Альгунчик 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Девочки, замечательные малыши и малышки все на фотках. Алиса, жду с нетерпением фото. букочка,Прамакашка, Шаня, у меня было -1,5 кг, но на 8ое марта все обратно вернулось, сейчас снова -1,5 кг за неделю, джинс уже так подвис приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 budumamoibudu, поддерживаю тебя полностью! Действительно в таких ситуациях надобно отводить родителей в сторону и объяснять им, если они не догоняют сами. Вообще наблюдаю во дворе за детками и родителями: какие же разные семьи!!! Вчера гуляли на горке во дворе: нас такой деревянный домик Ссылки скрыты. , там типа 3-х этажей, со второго горка спускается, есть ещё лазалка по типу альпинисткой (на 2-м фото справа от зеленой горки). И вот приходим мы с Маше, а внутри домик грязный, просто черный снег лежит. Рядом гуляют бабушка с внуком лет 4-5. Бабушка его на горку не пускает, ибо там грязно (где уж почистить!), он только по этой альпинисткой стенке лазал (точнее бабуля его держала, поднимала, а уж он цеплялся как мог). Я беру лопатку и начинаю снег убирать, т.к. моему ребенку тут играть, ползать. Ну и в процессе чистки этого домика я загородила собой ту самую "залалку". Пацан подходит ко мне, отпихивает меня со словами "пустите меня!". ни слов "пожалуйста" или "можно я залезу" я не услышала. Бабушка молчит - это видимо в норме так со взрослыми разговаривать. Я ему объясняю, что сейчас почищу, грязь уберу и отойду, что надо подождать немного. Потом стали детки бегать по домику. Маша моя залезает, я её страхую, но в целом все сама: забирается, скатывается. Пацан этот и ещё девочка бегают тут же. ну то, что они не понимают, что значит маленький ребенок, это ясно. Но когда родители стоят рядом и не объяснят, как себя вести! Я своей крохе говорю: "подожди. девочку надо пропустить", "не толкай" и т.д. А другие дети толкаются, родители не вмешиваются.... Дальше-больше. В какой-то момент пацан схватил с земли снежок (даже ледышку наверно) и кинул её с девочку, которая стояла рядом с Машей на горке. Прилетело же все почти мне в голову, снежок этот разбился об домик и Маше лицо снег попал. Бабушка опять молчит. Тут я уже не выдержала и сказала мальчику, что если он ещё раз так сделает, то я не посмотрю, что он с бабушкой, а надеру ему уши . Какая была у бабули реакция? Она ответила: "он же не в вас кидал, а в девочку!" Ни слов "извините", ни объяснений мальчику, что надо извиняться не последовало... Вот вам и воспитание! При во время игры я обратила внимание, что пацан залезает в домике по лесенкам едва лучше Маши. Забрался на 3 этаж и ноет, что ему не спуститься, что он ушибется.... Девицы лазают, а он упадет! Вот что за парня воспитают?!!! Выговорилась))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Alisa Vadosa,спасибо!подпись сделала, а вот фото грузит оч долго и в конце выдает "не удалось" загрузить. я уж и обрезала по максимуму, все никак. что к чему? dolmatena,это еще ладно снег, а если б камень схватил?.. yasemin,спасибо за помощь в создании линеечки, я про двойную и не подумала даж! Я честно сама не знаю, что советовать в данной ситуации. Но лично в отношении своего сына склоняюсь пока к тому, что не учу давать сдачи. Да, они многое уже понимают, но различить защиту от агрессии еще не в силах. Доброта и смелость-не мой взгляд основные качества, необходимые в жизни моему ребенку и которые я,как родитель, в силах ему привить.Разницу между смелостью и агрессией пока не в силах ему объяснить, но уж точно не хочу , чтоб он уподоблялся вот таким вот невоспитанным детям. Сейчас случаи единичны,я их все выше описала, пока вот действую так. Но впереди лето, песочница и как оно будет..Эх, не знаю, правда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 14 марта 2012 Автор Поделиться 14 марта 2012 молочница на зачатие не влияет. в этом я не сомневаюсь, но процесс изрядно портит... Ариша в танце очень хороша!!! И волосики длинные и юбока красивая, настоящая девочка )) your_nastasya, ситуация у вас конечно не приятная, может и стоит сказать маме, чтоб учила свою дочку обниматся ласково, а то теперь из-за них тебе группу менять, это ведь неудобно. ---------------- Вставлю свои 5 копеек про воспитание: я против физ методов, хотя Филу уже пару раз прилетело, но очень об этом жалею - и себя контролирую, чтоб больше не допустить этого. А против агрессии. Мне кажется если я бью его - значит учу его такому же поведению, что распускать руки - это норма. Сейчас он начал бить меня. И пока нам помогают разговоры, он моментально прекращает истерику и начинает меня жалеть, буду пытатся искоренить зло - лаской. И еще раскажу вам как я работала в школе. Видела разных много детей. И что заметила - банальные вещи - яблонька от яблоньки - примером всегда служат родители. Был уменя в классе один малолетний урод, всех обижал, язвил, унижал, очень агрессивный был - пацана одно чуть не задушил на перемене. А маме - хоть сцы в глаза.. Оказывается она дома его держит в большой строгости, а в школе он отрывается. Мне говорила - что я к нему просто придираюсь, Родители других детей рассказывали мне жуткие истории от том что он вытворяет после школы, но ей было все равно. ЕЕ к директору не раз вызывали, а потом я слышала от ребенка - что если не успокоюсь, меня уволят. Ну кто научил? ... С ней было очень неприятно разговаривать, просто выдря язвительная, и такой же сын, я вно недолюбили пацана, жалко очень, сволочью растет... И второй, вы простите, но чистый идиот... учится в 5 классе, вытирает об костюм руки после еды, обрисовывет ручкой лицо и руки, всегда грязный, учится 2-4 - по 10 бальной, тупой до ужаса, ему во 2 кл место. Ещежалуется учителям: не ставьте мне 2 меня дома избивают. Понятно что над ним все смеялись в классе. Я беседовала с мамой, у него с детва какие то были серьезные проблемы со здоровьем, даже инвалидность была, так на до сих пор ему в попу дует. Каждый день придя со школы чистит его костюм, заполняет дневник, обзванивает одноклассников - узнает уроки, тк дневник пуст.. потом сидит над ним с уроками, наверное все делает за него, тк со школы он приходит с очередной 2, ну или 4 от силы!!! И потом просит меня не трогать ее сына, не обращать внимание на его поведение . типа не придирайтесь и все будет ОК! Все это я к чему, если вы будет бить ре и обьяснять ему что бить других нехорошо, то он все равно будеть бить др детей, потому что это модель поведения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Альгунчик, Шаня, Прамакашка, я за неделю не знаю сколько не помню, сколько на прошлой была уже доходила до 59.9, но с приездом родителей отъелась и сейчас 60.3. сегодня ровно 4 месяца худею. ушло 13 кг всего( а вы сколько весите в кг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Милашечка, А какой у Фила сейчас рост тогда, если вы в 5 мес были 72...? ))) 90 см есть? Ну вы высокие! Вика сейчас 84 см.. Alisa Vadosa, Да, я худая, всю жизнь была. Сейчас 53 кг. Знаю ты тоже худенькая.. Только пониже меня ростом наверно, да? yasemin, О!!! Спасибо за идею с яблочным компотом!!! А я и не додумалась сама из яблок сварить.. Вот тупая..))) Из ягод и сухофруктов варила, а про яблоки и не подумала совсем!! Спасибо! Про погоду вашу поняла. А то у меня видно сразу в мозгах сработало что если Турция то автоматически жара круглый год.. А тут смотрю Юсуф в комбезе.. )) теперь буду знать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 budumamoibudu, Наверно это все же зависит от характера детишек, те стоит ли их учить давать сдачи или нет. Моего точно нельзя! Я его всегда учу делиться, он всегда отдает, даже если это его и другой деть нагло выхватывает. И всегда учу не драться в ответку, объясняя, что тот мальчик нечаянно ударил или что-то вроде этого. Но вот та моя племяшка явно безобидная особа, да еще и девочка, нечего ей привыкать, что противоположный пол может ее стукнуть. Вот я и взялась ее научить давать сдачи. Брала ее руку и колотила своего сына смешно в принципе, она боялась его даже стукнуть. А мой ре явно чувствует слабых людей и ведет себя с ними по-другому Вот хватило ему пару таких замашек со стороны девочки, потом и она научилась ему грозить даже заранее, и он понимал и не лез... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Ой девочки, смотрю многих задела эта тема про агрессивное/неподобающее поведение.. Я думаю что к разным детям нужен разный подход. Конечно начинать всегда надо с разговоров и объяснений почему так нельзя себя вести и как надо правильно.. Но есть детки, которые не понимают( не хотят понимать) таких разговоров и тогда хороший шлепок под зад тоже может сделать свое доброе дело у нас на развивашках есть мальчик, он слава богу никого не бьет, но маму свою не слушается вообще!!! Даже не обращает внимания когда она его зовет по имени! Он всегда занят своими делами, носится, лезет куда не надо, толкает стулья и столики и тд.. Мама его никак не может уговорить/заставить делать то что делают другие детки! И дело не в маме, она адекватная, образованная, любящая мама.. Но вот такой у него темперамент/характер.. Так вот если бы этот мальчик стал кого-нибудь бить, то одними разговорами было бы не помочь, как я думаю.. Но я ни в коем случае ни за физические методы.. Я считаю что с большинством детей можно и нужно договариваться по хорошему ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Милашечка, ты знаешь, Мил, я тоже всегда мечтала, что буду только договариваться с ре. Но не получается. Опять же из-за яблоньки, наверно. Мы с мужем активные, а муж вообще в детстве был гиперактивный, очень. Вот и сын у нас такой же. Я очень спокойная, ре меня никогда не выводит из себя, те я не могу сорваться и треснуть куда попало непонятно за что. Я всегда поговорю, почитала пару книжек антишлепковых, многому стараюсь следовать, но не получается. Я надеюсь, что шлепнув в этом возрасте ре, потом нам удастя избежать более строгих наказаний и более серьезных выходок. Хотя это противоречит многим умным книжкам... На самом деле я шлепала ре считанные разы, три раза, помню все. Помогло. Пусть теперь возможно он боится подобного наказания, но поведение его изменилось. Вот тот же пример с битьем мамы. Он стукал меня, я всегда противостояла лаской, сводила все к тому, чтобы он меня гладил в не бил. Потом я просто поняла, что ре меня не уважает, пренебрегает что ли... Взяла и стукнула его по попе, но не в ответ, а в наказание за его шлепок, за его плохое поведение. Теперь он боится меня ударить. Именно боится не меня, а наказания. И вообще как мне кажется, что дети в этом возрасте не способны понять конкретные последствия из конкретных ситуаций, те они не могут четко проследить цепочку событий, а слушаться должны, те порой должны делать так, а порой иначе. Поэтому на данном этапе развития, чтобы убереч их от неправильноделанья я склонна искусственно создать им причину, почему они делать так, а не иначе, эта причина "мама так сказала и маму нужно слушаться". Безусловно я сто раз попытаюсь донести нужное до ре разговорах иобьяснениями, но если он все же не будет меня слушаться, я буду шлепать Ой девочки, смотрю многих задела эта тема про агрессивное/неподобающее поведение.. Я думаю что к разным детям нужен разный подход. Конечно начинать всегда надо с разговоров и объяснений почему так нельзя себя вести и как надо правильно.. Но есть детки, которые не понимают( не хотят понимать) таких разговоров и тогда хороший шлепок под зад тоже может сделать свое доброе дело у нас на развивашках есть мальчик, он слава богу никого не бьет, но маму свою не слушается вообще!!! Даже не обращает внимания когда она его зовет по имени! Он всегда занят своими делами, носится, лезет куда не надо, толкает стулья и столики и тд.. Мама его никак не может уговорить/заставить делать то что делают другие детки! И дело не в маме, она адекватная, образованная, любящая мама.. Но вот такой у него темперамент/характер.. Так вот если бы этот мальчик стал кого-нибудь бить, то одними разговорами было бы не помочь, как я думаю.. Но я ни в коем случае ни за физические методы.. Я считаю что с большинством детей можно и нужно договариваться по хорошему ))) именно! Согласна с тобой. У этой семьи уже крайний случай наверно, не мама управляет сыном, а сын мамой. Я такого не хочу, так как считаю, что если в таком возрасте ре позволяет себе такое, то став постарше, он маму уважать не будет, в лучшем случае... Еще раз оговорюсь, девочки,что ре своего я люблю очень, и готовила себя очень долго к такому решению. Но я считаю, что конкретно для моего сына подойдет строгое воспитание, с иерархией всех его членов, и применять я такие методы буду, как мне кажется, чтобы потом жизнь не применила иж на моем сыне, лучше я лишний раз буду строга с ре, чем потом кто-то или что-то другое прибоднесет такой урок. Так, между прочим: « Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски». — Фаина Раневская. Изменено 14 марта 2012 пользователем yasemin 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 14 марта 2012 Автор Поделиться 14 марта 2012 А какой у Фила сейчас рост тогда, если вы в 5 мес были 72...? ))) в год мы были 80, а сейчас 85... это мы первые полгода быстро росли, а потом медленно ))-------------- Про воспитание: конечно каждый судит со своей колокольни. Я не хочу бить ре, иногда срываюсь, а потом очень жалею. Агрессия у нас рождает агрессию. А если скажу, ты плохо поступаешь, я не буду с тобой дружить, уходи! - это действует на него сильно. Он всегда занят своими делами, носится, лезет куда не надо, толкает стулья и столики и тд.. я конечно этого не видела, но что если ре элементарно неинтересно?... Если у меня Фил не хочет танцевать, то даже если я его отлуплю - он не станет этого делать. маме этой лучше б отвести сына на улицу, хай бегает - выгоняет лишнюю энергию. Еще не тот возраст, чтоб усиленно развивать усидчивость, не просто так в школу с семи лет идут. И не каждый ре готов сидеть на одном месте 45 мин, но это не значит что надо заставлять ре в 2 года вкалывать на неинтересных ему занятиях.А если там и впрямть прямое рукокводство сына, то зря она его вообще на развивашки повела, надосначала решить проблему управления, а потом выходить в свет и краснеть за малого. Надо искать подход к ре. Конечно каждая мама сама решает как воспитывать своего ре, но если есть проблемы - значит не все решения были приняты верно.... да и все мы с едостатками и конечно не можем вырастить идеальных людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Милашечка, Про "уходи" "не буду с тобой играть"я читала, что это может ранить психику ре...с одной стороны....а если с другой? если ре стоит на своем, на него может такая фраза и не подействовать. Он скажет, ну и иди, а я буду играть как хочу... А я как раз преследую цель, чтобы он играл со мной, по моим правилам, и для меня такой заявление равнозначно проигрышу что ли, те мама свалила ни с чем, а ре сделал как хотел... И ведь мы привели только один пример, где ты пишешь агрессия рождает агрессию. Те есть же другие примеры, когда ре не слушается... В споре роджается истина. Хотя мы ведь не спорим но истину постораемся родить Изменено 14 марта 2012 пользователем yasemin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 buko4ka, Викуля, сегодня с утра именно 59,9 была но ты выше меня, а значится и стройнее Девочки, кто-то писал шлепнуть по заду не больно, но эффективно. Вопрос: это как? И вобще вы считаете, что после шлепка по попе ребенок станет вас слушаться, станет шелковым, и будет делать все то, что вы му скажете? Или какая цель? показать, что вы сильнее? или что за каждый проказ есть насильственное наказание? мне кажется, что любое поднятие руки на ребенка - это унижение, мое личное мнение 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 14 марта 2012 Автор Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Про "уходи" "не буду с тобой играть"я читала, что это может ранить психику ре... а шлепнуть по жопе не ранит психику? В любом случае это стрессовая ситуация для ре...ты плохо поступаешь, я не буду с тобой дружить, уходи! я ж не прмменяю эту фразу если ре не складывает кубики так как я хочу... это крайняя мера, например если он истерит, требует чего-нибудь с воплями. Бывает со злости ударит меня (если что-нить запрещаю), так говорю - ты сделал маме больно, обидел меня, не хочу с тобой дружить? Вижу что это действует на него сильно. Хотя, возможно и не правильно это. Он сразу успокаивается и обнимает меня, я его поглажу, скажу что он хороший, он погладит меня - поцелуемся и дружим для меня такой заявление равнозначно проигрышу что ли, те мама свалила ни с чем, а ре сделал как хотел... тут как раз получается другая ситация, мама остается при своем, а ре - если не доволен уходит.Пора мне уже умных книжек по этому поводу почитать, мне интересно что др девченки напишут по поводу непослушания, как они себя ведут в этом случае? Или у всех супер послушные детки? Ато мы чужие примеры обсуждаем, а свои что - идеальные что ли? АльгунчикДевочки, кто-то писал шлепнуть по заду не больно, но эффективно. Вопрос: это как? И вобще вы считаете, что после шлепка по попе ребенок станет вас слушаться, станет шелковым, и будет делать все то, что вы му скажете? Или какая цель? показать, что вы сильнее? или что за каждый проказ есть насильственное наказание? мне кажется, что любое поднятие руки на ребенка - это унижение, мое личное мнение Я с тобой! Хотя сама шлепками грешу бывает, но очень потом сама жалею, я бываю очень несдержанной... Изменено 14 марта 2012 пользователем Милашечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) А мы сегодня почти не спим, утром приезжали брать кровь из вены, ребенка измучили, а кровь так и не взяли. В итоге сильнейший стресс, который сказался даже на режиме дня. Напишу попозже что к чему, кому-то точно пригодится, ибо это была моя ошибка как мамы. Так что писать не могу, зато с интересом читаю вас )) Вот у нас и новая тема, думаю что в ближайшее лето она будет всегда с нами Изменено 14 марта 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Альгунчик, Сначала не больно, если это будет неэффективно, то больно. Шелковым от от этого не будет, хоть из кожи вон лезь не будет, я и не преследую эту цель. Сильнее я по-любому, но не физически, в авторитете что ли. Вот это мой ре должен знать. Очень бы хотелось быть в будущем друзьями с ребенком, но сейчас я с ним дружбу завязать не пытаюсь, пытаюсь донести, что я-мама, меня нужно слушаться, всегда. Я в ответе за судьбу и жизнь своего сына. И если он будет как-то унижен( хотя я вовсе не считаю физ. наказание унижением, так как и без физ. силы можно так забить личность), то пусть я это сделаю, а не кто-то другой, потом. И еще раз напишу, что унижением это не считаю. Есть границы, кототрые я установила( в каждой семье есть такой свод правил, в каждом обществе) и в этих границах мой ре должен жить. Милашечка, видишь, действительно мы разные, и я очень надеюсь, что мое мнение относится к моему ребенку. Например меня никак не ранит шлепок, а вот как многие книжки советуют, запереть ре в комнате одного, пусть выплачется, вот это для меня псих атака. А если он бежит на дорогу, в яму, или просто в грязь( ну и что, что ничего плохого нет в грязи, но туда же нельзя лезть) ты ему говоришь или сюда, а ре не слушается, тут же не подойдет:" мама встала и ушла, мама с тобой не играет"? Про битье: у нас тоже сначала бил меня, потом целовал. Но сколько можно? Да, целует, но потом ведь снова бьет? В конце концов мне такие выходки надоели. В три года что тогда будет? Я не хотела бы что бы такое поведение уже в усугубленной форме вырастало вместе с моим ребенком. Шаня, Пиши-пиши, Мариш! Хотя представляю, что ты у нас добрая и терпеливая мамочка.Катюшка ведь та еще у вас веревкокрутилка Хотя я тоже считаю себя доброй мамой, а злыми тех, кто закрывает глаза, кто не борется с плохим поведение ре, пуская все на волю случая, на период взросления. Ведь в будущем их дети могут столкнуться с большими сложностями... А что это они так измучали ребенка какой-то кровью из вены!!!??? Изменено 14 марта 2012 пользователем yasemin 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Альгунчик, не, не стройнее! у тебя пузико-то ушло давно, а мое-то при мне, нетронутое)) И я свои 5 копеек вставлю: "не буду дружить" никогда не говорю. Я всегда с детьми дружить буду, что бы они ни делали. Когда Нелька дерется, кусается и пр. я говорю, что не буду с ней играть. А почему я должна, если мне такая игра не нравится?? так и говорю. Не будешь драться - буду играть. Будешь драться - играть не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 14 марта 2012 Автор Поделиться 14 марта 2012 вот как многие книжки советуют, запереть ре в комнате одного, пусть выплачется, вот это для меня псих атака. это и для меня псих атака Про битье: у нас тоже сначала бил меня, потом целовал. Но сколько можно? Да, целует, но потом ведь снова бьет? В конце концов мне такие выходки надоели. В три года что тогда будет? Я не хотела бы что бы такое поведение уже в усугубленной форме вырастало вместе с моим ребенком. я тоже этого не хочу, но у нас началось такое недавн, пока пробую так, если не поможет - буду искать другие методы. "не буду дружить" никогда не говорю. Я всегда с детьми дружить буду, что бы они ни делали. а вот это правильно, исправлюсь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 yasemin,очень мне близка именно твоя позиция в вопросе наказаний! И вобще вы считаете, что после шлепка по попе ребенок станет вас слушаться, станет шелковым, и будет делать все то, что вы му скажете? Или какая цель? показать, что вы сильнее? или что за каждый проказ есть насильственное наказание? мне кажется, что любое поднятие руки на ребенка - это унижение, мое личное мнение Мне кажется, что шлепок- это не унижение, а наказание. Наказания бывают разные. И практически про любое можно сказать. что это унижение. Естественно, что физическое наказание не рассматривается как меря "за каждый проказ". У нас шлепок может последовать, если действия Маши могут повлечь за собой опасность для нее самой (или для окружающих, но такого пока не было). Вот была у нас эпопея с окнами и сидением на подоконнике. И никакие увещевания и объяснения не помогали. При чем на словах она все понимала, говорила: "Нельзя на окно", но снова залезала. Пришлось прибегнуть с хорошему шлепку по голой попе. И проблема была исчерпана. Не залезает ни при мне, ни без меня. При чем сама произносит (рассуждает в слух): "Маше нельзя на окошко. Опасно. Детки падают". Т.е. я понимаю, что Маша запомнила в итоге, что на окно нельзя, потому, что мама накажет, а потому что опасно! И пусть это произошло посредством шлепка. Но на подкорке, надеюсь, записалось. Сейчас детям нужны рамки, правила. И если не получается донести их словами, приходится искать другие методы. И путь она у меня получит раз по попе, чем потом залезет на открытое окно или выбежит без меня на дорогу. По поводу ре бьет маму,. я тут первая наверно эту тем поднимала. И мы тоже много перепробовали. Просто гладить в ответ - не всегда подходит Если дерется, потому, что ей само плохо/больно, то конечно только гладить, жалеть, НЕ отвечать тем же. А если бьёт и ей смешно? Тут гладить - это рассматривается ей как поощрение. Проверено. Методы вроде "не буду играть" не всегда, к сожалению, имеют воздействие... Обычно в этой ситуации я просто отстраняюсь, могу посадить на стул, например, и сказать "сиди пока я не вымою пол (варианты разные". Такое наказание довольно действенно у нас. Пока так решаем это. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 buko4ka,как это твое пузико при тебе? ты что у нас третьего ждешь молодца 13 кг, это ни хухры мухры, не каждая сможет. ясемин, все равно не поняла твоей цели. Установить авторитет? мне тема, хотя мы не применяем никакой физ силы дома ни при каких обстоятельствах и действуем с мужем сообща, очень интересна. Я допускаю тот факт, что все дети разные и к разным детям должен быть разный подход, хотя мой старший был гиперактивный, а младшая - атаманша, мы ее называем. Можно один некорректный вопрос: а тебя в детстве шлепали? Да можно унизить и физически, и морально словами, но зачем вобще это делать? Хотя ты не считаешь физ силу унижением. А ты видела когда-нибуть как ребенок боится просто поднятой руки, как он вздрагивает при поднятии руки? Просто когда начинаешь шлепать, то это входит в привычку, и потом вливается в единственный способ воспитания. Я уверена, что ты замечательная мать, тебе оправдываться не в чем, это ваша модель воспитания, и скорее всего применима не только к Юсуфу, но и многие согласятся с тобой. Теперь я со своими идеалистическими взгядами ловлю помидоры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Теперь я со своими идеалистическими взгядами ловлю помидоры. Оля, мне вот, если честно, не до конца понятно твои взгляды. Т.е. понятно, что у вас в семье НЕ бьют, НЕ говорят слоо нельзя и т.д. А как? Очень просто написать: так делать плохо, мы так не поступаем. А как ты поступаешь в разных конкретных случаях непослушания детей? особенно интересно твоё мнение и опыт, ввиду того, что у тебя старшенький уже не маленький малыш и плоды действий должны быть видны.Как, к примеру, ты ведешь себя (или повела бы себя), если ребенок на улице не идет с тобой, несешь на руках - орет как резаный, потому что ему надо то или это? А если начинает обижать и сильно других детей? И уговоры и объяснения не действуют? Если просто вредничает, все раскидывает и т.п? Или вот Мими у тебя повадилась бы делать что-то, что может быть опасно для нее? Изменено 14 марта 2012 пользователем dolmatena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 dolmatena, а мне кажеться, что задача родителя обезопасить максимально ребенка. Например, у нас тоже есть подоконник, на который она любит залезать и смотреть в окно, но к счастью он на кружке, и там я ее всегда страхую, дома такого подоконника нет. Кафельная мокрая плитка в ванной, ходи осторожно! Пару раз она подскальзывалась, когда неслась, но либо я, либо муж были рядом и страховали, но она успевала почувствовать тот страх при падении, мы купили резиновый коврик. Чай горячий - нельзя трогать! Мы давали ей трогать и почувствовать насколько он горячий. Нож острый, помню Филу давала трогать лезвие. Возможно я не права в своих взглядах, я не спорю, но вот мне лично кажеться, что шлепок ничему не учит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Мы давали ей трогать и почувствовать насколько он горячий мы так же учим. О даем где-то упасть не сильно, и обжечься немножко. Чтобы ре понимал. Но это другое. Вот у нас дома есть подоконники. И я даже при мне не позволяю на них сидеть, потому как может случится момент, когда меня не будет рядом, а окно будет... У нас на окна она залезет в любом случае, если захочет. И обезопасить сейчас уже нельзя, можно только внушить, что НЕЛЬЗЯ! ТАБУ! Но ты немного не о том написала, о чем я спрашиваю. Ты пишешь о безопасности, а я о непослушании... Возможно я не права в своих взглядах, я не спорю, но вот мне лично кажеться, что шлепок ничему не учит. А что учит? И ямею в виду ситуации, когда слова и уговоры не помогают... И внимание не переключает. Другими словами, как ты наказываешь детей? И ещё, тут как то девочки писали про то, что на улице говорят детям, что уходят, машут ручкой... Вот по мне так это ужасно! Пусть мой ребенок лучше знает, что мама момжет быть строгой, может наказать (за дело!), но НИКОГДА не уйдет, не оставит одного, не отвернется. В этом возрасте они все воспринимают очень буквально. ИМХО 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Алена, я с Филом скорее всего прошла все этапы развития, которые нам еще предстоит пройти с нашими августятами. Будет и кризис 2х и 3х лет, когда они просто будут падать истерично где угодно и в магазине, и на улице, если что/то не по их, я брала под мышку и шла дальше, не шлепая, крзиз проходил, проходило падение. Любую обиду или удар другого ребенка я предотвращала, просто останавливала руки, я всегда на чеку. Вредничают и раскидывают все вокруг -это по обстоятельствам, иногда они привлекажт таким образом внимание, иногда испытывают порог дозволености. Как раскидала, так и соберем. Либо вот приноровилась она включать и выключать телевозор, разговоры не дейдтвовали, я взяла и заклеила кнопку скотчем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Любую обиду или удар другого ребенка я предотвращала, просто останавливала руки, я всегда на чеку. Вот сложно мне это представить. Не хочу я (да и не смогу) за ручку её водить в буквальном смысле. По мне так тут правильнее опять же научить правильно действовать самого ребенка, чем постоянно контролировать и корректировать его действия. иногда испытывают порог дозволености И в этом случае ты...?про кнопку - очень показательно. Когда есть такая возможность, так и делаем. Потому у нас уже почти все заклеено, откручено, замотано.... Но ведь почти.... У нас такая ситуация с сахаром: стоит оставить на столе - залезает, рассыпает, ест. Просто стараемся исключить такую возможность - т.е. убирать повыше, где пока не достанет. так же некоторые моменты стараюсь предупредить слвами: к примеру, лезет к сахарнице. когда мы пьем чай, я спрашиваю :"А Маше можно сахар?". Она говорит "Нет" и не трогает, т.е. часто достаточно напомнить просто вовремя. И даже не убирать и не заклеивать. Но это уже не непослушание... Про истерики пока страшно представить. Но в моем представлении действовать примерно так и собираюсь. Но как там будет... Изменено 14 марта 2012 пользователем dolmatena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 долматена, но ведь Фила то я до сих пор за ручку не держу значит смогла объяснить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения