а еще, если залезает в таз с игрушками тоже писяет (капец потом каждую игруху отмывать(((), и еще открывал пару раз сидение от машины-каталки, куда игрушки заложить можно и дул туда... а у бабы - это обязательно место за креслом. Если видим, что за кресло идет, значит писять захотел... но обычно уже не успеваем с горшком прибежать, либо спугиваем, и он притаивается уже в другом месте... вот, поросёнок сцыкливый! :Crazy:

Ах, ну да, чтобы покакать - переворачивает таз, становится на него и кряхтит... с горшком успеваешь - он вроде покакуляет туда, но сразу вскакивает, и пока выносишь, на ковре может появится еще пару кучек... жесткач! а у нас каки кашеобразные всегда :Crazy:

Alisa Vadosa,

Через 2 месяца кольцо просто лежало в зале посреди комнаты!

это как в том анекдоте, когда гости ушли и пропали серебряные ложки. Хозяева на гостей подумали и перестали с ними разговаривать. А потом ложки нашлись, а те все равно не разговаривают. Их спрашивают - почему, ложки-то нашлись... А они отвечают - ложки-то нашлись, а осадок-то остался. :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Доча83, во, мы тоже бассейн облюбовали. А на горшок тоже ни разу не писяли еще. Это будет красный день календаря, наверное.

Alisa Vadosa, мы тоже санки полюбляем)) У нас снег недолго лежал, сегодня целый день мокрый вообще сыпал, из-за этого даже на прогулку не ходили.

сегодня накакал в штаны, да так, хорошо, кашицей. Я говорю - пойдем попу мыть, а он бежит от меня. В итоге добежал до детской, из штанов все посыпалось прямо на белый ковер, да еще наступил и размазал. Стирала я этот ковер, стирала потОм, все равно запах остался, в понедельник отправлю в чистку, хоть бы люди ниче плохого не подумали. :grin:

Alisa Vadosa, а нафига каждую в отдельности, мы вот так игрухи моем

a262e070794d.jpg

Alisa Vadosa , скажу честно, за чёрную з/п работала очень давно... Лет 10 только белая, думала, что только какие-нибудь ИП или не чистые на руку организации могут до сих пор вести чернуху...

По поводу повышения возможного, меня это настораживает, уж как-то странно, руководитель группы говно, а его держат до сих пор... А как же другие сотрудники? Нет достойных???

По поводу испытательного срока, 2 месяца не может быть!!! Это нарушение трудового кодекса.... Я сотрудников всегда оформляла, даже если ставила им испытательный срок, и то мах. 2 недели...

Вадимка у тебя такой МЕН серьёзный))) Взрослый как всегда...

Прамакашка, ох, ванна крута у вас))) Нам такая не влезет, хотя мы любим с мужем вдвоём посидеть...

Доча83 , доча супер!!! Казачки ей к лицу :giverose: )))

Альгунчик, держись дорогая, представляю как тебе тяжело... :friends:

-kety-, мне бы так научиться укладывать... Смелая ты!!!! У меня наверно сердце не выдержало бы)))

Мы засыпаем очень плохо!!!! Могу укладывать 3 часа, а то и больше... Просится спать, а сам сисек нелопается и по новой гулять... Засыпает до сих пор на сиське... Укладывать спать, для меня равносильно катарге)))

Шаня, про кашель, врачи разводят руками... Аллерголог говорит, это не аллергия... Передавала всё возможное... Теперь не даю вообще ни чего... Жду... Чего не знаю... А у вас что за кашель? Сухой? Что вам врачи говорят?

Давно нас не выкладывала...

Ссылки скрыты.

Ol4ik_A, )))) какой малыш хороший! такой взрослый уже! На тебя похож, имхо. А у вас как считается - на кого?

Про мужа: хз... в общем, будем смотреть...

Прамакашка, ух ты!!! вот это ванная у вас! теперь уже я спрошу высоту её от дна до верха? такая глубокая кажется).

Ol4ik_A, спасибо)) Ванна вроде и большая, но мы с МЧ все равно вдвоем туда не помещаемся, кое-кому похудеть не мешало бы))

Артемка повзрослел очень, действительно, что-то давно ты его нам не показывала))

Недавно подумалось мне - вот как получается - мы все тут уже так хорошо друг друга знаем)) А иногда, глядя на фотки детей, я, например, сразу вспоминаю имя малыша, а потом уже, чей это ребенок. Это бывает, когда только грузится страница и уже видна фотка, но еще не видно, кто ее выложил)))

Alisa Vadosa, ну Вадюха бы не вылез)) Дима иногда задирает ногу на бортик, но вылезти слабо))) Высота, думаю, где-то около 70 см))

Alisa Vadosa, не знаю на кого похож))) Многие говорят на мужа..., но он тёмный и кареглазый, а Тёмушка светлый и голубоглазый... Фигура точно папашина))) Попа и ляшечки)))

Прамакашка, у меня муж тоже не маленький... Разожрался кабан на праздниках... 119 кг весит!!!! Я в шоке!!! Сказала на диету его посажу.... Да и я сама 7 кг. лишних прибавила.... Бока торчат... Брюки застегнуть не могу...

Alisa Vadosa, в каком слысле не оформляют? контракт не подписывают? ну должен быть контракт на испытательный срок на эти 2 месяца, ну чтобы быть уверенным что зарплату хотя бы заплатят.

Alisa Vadosa, мой Фили до сих пор не людит когда кто-то из нас ему стрижёт машинкой, 2 года назад это было со слезами, и тогда моё сердце не выдержало и мы начали ходить в салом стирчься, там он постясняется тёте мозг вынести.

ninka, мы тоже пьём всё без сахара, вернее с компот из сухофруктов у меня даже мысли не возникнет добавить сахар, он же и так сладкий сильно получается, и мы всё кислое пьём, отвар из шиповника, да что говорить мой ребёнок лимон ест и не ёжиться, так что всё ок с твоим ребёнок. Мы соль тоже вообще не едим кстати. :pardon:

Шаня, так нет, не было мысли отучать резко и сразу, изначально цель была отучить от ночных сосаний, как у Милашечки, а потом свести на нет ГВ, постепенно, но сейчас даже не знаю, что с моим ребёнком, она как-то равнодушна стала к сисе, хожу как дура полная молока грудей, она вроде и пососёт, а как начнёт молоко литься, у меня до сих пор заливает струями молоко, она отлынивает, мол пусть себе льётся, я не хочу :pardon: но в туалет не уйти, одну на секунду где-то не оставить, с криками летит за мной, самое странное, что с мужем не стала оставаться, весит на мне, а ночью это караул, она спит только у меня на руках, как только у меня попытки положить в кровать, она моментом просыпается, и так мы пару дней укладывались до 4х ночи, а потом я срубалась. Просчитала в книге по детской психологии, что если ребёнок вдруг начал панически вас бояться потерять, виснуть на вас, значит подорвалось его доверие к самому близкому человеку - маме, мир рухнул, так как мир он смотрит через призму мамы. Это значит я предала своего ребёнка тем, что хотела отобрать сиську на ночь? Либо момент я выбрала не тот. Вообщем может я и дура бестолковая, но я всё вернула назад, спит в обнимку со мной, со множеством сосаний :pardon: но что-то всёравно стало не то, если раньше могла уложить на 5-10 минут и уйти заниматься своими делами или просто побалдеть одной с мужем вечерком, то сейчас мне надо уходить спать вместе с ней и до утра, а сама принимаю комплекс витаминов, иначе совсем развалюсь Милашечка, спасибо за поддержку, что не прошла мимо моей проблемы. your_nastasya, ты как всегда на позитиве, спасибо и тебе, да я засто радуюсь, что у меня пушинка, особенно когда надо тащить на руках. Ol4ik_A, спасибо и тебе :friends: А Тёмыч на тебя похож :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...