Шаня 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Вчера разобрала фотки наконец из отпуска, попробую сейчас успеть выложить что нить. Пусть солнечное настроение будет у всех!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Шаня, а мне вышлешь список книжек??? с пописами вас пока не поздравляю) закрепите, а то сглазим еще))) а мы сегодня ПРОСЫПАЛИСЬ чтоб пописать...я в шоке...проснулся ревет, я пришла, на руки взяла...крутиться вылазит...сняла подгуз, пописал, и пошел спать...Яр у меня до сих пор может надуть ночью...т.е. он либо спит и не писиет всю ночь ( в основном), либо дует во сне...такого чтоб проснулся на пописить, у нас не было... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) Ссылки скрыты. с пописами вас пока не поздравляю) закрепите, а то сглазим еще))) Это да. Я уже два месяца назад радовалась двум неделям счастья. когда Катюша без проколов по моему напоминанию ходила на горшок. Только все это улетучилось в момент. Шаня, а мне вышлешь список книжек??? пришли плз имейл Изменено 4 июля 2012 пользователем Шаня 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Шаня, Катюша - солнечный зайчик! )) Фото мамы в студию!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 взяла писательного кота, стесняюсь спросить, а это что????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Шаня, какие вы масечки-лапусечки. Милашечка, получила сообщение ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 а мы сегодня ПРОСЫПАЛИСЬ чтоб пописать...я в шоке...проснулся ревет, я пришла, на руки взяла...крутиться вылазит...сняла подгуз, пописал, и пошел спать...Яр у меня до сих пор может надуть ночью...т.е. он либо спит и не писиет всю ночь ( в основном), либо дует во сне...такого чтоб проснулся на пописить, у нас не было... я не поняла только -это хорошо или плохо? для тебя? Просто я уже писала, для меня это стало проблемой, т.к. эти просыпания с ревом-требованием горшка и отказа сикать в памперс происходят стабильно 4-5 раз за ночь . Я уже на ночь не пою,ночью не пьем. Толком не сплю из-за этих пробуждений и сажания полусонного "кулька" на горшок. И не знаю, что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Asheret, была уверена что мы читали одну книгу из серии умных книг с сайта "умница". там книги великолепные, типа маленьких брошурок, но то ли я тупая, то ли мы ещё не доросли до такого общения..то ли ещё что-то. Но конечно так же списываю часть истерик на то что Миша хочет побольше моего внимания привлечь, так как слишком часто что я вроде бы дома, но или делаю бытовые дела либо с малышкой.. Asheret, спасибо за предложение про узнать о ситуации, но к сожалению, не сформулируешь..я уже нашла психолога у нас в городе. хочу к нему на консультацию сходить..а вось путное что-то выйдет. привет! вот слушай, мне не понятно все-равно!У нас так было-папа, мама ли-без рзницы, один раз смыть, не про нас, пока не надоест. Игнорить?Утаскивать? ну в данном случа я плохой советчик, так как Мишкой мой часто истерит, но как тоже писующие только в унитаз. то тоже завели всей семьей, что писаешь-смываешь, и никак не наоборот и туалет единственное место где мы не устраиваем истерик, не пописал значит не смываем. туалет место для пипи и а-а, а никак не для игр..это только мнение нашей семьи, конечно не считаю его единственно верным.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Brrr, истерики каждый день - я уже привыкла. Причины - те же. А я все не могу добраться с крестин фотографии выложить.. и ничего страшного! это же все-таки таинство! Я крестины в нет не выкладывала. Померила Вадю - уже 93 см, подрос немного. Вес - не знаю, весов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Я вот послушала вас и пошла покупать летнюю книгу в самолет купила. Пока ехали в машине, Линка заплакала. А ей книжку показала - и всёёёёёё))) ребенка не слышно-не видно, она вся в книжке. Я подумала, что неопытная я мамашка, одну книжку купила и пошла за второй, осенней, для Нельки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) buko4ka, это что за чудесные книги? )) усе! нашла что это за книги..теперь придется тратиться Изменено 4 июля 2012 пользователем Brrr Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) Мари84, Вадя обожает горох сразу в стручках грызть). А горошинки ему не прикольны). Про истерики: у нас каждый день, но не демонстративные. А, как я уже когда-то давно писала, бессильная злоба. Так она и не прошла, не переросли. Его раздражает то, что все берут его игрушки, а я запрещаю брать чужое или каждый раз требую спрашивать разрешения. И я его понимаю, и себя понимаю, но не могу предложить другой подход на улице. В нашей семье не берут чужого или спрашивают. Но почему другие берут все без проса и у них все это можно! Он злится, когда что-то делает, а я его отвлекаю. Он злится, когда нельзя что-то на мой взгляд, а на его взгляд - можно. Буквально с неделю ребенок начал драться и забирать свое. Говорить МОЙ пока не умеет, но забирает со словами: "Вадима!!!". Но если я прошу не забирать и поделится - отчаивается, швыряется, бьёт кулаком в стену, может уйти в другое место, где никого нет и порыдать. Короче, я тоже уже отчаялась вся. Особенно бесит, когда это происходит на улице. Мне кажется, что все дети как дети, а мой все время воет. Скажу честно, я его луплю хорошо и ругаюсь огого как! А что толку!? Иногда мне кажется, что он какой-то невменяемый или глухой. Чиню тюль на полу, говорю - по тюли не ходить, иди поиграй. Нет, лезет. Отвела в другую комнату, дала игрушку, заняла. Опять пришел, хватает этот тюль. Уже накричала - НЕ ТРОНЬ! НЕЛЬЗЯ! Хоть бы что! В конце концов, я его налупила по жопе, ушел в другую комнату, повыл, внихаря пришел и опяяяяять! Ну это кошмар какой-то! В итоге, я бросила нафиг этот тюль, пока он не уснул. Вот как быть в такой ситуации. На него ничего уже не действует - ни ругань, ни разговоры, ни занятия, ни физические методы. А иногда мне кажется, что мне же лечится надо, ибо так на детей ругаться и бить нельзя. То же бывает и на улице: взял игрушку чужую и убегает. Дите другое разрывается воет. Бегу догоняю, а бегает он ух как быстро! Догнала, отобрала, объяснила, что это чужое, что девочка расстроилась, отнесла ребенку, мой стоял в дикой истерике, швырялся камнями и бил с кулака по машинам, за что еще раз получил от меня люлей.... А на ситуации, когда разбросает карандаши, кубики или еще что, говорю: Убери! Полный игнор. Говорю: давай уберем вместе! Как будто не слышит. Тяну за руку, говорю - убираем! Психует, вырывается, убегает. Естественно, если говорю: уберем, а потом почитаем или еще что-то, то делает свое дело. И если я начну вырывать эту же книгу из рук - дикие психи. Ну как быть? Он неуправляемый! Я так стараюсь, а он просто плюёт на все мои старания. Хз, что делать... хоть высказалась.... Лелека80, неее, про сушилку не скажу Мы до сих пор её еще не обновили. Шаня, поздравляю с пописами! Думаю, это ОНО!!! У нас то же самое - ни с того ни с сего, в один прекрасный день сам стал брать горшок и садится, через 2 дня, когда горшка не было в зоне доступа, подошел и сказал: ПИСИТЬ! Про книги: девочки, а какого формата эти Летние/зимние книги? сколько там страниц? Если заказать - 2 штучки, к примеру, то какие посоветуете? Изменено 4 июля 2012 пользователем Alisa Vadosa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Ой, девочки, что-то мне тоже захотелось купить одну из этих летне-осенне-зимне-весенних книг.. Посмотрела иллюстрации, вроде интересно должно быть.. Надо попробовать.. Милашечка, адрес получила! Начинаю вплотную заниматься поиском подарка! Brrr, окей, напиши потом если будет время, что психолог сказал, и пиши как ваши дела.. Alisa Vadosa, ну я хотела не само крещение, а просто пару фоток со мной, с крестной мамой, Вику в белом платьице показать.. Может на этой неделе доберусь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Я купилалетнюю и осеннюю,чтобы по сезонам изучать. Потом где-то в ноябре, наверное, куплю зимнюю. И в феврале весеннюю, чтобы обсуждать, что скоро наступит. Ну это план. А как пойдет - не знаю. Я купила большого формата. А3, скорее всего. Раза в 2 больше А4. Посмотрела маленькие в магазине (ночная только маленькая была) - мне не понравились. Они меньше тетрадного листа, совсем крошечные. Но пока в магазине бродила, столько подобных книг нашла!! просто куда ни плюнь и на любые темы. Эта, видимо, нашумевшая просто больше всех. А на деле мало чем от остальных отличается. Но мне очень понравилось, что Линка не может странички помять)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) В нашей семье не берут чужого или спрашивают. Но почему другие берут все без проса и у них все это можно! У вас нет такой возможности, как сколотить свою компанию, в которой более-менее одинаковые правила и методы в подходах к воспитанию? Мы давно уже гуляем в такой компании... взяла писательного кота, стесняюсь спросить, а это что????? пИсательный кот Так как мама у Катюши не в авторитете в отношении горшка, то уже несколько дней на горшок приглашает катюшу пИсательный кот (мягкая игрушка). И он же ее хвалит, восторгается, учит и тп. Про книги: девочки, а какого формата эти Летние/зимние книги? сколько там страниц? Если заказать - 2 штучки, к примеру, то какие посоветуете? Книги у нас большие, формата А4. Листы картонные, очень плотные, т.е. прямо для самых маленьких. В книге несколько разворотов. Я купила все книги, что были, но для начала вполне можно купить одну, одной хватит НАДОЛГО, если не навечно. Мне кажется, сколько бы мы ее ни рассматривали, всегда найдется что-то новое. Изменено 4 июля 2012 пользователем Шаня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Alisa Vadosa, мне моя подруга сделала замечание, что я часто говорю ре слово нельзя, и слово замылилось - на него нет уже должной реакции. Я теперь стараюсь меньше делать замечаний, чтоб на реально нужные "нельзя" реакция была, в твоей ситуации я бы разрешила теперь по тюли походить, вообше в разы меньше стала нельзякать, и моя психика сказала мне спасибо. Из наказаний помогает пока - "пойти и посидеть в комнате одной, и подумать о своем плохом поведении" - закрываю Василиску на минуту или пару минут в комнате, выходит шелковой и рассказывает, что так поступать больше не будет - проговаривает всегда причины уединения 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 У вас нет такой возможности, как сколотить свою компанию, в которой более-менее одинаковые правила и методы в подходах к воспитанию? Мы давно уже гуляем в такой компании... а я вот , наоборот, переживаю, что мы гуляем только своей компанией, где все уже научены друг у дружки ничего не забирать без спроса.Когда получается в другом дворе одним гулять и кто-нибудь вырывает его игрушки из рук, он только стоит и непонимающе смотрит, или когда берет игрушку, без спроса, но ею никто не играет в данный момент, а хозяин игрушки с воплем забирает ее обратно и кладет рядом, начинаются истерики.Как учить отстаивать свое, а не истерить? Уже думала дома инсценировать подобные ситуации и обыгрывать? Но как научить его различать грань между отвоевыванием своего и агрессией? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Из наказаний помогает пока - "пойти и посидеть в комнате одной, и подумать о своем плохом поведении" - закрываю Василиску на минуту или пару минут в комнате, выходит шелковой и рассказывает, что так поступать больше не будет - проговаривает всегда причины уединения наш метод! Дима знает, что все капризы и нытье - только в своей комнате, а в остальных нельзя так себя вести. Помогает очень! я даже не закрываю, раньше отводила за руку в комнату, а сейчас сам уходит туда "попереживать", возвращается всегда спокойный и в хорошем настроении 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Шаня, ой, точно зайчик солнечный) улыбчивая и счастливая) ттт на вас)) я не поняла только -это хорошо или плохо? для тебя? Просто я уже писала, для меня это стало проблемой, т.к. эти просыпания с ревом-требованием горшка и ну знаешь, у нас пока это не система...это было разово, и для меня не понятно...но даже если мы будем просыпаться, то максимум пару раз, больше за ночь мы не писаем...сегодня вот спал всю ночь...памперс с одним пописом ( примерно), но возможно, что и утром надул, потому что он проснулся и не сразу ко мне пришел, слышала что он там уже играет.... Alisa Vadosa, ты когда пишешь, про Вадика у меня ощущения двоякие...иногда, кажется, что моих описываешь ( старшего особенно) про глухоту и невменяемость...НО когда ты пишешь, как разбираешь с ним шкафы и прочее, то я понимаю, что он совсем другой...с моими шкафы точно не по разбираешь...вернее они сами их разберут отлично) без меня))) вот про тюль, то что ты написала, мне кажется, ты просто придираешься уже к нему...он у тебя парень с характером и слушаться беспрекословно не станет, прими это как факт...ты же растишь личность, а не дрессированную собачку)))поэтому оставь парня в покое...есть у вас ряд ограничений - вот они пусть и будут...остальное придет с возрастом)))с моими вот даже договариваться бесполезно - ну там многие обещают что-то купить или дать, в замен на что-то...у нас никак это не работает)))вообще...даже никто не задумается... а про тюль...я вот на мужа ругаюсь всегда. когда он что-то начинает делать и отгоняет детей...заранее же известно, что они будут лезть...и их не отгонишь...ИМ ИНТЕРЕСНО И НОВО!!! поэтому либо делать и смириться, либо делать без них... я вот даже пол мою всегда только в дневной сон, потому что иначе у нас это затянется на пол дня, и чревато затоплением соседей с низу)) вообше в разы меньше стала нельзякать, и моя психика сказала мне спасибо. во-во...но у меня это уже пришло после рождения второго... Alisa Vadosa, кстати, бессильную злобу, Яр не перерос до сих пор...и не перерастет, я думаю...это черта характера...просто через некоторое время они начнут себя контролировать и держать это в себе...и игрушки мы не убираем до сих пор...вот планирую в августе детскую им делать...думаю, как организовать хранение так. чтоб наладить уборку...пока у нас с этим все очень плохо... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Уже думала дома инсценировать подобные ситуации и обыгрывать? Но как научить его различать грань между отвоевыванием своего и агрессией? Нравится Не нравится ну если мама начнет отнимать ни с того ни с сего совочек - это как мир с ног на голову Я бы водила и на чужие площадки, когда силы есть обяснять нестандартное для ре поведение - Лучшего способа нет на мой взгляд, чем непосредственный контакт. Именно поэтому вожу ре везде, даже где реально много незнакомых детей, и поначалу я переживала как-бы в такой круговерти не обидели. Драться в такой обстановке забыли как , а то еще больше достанется (опытным путем пришли к такому умозаключению), ну и стала лучше в игру вступать и просто контактировать с другими детками 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 ну если мама начнет отнимать ни с того ни с сего совочек - это как мир с ног на голову :hohot: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 У вас нет такой возможности, как сколотить свою компанию, в которой более-менее одинаковые правила и методы в подходах к воспитанию? именно к такому выводу мы с мамой и пришли, когда разбирали проблемы на улице. -kety-, спасибо за совет. Именно сегодня, после своих размышлений, я 2 раза так делала. Интуитивно. Просто отводила в комнату другую,говорила: "Успокоишься - придешь". Приходил уже нормальным, заинтересованный совсем новым делом. ну если мама начнет отнимать ни с того ни с сего совочек - это как мир с ног на голову ))) вот вы хохочете, а у нас такое было)). Вадя играл чужой машинкой, подошла маман и начала без слов выхватывать у него из рук. Он в шоке, потом начал злиться. Я резко отобрала у той мамашки эту игрушку назад и отдала ребенку. Мамке только кинула: "Секундочку!" села к Вадиму и начала объяснять, что тётя уходит домой, это её игрушка, нужно отдать и сказать спасибо за то, что она дала поиграть её нам. Пообъясняла чуть-чуть и Вадя сам отдал. Мамка ничего не сказала. Взяла машинку и ушла. Вот так вот)))). х х х х х х Лелека80, знаешь, я сама удиляюсь, какой ребенок многогранный. Он может полдня бегать по квартире и все крушить, а может оставшиеся полдня сидеть за своими занятиями, усердно заниматься, интересоваться, его не слышно-не видно, и кажется, что у меня золотой ребенок! Поэтому, дома особо претензий у меня нет. Он чаще золотой, ему скучно становится, он сразу на контакт ко мне, охотно включается в мои дела, помогает. Но на улице - это кошмар какой-то! Психует, дерется, камнями кидается, совершенно не умеет вести себя с детьми, на днях хватил девочку за лицо. Казалось бы, посмотрит на других детей - научится себя вести! нет, это не про нас. Или может рать пример не с кого? Такая уже индивидуальность, что ну нафиг! мне часто просто хочется тупо уйти в другой двор, где никого нет. Чтобы он играл один, чтобы не было Этих психов, чтобы мне не было стыдно за него. Потому мы часто и выезжаем в город, на набережную, на пляж, куда-нибудь, где нет этих наглых детей, ибо я знаю, что у моего на них будет истерика. Хотя, даже гуляя один, он может устроить истерику из-за того, что хочет кататься на качелях еще полчасика или что нужно идти домой, или что вот сию минуту дай да выложь ему чупа-чупс. Ой, неее... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Alisa Vadosa, дома только ваш мир, правила в котором устанавливаешь ты, и Вадик к ним уже адаптирован...а на улице есть третья сторона ( все что кроме тебя и него) и он видит, что третья сторона не всегда играет по вашим правилам...отсюда и не понимание, почему что-то можно, а что-то нет...почему кому-то можно, а кому-то нет...тут просто время пройти должно, когда сам начнет осознавать подобное...я, кстати, чаще всего и ухожу в чужой двор, или в большой парк и т.д. уезжаю...потому что там народу больше, но все сами по себе) как то проще гулять и меньше истерик...еще и потому что новое все и привлекательное) не такое привычное как во дворе, на многое отвлекаются...ну и тупо нет качелей ( которые я ненавижу), всегда боюсь, что пока я одного ловлю, второй залетит под качели, вот не боюсь какие угодно лазилки, а качели прям ненавижу...кто вообще их придумал 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 кто вообще их придумал согласна с тобой, наши железные качели - как заряженный снаряд болтаются, я их тоже ужасно боюсь. Но вот где мы с Василиской успели побывать - во всех странах качели из легкой пластмассы, даже в странах 3 мира, а у нас или железа много, или думать о реальной безопасности невыгодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 а у нас или железа много, или думать о реальной безопасности невыгодн ...или разломают в миг! У нас год назад установили городок с пластиковыми качелями. Они неделю не выдержали... А железных я тоже боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения