Прамакашка 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Alisa Vadosa, ты кашу Ваде тоже на смеси готовишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Alisa Vadosa, пропустила про смесь. Мы иногда пьем. Раньше пили на ночь из бутылочки, но недели 3 назад Нелька перестала ее брать. Теперь смесь периодически пьем просто так в течение дня через трубочку. У нас перекус в 12 утра, вот туда и смесь пихаю. Особенно хорошо после холодной улицы тепленькое попить. А вообще я тоже с бОльшим удовольствием даю смесь. Молоко в чистом виде, из чашки, еще ни разу не давала. Каши на нем делаю и когда гречку с молоком едим, то тоже коровье добавляю. А вообще я за смесь. Сестре педиатр сказала, ребенку до 2 лет необходимы адаптированые молочные продукты. Если наш достаток позволяет кормить смесью с витаминами, то почему нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Прамакашка, нет, кашу варю на молоке. Хотя иногда еще едим коробочные каши (остались 4 коробки из запасов, надо доедать). И пюре картофельное тоже на молоке. Но как таковое молоко в чистом виде не даю. buko4ka, спасибо и тебе за ответ. В этом вопросе мы единомышленники. _______________________________________________ Между делом, о выборе - смесь или молоко коровье: (для ИВ-шников, конечно. ГВ - это святое :amen: ) Смеси, предназначенные для вскармливания детей, должны быть максимально приближены (адаптированы) по составу к женскому молоку и соответствовать особенностям метаболизма ребенка первого года жизни. Приближение (адаптация) состава молочных смесей к составу женского молока проводится по всем компонентам - белковому, жировому, углеводному, витаминному и минеральному. Адаптация белкового компонента заключается, прежде всего, в снижении общего уровня белка (с 2,8 г/100 мл в коровьем молоке до 1,5-1,8 г/100 мл в готовой смеси), что в большей мере соответствует уровню белка в женском молоке (0,8 -1,2 г/100 мл). Снижение содержания белка в заменителях женского молока позволяет устранить неблагоприятное влияние избытка белка на азотистый и минеральный обмен грудного ребенка, функцию пищеварительного тракта и незрелых почек. Другим направлением адаптации является введение в заменители женского молока белков молочной сыворотки, которые, в отличие от казеина, преобладающего в коровьем молоке, образуют в желудке ребенка значительно более нежный и легче усвояемый сгусток, а также обеспечивают большее приближение аминокислотного состава смеси к аминокислотному составу женского молока. Большинство адаптированных заменителей женского молока содержат также таурин - серосодержащую свободную (т.е. не входящую в состав белков) аминокислоту, необходимую для построения нейросетчатки и головного мозга младенцев, всасывания жиров (образования парных желчных кислот) и др. Эта аминокислота для детей первых недель и месяцев жизни, особенно недоношенных, относится к числу незаменимых. Адаптация жирового компонента включает частичную или полную замену молочного жира на смесь природных растительных масел (подсолнечного, кукурузного, соевого, кокосового, пальмового и др.), что позволяет существенно повысить содержание в продукте незаменимых полиненасыщенных жирных кислот семейств омега-6 (линолевая, арахидоновая кислоты) и омега-З (линоленовая к-та и др.), уровень которых в коровьем молоке невелик. Для улучшения усвоения жира в молочную смесь вводят небольшие количества природных эмульгаторов (лецитина, моно- и диглицеридов), которые способствуют лучшей эмульгации и всасыванию жиров в просвете кишечника, а также карнитин, улучшающий окисление жирных кислот в клетках органов и тканей младенца. С целью адаптации углеводного компонента молочной смеси в нее добавляют лактозу, уровень которой в коровьем молоке значительно ниже, чем в женском. Нередко лактозу сочетают с низкомолекулярным полимером глюкозы - декстрин-мальтозой. Вместо декстрин-мальтозы в смесь могут вводиться содержащие ее солодовый экстракт или различные виды патоки, а также глюкозный сироп. Наконец, современные заменители женского молока содержат все необходимые ребенку витамины, минеральные соли и микроэлементы (включая железо, цинк, медь, йод и др.) в адекватных и сбалансированных количествах. А, и еще от себя, вспомнила из Комаровского: в коровьем молоке количество фосфорных соединений в 8 раз превышает таковое в грудном молоке (а значит и в смеси), что крайне тяжело для работы детских почек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Улиточка, у нас это на нервной основе было, началось с момента хождения в садик в 2,8 и периодически раз в 2-3 месяца, как перенервничает его рвало, сейчас уже большой, года 2 уже все хорошо, перерос наверное. Alisa Vadosa, мне больше купе нравится, свет можно выключить, ногами к окну лечь, чтобы в голову не дуло, чтобы ребенок не упал можно под матрас одеяло подложить свернутое или некоторые простынь под матрасом пропускают и как то сверху подвязывают. Детский без места до 5 лет дают, но маме не поспать конечно нормально с ребенком на полке, по мне лучше детский взять за 30% от полной стоимости, да и купе проводников это мое самое любимое 37-38 место если что вдвоем с ребенком никто никому не мешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 paprica, купе проводников это мое самое любимое 37-38 место если что вдвоем с ребенком никто никому не мешает. а эти места всегда во всех поездах есть? я протакие как то и не слышала... бум иметь в виду. Альгунчик, А как вы не боитесь спать так? за свои вещи? за себя и ребенка? или там всетаки какое-то ограничение или перегородка есть? Врят ли мое мнение будет интерессно, но для меня это совсем неприемлемо. написала так, как будто прям одни плебеи ездят таким вот макаром... Оль, просто я как то очень много ездила в командировки в Москву 3 года назад. Туда ночь в поезде, обратно тоже ночь в поезде. И как то попала в купе, где ехала я и три мужчины. Сказать, что мне было не по себе, это ничего не сказать... И поменяться возможности не было, т.к. поезд был проходящий, а до нашего города ехали 3 человека: я, молодой чел из моего купе и ещё одна девушка (которой не резон меняться со мной местами). Тогда мне повезло: дядьки были адекватные, не пили, не воняли особо, зашли в купе и легли спать. Но после этого я предпочитаю плацкарт, если еду одна. Хотя очень клевый вариант у paprica, главное,чтобы места эти в продаже были. К нам пришли морозы))) Утром было где-то 21-22, но наш оптимист-градусник показал -15. Так что до развивашек я бежала бегом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 dolmatena, Алена, не во всех, но на сайте rzd.ru если зарегистрироваться можно посмотреть какие есть в поезде места, какие заняты, какие свободны. Мы так летом с Максимом ездили, мне нравится, хотя там места конечно в 2 раза меньше, чем в обычном купе :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улиточка 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Alisa Vadosa, по поводу поезда у меня вообще небольшой таракан в голове, ничего не могу с собой поделать - очень (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ) боюсь спать на местном белье - так двое знакомых заболели чесоткой, когда ездила - брала с собой подушечку и простынку по этой причине я даже и представить не могу себя в поезде с ребенком :swoon2: для меня поезд - рассадник заразы (повторюсь, это мой личный таракан) но если уж ехать, то я бы взяла бы купе - так психологически мне кажется чище :spiteful: paprica хороший совет про отдельное купе дала а еще же вроде СВ бывают :scratch: там вообще только 2 места забыла на радостях написать - мы с понедельника не болеем, такая радость оказывается просто быть здоровыми большое всем спасибо, девочки, с вами намного легче было болеть :giverose: :giverose: :giverose: Ваня похудел на полкило, в год столько весил, такой худенький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Альгунчик, мне тоже не понравилось как ты написала. Я 12 лет езжу поездом к родителям несколько раз в год, ездила в разных вагонах разного уровня комфорта. С ребенком одной ехать тяжело хоть в каком вагоне! Надо помощника. В плацкартном вагоне я находила помощников - всегда попадались женщины возраста моей мамы, имеющие своих маленьких внуков. А в купе ребенок орал всегда, даже в двухместном. Просился в коридор к людям, на волю. Я тут, наверное, чаще всех ездила одна с малышом в поезде на большое расстояние, поэтому меня задели твои слова. Улиточка, может быть, есть такие люди, к которым зараза липнет :scratch: Я и в общаге пользовалась казенным бельем, в поезде тоже пользуюсь, но я в жизни не болела чесоткой, кстати, из моих друзей иногородних, которые также часто ездят, никто не жаловался. По работе в командировки ездила, ночевала в гостиницах, тоже не шикарно там - и ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 НаталиЯ-83, :friends: ты у нас вообще герой! Я то хоть не одна ездила, да и только раз. Улиточка, для меня поезд - рассадник заразы у меня с собой однозначно были пеленки для ребенка, ну а про "вымыть купе" я писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Улиточка, СВ есть, но это значительно дороже НаталиЯ-83, я уже и с двумя ездила не раз мне кажется тяжело с неходящим ребенком, а потом уже не так сложно. dolmatena, да, малышу тоже пеленки свои брала всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 paprica, Марин, старший, что не говори, а уже помощник! у моего брата младшему годик, а старшей дочке 6 лет - прекрасная нянька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Доча83, ну надеюсь у вас всё получится с садиком!! Улиточка, ходить легче сейчас лишь потому, что нет той дикой жары летом, ктр была в Москве последние 2 месяца, когда я ходила с Аленкой (было +36, +38). А сейчас красотаааа, да и дома +18-20 самое то! Alisa Vadosa, про смесь: 200г из бутылочки-наша традиция перед сном после купания!!! Я пока Аленку одеваю в пижамку, она уже ждет папу с заветной бутылочкой! (это единств.раз в день,когда она пьет из бутылочки))))) Про поезд: у тебя ооочень удобное время поездки!!!! Обязательно возьми с собой что-нить вытереть то,с чем будет соприкасаться Вадик (я беру всегда салициловый спирт,уходит штук десять ватных дисков-черные от грязи,ппц)))) На сон у нас Аленка спала всегда отдельно,я делала валик из одеяла побольше и подтыкала под бочок! Сначала она засыпает со мной в обнимку, а потом я перекладываюсь напротив! Билет для ре либо бесплатный (если 1 на двоих), либо 30% от сто-ти взрослого (если отдельный). Мы всегда выкупали полное купе, чтоб никто не мешал (да и головой в другую сторону можно лечь, чтобы не дуло от окна), но т.к. вам ехать в основном ночью, то реально и в плацкарте. Минусы, что может кто-то ходить/храпеть (выходить на станциях ночью) и т.д. и невыключенный свет! Плюс, что кто-нибудь сможет присмотреть за ре, когда ты будешь в туалет выходить. Мы тоже как-то ехали в купе на 2 места, как paprica описывала, но это не на всех поездах есть! А так очень удобно, а если надо выйти, то проводника можно попросить присмотреть за Вадиком)))) Последний раз мы ездили на Н.год в поезде, Аленка неособо рвалась из купе, мы ее чем-то постоянно занимали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 И как то попала в купе, где ехала я и три мужчины. Сказать, что мне было не по себе, это ничего не сказать... Сейчас уже есть купе с разделением мужское/женское))))) Так что не боись больше так попасть)))) Хотя, представляю, как тебе было неприятно! я уже и с двумя ездила не раз мне кажется тяжело с неходящим ребенком, а потом уже не так сложно. Ого! Ну ты мать-героиня!!!!!!!! :good: Мы с мужем поняли, что с двумя будем летать только на самолете, т.к. сутки в поезде с 1-м ре нам очень тяжело даются))))) Доча83, у меня такой "поцелуй аиста" до 6 лет на лбу был.... :pardon: а у нас собака Маня идет как Няня))))так мило звучит А я прошу Аленку сказать "Тёма" (мужа так зовут), она так мило с улыбочкой на вопрос как зовут папу? отвечает "Маня!" :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 И как то попала в купе, где ехала я и три мужчины. Сказать, что мне было не по себе, это ничего не сказать... Сейчас уже есть купе с разделением мужское/женское))))) Так что не боись больше так попасть)))) Хотя, представляю, как тебе было неприятно! нифига это разделение не действует, по крайней мере на направлении "Воркута-Москва" я пыталась купить ещё беременная когда ездила - нет такого! наоборот, одна командировочная алкашня едет в купешках. Мы в апреле ехали с мамой и Димой в купе, попался командировочный, сперва пил с друганами, потом храпел в купе, потом блевал ходил :bad: и наплевать ему, что с нами младенец! утром, правда, очухался и даже помог сумки вынести на перрон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Ухтинка, Так что не боись больше так попасть) Да пока и не езжу никуда вроде на поезде одна))) Мы теперь больше на машине. На сон у нас Аленка спала всегда отдельно,я делала валик из одеяла побольше и подтыкала под бочок! Сначала она засыпает со мной в обнимку, а потом я перекладываюсь напротив! Марина тоже писала про такой способ. Отсюда у меня вопрос: у всех детки спят настолько спокойно, что валик из одеяла достаточно сделать, чтобы не упал? Просто моя Ягодка так по кровати ползает во сне, что всю простынь вытаскивает к утру. Иногда ползет-ползет ночью в соей кроватке, пока головой не упрется в стенку, потом там ещё возится долго. Иногда ляжет поперек кроватки, ногами в один бортик упрется, головой в другой. Кровать просто ходуном ходит (маятник). Недавно спала со мной под утро, так провалилась в дырку между нашей кроватью и её, даже не смотря на то, что я туда подушку кладу для подстраховки! В общем, я бы и сейчас не решилась положить её спать одну в поезде. Хотя и вместе уже проблематично... А, учитывая Вадимкин рост, Алисе спать вдвоем будет... трудно. НаталиЯ-83, нифига это разделение не действует, по крайней мере на направлении "Воркута-Москва" Я, кстати, когда попала в купе с тремя мужиками, то вроде на Воркутинском и ехала... Ужасы какие рассказываешь. :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 dolmatena, мой через огромные подушки во сне перелезает - ему валики точно уж не помеха :pardon: Учитывая Алисину худобу, ей можно будет даже на спине спать! :grin: хотя я со своими габаритами и то на спине спала не могу на боку долго лежать Димка у меня подмышкой спал. Ааа, вот ещё что хотела написать, мой потеет всегда в поезде, в этот раз тоже, и пеленка основная и под головой сложенная вместо подушечки - всё насквозь мокрое((( причем, только голова вспотела, животик/спинка проверяла - не вспотели :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 НаталиЯ-83, вообще на сайте у ржд пишет какие места м а какие ж, просто есть вагоны с разделением, а есть без него. Насчет потеет это от ребенка зависит, у меня Денис очень горячий парень, потеет в минимальной одежде, а Максиму все-равно :pardon: Ухтинка, тяжело с маленьким, потом легче становится, его можно уже занять чем-нибудь. dolmatena, у нас вроде спокойнее стал спать, но тоже бывает вверх ногами разворачивается, маме в поезде в любом случае не спать :grin: или смотреть, чтобы детка не упала, или на самом краешке пытаться удержаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Столько писала и все в топку (( paprica, а еще есть у них форумржд, там можно все направления пездов и электричек узнать, цены и время отправки, в общем все, я им пользовалась каждый раз когда через казань в Ижевск ездила (дважды )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 dolmatena, да уж, про валик под бок моего такой валик не спасет, он так вертиться, что даже валик в виде меня кму не помеха)) Alisa, согласна с тобой про смесь, хотя мой Юсуфчику давно от нее отказался сам, я бы тоже еще скармливала и скармливала может так девочки рассуждают, потому что долго грудью кормили. У них нет чувства недокормленного молоком ребенка. А вы ведь с Вадиком тоже рано свернулись. Как и мы. Поэтому я бы тоже смесью кормила лет до 2-х, как бы подобие Гв получалось бы. В поезде ни разу не ездили, но я бы взяла плацкарт, там всегда есть на кого поглазеть и поболтать. А еще если ребенок будет, дак вообще вам повезет. А в купе сиди его заигрывай. Хотя если Вадимкв хорошо засыпает в незнакомых местах, то может он и продрыхнет всю ночь...И "валику" я бы не доверяла... НаталиЯ, приветик! Как твой пузожитель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 yasemin, привет! :wave: пузожитель пока только тошнотой о себе напоминает :grin: а как твой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Ухтинка, поздравляю тебя с 30 недельками! Желаем меньше животик напрягать и утруждать :giverose: Чтоб остальные 10 неделек +/- прошли быстро и незаметно Alisa Vadosa, а кашу ты на чем варишь? Я что-то с твоим постом про молоко напряглась, я варю 1/3 молока и 2/3 воды, смесь не даю вообще, но я не понимаю как на смеси кашку варить, просвети меня плз :scratch: Альгунчик, может у меня конечно и пмс, но твой вопрос относительно моей личности и личности Marlyn прозвучал очень некорректно: начинать обсуждение меня и Marlyn в третьем лице на форуме, да без нашего согласия - совсем не айс, как буд-то я - пустое место, и о мне можно ни с того, ни с сего взять и поп...ть. Я не очень публична, и свои личные переживания не люблю обсуждать открыто - чего и здесь не делаю, поэтому если захочешь что-то про меня писать, начни пожалуйста с меня, и спроси лично меня - не думала ли я о своем сходстве с кем-то... Против самого сравнения с Marlyn я не против - к решению многих вопросов мы подходим схожими методами :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 -kety-, я варю кашку на воде, а когда она остынет - добавляю туда смесь. Молоко не даю вообще, в картофельное пюре тоже смесь добавляю или только масло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Оленька Сашенькина , привет! :wave: Давно не видела тебя здесь, а как ты добавляешь смесь в кашу? Вот я варю кашу на 1,5 стакана воды (если 0,5 стакана молока я на воду тоже заменю), а потом я влить еще смеси должна? и сколько? или сухой всыпать? тоже не понимаю - сколько? р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 -kety-, привет-привет, да я в разряде читающих, потому и не видно меня Иногда сухую добавляю в кашу, а если густая слишком получается (мы не лю такую), то развожу смесь в воде и туды её. Смотрю по объёму каши и добавляю необходимое кол-во смеси, но обычно меньше, чем надо (примерно 5 мерных ложек смеси на 200-250гр. каши) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 -kety-, ты наверное не обратила внимания. Я уже писала, что варю на молоке кашки. Но иногда и на 2/3 молока, 1/3 воды. На смеси не знаю как варить, Комаровский про это писал, но я соотношение забыла. Но он писал именно про варку на смеси, а не добавление её потом. Если эту статью встречу, непременно её сюда кину. НаталиЯ-83, Учитывая Алисину худобу, ей можно будет даже на спине спать! :grin: :grin: :grin: :grin: да ладно вам))). Тут анекдот даже вспомнился про нас с мужем: Жили были муж и жена, и были они таааааакие худые, что они не трахались, а СТУКАЛИСЬ! :grin: Спасибо всем за ответы про смесь и ЖД. Все учитываю, буду применять). Про сон: думаю, Вадю не смутит включенный свет. И, наверное, мое желание брать купе переменилось на плацкарт). И 1 место на 2-х, боюсь, свалится он на отдельном месте). В общем, ближе к марту уже точно все придумаю. Про дезинфекцию тоже учту. Я бы не додумалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения