Шаня 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Привет buko4ka, блин, я сегодня взвешивалась, +400 г за неделю, итого -2.7 кг. Вес мой 56.3 кг. Наверно, надо радоваться, что всего немножко прибавила за неделю, ибо кушала я очень и очень много и вкусно... Два торта наполеон огромных съели... А ты так не хило сбавляешь до сих пор! Еще раз, напомни, что у тебя кроме занятий физкультурой во время выгула своих принцесс? Девочки, через день пребывания на территории бабушки-дедушки, я свою Катюшу не узнавала совсем! Ночью мы плоховато спали, потом она отказалась от еды напрочь (не ела ни кашу, ни суп, ни ужин, ела только сыр, хлеб и пила сок), а потом устроила такое поведение - теперь я отчасти представляю, через что некоторые мамы проходят. Честно говоря, я была уверена, что она заболевает (такое ужасное поведение у нас только перед или во время болезни, но там я иду во всем на поводу). Но, девочки - Катюша просто напросто разводила меня на титьку!!! Самым дурным и ужасным образом! Устроила истерику прямо на улице, когда мы приехали на море покататься с дюн на ватрушках. Вместо того чтобы наслаждаться катанием, мы рванули обратно домой, ибо я испугалась что ребенок заболевает. Дома она продолжала истерить каждые 15 минут, и при этом жутко радовалась когда добивалась своего. Ходила раскручивала то бабушку, то дедушку на кусок хлеба. Все готовы были потакать ей во всем. Я уже вычисляла, как же мы полетим домой, очень не хотелось там зависнуть... А оказывается эта хитрюга отлично умеет манипулировать, и все это представление было спланировано и имело своей целью оторваться по полной! Девочки, я узнала, что мой ребенок способен сесть на пол с ревом, и его с пола не поднять - ибо руки ноги расслаблены, я назвала это состояние "макаронина" У КОГО НИБУДЬ есть подобное изменение поведения у бабушек-дедушек? В общем, наконец-то сегодня у меня снова мой ребенок, ну почти что, ибо она еще пытается прибегнуть к проверенным на прошлой неделе способам Но уже не так уверенно. И дома она прекрасно ест и кашу, и суп... Вот такие дела, девчата. Чувствую, поездки к бабушкам-дедушкам мне в будущем надо будет серьезно готовить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улиточка 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Шаня, мда, Катюша отожгла... У нас поездки к бабе-деду не так часто происходят, но там ничего такого не бывает, тем более мы с мужем сваливаем куда-нибудь, а Ванька сам тусуется с моими Но это тоже в Москве, может быть, если бы надо было долго и нудно к ним ехать, было бы как у тебя... Свекровь часто на пару часов одна сидит с Ванькой... Тоже нормуль, один раз только меня не отпустил, но это он болел ротавирусом... А на неочередную титьку меня до сих пор пытается развести, особенно в промежуток между приходом с улицы и едой, или перед гулянкой, если плохо позавтракал Я даже один раз психанула, раздела его и говорю-все, дома будем сидеть, так он через пять минут с колготками ко мне пришел)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 27 февраля 2012 Автор Поделиться 27 февраля 2012 Павлуша83,красотища, и места много для игр - хорошая детская! ninka, попровляйтесь!!! Милашечка, так у нас с тобой планы-то почти одинаковые!) разве что двойню я не хочу. Неее. Пузик жалко. Я 4340-то еле выносила. А двойня - эт кг 6. Я от такого количества лопну так блин и я ж умом понимаю что тяжело это - и не только бер, а больше даже после, а все равно - как навязчивая идея!!!silentium, а вы картчки Домана картинками смотрите, или типа мультика с песнями? Я мультик в инете нашла, там поют и показывают - Филу понравилось. Шатенка, какие вы симпатяшки!!! А у Вовки красивенные глаза - такие темно карие!!! Ему очень это имя идет!!! кисть нашлась - в банке меда, которую Дима заботливо поставил в холодильник. Вот шкодник!!! Я свою тушь 2 недели искала, так тож потом обнаружила в утятнице в духовке! Шаня, Прамакашка,your_nastasya, Alisa Vadosa, Улиточка, buko4ka, Альгунчик, -kety-, Шатенка, спасибо большое за поздравления! и простите если пропустила кого... buko4ka, какие у тебя сладкие девчушки - так и забусяла их!!!! Alisa Vadosa, жаль про чихалку... Девченки - помогите чихалку найти, у кого есть ссылки???? И есть ли они вообще сейчас, чет искала у планюшек - не видать уже... Шаня,я с таким не сталкивалась, точнее такое было раньше - но только дома и он быстро понял, что этот номер со мной не пройдеет, сейчас такое случается очень редко и обычно мы находим компромисс. ----------------- Почитала вашу переписку про речь, ща буду в упадке... дети с лепетных слов переходят на настоящие, а мы еще лепетные не освоили, все писец... где же наша геометрическая прогрессия????? Ладно мы скоро начнем говорить и сразу по взрослому - предложениями!!!! У нас пока маленький прогресс - появилось слово на, а то раньше было только дай, в оба направления Исторрии с матюками повесилили - спасибо за позитив!!!! ------------------ А мой пупс целуется открытым ртом, прикладывыается к щечкам так нежно - обалдеть, может еще и обслюнявить )) Целоватся обожает, после снамылюбимпонежится, пообжиматся, поцеловатся, повалятся вместе. ------------------ Вчера выяснила что Фил все таки знает цвета - синий, красный, желтый, зеленый - носил мне кубики по цветам как я просила, сегодня вкладывал Фишки как надо. Еще мы начали складывать пазлы мягкие и рассматривать потом картинку. Так что с моим ребенком можно заниматься, но строго дозированно ( если ему надоело начинает дуреть, делать абы что), и только то что ему нравится - те если я преедлагаю что-то,что ему на нра, он убегает или переключается на машинки. Ну и если предлагает сам играть - ловлю момент, так что нашла к своему пупсу подход А еще стал лопать молочный суп и мятый суп (без блендера) - но кормить приходится мне, вот хотьна час оставь с тарелкой, ложку макает и облизвает, балуется но не ест - ждет что накормлю, а мне надоедает и кормлю ж блин... ладно, пусть пока так, позже научимся. А на выходных мы гуляли на свадьбе, ох оторвались с мужем по полной А вчера я все таки напекла утричком блинов и сходили на масленицу, поглазели на мужиков, один залез на столб до петуха, ох молодец!!! В одних труселях, щуплый такой, но ловкий!!!! ------------------- Доча83, Прамакашка заЧем, Маша - Аришу, Димульку, Снежку и Олежку - поздравляем с полуторогодовасием!!!! Здоровья крепкого и новых умелок!!! Ура Ура!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) Прамакашка, я уже месяц болтаюсь вокруг отметки в 56 кг. То плюс, то минус. Все время нахожу какие-то объяснения... Но в ближайший месяц вроде нечем будет прикрываться, так что давай начинаем снова худеть! Буко4ка, ты тут про красные дипломы, а я в который раз тебе неправильно посчитала - в прошлом посту написала -2.7 кг, хотя на самом деле -3.7 кг Но конкретно здесь меня не напрягают ни ошибки мои, ни опечатки, ни че го. Вот такая я засранка Я, правда, уже писала об этом раньше для -kety-. -kety-, Прамакашка, я уже просто наизусть выучила всего чуковского... Теперь при необходимости я могу заниматься делом, рассказывать вслух, а Катюша сама листает в нужных местах, и тыкает пальцем )) Но как была бы счастлива, если бы меня мучили хотя бы Аалеем, или ааканом Пока меня мучают на все Ыком Альгунчик, о как мне понравился Вана Таллинн!!! А вам так удобно - на пароме, там такие шикарные (на мой взгляд) по Балтике паромы ходят!!! Я каждый раз прусь от них И ребенку есть где развернуться Не то что в поезде, на машине и тем более в самолете. Да, мы летели в Архангельск, но ездили на самом деле в Северодвинск (это еще час от Архангельска). Погода была не супер, но и не плохая. Первый раз видела море подо льдом buko4ka, ой какая ты умница, как ловко выходишь их положения, чтобы Нельку делом занять. Я тоже постоянно придумываю в таких случаях задания, просьбы, и тп, но не всегда прокатывает. А набор отверток и насадок к ним - нужен только настоящий. Ибо принцесса наша тоже увлекается гораздо больше техникой нежели куклами... Изменено 27 февраля 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) Шаня, ничего себе! у нас такого не бывало! Ребенок очень самостоятельный, игривый, стал больше говорить, хорошо ест (всегда сам ест), очень вырос, судя по фоткам и со слов бабушки. Сегодня у бабушки юбилей и к ней приехал мой родной брат с семьей, там двое деток - 6 лет и 1г и 1 месяц. Дима бегает за старшей и визжит от восторга, а самый маленький за ними пытается, но он поздно пошел и не успевает)))) Дима так рад детям, все игрушки отдал - только бы остались тут))) .....но мы ж давно не на ГВ, он давно независимый от меня - может быть в этом дело... Изменено 27 февраля 2012 пользователем НаталиЯ-83 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 buko4ka, по поводу замены кормлений. Я тоже не замещала кормления как таковые. Было только одно правило: все новые продукты даю утром. Чтобы была возможность наблюдать в течение дня. Двигались по объемам мы очень медленно, поэтому догонялись титькой минимум до года довольно прилично. Сейчас у нас тоже убраны дневные беспорядочные кормления грудью, остались только кормления грудью на засыпание-сон-просыпание. Просыпание в 50% случаев пропускает. У вас, я думаю, литература написана под выход мамы на работу, или возможность оставить ребенка с няней/бабушкой. Короче квадратиш, ПРАКТИШ, гуд Но я не мыслю так, как ты - типа замена вечернего кормления, это значит убрать кормление на засыпание. Для меня такого следствия нет. Кормление на засыпание - это кормление на засыпание, не обед, не ужин, а самостоятельное понятие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
прада 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Милашечка, принимайте и от нас поздравления, хоть и поздновато. Девочки а как вы действуете если ваш ребенок в общест месте требует такую же штуку как и у другой ляли, например шарик. Не просто требует а истерит. Ложится на пол. Я постояно покупаю если конечно не очень дорого. Но вижу что желания не иссякнут, а что делать чтобы избежать истерики. Подскажите как вы действуете??? Шаня, Мы постояно так действуем ( в смысле расслабляется телои падает на пол) когда хочет полную свободу действий, чтоб его не трогали а он бежал куда глаза глядят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Девочки, что делать? на той неделе ездила в роддом, смотреть не стали, сказали приедите 28 на госпитализацию! Я сказала,что ложится не хочу,он дал понять, что если приеду то только на госпитализацию,так меня никто осматривать не будет! Сижу в раздумьях, ехать или сидеть дома ждать! Сегодня по месячным 42 недели, по первому узи в среду 40 недель! Как мне быть? Шатенка, детская 17 кв.м.. Небольшая! Спальных места 3, наверху и внизу 2 кресла-кровати,за ними полочки для игрушек и книг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 НаталиЯ-83, ну у меня есть свои версии, почему так могло быть, еще почитаю форумы, и послушаю ваши версии Для меня сейчас самый тонкий момент даже не в бабушках дедушках, а как отличить попытку манипулировать от реально плохого самочувствия. Потому что я была на 99.9% уверена, что ночью поднимется ТТ как это обычно у нас и бывает. И потому полностью велась на такое поведение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Шатенка, неее, Нелька у нас в папу я уже смирилась) Шаня, во, а я считаю - и у меня не получается мне казалось, ты с 60 начала, а тут 59 выходит. Решила, что я невнимательная хорошо, что ты пояснила) а вес у меня стоял очень долго. Мне прям показалось, что вечность. А неделю назад снова вдруг резко снижаться начал - ну я и рада) я ничего не делаю! ну разве что калории считаю. Спорта никакого нет. Но недавно начала кофейным скрабом для живота и попы пользоваться. Надеюсь, что после него крем от растяжек лучше впитывается. А зажоры у меня постоянно в субботу чизкейк делала - вкусный, зараза!!! очень!!! ну и как обычно - гости, ночь - ну чего б не жрать торты?) я и поела хорошенечко так... Катюшка - ничего себе у тебя какая!!! мы у бабушек всего 1 раз были еще до годика, так что из опыта ничего подсказать не могу. А у меня в Северодвинске муж детство провел у него отец там на подводной лодке служил. Милашечка, пасибо))) у нас "дай" пока нету, у нас "на" в оба направления) а про двойню: ты знаешь, родив погодок, я решила, что двойня - это не так уж и сложно. Ну колики надо пережить, а потом все очень даже ничего. Но только мне кажется, удовольствие как бы одинарное. А так я отнаслаждалась Нелькиным младенчеством - теперь Линкиным наслаждаюсь! и ведь всё совсем по-другому!! а там как бы одно младенчество на двоих... Я больше хочу растянуть удовольствие на 2 беременности) Шаня, ну чего-то ты меня совсем захвалила)) ладно уж тебе) все такие Блин, у меня сегодня Нелька с кисточкой бегала. Чего-то тыкала ей - думаю, ладно, пусть играет. Я потом она к Лине подбежала - я и не сообразила. Только поворачиваюсь, а Нелька Линке в глаз прямо кисточку острым концом тычет. Слава Богу, промазала!! попала между костью и самим глазом в углубление. Сильно так еще тыкала!! Страшно было. Наругалась на Нельку - а чего толку. Она все равно не поняла, почему так делать нельзя( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 ЗаЧЕМ, Снежану с полторашечкой!!! Прамакашка, Димасика с днюхой! Пусть ваши дети будут здоровы, умны, веселы и всегда в хорошем настроении! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Шаня, ну да. Логично я, наверное, тоже вечернее буду заменять (но я точно буду пытаться заменить целиком), а на засыпание оставлю. Спасибо! прада, у меня Нелька требует не такое же, а ЭТО. Тогда я объясняю, что это не наше и взять мы это просто так не можем. Раньше были истерики, сейчас в большинстве случаев - не наше, так не наше. Оставляет и уходит. Ну только если это не супервещь, которая ужаааасно заинтересовала. Павлуша83, как по мне - есть возможность - ляг, все равно не долго осталось. Нет возможности - сиди дома жди. А как еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Alisa Vadosa, о да, это правильное решение - не обращать внимание на матюки, и самим себя фильтровать. Тогда и забудет Сложнее будет, когда пойдут полуосознанные матюки - с улицы. Но там уже придется объяснять, уже понятливее будут... Это примерно, как не ржать, когда ребенок чихнет и еда вылетит изо рта. А то ему понравится, и он начнет все это повторять ради всеобщего веселья, хотя будет уже невесело Я раньше думала, что никогда не смогу одна есть, компания мне была нужна, а сейчас наслаждаться начала трапезой на одно лицо. Признаюсь, я тут не так давно уже готова была в одиночку в кино пойти Удивительное совпадение, что именно в этот момент подруга предложила (каким то волшебным способом она уговорила своего мужа посидеть со своими двумя - ей это намного сложнее дается, ну и я быстренько своих оставила наслаждаться). Короче, я прочувствовала полностью твое "наслаждаться трапезой на одно лицо".... Альгунчик, ооо, чумовая история про Фила и бьять.... Мужу расскажу Слава богу, у меня ни при каких условиях не вырвется, разве что "блин". И от мужа ни разу за 10 лет не слышала... Хотя, говорят, в тихом омуте черти водятся)) Девочки, не уверена, что все перечитала и всем ответила. Но возвращаться назад больше не буду. И мы целуемся с открытым ртом И у нас тоже НА вместо на и вместо дай Ах, будумамойбуду прими мои поздравления!!!! Такая у нас замечательная темка, такие молодцы мамы!!! Улиточка, да уж, для меня такое поведение вообще новшеством было!!! Теперь проанализирую, сделаю выводы, - и вперед дальше Но там в гостях было очень много людей, необычно Очень много внимания, много подарков, и крайне мало мамы. И все очень и очень приветливы, все дерутся за внимание Катюши. Так что "проба пера" со стороны Катюши неудивительна. Но я нисколько не пыталась поменять ситуацию, ибо были мы там всего 3 дня - пусть наслаждаются Мы это за неделю откатим назад. Надеюсь. buko4ka, вот и у меня зажор был в гостях то... Все так вкусно, и так много всего... Я и не пыталась устоять, ибо не часто у меня такие дни бывают Слушай я так люблю людей из Северодвинска. Все кого я знаю, исключительно хорошие и порядочные люди. Как на подбор Ого, про кисточку. Ну это тебе просто предупреждение и сигнальчик. Больше такого не повторится, ведь ты же не допустишь, так? Павлуша83, так погоди, все ж зависит от того, сколько тебе до РД ехать, как у тебя роды предыдущие протекали, и как эта Б протекала. Если ты не хочешь ложиться, значит у тебя нет оснований чего-то опасаться. А раз нет оснований чего-то опасаться, то зачем ложиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Шаня, да с кисточкой я сама не понимаю, как я так лохануться могла!! обычно если я вижу что-то у Нельки в руках, то первым делом думаю, как она это на Лине применить может. А тут как-то расслабилась(( про вкусняшки: а меня интернет соблазняет)) столько вкусных рецептов, что все хочется приготовить и попробовать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Шаня,меня напрягает,что мне ни разу ктг не делали,на последнем узи было обвитие, малыш мало шевелится! Вот и переживаю! Если положат,то и узи,и ктг сделают,посмотрят обвитие, состояние плаценты! Знать бы мне,что с ним все хорошо,то и сидела бы дома! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Павлуша83, так а врач, который тебя наблюдает?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шатенка 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Шаня, и мы тоже истерику на улице устроили..но я списываю на то что у нас второй клык лезет. А у вас ты правильно и сама поняла -много людей/внимания..это же тоже стресс, Катюше с непривычки мало мамы оказалось поэтому и грудь. ну а про манипулировать..было бы странно если бы она этого никогда не делала) Милашечка, спасибо..у нас не только имя такое, но и отчество - так что Владимир Владимирович) так здорово что Филлипп у тебя нежности любит..Вовуль это делает по настроению, по просьбе может и поцеловать, но чаще не откликается на это, но вот когда говорю-дай маме пальчики поцеловать, то может даже свое занятие бросить, подбегает и протягивает ручки с новыми умелками вас! пазлы мягкие собирать мы никак, токо выковыриваем их из книжки прада, когда мы в годик требовали на улице чужую игрушку, то я его переключала на другое. но где то с 1г4м он стал понимать свое-чужое и теперь в половине случаев понимает, а в др половине(особенно если игрушка очень понра) общаемся с мамой /ребенком с целью поменяться, дать поиграть. но по этому поводу никогда не истерили. Павлуша83, ооо- уже 42 неделя! со дня на день все начнется. если переживаешь то поезжай в роддом, они не имеют права тебя не посмотреть. и насильно тебя никто не удержит там. а если все таки есть еще резервы терпения то подожди дома схваток, я бы так сделала. buko4ka, специально зашла в твой профиль сравнить Нелю и папу) -ну все равно я и тебя в ней вижу. Заодно увидела фотки твоих малышек, ктр раньше не увидела,Неля с бусами отпад просто. Я раньше думала, что никогда не смогу одна есть, компания мне была нужна, а сейчас наслаждаться начала трапезой на одно лицо. Признаюсь, я тут не так давно уже готова была в одиночку в кино пойти хоть бы за хлебом одной сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) Шатенка, ну лично я в ней тоже себя вижу )) но все говорят, что вылитый папа! Милашечка, а что за мягкие паззлы? Шаня пишет: Я раньше думала, что никогда не смогу одна есть, компания мне была нужна, а сейчас наслаждаться начала трапезой на одно лицо. Признаюсь, я тут не так давно уже готова была в одиночку в кино пойти хоть бы за хлебом одной сходить как ни странно, совершенно не хочу никуда ходить одна... даже как наказание воспринимаю. Мне б лучше с мужем вдвоем только он последнее время неадекватный и часто раздражает... Милашечка, нет, кажется, больше чихалок!! я знаю точно, где и у кого она была. Пошла туда - там крестик с "изображение" вместо чихалки. Пытаюсь перейти - говорят, страница недоступна. Она была на сайте Ссылки скрыты. Изменено 27 февраля 2012 пользователем buko4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шатенка 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 buko4ka, муж неадекватный и раздражает....а представь что с ним будет когда ты свои планы матери героини осуществишь))) у нас книга пазл курочка ряба, там картонные странички, поэтому мягкие. думаю и у Милы такие же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Букочка, врач выдала направление в стационар,сказала не забудьте выписку из роддома принести, пусть они сами решают что с вами делать,так как тенденция к крупному плоду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Шатенка, раздражение и неадекватность мужа мало связаны с детьми Павлуша83, так а почему она ничего не сделала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 ЗаЧем Милашечка, с полторашечкой вас!!! Павлуша83,ух, держу кулачки, чтоб скорее уже у тя ляля на руках посапывала ) На счет обвития, у Даши было, главное, чтобы врачи сразу среагировали, жумаю, все буде хорошо. Вчера делали с мужем чак-чак, передержали мед, ох и закарамелизировалось у нас там все ) Сижу - грызу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) Девочки, я к вам с вопросом или послушать ваше мнение на счет Израиля. Можно ли отпустить своего сына 7,5 лет с его биологическим отцом в Израиль, туда, где живут его родители, т.е. биологические бабушка, дедушка и дядя моего сына, которых он никогда в жизни не видел. Я сама не видела ни разу своих бывших свекра и свекровь, даже ни разу с ними не разговаривала, и не была в Израиле, но по словам моего бывшего мужа они очень хотят с ним познакомиться. Если до этого я отнекивалась, и вопрос постоянно снимался, то сейчас он поставлен ребром. Я лично не горю вобще желанием, мне страшно за сына, но если я откажу, то отношения резко ухудшатся. Зачем и Прамакашка, ваших деток с днем рождения, с 1,5 годиками!!! Изменено 27 февраля 2012 пользователем Альгунчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Милашечка Спасибо за поздравление с полторашкой)) Ну и мы Вас поздравляем с этой даткой, а также всех остальных деток, кому уже стукнуло АЖ 1,5 годика))) Мы умеем говорить и "на" и "дай". Хотя иногда до сих пор использует "на" когда что то просит. buko4ka у нас прикорм с 6 месяцев,замещать кормление на прикорм начали только ближе к году и то,только после полдника. Потом у нас остались только комрления на сон и ночью, в 1,2 мы убрали ночные кормления, оставались 3 кормления( на дневной сон, на ночной и предутренний,чтобы по дольше поспать). А сейчас, в связи моим выходмо на работу, убрали кормление на дневной сон, остались только 2. Павлуша83 была бы я на твоем месте, то наверное уже легла бы, тк срок большой, да и тем более у тебя есть какие то беспокойствия. Но это даже не совет, а просто я паникерша))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 это умные книжки - "интеллектуальное развитие детей 2-3 лет". это самая наша любимая книга, от 15 до 40мин в день увлекает.хочу еще из этой серии книг.. дааа... и мы любим их. У нас их 2 - "Тесты для детей 2-3 лет" и "Развивающие тесты для детей 2-3 лет". Научи меня плиз как ставить плюсики..не пойму где это под сообщением любого человека стрелочки - красная - это -1 балл, если тебе не нравится сообщение, и +1 - зеленая стрелочка, если ты хочешь отметить пост. У КОГО НИБУДЬ есть подобное изменение поведения у бабушек-дедушек? только недавно описывала аналогичную ситуацию у нас. Когда мы жили у бабушки - дитя только кусочничало, и все норовили ему сунуть то кусок колбасы, то огурца какого солёного.И поистерить мы любим, особенно бесит, когда это происходит в лифте или на улице. Кидается на грязный пол... Девочки, что делать? даже и не знаю, что сказать))). Скорее бы Мишутка уже вылазить надумал). Подскажите как вы действуете??? пытаюсь объяснить, заговорить, отвлечь. Или просто не допускаю ситуацию соблазна. Хотя это очень тяжело... эх... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения