Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!

Милашечка

Полезные сообщения

Милашечка, как вы ещё спите после того как встали и пописяли????мы уже не спим. не пойму чё тебе не нравится?

так я не говорю что мн не нра. да, пописяет и дальше спать спокойненько. Просится всего 1 раз ночью (ближе к утру) и как проснемся сразу на горшок идем.

мне непонятно почему днем сцым куда-зря, а ночью такие дела?

Только у меня днем на горшок сам ходит, садится, выливает, смывает,

Видишь у вас немного другая ситуация, он то днем понимает и сам ходит на горшок, поэтому это у вас наверное нормальный этап развития. Другое дело что 5 раз это многовато, конечно будешь чуствовать себя невыспаной. тебе надо не надевать ему пижамные штаны и вместо подгуза брать трусики подгузники, с ними ночью легче, однозначно.

Мы тоже приезжаем на не дешёвом велике и когда в него пытаются с ногами влезть двое или трое детей меня коробит всю.....поломают, блин, и кто купит новый????Кусают ручки, бьют по колёсам.... писец.

а как на это реагирут мамы? Я бы своего быстро оттащила от чужой игрушки, если бы он ее бил и кусал. Действительно ведь можно испортить. Мы тож часто с великом гуляем, но обычно др дети играют с ним очень аккуратно.

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

1299

• Шаня

1202

• Alisa Polly Vadosa

1199

• Альгунчик

599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а как на это реагирут мамы? Я бы своего быстро оттащила от чужой игрушки, если бы он ее бил и кусал. Действительно ведь можно испортить. Мы тож часто с великом гуляем, но обычно др дети играют с ним очень аккуратно.

60 % бегут спасать велик, 25% болтают между собой, 15% пофик им. Я всегда на стрёме по спасанию наших вещей. Хотя Маша моя тоже усаживается в чужие велики, но как-то аккуратненько. Бывает, что не поделят чужую вещь с кем-то так орать и дёргать начинают....тут уже уводить надо.

your_nastasya, Стафилококк это не молочница, это нарушение микрофлоры микробом, а молочница вызывается грибом - кандидой, вот этот грибок и вызывает специфические симптомы.

У меня тоже достаточно обильные физиологические выделения, в подростковом возрасте стремалась, не знала что это норма :)

buko4ka, А вы сколько гуляли? Может перегуляли? У нас такое поведение начинается, если мы перегуляли и Эви устала (по ней, конечно, не скажешь, она чем больше устает, тем больше ее вокруг становится:) ), капризить начинает и хулиганить, если кушать хочет

Ходили мы в наш будущий садик знакомиться с воспитателем, заведующей, с группами, с площадками. Все ооочень понравилось:) Эви сразу к деткам, к игрушкам побежала, там в группе была деревянная горка, так еле утащили))) жалко, что ее в следующем году полуторалеткам отдадут, а первая младшая будет в другом помещении - там похуже и как то темно. А на площадках такая красота, и тоже горки большие, здоровские такие :)

Elena Braun, часа полтора. у нас с утра мало времени, мы ж в 12 спать ложимся. правда, ей много было, еще и без коляски. но она когда сильно устает, начинает хныкать, а уходила она спокойно. короче, завязала я с прятаньем. ничего не дает, только хуже.

your_nastasya, Стафилококк это не молочница, это нарушение микрофлоры микробом, а молочница вызывается грибом - кандидой, вот этот грибок и вызывает специфические симптомы.

а я чё написала что это одно и тоже???? Стаффилококк провоцирует молочницу. Это инфекция, а любая инфекция вызовет тебе воспаление.

Elena Braun, а вы когда в садик собираетесь начать ходить? А расскажи пожалуйста про курсы по подготовке/адаптации к садику.. Ты вроде писала что ходила.. О чем была речь? Может что то интересное узнала? Поделись, интересно! Спасибо! :)

your_nastasya, Так воспаление и молочница не одно и тоже ведь. Воспаление это вообще ведь симптом. Просто ты так написала или я так поняла, что как будто стаф вызывает молочницу. То что и то и то может быть вместе абсолютно с тобой согласна. Но при молочнице должна же кандида высеиваться

Алиса, когда вечером мама его засобиралась домой, он давай всячески ее уговаривать остаться! Она говорит, что завтра ей в 8 надо быть дома, он говорит - я тебя перед работой завезу!!!

При всем уважении к вашей семье, муж поступает крайне странно (ну мягко говорю). Уж какая-то у него уже маниакальная любовь к маме. А как он, вообще, женился? У вас же были какие-то романтические отношения? или он с самого начала показывал, что мама для него главный человек? Я думаю, тут проблема в муже: он сам ставит мать в такие условия, показывая её необходимость. От того свекровь я взяла все в свои руки и теперь бушует... Не знаю, что и сказать. Крепись! Мира и понимания вашей семье, может он когда-нибудь и одумается. Хотя вряд ли. Грустно...

Артем подошел попросить благословения,

мужа моего не благословили всего один раз, когда он пришел к батюшке, а его спросили: постился? курил? Он сказал честно: курил, постился как получалось. Батюшка его и отправил. Тут я считаю, правильно сделал.

Asheret, Хорошо :) вечером напишу как за компом буду:) а то сейчас с телефона :)

А в садик начинают у нас все ходить с сентября, понемножку сначала

У кого есть что-нить подобное? Как это понимать?

не знаю, подобное ли у нас, но расскажу, как с горшком обстоят дела у нас. Садится на горшок только, когда его приношу. Но протеста нет, мирно садится и писяет. Т.е. относится к нему стал свободно, точно так же, как одеть кофту или высморкать сопли. Рядовая ситуация. А вот вчера вечером, гляжу капать начинает. Но не сцыт лужей, а именно капает. Ножки зажимает. Я сразу горшок принесла, посадила и он дописял до конца. Вывод: стал пытаться терпеть. А вечером, посадила на горшок, говорю: какай. Полчаса просидел, но накакал. Был доволен собой очень, рассматривал какашку, говорил с восторгом: "Кака бааа!" (типа: о! какая большая какашка!). А когда укладывала спать, полчаса пролежали, потом он вскочил в темноте и сказал: "Мама! а-а!". Я сразу за горшком. Но принесла его, а говно уже в памперсе. В итоге, т.к. воду горячую у нас отключили, я до 23.00 грела воду, помылись в тазу, и уснули.

Вот такие дела у нас. Думаю, скаро-скро у нас все получится.

Спросила свою подругу, у которой дочка Иринка (24 мая 2 года будет) про горшок, так подруга сказала, что только в районе 9 мая (т.е. в 1г.11м.) стала проситься.

Ждем-с 2-х лет. Все как по книжкам.

Elena Braun, слушай, я если честно анализы свои не смотрела....что там кандида или нет, но лечение мне прописали такое как и молочницу лечат.

Вопрос по зубам: что-то уже больше 7 месяцев зубов не видно новых. Последний - 16-й вылез в 1,2 года. И начала я волноваться: а может у нас их нет в зачатках? Бред, вроде, но чего только не придумаешь)). Уже захода 3 было ТТ высокой на 1-2 дня, отказ от еды, а их все нет и нет. У кого 17-й и далее зубы полезли, они долго лезли? промежуток большой был между 16 и 17?

Шутка: Вадя нашел мой лифчик, сидит играет: "мама, сиси, хихихи))) (и таинственно ухмыляется, козявка)))". Ох уж эти мужики, уже с яйца о сиськах знают))).

Изменено пользователем Alisa Vadosa
  • Нравится 1

Alisa Vadosa, а еще учти, что девочки среднестатистически начинают раньше мальчиков ходить на горшок. Кстати, обе наши двухлетние подружки уже пару месяцев уверенно ходят на горшок - сами просятся, сами раздеваются-одеваются (короче, полный зачет), и сейчас когда потеплело стали гулять без подгузников. Катюша так и не просится, тот эпизод больше не повторялся, и вообще стала явно предпочитать писять в подгузник.

Про зубы тоже послушаю, мы только недавно с 16тым отметились:)

buko4ka, так вам не надо гулять, когда Неля устает и спать (есть) хочет. Ты учитывай по возможности ее ритмы.... И тогда будет все прекрасно. Все-таки Неля хоть и старшая у вас, но все равно еще малышка...

Elena Braun, а к 2.5 леткам нельзя попасть?:) Прикольно, у нас по определению группы начинаются лишь с 3х лет, но я только рада этому.

Я тоже с удовольствием послушаю про адаптацию к детскому саду. Да и вообще про адаптацию:)

мне непонятно почему днем сцым куда-зря, а ночью такие дела?

Мил, слишком занят твой сын днем, столько всего вокруг. А ты с каким-то горшком пристаешь:)

Про ночь - скажу лишь, что Катюша сколько я вообще себя помню, ВСЕГДА во сне возится и может постонать даже, когда писяет. И по-моему, это всегда совпадает с тем, что я даю в этот момент ей грудь и она спит дальше. Т.е. я это считаю нормой.

Шаня у Катюши получается самой кататься на самокате ?

Да, получается, это же мини микро. Девочки, если даже у Катюши получается, то у всех деток получится! Но катится медленно, осторожненько.

Насчет видео - Лена выкладывала у себя вконтакте видео с Эви на самокате, я после этого решила купить его.

Наши двухлетние подружки очень прилично на нем катятся.

Что касается вчерашней ситуации - все-таки самокат яркий, для многих детей необычный, поэтому такой самокат пользуется популярностью. Но мы пока ходим с ним не на площадку, а на стадион школьный, там детей в десять раз поменьше:) Когда Катюша научится кататься уверенно, и немножко поутихнет любовь, тогда можно будет его и на площадку взять.

Настена, вот блин, что же за непруха то, чего вы опять с мужем в ссоре?

заЧЕМ, обычно такое поведение всегда в конечном итоге имеет свое объяснение. Желаю чтобы ваше объяснение ты поскорее услышала и уст самой Снежки - предложениями:)

шаня, мне кажется, если ты даешь игрушку с разрешения ребенка, то это не предательство.

У нас же был случай, когда довольно очевидно, что ребенок не разрешит отдать игрушку:)))

когда мы купили каталку, на неё во дворе напали дети.

Ну вот я не испытываю судьбу, и мы не ходим с нашими каталками на детскую площадку. Наша каталка вообще отрывается с руками и ногами. Учитывая, что Катюша еще не гоняет на ней, а едва передвигается, и часто с нее слазит чтобы просто погулять вокруг, но при этом делиться не готова - я стараюсь не усложнять нам обеим жизнь:) Кстати, на стадионе тоже хорошо гулять - с интересом смотрит, как люди занимаются спортом, играют в футбол и баскетбол и тп. Может по 5-10 минут просто стоять смотреть как чел крутится на турнике.

Сегодня посетили с Димой донецкий ожоговый центр. Был у бабушки, стащил со стола чашку с горячим чаем, обжог ручку, как результат - ожог 1 степени, . Орал, как потерпевший часа два. Наложили повязку, дали Нурофен, спит теперь. Эхххх, детки...

Кстати, хирург первым делом спросил о вакцинации против столбняка. Так что все таки прививки нужны, как не крути.

Прамакашка, БлииииНННН, сил и терпения тебе и полегче все это пережить Димасику. У нас тут на шашлыке 5летний пацан орал как потерпевший когда обжегся об мангал (доигрался), чего уж говорить про наших малышей... Дня три наверно будет беспокоить, по крайней мере, когда Катюша обожглась об плиту, через три дня мы об этом забыли остались только волдыри.

Не помню писала ли, у нас наконец-то прорвало - висит на кольцах и на перекладине, качается и получает удовольствие.

Букочка, забыла написать, что в пн я праздновала 55.0! Сейчас видимо еще на месяц-два застряну, прежде чем увижу 54.0)

Изменено пользователем Шаня
  • Нравится 2

Alisa Vadosa, у нас с горшком так - если без пампа, то дома ходит сама, просто снимает трусики, делает свои дела, одевает. НА улице без пампа - либо по напоминанию, пару раз сама просилась, один раз я не успела вовремя отвести в кустики, а у нее как раз расстройство желудка видать приключилось, обделалась( пошли домой, хоть и сменка на всякий случай была. А вот если в пампе, то хоть дома, хоть на улице (когда холодно одеваю), все дела делает в памп и даже не сообщит об этом. Для нас видимо памп - зло

your_nastasya, да я понимаю, я ж так..типа знаниями делюсь :D

Вопрос по зубам: что-то уже больше 7 месяцев зубов не видно новых. Последний - 16-й вылез в 1,2 года. И начала я волноваться: а может у нас их нет в зачатках? Бред, вроде, но чего только не придумаешь)). Уже захода 3 было ТТ высокой на 1-2 дня, отказ от еды, а их все нет и нет. У кого 17-й и далее зубы полезли, они долго лезли? промежуток большой был между 16 и 17?

ох, у нас хоть не 16, но уже тоже напрягаюсь((( Я вот думаю когда к ортопеду пойдём заглянём к стоматологу она прощупает зачатки.

Шаня, Маша каталась на микре, но не уверенно и мало. А подружка наша два и два уже там тоже особо не быстро.

а к 2.5 леткам нельзя попасть?

нее, там группа 1,5-2 года, а мы пойдем в группу 2-3 года. Мы берем путевку потому ,что в след году мало ли набора не будет с 3х лет в сады, которые хотим. Да и если отложить на год, то в сентябре будет уже 3,1, потом адаптация месяц, потом еще болезни и привыкание...А на работу то в 3 уже выйти бы..Вот и хочу чтобы к 3 она уже адаптировалась. НУ я ,конечно, буду еще смотреть по готовности ее, как будет сад воспринимать, если уж плохо будет - то дома посидим, просто путевку придержим по возможности

Прамакашка, ох ох! пусть заживает скорее и без следа! у нас на такие случаи всегда в доме спрей специальный. Да, столбняк можно подхватить от глубокой раны и ожога. Но у вас то ожог чаем и в домашних условиях, не думаю что тут большая вероятность

Прамакашка, сегодня плохой день видать((( Машка тоже дотронулась до горячей крышки от сковороды.....но вроде ничё нет. Бедный Димася, Пусть всё будет хорошо! А где связь

Шаня, ой, я уже смирилась, что не увижу 54 к концу мая:( 14 мая я отпраздновала 55,7 и полгода похуделок. А сегодня уже 56.7 была. Так и прыгает вес:((

Шаня, я стараюсь гулять, когда обе могут. А то если Линка орет, прогулки тоже не получается. Выходит, что мы часик полтора максимум гуляем. Вот сегодня 3,5 получилось - красота!! ну ничего, скоро уже на дачу уедем, там весь день будем гулять. А вернемся - Лнке уже почти годик будет, это будет уже совсем другой ребенок.

Прамакашка, ужас!!! пусть скорее у вас всё заживет!!!

• Нравится 1

Elena Braun, у нас Дима со 2-го мая ходит в садик, первые 4 дня по 4 часа, а потом на полный день с 8 до 17 часов. Плачет только утром при расставании, да и то уже меньше, чем в первые дни. Всего 1 раз описал штанишки за это время - всё на горшок подгадывают посадить воспитатели! Спит-ест-играет - всё хорошо, хвалят! Горжусь им)))) Стал уже из садик навыки поведения приносить домой))) учится, глядя на других детей) Вот во вторник на собрании тоже нам сказали, что в августе переведут Диму вместе со всей группой из яслей в младшую группу, а я надеялась, что в яслях его оставят, ведь почти все детки старше Димы на год-полтора. Но с другой стороны будет тянуться за старшими, возможно)

Прамакашка, ой держитесь там, как жалко Ди. а мазать сказали чем? Пантенол хорошо при ожогах помогает и свежее алое прямо идеально подходит: и воспаление снимает и боль, - на себе проверено, срезом с соком мазать и прикладывать. В Тае тайка научила - они все так лечат ожоги, для деток тоже думаю подойдет

Прамакашка, your_nastasya, девченки я в шоке, я вчера вылила себе на ногу кастрюлю с кипящей картошкой, а сегодня чай вернее кипяток милому наливала мимо чашки себе на руку, но у меня есть универсальное средство пенка Депантенол, супер вещь, никаких ожогов и следов уже нет, а волдырей даже не было, я Ми спасала однажды этой же пебкой, но у нее уже волдыри были, а пенка спасла в момент. Предлагаю всем ее иметь на случай!

Вернее след от ожога есть, но только красное пятно, надеюсь пройдет.

Про горшок> писает и какает в горшок, при чем я особых усилий не прилагала, как с Филом, у нее даже ритуал> снимает памп или трусики в том месте, где захотелось и потом как будто опаздыват на поезд летит со спущенными штанами в ванну, там делает свои дела, промокает салфеточкой писю и выливает серединку горшка в унитаз, кидает эту серединку в раковину, где я должна ее сполоснуть. На улице и в гостях в пампе, и писает без зазрения совести туда, но меня это тааак устраивает, так как я не представляю какие это трудности, бегать и искать туалет, где то в общественном месте. :sorry: или среди ночи тоже. Кстати я заметила, если никакой молочки в середине ночи, то памп сухой, а если выпьет бутылочку, то оттягивает писуни с утра.

Изменено пользователем Альгунчик
  • Нравится 3

Альгунчик, привет! а ты место ожога перед пенкой под струю холодной воды подставляешь или сразу д-пантенол? просто я сразу намазала - всё равно долго болело и заживало((( потом только подумала, что наверное надо предварительно под холодной водой подержать,а потом уже мазать

НаталиЯ-83, привет, ну вот руку сегодня сунула под холодную воду, а потом пенкой и час ходила наверное, сначала щипало сильно, чувствовался ожог и казалось, что там кожи нет вовсе, а потом такой холодок был классный от пенки, а потом она начала впитываться, и когда сняла остатки, то рука как рука, ну немного ощущалась стянутость, а вчера ногу целую не засовывала под струю, сразу пенкой меня муж окатил, и вот до сих пор красное большое пятно, но не болит и даже не заживает, вернее уже зажило, только след, но я пол дня вчера ходила в этой пене.

Я просто в шоке, что у девочек малыши тоже ошпарились, и я вчера и сегодня тоже, а на самом деле не помню я последний раз когда ошпаривалась до такого, видно травмаопасный день какой то :girl_mad:

Изменено пользователем Альгунчик

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...