Настена 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 -kety-, Уау, с полуторогодвасием Василису, растите и крепните, учитесь и развивайтесь!!! Отличного вам вечера Sashka)), ну что же это такое, только обрадовалась вашему появлению тут, давайте скорее лечитесь! Альгунчик, С победой воего сынишку, вторе место - это же просто супер! А для мамы любая победа роднулечки - это триумф, поздравлямки! У нас Даша научилась ходить на носочках вчера. как гусята и еще пытается делать за дедой ласточку. А на днях она т-то повисал у деда на руках, тут бабуля подошла, хочет взять на руки. а та не идет. Вцепилась в деда и все. Тут бабуля растроилась, сказала фиг тя на руки возьму тогда и фигу показала, так моя долго не думая протянула ей кулак. Такой хохот стоял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) Альгунчик, здорово, молодец Фил! Шустрый парень Учитывая что в скандинавии с лыжами в целом круто, втройне молодец! Удивляюсь тем детям, которые с легкостью идут на эксперименты в еде. А вот у нас начался период непринятия ничего нового. Видимо, это уже надолго теперь. Хорошо хоть основную пищу успела ввести, догадываясь о таком повороте событий. К примеру, от мяса по-французки, которое мы сделали на ее полуторагодовасие, а также от торта - отказалась наотрез. Осталась голодной в итоге. Ну и хорошо, нечего есть вредную пищу. Правда она и полезную, новую пищу не ест вообще buko4ka, ооо, я так понимаю тебя!!! Я такое же чувство испытывала от приближающей возможности просто поспать одной утром, или сходит с мужем в кино. А тебя наверно это в десятикратном размере. Поздравляю тебя, поскорее пусть придут эти счастливые деньки, и подольше длятся! Прям с потными ногами приходила??? А вот это не клево, это и есть самая подстава. У вас термоноски или обычные носки? Я просто очень чувствую разницу - в термобелье я гуляю или в обычном Хб белье. Сегодня вот ходила в хб - спина вспотела, я блин аж чувствовала. нужно термобелье. Алиса, Мила, а что такое драники? Вроде и слово знакомое. Но реально я не знаю что это такое. У меня ассоциация с кусками теста в супе почему-то. Это так? Шаня, ты то танцы, то фигурное катание, Ну как ты сейчас Катюшу танцам научишь? Отстань от ребёнка. Ты то с горшком меня, то с танцами Отстань от меня Ну жжет меня в одном месте, некуда мне свою энергию сейчас девать. ЗаЧЕМ, мы обедаем перед дневным сном, а полдничаем (перекусываем) после. Но мне кажется, что более сбалансированно было бы наоборот покамест, как у вас и происходит. Вот я кстати попробую на этой неделе обедать после дневного сна, а на дневной пораньше ложиться. Улиточка не, во дворе не так много детей гуляет. Это в парке, там и места много, и детей очень много. Ну у нас уже есть костяк, а остальные к нам присоединяются - мы только рады, ибо нашим детям интереснее. Дети же сами бегут играть. И мамы сами ведут детей. Хотя есть такие, которые обходят подальше Короче, меня жизнь заставила. У других мам наверно есть тьма возможностей общаться (развивашки, детские сады, родственники в конце концов). А у нас - нет, дома мы только вдвоем или втроем, да я и не хочу ребенка водить пока никуда и ни к кому. Итого общения у нас - час на улице. Купили мы вчера ортопедическую обувь. Катюша к ним пока привыкает, ходит в них как на костылях Спасибо Ухтинке за наводку. Настена, ай круто молодец Даша - ходит на носочках! Мы еще не ходим А ласточку тоже учим Буко4ка, смотрю ссылку с танцами. Это именно то, что нужно мне!!!! СПАСИБО!!! ААА, пингвины и гномики просто отпад!!! Класс!! ЁНастя, посмотри кстати, ИМХО половина движений вполне реальна к 2м годам. Пошла искать песенки. И чего-то я про садик не поняла, кто ту в садик собрался, так что уже сейчас надо перестраивать режим питания? Скачала песенки и нашла тексты гномиков и пингвинов. Кому интересно - пишите вышлю. Изменено 19 февраля 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Шаня, у нас самые обыкновенные колготки. Ножки были не мокрые, конечно, но конкретно влажные. Так конкретно-конкретно. Ни разу ничем это не заканчивалось про ложечку вашу посмотрела. Хорошая штука. Только на один раз мне жалко покупать да и мы и правда большие уже довольно, а в апреле так вообще огого будем! Просто мне надо будет уйти, когда Линке будет 6 месяцев и 1 день. Т.е. к этому дню я уже должна несколько раз попробовать дать поильник, чтобы точно знать, что проблем не возникнет. Получается, надо раньше 6 начинать. Sashka)), ( пусть скорее пройдут ваши сопельки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Шаня, драники - это картофельные оладьи, на терке натираешь картошку и в тесто для блинчиков, жаришь на масле. Пасиба за комплименты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Девочки всем приветик! Два месяца не появлялась (по семейно компьютероотсутствующем обстоятельствам) А тут нашлась с трудом. Спасибо buko4kе, в контакте нашла ссылку))) Ксюня моя так и не говорит, только "мама". Все кто приходит в гости или если мы едем спрашивают "а вы читать ей пробовали?" или "А вы с ней разговариваете". Надоело жутко!!! чувствую себя дебилом((( Отправила мужа записывать ребенка в садик с 3х лет, записал с 2х, сказал, что в очереди 71, поэтому как раз к 3 должны попасть) Девочки, скоро весна и я уже начинаю морально готовится к эвакуации на дачу на 5-6 месяцев ( с апреля по сентябрь). Скорее бы уже... И тут столкнулась с проблемой: мой стоматолог уволилась, а найти в Москве хорошего стоматолога оказалось не так легко. жуть какая-то. Пошла вас читать, постараюсь наверстать хоть часть упущенного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Alisa Vadosa, ПЬЕМ ИЗ полки..ничуть не стыдно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 kety-, Василису красу с полуторагодовасием!!!! Настена, Шаня, Спасибо за Фила, будем стараться. ЕНастя, за фотки спасибо, я пришла к выводу, что мои мужья внешне между собой похожи, ну и я на них вобщем клоны мы все Нас сегодня занесло снегом, сугробы по 2м, по дороге едешь, а встречку не видно, так как такой сугробик выше машины, застряли мы сегодня, 5 мужиков в лопатами расчещали :girl_blush: и аварий кошмар сколько, автобусы посреди дороги застревали и стояли с аварийками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Алиса, Мила, а что такое драники? Вроде и слово знакомое. Но реально я не знаю что это такое. У меня ассоциация с кусками теста в супе почему-то. Это так? Драники - картофельные оладьи. Трёшь картошку, яйцо, лук, мука (чуть-чуть), соль. Жарим как любые оладьи. Вкусненькааа!!! со сметанкой))._________________ Шутка: ребенок играл в игру с буквами, говорю - давай найдем Ш. Он нашёл букву Е, повернул боком и сказал -Шшшшш!!! ____________ Вопрос: что за пластыри, которые шрамы рассасывают? кто пользовался? какими? был ли эффект? кто что знает, пишите. Ибо знаю только, что такие существуют. И вообще, как рассосать шрамы, свежие. Купила Пантенол сегодня (Бепантен вадин уже закончился), буду мазаться). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 19 февраля 2012 Автор Поделиться 19 февраля 2012 Шаня, драники - это картофельные оладьи, на терке натираешь картошку и в тесто для блинчиков, жаришь на масле. Кроме картошки в драники ложат яйцо, лук, можно немного морковки, иногда картофель разбавляют кабачком. Ну и конечно соль и специи. А насчет теста для блинчиков и картошки слышу впервые - это какие-то русские драники, белорусы такого не едят Настена, Дашенька молодец - умеет за себя постоять!!! приколистка! я замечаю что У Фила такие эмоции уже четкие, сейчас если что-то сломает - особенный возглас, если я на него ругаюсь - другой, сразу так возмущается! Хоть и не говорит - но все понятно - меня такое поведение очень умиляет! Alisa Vadosa, а какая разница меду взрослой и детской сосиской - по мне так ито и другое Г, самим иногда приходится есть, а вот малому не даю. исосиски сейчас стоят как курица - я выбираю второе! Улиточка, спасибо Альгунчик, поздравляем нашего Тезку -Фила - он умничка!!! И за вас очень рада - я заметила что нам совместные вылазки тож очень помогают наладить отношения! Sashka)), попровляйтесь скорее зайки!!! Мари84, всех в сад - прям в 1.5 года долна вам стихи читать, кто-то раньше, кто-то позже - шли всех подальше, умников разных. Мы кстати тоже еще ни бум-бум, мама, тата, тик-так и дай - вот и весь запас ) kety-, Василиску с полуторагодовасием!!!! Растите большие, здоовенькие и умненькие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) А насчет теста для блинчиков и картошки слышу впервые - это какие-то русские драники тоже не слышала такого. Я кстати, с морковкой или кабачком не пробовала ни разу. Кабачковые оладьи - это да.Шаня, тесто в суп - это клёцки. К драникам не имеют никакого отношения. ____________ :D Госпадддззззяя))) да пристали с этими сосисками три раза за всю жизнь съел, от безысходности)), теперь все припоминают)). Мы нормально питаемся. ЗдорОво! Сегодня, кстати, как-то лучше ел. Утро: гречка - 80г где-то, пюре - слива+морковь - грамм 90. Обед: макароны Паутинки - ложки 4-5. Свинные котлетки на пару - 3 шт. (котлетно-курочный маньяк он у меня))). Полдник: творожок - 100г Ужин: омлет из 2 яиц - весь. На ночь - кефир 150г. Ну и компота клубничного пил много, около 400-500мл. (пс: чёт овощного сегодня мало ) В принципе, по еде день удался)). Изменено 19 февраля 2012 пользователем Alisa Vadosa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Alisa Vadosa, Да ладно! Расслабься)))) Я даю сосиски ребенку))))) покупаю хорошие у мясника и даю. Особенно когда ничего не приготовленно, а надо накормить)))) Полтора года ребенку, чего тут думать))))) Уже все можно со взрослого стола, и драники тоже)))) Да, а еще и пельмени, и макароны, и мороженное, и жаренную картошку)))))) -kety-, Дорогая! Тебя, папу вашего и Василису мы с Антоном поздравляем с вашим полторагодовасием!!!!!!!!! Будьте всегда так же расслабленны и веселы, как и сейчас, здоровы, умны, красивы! Счастья вам всем вместе!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Мари84, мы тоже мало болтаем. и только слоги, оформленных настоящих слов нет. успеем. Alisa Vadosa, как ты компот делаешь? Ира, вы на развивашки ходите? когда в садик идете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 buko4ka, Да ходим по четвергам. В садик идем с сентября. И до 6 лет там будем. Как раз контракт подписали две недели назад. А вы ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 как ты компот делаешь? хммм... странный вопрос - кидаю фрукты/ягоды замороженные или сухофрукты в воду, покипят 10 минут и выключаю. Сахарку кладу ложечку, чтобы кислым не был. А что, можно варить компот как-то иначе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Я компот делаю так- курага, чернослив варю 30 минут, потом добавляю свежее яблоко. Еще минут 30 варю. Немного добавляю сахара, если совсем пресный. Все. Еще можно до кучи закинуть изюм. Или, как Оля с сухофруктами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) ох ты ж мама мия))) целый час варишь компот? и что от него и в нём остается?))) Изменено 19 февраля 2012 пользователем Alisa Vadosa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) Я тоже подумала, что за час все витамины испарятся из компота, я вообще не варю, а только довожу до кипения, а потом настаиваю. А про картошку, жарики-драники - это уж каждый решит за себя думаю. Изменено 19 февраля 2012 пользователем Альгунчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Я тоже подумала, что за час все витамины испарятся из компота, я вообще не варю, а только довожу до кипения, а потом настаиваю. Моя мама так варит. А я чуток еще кипячу. Иногда даже потом разминаю картофеледавилкой, чтобы все соки выжать из ягод. И настаиваю. Но такой компот процеживать надо, хлама много. жарики-драники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Ира, мы ходим раз в неделю на немецкие. а на русские в колобок сходили - такая лабудень!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) Мари84 добро пожаловать в клуб неговорунов, и мы там вот только ни грамма не парься, не вини себя, таких детей много а ты самая лучшая мама для доченьки!!! Говорит ведь она МАМа, значит все в порядке, ваш час еще не пришел. Старайся относиться к этому с юмором, к примеру как мой муж. Но советов и сочувствия тебе со стороны доброжелателей не нужно, ты уж постарайся поставить так себя. главнее всего как ты сама к этому относишься, я никогда ни на минутку не думала что катюша какая-то недоразвитая, и все вокруг меня думают также ну или боятся думать иначе - не знаю мне пофиг. А куда это вы в сад записывались? Я забыла вы из области тоже? И что за эвакуация? От чего? Изменено 19 февраля 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Компот из кураги и чернослива варится на маленьком огне, а точнее настаивается. И только под конец добавляются свежие яблоки. В рецептах так иинаписано. Получается не как распаренный веник, а со вкусом)))) 15 минут это для сухофруктов. buko4ka, Мне рассказывали про колобок-там педагоги не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Alisa, я так представляю, что ты делаешь морс, а Ира - компот. Вот и спросила. а то странно так часто по часу компот варить. Ира, педагог ничего как раз. но занятия глупые (мне обещали мелкую моторику, а нифига) и грязно. ну и время очень неудобное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 buko4ka, Я стараюсь сделать своему ребенку повкуснее, а не что бы отделаться)))))) А час это не так много, особенно если ребенок спит. Зато компот потом все пьют)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 я так представляю, что ты делаешь морс я это не практикую, раза 2 делала. А так варю обычный компот. Я стараюсь сделать своему ребенку повкуснее, а не что бы отделаться)))))) ну дааа.... а мы тут все варим, чтобы отделаться . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) buko4ka, Я стараюсь сделать своему ребенку повкуснее, а не что бы отделаться)))))) Оля(обращаюсь к себе), дыши глубже, вдохнула&выдохнула, прошла мимо))))))) Изменено 19 февраля 2012 пользователем Альгунчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения