dolmatena 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Может пока наши не понимают ничё так можна ещё ставить, но скоро соображалка начнёт работать. Дети понимают гораздо больше, чем нам кажется. А кажется так только потому, что они пока словами это высказать не могут. А запоминают так, что мама не горюй! Просто у меня Мария сейчас вывозит словами такие кренделя, что я просто фигею! И поняла уже давно, что надо речь свою фильтровать))) Мы подсели недавно (когда с ингалятором сидели) на "Трое из Простоквашино". Сейчас требует показать дядю (Федора) и кота))) Но теперь с ингалятором не сидим- мультфильмы не смотрим))) Можем посмотреть Винни или Чебурашку. "М и М" шуточный, как мне кажется мульт. Но наши дети могут и подражать такой девочке. Хотя у меня лично негатива Маша из мультика не вызывает. Павлуша, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шатенка 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) Шатенка, а Вовка какой по счету малыш у вас? Вова у меня первый ребенок, у мужа второй, у обоих вторые браки, токо у меня с первым мужем не было детей.заЧЕМ, поздравляю твою сестренку с Б! мне кажется когда так быстро получается Б. то это как благословение свыше. А уж сколько нервов она сэкономила))), у меня 2г не получалось..так что по себе знаю Прамакашка, о, какие у вас диалоги! Вова на все вопросы говорит однозначно -ууууууууууууууу, но с разными интонациями))) silentium, Ваня прям блондин-блондин)), а вы его не подстригаете? your_nastasya, с находкой тебя! придётся опять с пистолетом спать. соседей не перебуди))) Шаня, хорошо тебе отдохнуть у свекрови. я помню что ты писала какая она золотая у вас) Дети понимают гораздо больше, чем нам кажется. +100 Изменено 24 февраля 2012 пользователем Шатенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Алиса, спасибо большое, получилось удалить файлы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шатенка 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 и мы покажемся. 1 фотка из сентябрьской фотосессии, Вове 1 годик, на второй -1г5м. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) Катюша уснула раньше чем обычно и я сразу к вам Круто - мир тесен . С мужем вы вряд ли знакомы, он там работает с сентября 2010; а я этим летом тоже там аутсорсила. Ну уж ты раскрывайся давай, а то мне некомфортно на какой проект, в какой роли вы оба? Ваня очарователен!!! Такой хорошенький блондинистый малыш , такая редкость! Шатенка фотка с фотосессии очень красивая... Извини за нескромный вопрос - либо на фотке не ты, либо твой возраст в инфо неверный. Не верю! на фотке очень молодая очень счастливая мама замечательного малыша!!! Да уж тут на территории свекрови выплывают маленькие прикольчики, но они такие незначительные что в целом все супер!!! Спасибо тебе Букочка мы разобрали кровать и уже год спим на матрасе на полу. Это было мое решение после нашего полета и поездки в нейрохирургию. Зачем обожаю снежку и снежкины губки и причесон спасибо за фотографии. Столько всего хочу написать, научите меня писать на айпаде блин!!! Кстати в Ш-3 (терминал Д) во всей зоне вылета бесплатный инет, а также есть детская игровая комната - мы оттуда не могли ребенка на посадку вытащить круто короче там. Наконец то хоть немного похоже на международный аэропорт your_nastasya, очевидно у нас разные фломастеры, ибо наши я просто влажной салфеткой оттираю с катюши... Изменено 24 февраля 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Шатенка, какой милый). А моднявый-то какой! Вован похож на маму или папу? Ты хорошо выглядишь). А это у вас из серии "Умные книжки" похоже? если да, то что за часть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 buko4ka, Мы не смотрим БЭ и не говорим, интересно если б смотрели то небось ине мычали бы 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Шатенка, супер фотки!! вы серьезные не по годам! мы разобрали кровать и уже год спим на матрасе на полу. о, меня муж за одно такое предложение из дома выгонит... buko4ka, Мы не смотрим БЭ и не говорим, интересно если б смотрели то небось ине мычали бы хихи))) и мы, наверное)) один раз посмотрели и всё. О, не похвасталась у нас новое слово "тапи" (тапки). То, что все дети к годику осилили, мы к полутора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) buko4ka, сейчас польются слова у вас) у нас вон тоже теперь каждый день что-нибудь новенькое. и не верится, что еще 2 месяца назад ничего не говорила но, что странно, некоторые казалось бы легкие слова произносит по слогам, и в тоже вермя может сказать уже достаточно сложные. Например, Маша - ма, мишка - би, зато говорит "с собой", "акула", "сова", "сидит", "злата", рыба ("иба"). вот где логика? Новеньким рассекретившимся, добро пожаловать очень вам рады Любуюсь всеми фотками и видео выкладывайте почаще Изменено 24 февраля 2012 пользователем Elena Braun Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 То, что все дети к годику осилили, мы к полутора хи, вот и что ты говоришь такое))). Везде ж пишут, что после 1,5 лет пассивный словарь начинает превращаться в активный. Какой год??? Вот и у нас стали появляться первые абрисы слов. Сегодня нарисовала танк, он смело сказал "тык" или "тыньк", и весь вечер это повторял. Нарисовала трактор - "тАртар". А вот самолёт все еще остается "уууу", поезд - "туту", а машина "би-би". Да и зайчик у нас стал делать "пык-пык" (прыг-прыг)... Сейчас понесётся в геометрической прогрессии! У всех! Мы не смотрим БЭ и не говорим, интересно если б смотрели то небось ине мычали бы )))))) отжиг)))) +1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) Alisa Vadosa, вот и у нас до сих пор и самолет ууу, и машина би-би, и паровоз туту) я думаю, что как изначально привыкли слова обозначать первые, так они и остаются пока. А новые слова уже обозначает с учетом появившихся умений Кстати, с назначением! Я на днях как раз читала про модераторов, что теперь их сами выбираем и хотела написать в темку и предложить твою кандидатуру)) ну, многие также думали, наверно Изменено 24 февраля 2012 пользователем Elena Braun Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 А новые слова уже обозначает с учетом появившихся умений точно! проверено на братане нашем. У детишей разница в год. Так сейчас Тёма начал активно говорить (в 2,5), говорит: На улице зима - идет снег, детки катаются на санках и пр. Хотя до сих пор говорит "туту" - поезд, или "ба" - большой. Хотя "маленький" говорит правильно - "маленький". Каждый день представляю, как Вадик будет через год так же классно говорить))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Alisa Vadosa, раньше даже, наверно я тоже все мечтаю)) мы в парке гуляем, так постоянно с детками постарше видимся, в 2 года уже предложениями говорят очень многие и мне все не верится, что моя также будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Да я не думаю, что Нелька скоро начнет у меня племяшка в таком же возрасте когда болтала, произносила много звуков. Абсолютно несвязных, т.е. в слова их не соединить, но много разнык. Ну типа как будто буквы в словах всех попереставляла. А у Нельки звуков очень мало. И в основном мычит и угукает. Сегодня вот начала "да" говорить (причем осознанно!) и ми на мишку (кстати, после мультика). И всё ну да фиг с ним, я особо не парюсь, пока меня "доброжелатели" не трогают. Заговорят все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прада 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Alisa Vadosa, поздравляю с новой должностью!!!! Можно вопрос!- ты школу и универ с отличием заканчивала? мне уже 2 дня хотелось его задать, но было как то неудобно. просто ты столько всего успеваешь- я в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Alisa Vadosa, и у меня вопрос: а ты, случайно, не помнишь, когда кто прикорм вводил и кто когда кормить перестал? мне вот интересно, но не опрашивать же всех... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Можно вопрос!- ты школу и универ с отличием заканчивала? мммм..... что-то я аж растерялась..... ну.... как бы да... с отличием. Правда связи между "успеваешь" и "отличием" не вижу. Сказать по секрету, и в школе, и в универе я не отличалась прилежанием, мы много прогуливали, дебоширили как во время учебы, да и во время сессии тоже. Особо никогда не занималась. Но, как ни странно, сессии сдавала всегда идеально. Поэтому все друзья даже и не знали, что у меня красный диплом. А если узнавали - то не верили, т.к. уж очень им казалось это не совместимо со мной. Мои одногруппники косо на меня смотрели - как это так? она целыми днями тусит, бухает и сдаёт все на отлично, а мы паримся, ночами учим и получаем тройки... Хз, что они еще там думали. При этом всю сознательную молодость я была неформалкой, гоняли постоянно на металёвые концерты с мужем (мы с ним уже 10 лет, почти со школы).А в учёбе мне достаточно было просто послушать лекцию или почитать конспект (как правило ксерокопию чужого человека, ибо своих не было порой) и как-то все сразу запоминалось, трудностей особо не было. Учится мне было легко - все всегда понятно. Ну как-то так.... блин.... я аж вся засмущалась... как вспомню, что мы вытворяли... бррр... уж точно не захочу, чтобы такие приключения были у моего ре))). Alisa Vadosa, и у меня вопрос: а ты, случайно, не помнишь, когда кто прикорм вводил и кто когда кормить перестал? мне вот интересно, но не опрашивать же всех... )))))))) ты издеваешься надо мной?)))))) и самое главное, что ведь, блин, помню! почти всех! Вик, ну я ж не буду всех поименно перечислять, или таблицы составлять))). Давай за себя отвечу: прикорм с 4,5 мес. (вот помню, что ё-настя чуть раньше меня начала, и наш ход прикорма был примерно одинаковый), кормила сиськой 8 месяцев (именно в это время закончила кормить и Юлечка свою Дашеньку). _________ А что тут спрашивать? вывод должн быть один: кормить как можно дольше, прикорм после 6 мес. Я вот даже жалею, что так рано начали. Надо было не торопиться. Так ведь слушала всех подряд, поддалась))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Alisa Vadosa, да мне для статистики вот ведь проблема-то вся в том, что про тебя-то я как раз всё помню) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 buko4ka, прикорм с 7-8 месяцев, кормимся титей на сон до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 buko4ka, прикорм с 7-8 месяцев, кормимся титей на сон до сих пор Мы ровно так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Alisa Vadosa, вот и у нас до сих пор и самолет ууу, и машина би-би, и паровоз туту) я думаю, что как изначально привыкли слова обозначать первые, так они и остаются пока. А новые слова уже обозначает с учетом появившихся умений Вот мне подруга и советовала не говорить с ребенком лепетными словами, а говорить полноценными словами и предложениями. Мне это было близко, и я не использовала лепетные слова. Но в итоге мы не говорим НИКАК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Шаня, а я читала, что психологи реклмендуют использовани лепетные слова, но только в меру, не только их. я использовала, а мы тоже никак не говорим эт просто 14 августа такое! по крайней мере, девочки. и ходить поздно начали, и болтать не хотят. девочки, а чего так поздно прикорм начали? в германии рекомендуют к 5 месяцам начать из-за повышения вероятности аллергий. а кто до сих пор кормит, в каком порядке кормления замещали?? не могу понять, как правильно. немцы пишут дневное, потом вечернее. а где-то читала, что вечернее (перед сном) остается. Лена Браун, а ночью кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silentium 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Шатенка, ой, какой хорошенький Вова! Ваня прям блондин-блондин)), а вы его не подстригаете? Да, ещё не стригли, только чёлку ровняем. Вот весной собираемся причёску сделать. А так, у него сзади кудри ещё такие - жалко стричь Ну уж ты раскрывайся давай, а то мне некомфортно на какой проект, в какой роли вы оба? Ой, прости за дискомфорт, честно - не хотела . Муж PM по заказным проектам, я java-программист, участвовала в проекте для Экопси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Начали прикорм с 7 месяцев, до сих пор на засыпание - титя, когда есть деда, на дневной сон укладывает он, значит титя только на ночь. Шаня, а для меня новость, что ты книгу написала, уау, а о чем она? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Полноценный прикорм с 7-8 месяцев, кормимся титей и ночью тоже. Шаня, молодечки, хорошо долетели? Как Катюша? Фломастеры у нас фиг знает какие, они вообще то Филиппкины, вот она их достает и давай чирикать, какие то смываются, какие то нет, вот я каждый раз, увидев чирик, в надежде думаю, что он смывающийся, надо мне заняться этим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения