Милашечка 20 февраля 2012 Автор Поделиться 20 февраля 2012 buko4ka, можно подумать пищевых волокн в фруктах нет, а крупах их еще больше чем во многих овощах.Я конечно не хочу спорить с доктором, но вот кой какие данные по содержанию клетчатки в продуктах на 100г. Очень большое (2,5 и более) - Отруби пшеничные, фасоль, овсяная крупа, орехи, финики, клубника, смородина, малина, инжир, черника, клюква, рябина, крыжовник, чернослив, урюк, изюм Большое (1 - 2,0) - Крупа гречневая, перловая, ячневая, овсяные хлопья "Геркулес", горох лущеный, картофель, морковь, капуста белокочанная, горошек зеленый, баклажаны, перец сладкий, тыква, шавель, айва, апельсин, лимон, брусника, грибы свежие Умеренное (0,6 - 0,9) - Хлеб ржаной из сеяной муки, пшено, крупа кукурузная, лук зеленый, огурцы, свекла, томаты, редис, капуста цветная, дыня, абрикосы, груша, персики, яблоки, виноград, бананы, мандарины По поводу прикорма - есть методичка по вскармливанию детей до года и оч хорошая статья, могу на мыло прислать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Sashka)), Gulnara7, 77anna77 ПОЗДРАВЛЯЕМ ДЕТОК!!! А моей сегодня 1,7 )))) Милашечка,аа, картинка суперская!! )) Милашечка, круто вы уснули ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Sashka)), Полечку обаяшечку с 1,5 годиками, какой классный подарок тебе муж преподнес!!! Gulnara7, Аримчика умничку с 1,5 годиками, наверное совсем взрослый парниша)) 77anna77, Алисенка лисенка с 1,5 годиками, заходите почаще к нам!!! Милашечка, класс фотка, в тему нашей Павлуши))))) Павлуша поной нам, мы хоть отвлечемся от наших компотов)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Sashka))) с полторашечкой Полиночку! Желаю, чтоб поскорей перерастала все свои особенности - болячки и неуемное шилопопство А тебе желаю терпения терпения и терпения!!! buko4ka, Катюша неплохо ест мясо, но и не очень хорошо. Предпочитает есть гарнир, когда я даю вместе. Нас спасают фрикадельки от Semper. Попробуйте, если у вас есть таковые. Заодно это дает мне спокойно относиться к тому, что у нас нет мяса от своего мясника Нелик хорошо ест кусочки? У нас был момент, когда Катюша вдруг стала не очень охотно есть свой любимый овощной (борщ, щи и тп) суп. Через некоторое время я поняла, что она готова и хочет есть его совершенно не давленный. Теперь она его ест исключительно как мы, не дай бог я подавлю картошку и тп - откажется. Может быть у вас тоже переход на новый уровень? Мы вот пищу из блендера и вообще любое пюре (кроме картофельного и очень полюбившейся цветной капусты) - "буууэээ", посылаем маму нафик. Про прикорм я читала ВСЕ статьи с этого сайта Ссылки скрыты. , после чего составляла индивидуальный план, учитывая наши особенности, а также время года и тп. Наш план, если тебе интересно, могу выслать. Считаю этот сайт исключительно полезным ресурсом. Милашечка, ай маладца, что отдыхаешь! Я прямо как в баньке побывала, когда читала твое сообщение Альгунчик, а когда масленница? Поржала с Мими в Филовских боксерах. Ну, впрочем, у нас тоже свои шоу с одеванием. Даже папа наш ржет Так что хорошо представляю ваше шоу Надеюсь фломастеры у вас смываемые? Что ж ты удалила свое сообщение про мадам, а то только хотела тебя пожурить ведь обещала выдохнуть и пройти мимо. Мари84, я просто была уверена, что в мск не надо ходить в конкретный садик, чтобы записаться, там как-то все автоматизирована в единой очереди, с указанием трех приоритетных садов и тп? Это у нас нужно идти в конкретный садик, к конкретной заведующей, и давать конкретно "на лапу" Иначе только в 4 года А так может быть и с 3х получится. Так это что это, тебя не будет с нами с апреля по сентябрь???? Павлуша83, да, тяжко тебе!!! Я даже не могу себе этого представить, хоть и очень пытаюсь! Мы тут с одним ребенком да без пузиков жалуемся, а как же ты??? Нравится мне твоя энергетика, держись! Еще несколько месяцев и все трое будут убегать в разные стороны))) Alisa Vadosa, Альгунчик, да ладно вам про компоты. Предлагаю официально признать меня самой ленивой мамашей, которая вообще не варит ни компоты, ни морсы, а дает простую воду чтобы побыстрее отделаться)) Пусть это все будет в мою сторону. Кстати, вчера сделала запеканку творожную - спасибо всем девочкам, которые помогали мне. Конечно же ребенок отказался сразу же, даже не попробовав. Зато мы с мужем наелись от пуза. А ребенок остался голодным до ужина. Алиса - шутка: сели мы сегодня с Катюшей смотреть фотографии на ноуте. У меня включена страничка с форумом. Так катюша кидается к твоей аватарке с воплями МАМА!!!! А вот ко мне до сих пор не обращается так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Sashka)), Gulnara7, 77anna77, с праздником вас!!! Милашечка, ладно, убедила)) пришли, плз!! [email protected] ой, про баньку тебе не написала - умничка!!! Я позавидовала))) здорово проводить время с удовольствием и я надеюсь, все-таки с пользой для здоровья! Шаня, у меня у Нельки самое любимое блюдо - макароны. Причем без всего. Спиральки такие, большие. Сидит и руками ест. Мне становится жалко ребенка, хоть сыр ей тру - снимает сыр и ест пустые макароны из мяса она иногда на котлетки на пару соглашается, но не часто. Суп и все остальное мы давно едим кусками, из пюре только картошка (пользуюсь моментом и перемешиваю с покупным мясом). Но мясо ей жевать тяжело, что ли. А помнишь ты про штуку из печенки куриной писала? я потом делала так же, только без муки совсем (т.е печенка, соль, лук, морковка, молочко в блендер, в мультиварку и выпекаю). Муж сказал - обалденно, мягенько так, как паштет (лепешка вся развалилась на мелкие кусочки). А Нелька отказалась. Хотя и мягко. Уж не знаю, чего ей надо. Из супа, кстати, мясо выбирает и в сторонку откладывает (пару кусочков может случайно съесть), а все остальное ест. А план питания пришли, пожалуйста!! не уверена, что найду время весь сайт перечитать но очень постараюсь! спасибо!! мой мэйл [email protected] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Как это мило..... Стоит тут объявиться, как некоторые прямо стойку делают)))) Рефлекс что ли? Гуляйте девочки мимо и не забывайте про дыхательные упражнения)))))) Sashka)), Gulnara7, 77anna77, поздравляем!!!!!! Будьте здоровыми и веселыми!!!!! buko4ka, Тогда чего ты про овощи спрашиваешь? Она у тебя осень нормально кушает)))))) Попробуй ей салаты поделать)))) Огурцы и помидоры. Морковку и свеклу, вот и будет получать овощи)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 buko4ka, выслала наш план. Что касается статей про прикорм на u-mama, то выбирай авторские статьи от ptica_we Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Да Ирочка, ты - моя красная тряпка))))) и вам тоже мимо гулять с пяснями))))) Девочки, масленица сегодня началась и неделю, а потом пост. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 ИраКраус, а смысле - нормально? она ж овощи не ест. А салаты пробовала - не наше это. Она вообще не любит, когда что-то перемешано. Про стойку - ну ведь твоя фраза про отделаться - провокация чистой воды ты сама не заметила?? Альгунчик, ого! масленица!! спасибо, что сказала Шаня, спасибо большущее!! получила, прочитала)) Милашечка, и от тебя получила, распаковала, но прочитать не успела - Нелька проснулась. Спасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 О да, чуть не забыла! Буко4ка, Прамакашка, Альгунчик, у меня -600 г за неделю. Итого -3.1 кг. Честно говоря, ничего не понимаю, ибо ела два вечера мясо по французски (жирноватенько) и лопала каждый день торты и пирожные... Ничего кроме прибавки увидеть не ожидала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 buko4ka, а почему ты думаешь, что ей чего то не хватает? Она же не голодная. И уже взрослая, знает что ей нравится)))))) Попробуй, если ты хочешь ей дать овощи, тыкву и цукини, они сладкие и мягкие. А раньше она же ела овощи? При начале прикорма? Олечка....))))))) Дыши милая, дыши))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Шаня, ой, точно! у меня вес встал(( сегодня 62,2, стоит уже недели 2-3. Ушло в сумме -11,1. ИраКраус, ну потому что такие вещи, как овощи, фрукту, творог - нужны. И если она одну группу не ест, то я думаю, ей ее не хватает. Она и одни печеньки целый день есть может, но это ж не хорошо. Раньше она тож не особо овощи ела. Ну разве что пока баночки кушали. Как раз в начале прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Девочки, привет! Спасибо большое за поздравления, нам очень приятно! Приехали гости и я тут в режиме нон-стоп кручусь даже почиткогда форум, скоро вольюсь обратно в стройные ряды :-) Шаня, выложу фотки с нашего мини праздника, нам тут местный празднирк помог создать атмосферу :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Шаня, наоборот, как раз на даче у меня больше времени на форум, т.к. я там с прабабушкой, а это заметно легче))) Sashka)), завидую белой завистью вашей посудомойке, сама мечтаю, но решили отложить до ремонта на всей кухне, а значит лет на 5((( Мы пару месяцев назад купили увлажнитель, 1ый был бракованный, но оно и к лучшему, так как работал так шумно будто боинг взлетал, а потом взяли 2ой, вроде все ок. Но для себя особой разницы я не заметила: спать с ним или без него Альгунчик, мы будем отмечать масленицу в четверг, блины + всякие начинки. думаю еще добавить какого-нибудь колорита, но не решила пока чего конкретно: может стенгазету или наряд для Ксю. Павлуша83, ты жалуешься как-то неправильно, давай нам все подробности buko4ka, Ксю у меня очень любит мясо, но баночное. Овощи тоже ест, но уже все в подряд. А вот фрукты не ест практически вообще. Поэтому мы налегаем на овощи, чтобы компенсировать отсутствие фруктов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Sashka)), Gulnara7, 77anna77, поздравляем с полуторагодовасием!!! Настена, с 1,7 - не могу словами цифру написать, неблагозвучно как-то Милашечка, забавно за жизнью животных понаблюдать, а мы на свою жизнь жалуемся :-) Альгунчик, ну после нашей с тобой пикировки, мы же решили не везде задираться и не на все ответы писать, даже месяца не прошло, а у нас накал страстей опять.... Я например, выводы сделала, пытаюсь меняться и быть не настолько неудобоваримой в виртуальной реальности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 (изменено) ИраКраус,ой дышу, милая, дышу, чтоб я без твоего напоминания делала, у меня ж одни рефлексы. -kety-, на что я не должна задираться? на то, что одна Ира у нас старательно варит не знаю что там кампот/кисель, а у всех остальных "веник" какой то там, Ир, не напомнишь какой?, и варим мы на отвяжись. И ведь тихо и мирно все было до сих пор. Мари84, и мы тоже будем отмечать на выходных, мммммм!!!! Изменено 20 февраля 2012 пользователем Альгунчик 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irene ஐ 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Альгунчик, Ну да, тихо было.... И без меня ты вызвездилась))))) А вообще, я тебе больше не отвечаю, надо быть умнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Альгунчик, мы безотносительно личностей, меня/тебя/дяди вани/тети маши/ писали 100 постов назад, а может и меньше, чем сто - что будем больше молчать, больше читать, и отвечать только на прямо поставленные вопросы, а на проходящие мимо посты отвечать не будем.... Ну давай, мы с тобой, как последние провинившиеся, и не будем пока повторять наши последние "провинности" типа красной карточки нам дали, вот и сидим пока в запасе ИраКраус, если и получала желтую - я точно не помню, то у нее точно срок давности истек А вообще я понять не могу: то у вас переписка страстная прямо ночами была, что потом аж все постирали, то теперь про корриду пишете... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 (изменено) А вообще я понять не могу: то у вас переписка страстная прямо ночами была, что потом аж все постирали, то теперь про корриду пишете... :D вот точно)))с прошедшим полуторогодовасием вас))) Букочка,Вик, а чем компот из мульти тебя не устраивает???если цель витамины сохранить, то есть чудный режим - тушение, который не кипит)))я тоже варю час))) могу забыть и дольше варить) морс делаю клюквенный, заливаю ягоду чуток, толку, подливаю еще водички настаиваю и процеживаю...в клюкву добавляю сахар, в остальные компоты изюм, если не сладко)заливаю кипяченой водой горячей.... из сухофруктов, кстати, тоже, могу заливать горячей водой и просто на подогреве настаивать ночь)))курага-изюм-чернослив-яблочки-груши-персики вяленые в разных вариациях) мои очень много пьют компотов, полную мультю через день варю)))почти компотами и питаемся))) Изменено 20 февраля 2012 пользователем Лелека80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 (изменено) ИраКраус, если и получала желтую - я точно не помню, то у нее точно срок давности истек А вообще я понять не могу: то у вас переписка страстная прямо ночами была, что потом аж все постирали, то теперь про корриду пишете... Не в бровь, а в глаз Лелека из сухофруктов, кстати, тоже, могу заливать горячей водой и просто на подогреве настаивать ночь)))курага-изюм-чернослив-яблочки-груши-персики вяленые в разных вариациях) Хотела, кстати, тоже написать про этот способ. Очень чудно получается. Еще я так шиповник завариваю: заливаю кипятком и на ночь на подогреве. Вкуснятинааааааа! Я тут незримо присутствую, но писать совсем не успеваю. В пятницу в аварию попала нелепейшую!!! Благо в машине регистратор имеется, все снято (вина 100% не моя). Кому интересно, у меня на страничке в контакте есть ссылка, муж в свой блог выложил. Заранее испардоняюсь за мой французский Просто ехала с Машей, так думала сперва, что урою этого мужичка! А сегодня до кучи расстройство одно... Мы должны были лечь на прививку (КПК). На прошлой неделе договорилась с обл.больницей. Так сразу сопли начались. не сильные, но нет-нет, да есть. Ладно, думаю, поедем, про сопли скажем, может понаблюдают денек (точно знаю, что там при малейшем подозрении не привьют). В итоге нас не положили, предложили через неделю в среду лечь. И оказалось, что к лучшему, т.к. днем пришел результат Машиного анализа на диз.группу (сдается обязательно для стационара) - высеялась палочка кишечная! Я в шоке. У нее все ок, никаких расстройств. Мой анализ в норме. Завтра поеду в пол-ку за лечением для Маши. Теперь переживаю, как успеть все пролечить и по новой этот анализ сдать (он делается 5 дней) до прививки. Может кто-то может что прокомментировать? Чем лечат то вообще? Если антибиотик, то это ппц... У нас сейчас с кожей все ок, а что будет после лечения....??? Изменено 20 февраля 2012 пользователем dolmatena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 dolmatena, я шиповник чет давно своим не делала...я обычно заваривала так, а потом процеживала и этой водичкой уже заливала сухофрукты, сам шиповник мои не пьют))) dolmatena, скрее всего антибиотик и назначат...но я не сталкивалась с таким...да и послелечения прививку то все равно 2 недели ставить нельзя...так что переносить вам придется надолго скорей всего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Мари84, да вот твое описание меню меня как раз и добило! У меня давно были мысли, что Нелька плохо ест мясо, а как глянула сколько вы его едите - обзавидовалась!!!! умнички!!! Альгунчик, ИраКраус, я чего-т тоже в шоке. Еще ж недавно так встретиться хотели, что прям лучшие подружки, а сейчас я вообще ничего не понимаю. Лелека80, а я и не в курсе про компот в мульте)) потому, видимо, и не устраивает. Можно для тех, кто в танке? просто залить ягоды водой (горячей/холодной?) и поставить на час на тушение? dolmatena, а ты уверена в верности результата анализа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 -kety-,спасибо за поздравление ) dolmatena, а разве для прививки надо ложиться в стационар? Бедняжки, в такую погоду надо аккуратней на дороге быть, гололед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 Милашечкина картинка не загрузилась! Про убегать в разные стороны, были в церкви в эти выходные, там есть зал где с детками можно находиться (переодеть,покормить), вот чебурешки и разбежались в разные стороны, я стою и думаю за кем бежать, решила остаться на месте, когда они меня из виду потепяли,начали искать и в итоге оба прибежали ко мне! Про посудомойку, сегодня нашла в себе силы разобраться в ней, сейчас загрузила в нее пробную партию посуды и пошла детей укладывать! Посмотрим что из этого выйдет! Уже неделю мультей пользусь,на ночь каши ставлю,вот это вещь,мне понравилось,очень утро облегчает! Короче, техника это здорово! Сегодня варенники стряпала с творогом, мы всегда их солененькими делали,не сладкими! Муж приехал с работы,я их отварила, он немного поел, я говорю почему ты не кушаешь, он говорит непривычно как-то, я к сладким привык! Короче, расстроилась я! Сегодня когда их делала, было желание пельмешек налепить, шарлоточкой его побаловать, а сейчас руки опустились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 20 февраля 2012 Поделиться 20 февраля 2012 IraKraus, так давно пора, промолчать то, начинай становиться умнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения