Шаня 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 yasemin, ох, ох, перелом Сколько еще гипс носить? Вот и молодцы, что проконтролировали. Боже это ж надо же. Сколько ребенок то весил, который напрыгнул? Про горшок - ну вы уже вперед нас ушли, молодец Юсуф! У вас уже есть свой стимул - смывание горшка Нам тоже нравится, никому не отдает свой горшок, сама несет в туалет и попробуй притронься))) Ну можно на айпаде первого выделять. Поэтому могу лишь посоветовать каждый пост писать по-новой, ныне форум объединяет твои сообщения автоматически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Шаня, еще две недели почти, чуть поменьше, но опять же я рано не спешу, ре уже привык, пусть уж точно все срастается...А мальчику тому 5 лет было Он и сам-то потом очень испугался, ответственный ребенок, впал в такую панику-истерику, когда вроде как из-за него Юсуфа увезли в больницу. А у нас так смешно смывает, иногда торопится, так как еще писать хочет, рядо прям стоит его ведерко, я из него ему голову поливаю, когда моемся, дак вот он на торопях все в это ведро наровит вылить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 А у нас так смешно смывает, иногда торопится, так как еще писать хочет, рядо прям стоит его ведерко, я из него ему голову поливаю, когда моемся, дак вот он на торопях все в это ведро наровит вылить Ой ты масенька какая Нда, про 5 лет поняла... Будем обходить стороной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 yasemin,читаю и переживаю за нашего жениха, все же такая крошка, как он наверно испугался. ТТТ пусть скорее срастутся молоденькие косточки. А я думала срок у тя поменьше будет, а уже второй триместр, УЗИ делали? Скрининг уже прошла? Такие волнения у вас приятные, правда на фоне таких хлопот наверно не до пузика. Копишитесь уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) Настена, не переживайте если честно мы сначала на перелом не подумали, тк по идее если перелом ре орет просто ооочень ( наверно, так вообщем мне думалось), а Юсуф поплакал очень скромно. До свадьбы заживет)))))) Я с этим пузиком такая же толстокожая, как и с Юсиком не слышу никаких шевелюшек пока...А про хлопоты(не очень приятные которые) действительно было плохо, когда меня на рентген нельзя было заходить, там вообще заранее такие большие двери, на которых было написано, что вход Б запрещен Мой сына там без меня помучался. Но и вцелом стараюсь аккуратничать, тк Юсуф так и наровит в живот врезаться, да и поднимать его стало сложно. Вот задумалась убирать стульчик для кормления. А на УЗИ пойду через две недели где-нибудь, и скрининг тогда же(второй раз), может и пол скажут Девочки, мне своего малыша уже тяжеловато затаскивать в стульчик для кормления. За нашим столом он может кушать, на коленках стоит, не так аккуратно кушать получается, конечно. Да и удобно ли ему? Но то что ему нравится-это точно. А если купить маленький столик и стульчик и накрывать ему там? Будет хоть как человек сидеть, на попе. Но ему же с нами захочется, а не одному внизу? Что посоветуете? Изменено 11 марта 2012 пользователем yasemin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 yasemin, Даша тоже на стул для кормления не садится, а уж как она стала противиться столешнице. Заставляет убирать. Сидит на коленях у нас и ест или если на диване, а рядом стол маленький, то так и сидит на диване. Но как правило, после пары ложек она начинет уползать от меня, бегает или вовсе ест стоя. Занимается при этом своими делами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 yasemin, береги себя! Юсуфчику выздоровления! У меня Маша сама в стул садится (Чикковский). А сегодня я его (стул) оставила со столешницей и забыла об этом. Сама Маше на кухне еду готовлю и говорю: "Иди садись в стул" (он в комнате стоит). Прихожу, а ре в стуле!!! Она, пока я сыр в макароны терла, табурет пододвинула и перелезла. Вот такие акробатические этюды у нас. Альгунчик, забыла написать: ты меня просто удивила тем, что Мими не любит мыть голову. Я была уверена, что у вас с этим нет проблем. Видимо ныряние и мытье головы действительно разные вещи... Тогда я трижды спокойна по поводу нелюбви к этой процедуре со стороны моей ягодки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Будет хоть как человек сидеть, на попе. Но ему же с нами захочется, а не одному внизу? Что посоветуете? у нас икеевская табуреточка есть и мы ее ставим на диван - там дочкино место, а сами на стульях - сидим, так она везде сама залезает, а стул еще ранней осенью продали Шаня, Есть пьет отлично, Т нету 2 дня уже, завтра новая попытка сдать мочу и кровь и потом сразу едем к ЛОРу, в конце недели забирать результат мазка из инфекционки. Нос у нас еще не особо дышит, т.е. дышит ртом, но когда начинает сосать грудь, то нос продыхивает, но посапывает им или иногда даже похрапывает - это я так понимаю аденоиды еще не успокоились - они ведь уменьшаются через 1-2 недели после болезни. Ну это всё завтра разузнать надеюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Настена, Ну вы избаловали Дашулю у нас как только начинает отвлекаться, сразу из-за стола вылетает dolmatena, спасибо, Аленка! А этот стульчик у вас низкий? У нас тоже сам залазит: сначала на стул, а потом в стульчик. Но это опасно, может упасть. Да еще с этой рукой теперь. заЧЕМ, что-то я не поняла как тубареточку на диван ставите? Надеюсь на хорошие резальтаты анализов и скорейшее выздоровление Снежанки! Шаня, Теперь хоть люди понимают к кому я обращаюсь)) спасибо за совет с отправлением сообщению поотдельности! Это твоя супер тайная фишка дя айпадов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 yasemin, про стул не подскажу - дома очень меня выручает. Хотя у бабушки сидит со всеми за столом. Но если захочет уйти, то слезет и есть уже не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 yasemin, вот - вроде понятно -это типа табуретка, не совсем табуретка а как коробка перевернутая только пластик и все дела. Ссылки скрыты. Спасибо! А мы вам желаем чтобы у вас быстренько и хорошо всё срослось. Тяжело блин тебе с пузиком и мальком, ну потерпите немного и скоро гипс снимут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 ____________ Вадим сказал ПИТЬ! так классно!!! теперь не фыркает ртом, а говорит ПИТЬ. Вопрос: как у вас в отношении "да" и "нет". У нас есть хоть еще компания - кто ни жестами, ни словами это не обозначает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Вадим сказал ПИТЬ! так классно прикольно, а у нас всё ТИ, никак на П не перейдет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 прикольно, а у нас всё ТИ, никак на П не перейдет)) ой, насмешила)), у нас еще с утра было вытягивание губ в трубочку и втягивание в себя воздуха. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 у нас еще с утра было вытягивание губ в трубочку и втягивание в себя воздуха Сейчас самое интересное начинается - столько слов будет новых и словосочетаний!!! у нас тоже радость - говорит - мама итать - мама читать. И еще "какую достать" - это сказала один раз и сама себе удивилась , прошу повторить - а она загадочно улыбается взгляд притупляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) я спрашивала у свекрови - говорит - тряпок наложат в штаны и гулять недалеко от дома, написял в штаны - бегом домой! трудно им было.зато летом в деревне лепота - голышом гоняли детки )) ОХ, был бы у меня свой дом - тож выпускала бы так ) ага, это только так кажется - а если скапку кудась загонит? или еще что подцепит - собака то практически везде на территории есть)) вареное фуфло, даже не жирное ну так с мультиваркой такое же получится)) Она ж рыбу тоже по принципу "на пару" приготовит. Алиса, мы говорим и нет и да. Причем, всегда к месту. Нет еще сопровождается мотанием головой. И уж если сказал нет, например, за столом - то все - пацан сказал = пацан сделал - ни кусочка не запихнешь)) Дима берет сумку, складывает туда свои носки, забрасывает на плечо и машет "пока". Я спрашиваю - ты куда собрался? Говорит "вжынь... бооооо" это значит "поехал на работу" Изменено 11 марта 2012 пользователем Прамакашка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Alisa Vadosa, про "да" и "нет". С "нет" у нас более менее все ясно - мотает головой и мычит у-у с закрытым ртом. Это уже давно кстати. А вот с "да" проблемы ))) Тут неделю назад по телеку показывали "Москва слезам не верит", так Вика услышала как героиня Муравьевой говорит: " ДА, это звонила я!" И в ту же секунду ре как прорвало- бегает и кричит: да, да, да ( а до этого этот слог не произносила никогда) Но смысл этого слова не понимает естественно. Так теперь я ее спрашиваю, например, "Хочешь пить?" вижу что молчит, значит хочет. Тогда я сама как-бы уточняю: "да?" И она говорит : "да!" Тогда даю пить. И вот сегодня заметила, что вроде начинает понимать что такое "да", уже несколько раз сказала в тему. Но может и ложная тревога ))) Буду завтра дальше наблюдать ))) Поздравляю с "пить"! ))) Такие приятные эти первые произнесенные словечки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 12 марта 2012 Автор Поделиться 12 марта 2012 Вадим сказал ПИТЬ! так классно!!! Точно классно!!!!! У меня Маша сама в стул садится (Чикковский). А сегодня я его (стул) оставила со столешницей и забыла об этом. Сама Маше на кухне еду готовлю и говорю: "Иди садись в стул" (он в комнате стоит). Прихожу, а ре в стуле!!! Она, пока я сыр в макароны терла, табурет пододвинула и перелезла. Вот такие акробатические этюды у нас. мы эти этюды давно уже выписываем - год с копейками ему был, когда первый раз так залез.. Ему только скажи пошли кушать - уже бежит и в стул лезет. У нас правда советский деревянный. Теперь мы делаем попытки вылазить из него - это страшно! И еще один номер: становится ногами на подлокотники , держится за них же рукми и поднимает жопу.dolmatena, очень сочуствую, к животным очень привыкаешь - они как родные становятся, даже как члены семьи. каша-пИськи Впервые такое слышу! :hohot: А мы любим перловку - но варим не часто, и малому уже давала. Только он несильно лопал - целиком глотал, и переварилось плохо. Она мне в супах нравится! Особенно в рассольнике! ага, это только так кажется - а если скапку кудась загонит? а про это я не подмула...наверное в обуви надо выпускать... а вообще у меня своего домуа нет, я житель городской, поэтому могу только предпологать. А про пароварку - буду учится в ней готовить, я уверена что можно там вкусняшки делать. С "нет" у нас более менее все ясно - мотает головой и мычит у-у с закрытым ртом. Это уже давно кстати. А вот с "да" проблемы ))) Аналогично, только мы мычим что то типа ы-ы---------------------- А у меня походу молочница началась.... думаю что виноваты пивные дрожжи, нафик я их пила....А все проклятые прыщи, мне эту дрянь посоветовали пить от них, и прыщи не прошли, и на тебе подарок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 мы эти этюды давно уже выписываем - год с копейками ему был, когда первый раз так залез.. Ну вы то известные эквилибристы! нам до вас как до Луны пешком! има берет сумку, складывает туда свои носки, забрасывает на плечо и машет "пока". Я спрашиваю - ты куда собрался? Говорит "вжынь... бооооо" это значит "поехал на работу" Прочитала утром это позитивное сообщение, похихикала. И стали мы собираться на развивашки. Маруся уже одета была, я шубу пока из шкафа доставала. она сумку мою хвать и к двери. И говорит: "На рабаоту пошла!" Так что привет от моего трудоголика твоему! Девочки, спасибо за сочувствие по по поводу смерти киски. Они и правда члены семьи.... Терять которых горько. Алиса, забыла тебе ответить. Мотька наш жив и здоров. Кошечка- это мама его. Я её 12 лет назад завела. Потом, когда отдельно стала жить, родители её не отдали мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 12 марта 2012 Автор Поделиться 12 марта 2012 Ну вы то известные эквилибристы! нам до вас как до Луны пешком! ага, примерно как нам до ваших болтушек )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 девочки привет! Я с вопросом. Есть еще кто нибудь,кто стоит в очердь в сад на сентябрь 2012?ваша очередь двигается? Вас приглашали на какое нибудь собраение? Мы по очереди 100,те явно в этом году (да судя по очереди и в следующем тоже) нам не светит в сад попасть. Что делать? Куда писать? Куда жаловаться? Хочу чтобы Ариша в садик пошла. Еще слышала про компенсацию за непредоставление места в саду. Кто нибудь знает про это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 (изменено) Доча83, да уж твой вопрос к москвичам. Нам вообще раньше 4х лет не светит садик. Групп младше 3х лет нет в принципе, но и чтобы с 3х лет попали - нужно хорошо на лапу положить, ну очень много. Что касается компенсации, если я правильно поняла твой вопрос, то все говорят о проекте нового закона, согласно которому выплата декретных будет продлена до 3х лет. Но рассмотрение этого закона в планах в госдуме на этот март. И там предлагается вводить это поэтапно: в части регионов России раньше, в части регионов России позже. Москва в последнюю очередь. И мне думается, даже если этот закон примут, то мы уже не попадем, ибо как сказала Лелека80, закон обратной силы не имеет. Вот можешь здесь почитать инфо Ссылки скрыты. dolmatena пишет: Ну вы то известные эквилибристы! нам до вас как до Луны пешком! ага, примерно как нам до ваших болтушек )) Ага а нам в обоих вопросах топать не дотопать до Луны. Вадим сказал ПИТЬ! так классно!!! теперь не фыркает ртом, а говорит ПИТЬ. Вопрос: как у вас в отношении "да" и "нет". У нас есть хоть еще компания - кто ни жестами, ни словами это не обозначает? Ооо, поздравляю!!! Пополняете словарный запас! С да и нет мы вам не компания. Но кивать да начали по меркам форума поздно - в год и пять. это типа табуретка, не совсем табуретка а как коробка перевернутая только пластик и все дела. Классная эта "табуретка", на самом деле это подставка для ребенка, чтобы он мог к раковине например встать. Мы тоже ее (Спасибо форуму) недавно прикупили. Теперь используется и как стульчик, и как подставка, и как ящик В общем как ей взбредет в голову, так и использует спасибо за совет с отправлением сообщению поотдельности! Это твоя супер тайная фишка дя айпадов Самое интересное, что сама этой фишкой ленюсь пользоваться заЧЕМ, ну наконец-то, теперь сядь на шею врачам, что нужно проконтролировать после ангины. Вон долматена про сердечко писала... Можно еще порусмедсерверить... Настена, а чего вы за ней с ложками бегаете? Не хочет - не ест, уже не маленький ребенок Так ведь и будете бегать до школы. Мы и завтраки, и обеды порой в полном объеме пропускаем. ребенку по барабану. Только если она пропустила завтрак или обед, она лишается перекусов. А если ест хорошо, то и перекус - пожалуйста. А если купить маленький столик и стульчик и накрывать ему там? Если у вас нет проблем с аппетитом, то это хороший вариант. Но если есть - я бы не стала. Сажала бы только за общий стол, пусть смотрит и ест. Сделайте может подушкой стул повыше, и по подставочке пусть забирается на стул. Изменено 12 марта 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 заЧЕМ, поняла а табуреточка не качается на диване? У нас тоже такая, как Шаня написала, используем как подставку для раковины. Alisa Vadosa, Мы тоже так вытягиваем губы и воздух втягиваем еще так может втянуть, что губки втягиваются ржака! Поздравляю вас с "пить". Мы говорим нет, типа неа. При том очень часто, даже не задумывается над вопросом, типа неа и все, отстань. Потом я объясню, что ты же тупишь, какое неа, если ты фруктину например хотел))) он соображает, что зря некал и говорит дай. "да" мы тоже говорим, но если попросить: Юсуф, скажи " да" Милашечка, попробуй лучше из этих же дрожжей маску делать. Шаня, пусть все же Юсуф залазит сам за наш стол, как уж посидит... Если ставить отдельно, то и кормить его нужно отдельно, накрывать. А я сейчас хочу оптимизировать наш быт. За общим столом и с папой поедят, напополам даже где-то, а отдельное место папа в одиночку точно ему не накроет. Ну это на будущее, вдруг я занята когда буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 пусть все же Юсуф залазит сам за наш стол, как уж посидит... Если ставить отдельно, то и кормить его нужно отдельно, накрывать. А я сейчас хочу оптимизировать наш быт. За общим столом и с папой поедят, напополам даже где-то, тут я полностью с тобой согласна, у нас аппетит нормальный, но мы едим и будем есть только вместе со всеми, и то же самое что мама и папа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 12 марта 2012 Поделиться 12 марта 2012 Всем привет! как это наверное, классно, когда ребенок говорить начинает У нас глухо пока, весь словарный запас, это "папа, мама, баба, деда, тетя, дядя,брр, ко-ко" и еще немного звуков животных. Умом понимаю,что не за горами, что сама потом буду знакомых с младшими детками успокаивать, вроде "как заговорит,не переслушаете", но так уже хочется,эх ПРо стульчик-меня до сих пор он выручает, это единственное место, откуда он не вылезает (пристегиваю), ну и вокруг почище после приема пищи. Хотя в гостях со всеми за столом сидит тож неплохо. У всех все индивидуально Так же как и с кроватками, у кого-то о сих пор в ней спят, а я свою продала, потому как ни одной ночи там не провел. На следующий день после продажи узнала о своей Б а теперь вот думаю, покупать или нет.. Доча83, я кажется, поняла твой вопрос про компенсацию, но это краевые-областные власти принимают решение для своего региона. У нас такой краевой закон есть и действует, с 1,5 до 3хлет независимо от того, работаешь ты или еще в декрете сидишь, водишь ли в частный сад или нет, и платят ежемесячно 3700. У нас тоже жуткие очереди с местами в д,с. Попадают детки, родившиеся в январе, край в феврале. Ну уж в августе можно и не мечтать а этой компенсации хватит лишь на неделю оплаты в частный садик (и то не каждый). Но конечно, это лучше, чем ничего, на фруктики, овощи ре хватит Ходим на развивашки. Сегодня педагог в форме игры использовала атрибут -обруч, но он детский что-ли, в диаметре раза в два меньше обычного, как раз для ребенка. ВСЕМ деткам так понравилось, они растопырив ручонки держа обруч и находясь внутри него с таким восторгом выполняли наклоны, повороты. а когда со своим мы, положив обруч на пол и взявшись за руки стали водить на нем как бы хоровод (без обуви) радости не было предела. Вот думаю такой прикупить. А кто уже регулярно гимнастикой с малышом занимается, вообще советую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения