Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!

Милашечка

Полезные сообщения

заЧЕМ, Ну слава богу, что все закончилось

А врачей надо знакомых иметь, чтоб что-то вразумительное получить

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

1299

• Шаня

1202

• Alisa Polly Vadosa

1199

• Альгунчик

599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня Эви тоже баловница с водой. Я ей в свободный доступ уже и не даю) Попила - убрала на стол подальше. А то она и в кашу воду из поильника наливает) Также и сок из коробочек разливает повсюду) у нее вообще мания на воду.

та же беда, теперьиз своих чаашек с водой - которые были у него в свободном оступе - плещет воду по кастрюлям и др емкостям, переливает все пока ничего не останется - ну а лишнее по полу размажет! в кашу пока не лил воду, но пока ест - вымоет в кружке ложку не раз, руки пополощет :))) Я говорю - видно парень царских кровей, у нихже стояли на столах посудины руки мыть, а мы в кружке полощем:)

buko4ka,ну ты повеселила меня с поильниками :))))) ксчтати филиз непроливаек не пил - не понимал как тянуть или что, так мы и не подружились с ним, хотя непроливайка удобная вещь!!! У нас было 2 шт, подарили - и оба мелкий сгрыз носики - пока учился - попортил и все!

А еще я частенько думаю, как же наши мамы с нами на улице гуляли...вот это загадка для меня до сих пор
я спрашивала у свекрови - говорит - тряпок наложат в штаны и гулять недалеко от дома, написял в штаны - бегом домой! трудно им было.зато летом в деревне лепота - голышом гоняли детки :))) ОХ, был бы у меня свой дом - тож выпускала бы так :))

Шаня, Катюша великолепна - просто аннгел!!!!

your_nastasya, Ох Машунька, аж 2 букета - видно и мамин прихватила :))) И довольная!!! Бусяем вас!!!

yasemin, ну вы бедняги, пусть скорее заживает ручка!!!! С горшком примерно также - поймала - не поймала. Вот хочу наклейки прикупить - не знаю - заинтересует ли его?

заЧЕМ, хорошо что Снежке уже лучше!!! Мы за вас рады!!! Про ангину ничего не ведаю, но вы же и анализы сдадите и с ЛОРом знаком поговорите - думаю он и вразумит вас.

----------------------

Вчера в пароварке готовила рис и рыбу - муж сказал - вареное фуфло, даже не жирное.... вот пень, ну а какое оно должно быть - жареное? говорит надо было гриль брать..:)))) а мне отлично, мы с Филей налопались рыбки и счастливы. А так легко, закинул все и гуляй Вася :))) Так что будем папика приучать к здоровой пище :)))

Elena Braun, привет! ))) О, тут нас много таких кто балуется с водой. Моя тоже не ровно к ней дышит. Так как поильник непроливающийся, то ищет другие способы. Например если доберется до кошкиной миски с водой, то обязательно ее выльет в соседнюю миску, где сухой корм лежит ))) И никакие уговоры-разговоры не действуют.. А пару дней назад добралась до моего стакана с водой и прямо у меня на глазах медленно вылила себе на живот..))) Ну и конечно святое дело рукой размазать уже пролитое... И вот что нашим деткам так водичка нравится? )))

про балование водой - разлила - на тряпку вытирай - ай-ай - так делать нехорошо. продолжаешь играть - воду забираю - иди играй в игрушки. Воду хорьков трогала некоторое время - объясняла что имбудет нечего пить и т.д. прделагала сразу ее стакан с водой, чтобы пила - и это занятие прекратилось. Ну и соответственно предлагать разрешенные игры с водой - в тазик воды- мыть детскую посудку -переливать и т.д. Поильников не было и поначалу часто выливала себе и на живот и запазуху)) Но вода-то не теплая и это неприятно...научилась обращатся с кружкой хорошо, сейчас проилвает разве что если куда-то засмотрится или если пьет из большой 300мл взрослой

я спрашивала у свекрови - говорит - тряпок наложат в штаны и гулять недалеко от дома, написял в штаны - бегом домой! трудно им было

Трудно, не то слово...тряпки в штаны - это для постарше наверное, маленькие ведь писаются постоянно, и не скажут же...

А про пароварку ты меня насмешила мужем своим...он как себе представлял это дело? Или не глядя схватил коробку и подарил?

yasemin, бедный Юсуф, как же он так умудрился((( А чего тебя горшок напрягает??? ты думаешь у других лучше? Нормальная ситуация. Маша моя уже просилась так хорошо и сама могла если без трусов бегает пописять, а вчера все штаны зассала(((не её день видать. Я ей книжечки даю читать на горшке.

заЧЕМ, даже не знаю что и написать по этому поводу((( если есть возможность у тебя обследовать ребёнка то иди сдавай анализы и пусть врачи посмотрят.

Elena Braun, я чёт не пойму, а как этот ковшик поможет тебе в мытье головы? Лучше уж та шляпа)))

Милашечка, а кто ему сказала, что с пароварки супер вкусно получается? Ты ему говори ПОЛЕЗНО!!! Мы тоже вас бюсяем)))

Спасибки от Машуськи всем!!!

Вчера ко мне подружечки приезжали в гости. Маша моя быстро в ход их пустила. Сначала одну за руку и в комнату с игрушками, показывала там ей всё, за стол не пускала и МАМОЙ называла, а на меня ИДИ говорит. Потом вторую подружку обрабатывала, МАМОЙ называла))) Ну а я сидела отдыхала за столом)))

Ой, девочки, про пароварку: он то ведь думал что это то же, что и мультиварка ( я ему деферамбы пела какая в ней чудесная еда выходит) и просто хотел меня порадовать, а дома осознал, что это что-то другое - и что хавать пареное не так уж вкусно :))) хотя мне нравится, я не люблю жирную пищу. да и впароварке думаю можно вкусно готовить, надо только научится! Правдо мой любит жареное сало и этим все сказано!!!!

Вчера ко мне подружечки приезжали в гости. Маша моя быстро в ход их пустила. Сначала одну за руку и в комнату с игрушками, показывала там ей всё, за стол не пускала и МАМОЙ называла, а на меня ИДИ говорит. Потом вторую подружку обрабатывала, МАМОЙ называла))) Ну а я сидела отдыхала за столом)))

эх, мама, поднадоела ты уже :))) можно временно и другой заменить :)))

девочки, у меня родители приехали, а слегка выпадаю. Буду захаживать по возможности. Не теряйте!

• Нравится 1

buko4ka, ооо, желаю оторваться вам с мужем по полной!!! Отдыхайте:)

шаня, спасибо!! а ты где пропадаешь??

девочки, можно деткам перловку?? не ругайтесь, я в кашах полный ноль.

Изменено пользователем buko4ka

Elena Braun, Улиточка, да девочки!!!! Кувшинчик такой))))) Один в один. Может и правда легче из Москвы заказать. И цвета разные))))))

Девочки! Спасибо за поздравления с ДР))))) Очень приятно))))

yasemin, огого!!! сломал руку! выздоравливайте! и где это его так угораздило?

Про горшок: все 1 в 1. Я не переживаю. Нужно просто еще подождать - ни мозг, ни мочевыделительная система еще не готовы к произвольному мочеиспусканию. Все будет после 2-х лет. А пока запасаемся терпением и трусами). Про усидчивость на горшке - то же самое. Ничего не делаю... объясняю как могу, и всё...

Улиточка, а мы вот, ни да, ни нет не говорим. А если стоя попросить пописять - зажимает ножки и полуприседает). Так что сцымся где попало. Если я конечно, сама не посажу раз в 1 час.

заЧЕМ, давайте выздоравливайте! рада, что Снежка начала кушать.

Про обследование: когда мы лежали в больнице, обследовали кровь в динамике, мазки и мочу. Оба раза.

Когда ре чем-то болеет, по результатам обходов и анализов врачи сами назначают дальнейшие действия - что прописать и какого еще врача вызвать.

К примеру, первый раз к нам, кроме лечения приходил гематолог (причем из другой больницы), его к нам просто вызвали, и иммунолог. По состоянию у нас был глубокий иммунодефицит. Потому и кровь мы сдавали каждый день. И один раз какой-то супер-развернутый анализ.

А второй раз, у нас была просто ТТ высокая без симптомов. Потому кроме педиатра, к нам планово вызвали ЛОРа. ЛОР сказал, что по его части все хорошо.

Оба раза назначали контрольный анализ крови по месту жительства. И сразу после больницы всегда приходил участковый педиатр на дом, т.к. в поликлинику им приходит уведомление о том, что мы лежали в больнице.

И, участковый педиатр, наблюдает малыша до полного выздоровления. К нам, к примеру, приходила только по одному разу, т.к. после больницы (оба раза) мы были уже здоровы, и надобности в повторных приходах не было.

пс: в самой больнице, я ничего совсем не делала. Они сами его там лечили. Никого не тормошила... Видишь, это все зависит от больницы и системы ЗО в целом.

пс2: оба раза больницы были разные.

Воду хорьков трогала некоторое время - объясняла что имбудет нечего пить и т.д.

1 в 1!!!))))))))))) регулярно тырил раньше поильник свинки и наяривал из него. Правда, я просто вешала назад и говорила: нельзя.

девочки, можно деткам перловку??

хз, наверное, можно. Я не давала, т.к. никогда её не покупаем. У меня от неё ассоциация детсадовская... Все её называли каша-пИськи. Ну что ж поделать, коль перловка на письки похожа))))).

Ну что ж поделать, коль перловка на письки похожа))))).

ну повеселила))))))))))

спасибо за ответ про обследования. н-да сегодня дежурная приходила - посмотрела послушала - говорит горло красное еще и налет, спрашивала какой АБ пьем - поглядела - мол типа что-то не очень вам помогает, а я говорю - дык 2 дня тока пьем из 7 положенных, т.к. нормальный диагноз поставить не могли. Говрю кровь нам надо еще сдать и мочу...она такая...ой дык он у вас плохой будет что его сдавать-то??? Так мы мочу вообще не сдавали, кровь в областной кроме лейкоцитов ничего в направлении на госпитализацию не написали. К лору в понедельник а у нас ничего нет из анализов. Ну ладно приходите завтра к 9 - напишу направление и сразу сдадите и еще вам надо в инфекционке результат посева мазков из горла/носа забрать. а в среду приходите на прием к своему врачу - это та которая нас первый раз смотрела...вот сижу и думаю а зачем нам к ней?????

buko4ka, Про перловку. Я думаю что можно. Мы иногда кушаем. Но не в виде каши, а добавляю в супы. Для разнообразия очень даже ничего. Ребенку вроде нравится. Кашу перловую не варила ни разу.

Говрю кровь нам надо еще сдать и мочу...она такая...ой дык он у вас плохой будет что его сдавать-то???

ты прости, но я в шоке! Таких пугать надо, иначе ничего делать не будут. Я бы не размышляя накатала бы жалобу, либо говорила с главврачом. Ты пишешь абсолютно дикие вещи, полностью противоречащие инструкциям ВОЗ.... ужас...

Alisa Vadosa, блин блинский не смогла ребенку свою заставить пописать сегодня утром в горшок...видать пописала в подгуз. Завтра попробую такой вариант - возьму банку побольше и поставлю ее в унитаз, а потом перелью. как тока проснется помчим в туалет))))

Да я теперь на своей шкуре ощутила, что наши дети никому кроме нас не нужны: скорая даже не предлагала никуда везти, а второй раз когда звонили Т 40 даже и ехать не стала - сбивайте - не будет сбиваться тогда позвоните. в обл. сначала не увидели ангину и тока при повторном обращении направили в стационар - и там тетенька врач мне сказала что самое тяжелое мы уже пережили... Я пообщалась с мамочками на местном форуме - дык многие пишут, что у них есть свой врач (либо знакомый либо платный), которому звонят в любое время...который расписывается возможные варианты течения болезни и что при этом делать. Есть даже мамочка которая из ацидоза ребенка сама выводила, потому как в инфекционках детей закалывают жуть((( Я теперь в поисках врача...наверное с ЛОР специализацией, потому как горло/аденоиды это наше наследственное

заЧЕМ, бедняжечка Снежка! Ох уж наше здравоохранение.... После ангины обязательно кардиограмму делают, чтобы исключить осложнение на сердце (ттт). У подруги сын переболел недавно сильнейшей ангиной. Я у нее пораспрашиваю что да как потом делали.

Шаня, Ё-настя,девочки с цветами прелестны! А мы за выходные с щенком да на горках нафоткались))) У меня папа собачку завел, лайку. Смешной такой карапуз. Кусает всех, тявкает. Тоже ребенок, только собачкин)

А ещё у нас кошечка умерла. Она сильно болела последнее время. И вот... Такая умница, любимица всеобщая...Грустно это

Спасибо за поддержку, девчонки. Юсуф играл с мальчиком, тот на него неудачно спрыгнул:(лучевую кость сломали:( сначала было очень сложно. Я ревела все время. Деть ниче, но падал и хотел снять гипс. Маму вызвала, она мне очень помогает, конечно! Теперь уже привыкли все. Я винила себя, как могла. А потом поняла, что от этой ситуации убереч было сложно, когда ре бесится сам я его контролирую, напоминая про опасности. А тут мальчик взял и прилетел на него...Так что нужно еще и молиться просто за здоровье наших детишек.

После смены сайта, я так и не могу выделять вас поименно жирным:(печатаю с айпада:(

Buko4ka, рада за тебя, что родители приехали! Если ты готовишь что-то себе, то и ре это можно, я так считаю, просто аккуратничаю с жареным и соленым.

Alisa, на днях тут увидела вашу фотку с пирогами! Класс! Кстати когда ты фотки загружаешь, это не объявляется в новостях. Может настроишь в оповещениях? Дак вот безумно захотелось пирожков с капустой. С мамой сделали котлет и накрутили пелеменей мне на черный день. Если еще запреч ее пирожками:)))устанет и так;)

dolmatena, все забываю на тебя чихнуть:) апчииих! Но вроде пока я не очень заразная:) вот сходим на узи, узнаем пол, думаю тогда чихи будут неизлечимы:)

Изменено пользователем yasemin

Девочки, спасибо про ответы про перловку!!! в интернете мнения такие противоречивые. Кто пишет, что просто кладезь витаминов, а кто пишет, что лучше гамбургером накормить :think1:

yasemin, я сама ее не ем:) Нельке купила. Слушай, вчера не написала про вашу ручку. Но в таком шоке ходила! Нелька со стула на руки грохнулась - я сразу руки бросилась проверять:) а вам гипс наложили? 16 недель!!!! обалдеть!!!!! правда??? мне казалось, 10 :confusion: вот время летит!!! с неделькой!!!!

Asheret, а с чем ты суп с перловкой варишь? я его последний раз в детстве видела, даже не помню, чего туда кладут. И ай-ай-ай, что молчала столько времени!! Ты мне вон за 2 дня уже столько советов надавала!!! а сколько их могло бы быть, если бы не партизанилась:))

А ещё у нас кошечка умерла.

ой, Алён, очень сочувствую :cry::girl_cray:

buko4ka, я тоже считаю перловку нормальной крупой. У нас тут вообще много видов злаковых круп, едим. Я бы и манку давала раз в неделю, но ре не ест. Лишние кило нам только снятся:) Спасибо за недельки:) хотя у меня 17ая неделя, на этой линеечке только недельки, без дней, те после 16ти сразу 17 будет...Гипс наложили:( сначала с ним было сложно, падал, а потом нормально, там спец гипс какой-то предлагали на половину руки, но я отказалась, сказала замотайте нормально и попрочнее, тк ре у меня на месте не усидит, бегает, а там нужно было бы осторожничать, чтоб еще несросшиеся косточки не сдивинуть,

заЧЕМ, Страшные вещи ты пишешь про ваших врачей.. В любом случае желаю твоей доченьке побыстрее поправится!

dolmatena, Сочувствую по поводу кошечки.. Всегда тяжело когда уходят наши любимцы..

buko4ka, В нашей семье перловку всегда в грибной суп ложили.. Но так как детям грибы нельзя, то я ложу ее просто в овощной суп (овощной суп у меня это суп из тех овощей которые на данный момент есть в доме, чаще всего это картошка, морковка, брокколи, цв капуста ))) и особенно когда без мяса.. Получается посытнее... Иногда делаю тоже самое но на курином бульоне, и с кусочками курицы.. тогда естественно вкуснее.. Только перловку я варю отдельно, так как она достаточно долго варится и потом уже ложу в суп.. Она получается мягонькая, легко жуется.. А перловая каша мне фи, кстати, а вот в супе нравится... Если будешь делать, расскажешь потом как получилось! )))

А ещё у нас кошечка умерла. Она сильно болела последнее время. И вот... Такая умница, любимица всеобщая...Грустно это

(((((((( грустно терять питомца... это та черная кошечка на фотках с Марусей? Мотик? это нужно просто пережить.... я каждого хомяка своего оплакивала... :cry:

После смены сайта, я так и не могу выделять вас поименно жирнымпечатаю с айпада

под каждым человеком есть кнопка - Обратиться, нажимаешь её и имя получается жирным.

когда ре бесится сам я его контролирую, напоминая про опасности. А тут мальчик взял и прилетел на него...

как говорит мой муж, если ты ребенок никого не поколечит/сам покалечится, то его поколечат... Глаз да глаз за ними! и за своими, и за чужими!

это не объявляется в новостях.

да.... надо покрутить что-то ВКонтакте... я и не вижу чужие оповещения, когда кто-то что-то загружает.. Хотя мне было бы интересно. Не откажусь от помощи, объясните, где какие галки ставить...

buko4ka, у меня мама перловку в рассольник кладет.

Asheret,)))))))))) вот и чего ты 2 года молчала????)))) смотри сколько всего интересного пишешь!)))

Всё, я го спать). У меня дневной сон. :girl_cool:

заЧЕМ, ужас какой прочитала про врачей... Ведь не только общаться не умеют, но и реально косячат! Как так можно было не увидеть ангину??? Давай, ищи своего врача... А мочу только утром принимают что ли? Я например утром вообще собрать не могу - все в подгузнике, а вот после дневного сна - пожалуйста.

Здоровья Снежке, уже кушаете? ТТ больше нет? Антибиотик какой даете, нормально пошел?

под каждым человеком есть кнопка - Обратиться, нажимаешь её и имя получается жирным.

На айпаде не работает эта фича. Я тоже на айпаде не умею выделять, да и не искала как.

Asheret, спасибо за идею с супом с перловкой. Мне прямо захотелось такой сварить :)

yasemin, прочитала про Юсуфа... Это ж надо же. Надеюсь, трещина, а не перелом? На сколько гипс наложили? Читала, что у детей быстро срастается все, разве что этим хоть как то поддержу.... И ты очень права, что попросила намертво все закрепить, потому что лежала я в детской травматологии... Самые страшные моменты, это когда по новой ломают кость, потому что неправильно срослась - ребенок не мог с гипсом на месте сидеть... Так что следи, и делай рентген в процессе (если конечно перелом - не дай бог, а если трещина - то там все срастется сразу правильно).

Про наклейки и горшок. Это не моя идея, это я вычитала, когда готовилась в наш путь к горшку :) Поскольку моя принцесса очень любит наклейки, у нас их много и мы уже до этого много что обклеили, то я решила применять идею с наклейками в нашей практике. Нашла очень красивые наклейки, и в путь! Правда ждать первого пописа пришлось месяц наверное :) Сразу же после первого пописа и наклеивания было тяжело объяснить, что сейчас мы наклеим лишь ОДНУ наклейку. Потом было тяжело говорить, что наклейку мы клеим только после того как она сама пописяет в горшок, ибо она требовала наклейки (знает, где они лежат). Где-то на четвертый раз, она научилась "тужиться" и поняла что она может сама выдавить попис, я уверена что это было ради наклейки :) Что в плюсе сейчас: она радостно идет к горшку, когда я ей напоминаю, и действительно она хочет писять, дает снять штанишки, и сама садится. То есть никакого принуждения. Как будет дальше, не знаю. Но пока Катюша не умеет проситься сама, и пока это лишь разовые пописы (один-два раза в день), а не система. Но сразу ничего не бывает, будем ждать :)

Я когда первый раз линзы купила, от палочек, которыми доставать линзы из контейнеров, резиновую защитную пленку убрала ))) и думала потом, почему уже у меня линза ими порвалась)))

У меня было один в один :) Причем я еще на линзы ругалась, какого фига они так легко рвутся, ведь годами все нормально было - что за бракованные линзы мне подсунули:) И только потом муж объяснил, что я зря убрала насадки с пинцета:) И правда, зачем нам мозг? :)

Вы с Нелей наверно первый раз в этом месте были? А тот мальчик может каждый день туда приходит.

Совершенно согласна. Конечно, и темперамент разный, но все равно нужно время чтобы адаптироваться - кому-то большее, кому-то меньшее. Так же и с детским садиком:)

Лелека80 да Ален, хорошего помаленьку:) Вот и хорошо, что Стас уснул, одной заботой меньше:) Хорошо он у тебя в рюкзаке сидит "я в домике", посмотрела на тебя, и решила что второго тоже буду приучать настолько же, а то лишних рук уже не будет:)

Мы таки расколупали кокос, это был самый вкусный кокос в моей жизни, особый аромат ему придавала мысль, что он еще вчера висел на дереве:) Катюша попила кокосового молочка, а потом мы с мужем наперегонки его ели. Так в один момент и схомячили... Спасибо!

Девочки, давно не писала, может что и пропустила, сорри. Возвращаться назад уже не буду.

Изменено пользователем Шаня

Шаня, нет,Мариш, перелом:( делали недавно повторный снимок, все нормально срастается, ТТТ. Про горшок поняла. Нам наверно ни к чему, тк основная задача у нас, чтобы он сам говорил пи-пи, и досиживал, когда что-то совершает:) Юсуфу просто очень нра смывать горшочек( он у нас сейчас уже всегд в туалете стоит) вот он и недописывает, соскакивает быстрее смывать, потом снова садится и выжимает еще:) А как же быть с айпадои:((( как выделять?

Alisa, Vkontakte в настройках есть оповещения, там галочки ставишь, что будет видно другим от тебя, и тебе какая информация интересна. Но некоторые девочки тоже, как и ты, не совсем активны, соответсвенно от их тоже ничего не получишь.

ElenaBraun, приветик! Помню ты писала про велосипеды, спрашивала девочек, я пропустила, в итоге вы обсудили эту тему? Какой велик покупать?

PS рада знакомству с новыми девочками! Здесь становиться еще веселей!!! :)

Изменено пользователем yasemin

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...