Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!

Милашечка

Полезные сообщения

. У нее забирают - она помолчит, посмотрит

с точностью до наоборот... ходим, тырим у всех игрушки... а я бегаю сзади с коляской и линкой и кричу: "Нелечка, надо спросить разрешения". А свои игрушки нас вообще на прогулке не интересуют.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

1299

• Шаня

1202

• Alisa Polly Vadosa

1199

• Альгунчик

599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот я и пишу это для того, чтобы было понятно: все они понимают. Говорят на разном уровне, но понимают то приблизительно одинаково!!!

О, вот то что Катюша понимает абсолютно ВСЕ (ну кроме интегралов и логарифмического исчисления) - в этом мы убеждались уже многократно. Просто уму непостижимо, насколько все понимает. До сих пор порой не верится:)

так образовалась огромная гора - дети с нее на санках катались

У нас такие горы до сих пор в парке:) Любимое место малышни.

Правда сейчас все начнет таять, уже тает.... Кошмар

Девочки, у кого детки любят ШСГ, как у вас с этой книжкой дела? (Чей хвостик? называется) Как играете?

мы эту книжку еще не трогали:) Зато выкладывать недостающие части на пустое место - любим, но это легко. Ну в книжке с загадками.

Шаня, а что это за книжки вы обсуждаете? Шсг? А про твой кейс: просто у меня Юсуф скорее всегда сможет постоять за свою иигруху, когда у него отбирают, всегда наровит схватить назад. Но я уговариваю отдать, в основном нераздумывая делится. Я призываю к Жалости его, мол игрушки того мальчика неинтересные, или твоя такая красивая, а у мальчика такой нет, или мальчик маленький не понимает... Получается, я особо не парюсь, когда отбирают, так как вижу, чтоиЮсуфа сложно обидеть. По-другому нужно с теми детишками, которые от таких отбиралок расплачутся и уйдут в себя, словно отбирание у них игрушек в порядке вещей. Тут я не задумывалась как действовать. И про мамаш не знаю, не по советую тебе, наверно если дело дойдет до крайности со стороны как маму так и ре, то своему так и объясню, что они каки:)

с такими темпами ты за месяц всю квартиру обновишь.

я так и планирую))) за месяц - ремонт в зале, за второй месяц - мебель в зал. Окей, буду тебе рассказывать))).

Сейчас мой мозг работает в двух направлениях:

1 - планирую про шторы: варианта 2. 1 - у меня сейчас тюли без штор, т.к. на них крупный обЪемный узор нашивной сверху, вот такой

IMG_8629-500x500.JPG, вот планирую пришить сверху ткань и сделать люверсы (кольца). И никаких штор. Т.е. сделать что-то типа такого: DSC_2699_shtangovyje-kruglyje_karnizy_r.jpg

Вариант 2: сделать тюли - нити однотонные, но тогда добавить шторы, и сделать типа такого:

55e12020f5a7841440ce390c68e9db44.jpg.jpg

Но, что-то я склонна больше к первому варианту, т.к. люблю воздушность и ненагроможденность. Все-таки шторы утяжеляют весь образ комнаты.

Второй взрыв мозга: рисую мебельные группы, типа стенки. Уже много нарисовала, сижу продумаваю, для чего каждый шкафчик будет нужен. Ну, тут уже фоткать эскизы надо)). Так не опишешь. Опять же хочу мебели по-минимуму. Не как в совковые времена - от стены до стены сплошные шкафы)). Размышляю, 2 серванта делать или один, влезут ли туда мои сервизы. Размышляю, где будет барчик и пр. Бегаю с рулеткой по дому и карандашом)). В итоге, даже решила попробовать порисовать на стене в полном размере, чтобы прикинуть, какая деталь сколько см будет))). Все равно ведь обои сдирать))).

В маленькой комнате я продумала все до мелочей - рабочая комната для двух школьников - начиная от полок для трусов, заканчивая двумя рабочими местами с тумбами и столами. Стол литой - от стены до стены, длинный такой). Еще и с закруглением и продолжением на соседнюю стену. В общем, к маленькой комнате у меня претензий нет. Там я хорошо все придумала. Довольна своей работой.

Милашечка, у меня так бывало. А еще, мне часто снится, что я голая хожу по улице и всячески прикрываюсь. А еще часто снится, что меня убивают. А в одном из снов даже сама про себя подумала: "Ну и пусть убивают, это ведь сон! Интересно, что будет, когда меня убьют? больно или нет? и пр.". И в итоге этот сон просто закончился. Темно стало и все. Потом что-то другое начало снится.

Изменено пользователем Alisa Vadosa

Шаня,ааа, я сразу не сообразила чья подружка :D что то я последнее время не соображаю :confusion: у нас пока не было случая проверить "про свою игрушку" так как сейчас не выходим на улицу с чем-то своим, а на кружках игрушки общии, в прошлый раз у нас был такой случай: 3м девчонкам нашего возраста досталось по кукле, включая Ми, и каждая с ней ходила и нянчила, пока в эту идилию не влез боевой мальчик и не начал отбирать, не ради того чтобы поиграть, а ради того, чтобы отобрать у девчонок по очереди куклы, ну когда дело дошло до Ми, я ему не позволила.

Алиса, а я никогда ремонты не делала, я не в курсе как все это быстро делается, мне казалось дольше :sorry:я только квартирный вопрос смотрю, нравится.

Милашечка, сон какой то кошмарный, мне вроде не снился никогда сон во сне :sorry: мне вот сегодня приснилось, что я с Sashka)))) разговариваю и все от того, что хотела поблагодарить за пазлы с мишками, которых надо одевать, очень здоровские и Ми безумно нравится. Сапасибо Санечка!

Алиса, а я никогда ремонты не делала, я не в курсе как все это быстро делается, мне казалось дольше

при наличии денег, ремонт свободно можно сделать за месяц. С учетом того, что со всеми работниками договорено, а сами хозяева квартиры находятся не дома. И не мешают работать.

Я там немного откорректировала пост, уточнила кое-что.

eslin, ой как хорошо! нет ничего дороже здоровья ребенка! поздравляю!!!

Шаня, мне кажется, что "атата!" говорят почти везде! Независимо от места жительства)).

Милашечка, про сон не подскажу, не разбираюсь в их трактовке.. Максимум могу в соннике посмотреть что значит.. Но в твоем варианте даже и не знаешь что искать-то.. Но то что мурашки по коже когда читала- это даааа...

Ну вот видишь, покушал Фил суп пюре, уже хорошо..

Про логопеда. Я бы на твоем месте сходила. У нас тоже с речью не ахти.. Так на все мои вопросы педиатр говорит что все мол окей, она и не должна ничего говорить, главное что слоги произносит, зверюшек озвучивает.. А детского логопеда у нас как такового и нет, я имею ввиду для таких малышей.. А раз у вас есть, то я бы на вашем месте непременно пошла, вреда точно не будет.. ))

buko4ka, а ну ка, что это за супчик такой с брокколи, курицей и картошкой? Рецепт в студию! ))) Я кстати вспомнила что когда-то давно делала суп пюре из цветной капусты и картошки.. Пойду поищу рецепт, мне кажется его вполне можно адаптировать для наших малышей.. ))

eslin, поздравляю! Очень хорошие новости!

Asheret, а меня с логопедом послали. сказали, не раньше 3 лет. логопед, мол, речь исправляет, а сейчас и испралять-то нечего. А суп такой и есть:) варю грудки, потом кидаю к ним картошку и брокколи. можно поочереди, чтобы брокколи не разварилась. ну солим-перчик, лук, лавровый лист и пр. по желанию. я кладу только лук через раз (целиком, а в конце вынимаю) и солю. когда все готово - в блендер. подольше если молоть вообще крем получается. мне нравится больше, когда немножко погрубее текстура, т.е не слишком блендером увлекаюсь. к нему сметанку и можно хлебушек:) готовится просто и моментально, усилий не требует, а вкуснота невероятная:)))

Девочки только не кидайте в меня помидорами. А зачем вы вообще БТ (базальная температура) меряете? Можно же взять тесты на О и спать спокойно. Ну это я тем у кого циклы стабильные и проблем с О нет... И это я пишу на тематическом форуме;)

Asheret, если бы могла поставила бы тебе много плюсов за твое описание как ты дома отделила пособия от игрушек и вы вырабатываете привычку сидеть заниматься за столом. После видео долматены я многократно гоняю в голове мысль, что надо по новому организовывать наше пространство и переезжать за столик ( который мы наконец то приобрели), но делать это продуманно, и ты помогла мне оформить мои обрывочные идеи в систему.

• Нравится 1

Asheret, о, хотела тебе написать, Шаня напомнила. У нас дома уже давно, с лета, наверное, игрушки типа пособий лежат в шкафу, а все остальные в ящике. причем на шкафу стоит защита от детей, т.е нелька не может сама взять, она меня зовет. мы с ней одну игру берем, играем, потом убираем на место. действуем так уже полгода, а толку я пока не вижу:))

мне из россии "это может ваш малыш" передали. сели сегодня заниматься. я накатала шариков из пластилина, надо было их маше в корзинку класть и давить. ребенок давил их повсюду. потом нелька притащила игрушку, начала ей давить шарики. один шарик съела, я все убрала. решили порисовать. я принесла мелки и карандаши. нелька начала есть мелок. убрали. пошли вешать белье. пока мама вешала, ребенок стащил мамин крем для лица со стиральной машины. открыл. поел. потом через защиту от детей просунула в комод руку, достала новую взрослую зубную пасту. открыла. поела. заели все это дело фруктами и пошли спать. в целом я довольна, ну хоть позанимались:)) минут 7 и то хорошо. правда, не тем. пирожки маше складывала я. зато ребенок творческий:) и букву М выучили:) (нам из россии букварь привезли)

• Нравится 4

Таки не дочитала вас, пошла спать;)

Alisa Vadosa,эх, тот вариант с кольцами у меня так и не открылся, но я представляю что там, солидарна с тобой, на второй фотке совсем несоответствие цветов, мне показалось, ну и висюльки как то не смотрятся и да, такие тяжелые гардины утегощают, правда у нас в спальне висят тяжелые шторы, но они собраны в кольца с кисточками по бокам. То есть школьников двое будет по плану :malicious: а для бокалов и сервизов мне нравится стеклянный шкап с верхней подсветкой. Держи в курсе по мере возможности :confusion:

buko4ka, посмеялась я с Нельки. Мы на кружке лепили из пластилина солнце, тучку, травку и дождик, так у нас дома теперь на оканах, стенах, шкафах солнце, тучка, травка, дождик :D

Шаня,так смею предположить про БТ (базальная температура), это первое - экономия, а второе - точность, так как у меня например тесты на О показывают одинаковые жирные полоски 3 дня подряд и пойди разбери когда она там была :Crazy:

Девочки, всем приветик, ни черта не успеваю ни писать, ни читать.

Зашла на секундочку, выдать информацию для девочек из москвы, вдруг кому пригодится, сама узнала случайно:

сейчас идет запись в ципр (центр игровой поддержки ребенка) на следующий год (с сентября), таких центров по москве масса, они обычно при детских садах. занятия там проводятся 2 -3 раза в неделю вместе с родителями. занятия бесплатные.

Я Ксю записала.

Деевченки привет! Я вас пока не читала...У нас ЧП.Фил проглотил 2 батарейки. У нас свет вчера отлючили, вот и легли спать с фонариком, утром просыпаюсь, фонарик разобранный лежит у меня на подушке, все запчасти сгребла - батареек не нашла, вызвала скорую. Сделали снимок, батарейки в нижних отделах кишечника, сказал врач дайте слабительного ион их сам сегодня выкакает. Вот дала слабительного и хлеба черного с маслом, жду! Измучалась вся, изругла себя... Врач сказал что батарейки маленькие и в кишечник ушли быстро, большие часто в пищеводе застревают - вот это горе! Сказал если сегодня - завтра не выйдут - ехать в больницу, но я даже думать про это не хочу... Держу себя из посл сил, чтоб не реветь, малого не хочу пугать....

Нам еще и на прививку вечером, теперь не знаю - идти или нет?

Милашечка, ого. А клизму нельзя в таком случае сделать? Ну чтоб ускорить процесс выхода батареек.

Милашечка, вот ужас!!! надеюсь, все обойдется!!! держи в курсе!! на прививку я б не ехала. я б вообще сидела весь день дома и ждала...

Алиса, у меня в детской натяжной потолок - всё ок! мухи не засрали, мыть можно, если не трогать его, то ходуном не ходит, у меня шовный потолок (потому что он дешевле), но можно безшовный сделать. Я шва и не замечаю, в глаза не бросается.

Ой, девочки, сама про клизму дума, читать пытаюсь в инете, малой не дает. Боюсь навредить клизмой, но больше 6 часов в кишечнике - уже опастно. В обед думю фруктами накормить, птеплю еще немного, может после еды покакает - а нет так может и клизму сделаю....незнаю блин

Милашечка, ай-яй(((( пусть всё обойдется

Милашечка, ох вы бедняжки, скорей бы они уже вышли, переживаем (

Шаня,он из Чувашии, вот так у нас говорят )

Кто-то спрашивал, ест ли Даша кашу прям с фруктами? Еще как, уплетает только в путь.

У мен радость, только даже шепотом, я с субботы отлучаю от груди Дашу, у нас все получается! Надеюсь дальше будет только лучше, сон будет непрервным всю ночь, ох, чего мне это стоило. Первую ночь вместе с мужем ее укладывали, 2 часа не спали, сосед аж прибежал, спрашивал чего у нас ребенок не спит и плачет. Надеюсь на поддержку форума, что теперь и мы стали взрослее. Хотя она титю очень просит, аж кусаться готова, злится.

В обед думю фруктами накормить

а фрукты не навредят? Они же содержат кислоту и подействуют на батарейку как окислитель...может не надо фруктов...Хотя батарейка не в желудке, может и можно фрукты. Ой, Мила, я бы наверное поехала в больничку и под присмотром бы выкакивали их там Изменено пользователем Оленька Сашенькина

Милашечка, о прививке даже не вздумай, ты что!

батарейки блинчиковые чтоли? плоские которые? (( ФИл, какай их скорее!!!

Самого опасного вы, слава Богу, уже избежали, думаю выкакает скоро!

а фрукты не навредят?

нам доктор сказал кормить лебом и яблоками, желательно свежими, кашами. Вот я в бед дала ему овсянку с яблоком, после обеда он покакал - но батарейки не нашлись. Начиталась форумов - все пишт что вых а след день, а иногда даже через день... и пишут что клизмы не делать слаб не давать. А нам врач сказал дать,я и дала лактулозы. А в обед масла подсолнечного ложку. теперь что? Ждать? Я с ума сойду!!!!

Про прививку, я понимаю что не надо идти, но ведь там свекровь... как ей сказать про это... надо отмазку придумать... она ведь оплатила уже и запислаа нас. Врать совсем не умею... Позвоню мужу - пусть сам маме звонит и придумывает что хочет! Я вся на нервах с утра!

У нас в доме не одной игрушки с такими батарейками, ему подарили телефон китайский, ноя же извлекла сразу батарейки и все! А фонарик этот долбанный лежал у мужа в инструментах, а вчера свет вырубили - и мы его достали. И почему неподумали что его можно разобрать, ну как так!!!!

как ей сказать про это...

правду скажи. Я бы в больницу поехала на твоём месте, сидеть и ждать - хуже нет, а там хоть под присмотром.

Мил, ну ты сама подумай, чем может слабительное навредить в этой ситуации? Овощи - кислота,я бы не давала, а вот слабительное на три метра против ветра точно бы дала, круглые маленькие батарейки -литьевые, если это они, то они очень опасные, давай слабительное!

правду скажи. Я бы в больницу поехала на твоём месте, сидеть и ждать - хуже нет, а там хоть под присмотром.

+1

И в больницу я бы тоже поехала, хлебушком с яблочком кормить - детский сад! Тут контроль нужен, наблюдение, и какашки, куча какашек! Ol4ik_A, не зря про историю Ксюши писала, а для того, чтоб мы правильно реагировали на подобные случаи

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...