Шаня 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 И кстати, всех волнует вопрос, достает ли до педалей на четырехколесном (двухколесном). Достает, хотя ростом меньше Катюши, соответственно меньше Вадима. Вот они как по росту... Катюша и Сема (хотя еще план Катюши спереди ее рост увеличивает, просто фотки другой нет, но факт в том что Сема ниже но до педалей прекрасно достает) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Почему я все-таки хочу кубики - потому что Ваде стало интересно, когда я пишу слова по буквам, а потом их читаю. Сначала он называет все буквы сам, а потом я по слогам называю слово. Ему нравится. Часто играем так: говорю, что любит пить Вадим? Он: сок! Составляем слово. Говорю: дай мне С, дай О, дай К. Он все подает, собираем, я читаю. Он радуется. А потом может взять какую-нибудь букву еще, он её ставит спереди или сзади, например Ж. Получается СОКЖ. Я читаю, а он ооочень сильно от этого ржёт))). А потом убирает Ж, ставит новую, к примеру Т. Я гворю: СОКТ. Он опять в хохот. В общем, занятия с буквами ему очень нравятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) все-таки хочу взять и кубики Зайцева Вот и правильно, мне кажется что для Вадима самое время. Вот только я изначально буквам не учу, буду учить только складам, чтоб не путать. Изменено 26 июля 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Про велек: наш Ванька племяш - на 3-хколечсном так и не научился кататься, а на 4-х колесном - да. Мне кажется, крутить педали внизу - легче - нажимай себе всем весом тела и всё. А в 3-х колесном нужно прикладывать силу только ног. А вот Тёма - младший племяш - проблем не имел. Прошлым летом - в 2 года - просто сел и поехал. И никто его не учил и ничего не показывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Многое еще зависит от велосипеда, посади мою на лексус- думаю не сможет. Я специально изучала отзывы и взяла тот, на котором легче всего научиться кататься, легкий, и педали близко Шаня, Да, мозаика грибочками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Шаня, только муж должен присутствовать, но нужны оригиналы его паспорта, свидетельства о рождении, я еще всегда даю свидетельство о браке. Доча83, я коляску всегда беру и всегда рада, что она есть, а в порту-посадила, прситегнула, хоть ребенок никуда не убежит гарантировано, и но том спасибо. Так что коляску бери обязательно, горшок стоит везде не больше 5 евро, трон около 10 - купишь в любом супермаркете, пара-тройка всегда найдется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 гЛазурь, НаталиЯ-83, ПОЗДРАВЛЯЕМ ДЕМЬЯНА И ДИМУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! А мы вчера встречались с Наташей-Asheret и Викой, если Наташа разрешит можем фото выложить. Доча83, мы без коляски никуда, Максим в ней и спит днем и едет куда нам надо и на руках не висит. Милашечка пишет: Сюрприза не будет - у нас пацан!! Поздравляю, коллега! ;-) И мы поздравляем коллег!!! Два мальчика с небольшой разницей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Доча83, мда, на 27 человек наготовить это надо уметь! Удачи тебе! Я на море брала свой горшок. Коляску не брала и очень пожалела. Потому что Машка только и сидела на руках. А горшок, что там купить нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 27 июля 2012 Автор Поделиться 27 июля 2012 ПО провду подарка: Мы хотим Филу купить большую машину. У него уже есть эскаватор - его обожаемая игрушка, хотим еще купить здоровый мусоровоз - тк он каждое утро его в окошко смотрит и балдеет. Ну накрайняк купим кран или самосвал. ОоооО!!! глянула цены на них Беларуси (Мила - 950.000 руб.!!!) - еще дороже чем в РФ. Ну их нафиг! я их еще в том году хотела - но сумма в 100 баксов меня убила. У меня есть они в развороте - печатай и клей себе на здоровье - почти даром. С деньгами туго - так что наш вариант. Да и он как то равнодушен к буквам - так что для нас лишние траты. Еще я хочу магнитную доску. Тк он любит играть с магниками на хододильнике. Муж обещал ему сделаь такую сам. У меня даже возниклаидея лепить с ним буквы из теста - а потом играть с ними на доске. Открытым остался вопрос магнитиков. ТК их нигде не могу найти в продаже муж сказал наковыряем со старых динамиков - но ведь это оч мало. По поводу ДР: Я хочу разделить бабушек и молодежь, бо такой толпы я не выдержу. Бабушки посидят мирно в любрй будний, а вот в вск придут кресные семьями, и сестра мужа. И так выйдет - 8 взрослых и 4 ребенка. и еще возможно одна семья придет. Конкурсы. Добавлю еще, что мне понравился: напечатать фотки от рождения до 2-х, и предложить гостям разложить их по порядку. И конечно у нас будет Фильм про Фила, и вопросики. Буду наряжать квартиру шарами и печь торт. Хочу вот такой: Ссылки скрыты. Фил фанат машин, думаю он будет в восторге! Пишите свои конкурсы - все читаю с интереосом, тк мы почти последние - то с удовольствием сопрем все ваши идеи )) ------------------ Демьяна и Димульку с Днем Варенья!!!!! Растите зайки здоровенькие всем на радость!!! !!! Хочу попробовать испечь сама торт и украсить фигурками из мастики. если ты будешь делать это первый раз - то советую до ДР сделать что нить из мастики на пробу. Мой первый тортик из мастики был не супер - много было ошибок, которые я надеюсь исправить след раз. Вот еще потренеруюсь нам на годовщину, а потом уже буду Филу торт делать. ------------- И еще спасибо всем за поздравления с мальчишкой. Муж очень рад, родня вся отпала... моя мама в трансе - она очень хотела девченку - но у моей сестры 2 пацана и у меня похоже будет также )) А когда услышала что будет Семен вообще дар речи потеряла. Всем что-то не нравится это имя. Муж говорит - тогда игнатом назовем, а я вообще растерялась. мне нравится и Сенечка и Семочка. Но не Игнаша... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 ТК их нигде не могу найти в продаже а чего мне на написала про это??? я б выслала вам магнитиков))))) Наташа и Димон, гЛазурь и Демьян поздравляю вас с днём рождения!!! Растите крепенькие, умненькие и здоровенькие!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 27 июля 2012 Автор Поделиться 27 июля 2012 your_nastasya, А у вас что реально продаются просто магнитики? Мне нужны не буквы и цыфры на магнитах, а просто голые магниты. Или есть такие магнитные ленточки, они легко нарезаются ножницами. Их ложат в деткие наборы для твочества. Я хожу по магазам спрашиваю - а на меня везде как на дуру смотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 А когда услышала что будет Семен вообще дар речи потеряла. Всем что-то не нравится это имя. Муж говорит - тогда игнатом назовем, а я вообще растерялась. мне нравится и Сенечка и Семочка. Но не Игнаша... Рассмешила ты меня)))) у меня Семён ассоциируется с Семёном Фроловым из дома 2. такой себе баянист))) Игнат это на любителя, как ласково?? Игнатушка, игнуша.... your_nastasya, А у вас что реально продаются просто магнитики? Мне нужны не буквы и цыфры на магнитах, а просто голые магниты. Или есть такие магнитные ленточки, они легко нарезаются ножницами. Их ложат в деткие наборы для твочества. Я хожу по магазам спрашиваю - а на меня везде как на дуру смотрят. Мила, ну поискала бы....мне кажется, это в строительных магазинах смотреть надо или что-то типа того. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Милашечка, соглашусь с тобой - магнитов не достать(((. Сами такие же. Единственное, что нашла, так это кругляши оранжевые с разными мордами-эмоциями. И все. Купила еще для детского творчества с машинками. Сделали их из гипса - да такое позорище получилось, что такое даже на холодильник вешать стыдно. Так эта одинокая магнитная полоска и лежит, ждет своего часа. Сладких парней - Димасика и Демьянчика со ВТОРЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Все, муж заказал и кубики Зайцева, и Летнюю книгу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Про торт мне вообще не понравился торт с мастикой. 5 дней давилась им((( Сама мастика очень не вкусная. Может это мне так подфортило(((( Но я на заказ же делала. За торт 50 баксов заплатила. Про конкурсы Я пыталась проводить конкурсы, но всем как-то было до одного места. Дети бегали веселились с шарами, а взрослые пили и ели. Даже не все пожелания написали на плакате. Машке вообще как-то и торт с Лунтиком побоку был((( Шаня напишу тебе за подарки.Нам подарили машинку толокар, люльку-кроватку Чикко с разными прибамбасами, конвертик, подушка, одеялко. Куклы 2 штуки. Набор резиночек и заколочек разных, браслетики....На машинке Маша гоняет по дому. С кроваткой носится, всех кукол укладывает туда спать. Нравится ей очень. Я думала тоже лего заказать кому-нибудь, так сказали, что слишком дорого)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 27 июля 2012 Автор Поделиться 27 июля 2012 your_nastasya, а у меня первая ассоция - это Семен семенычиз брилиантовой руки, поом Семен Лобанов, Семен Слепаков. А Дом2 нам давно не показывают. магниты эти в строительных я и спрашиваю - муж по стройке часто в таикие ездит - пока безрезультатно. Вот куплю такой набор и буду ходит с этим магнитом, показывать - может быстрее найду. Про торт: у вас что начинка была невкусная? А мне моя мастика понравилась, и Фил топтался рядом и лопал ее ) много ее конечно не сьешь - сладкая как конфета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) Демьяна и Диму с Днем Варенья!!!!! Здоровья, говорушек, и МНОГАСЧАСТЬЯ! Милашечка, а у меня Сёма ни с кем из шоубизнеса не ассоциируется, видимо я совсем не смотрю телевизор. Зато мы обожаем нашего дружочка Сёму, и поэтому мне имя очень нравится )) Я бы слушала только свое сердце и мужа. Про торт. Я тоже буду заказывать с мастикой. Но я уже по опыту прошлого года знаю, что мастику выброшу ну или совсем чуть-чуть поем, буду кушать только корж и начинку. Ну что поделать, если из мастики очень красиво получается. your_nastasya, спасибо про подарки. Посмотрю кроватку люльку! С ДР у нас вообще три захода будет. Сначала просто семейный. Потом с нашими друзьями. И только потом уже с подружками-дружочками Катюшиными, но это мы будем просто на улице, в нашем же парке, типа пикничка. Что-то организовывать для детей буду с 3х лет - только тогда они более-менее включаются. Сейчас это возможно только если один (максимум два) ребенка. Алиса, я помню что ты спрашивала про Ле Шан и Фабер-Мазлиша. Когда у меня будет время, я напишу более развернуто (если Лена Браун меня не опередит), но это же целые книжки, целая философия. Сейчас мы уже собираемся в следующую поездку, а я только разобрала вещи после деревни. Короче не успеваю даже с Катюшей заниматься особо. Хотя она сама как-то понеслась вперед, без моей помощи. ТТТ Изменено 27 июля 2012 пользователем Шаня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 paprica, конечно выкладывай фотки!!! Наталья-83, гЛазурь, ваших сладких мальчишек с днем рождения!!! :) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Милашечка, оо ты мне напомнила еще одно наше удачное приобретение - мольберт: с одной стороны доска для рисования мелками, с другой магнитная доска с магнитами в виде букв, цифр. Очень Эви нравится с ней играть. Ставится на пол, но у нас место, конечно, позволяет его поставить. Шаня, нее, я не мастер пересказа, не могу все по полочкам разложить общедоступно да и время же нужно, у меня его катастрофически не хватает гЛазурь, НаталиЯ-83, ДЕМЬЯНА И ДИМУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Elena Braun, про мольберт думала, но почему то он меня не вдохновил. Как вы его используете? Доч83 а откуда у вас столько детей на ДР? У нас сегодня были врачи, плановый осмотр невролога, ортопеда и окулиста. Никаких новостей и сюрпризов. Невролог прописала капли семакс для стимуляции речи (при том что я не выказывала никакого волнения про наши плохие говорушки, и не жаловалась на это), ортопед поставил плоско-вальгусную установку стоп и наказал ходить дома в обуви, окулист наблюдает небольшие отклонения зрения. Кто капал капли? Я не планирую, но все же интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Шаня, лепим на него магнитики (не только буквы, но и из книжки), рисуем мелками (в основном вместе, конечно). Надеюсь еще и в более старшем возрасте пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Милашечка, а у меня Сеня ассоциируется с Арсением, а не с Семёном. Да и Семён ни с кем не сравнивается. Семенов по миру сотни. your_nastasya, вот потому у нас ДР организовывается на 13.00 дня - поздравили сына, подарков надарили, накормили ребенка и спать. А сами - веселиться. А после 16 он проснется и уже свечи на торте задувать можно. А к 19, я уверена, все разойдутся и можно спокойно готовится ко сну - купание, чтение и пр. Так что, даже праздник подстраиваем под режим малыша)). Он важнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Думулю и Демьяна с двухлетием!! Поздравляем и родителей и деток с таким важным событием, еще один год пролетел и малыши стали совсем смышленные. Пусть новые дни приносят вам только радость, улыбки и благополучие! Ирину с пополнением в семействе ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 НаталиЯ-83 И ДИМА, гЛазурь и ДЕМЬЯН, ПОЗДРАВЛЯЕМ С 2-МЯ ГОДИКАМИ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, МНОГО-МНОГО НОВЫХ ЗНАНИЙ И ЧУТЬ-ЧУТЬ ОЗОРСТВА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Димульку и Демьянчика, подзравляем с двушечкой!!! Здоровья мальчишкам и много-много счастья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 ортопед поставил плоско-вальгусную установку стоп и наказал ходить дома в обуви у Вади началось сильное плоскостопие. Это очень сильно видно. У врача не были, т.к. появилось это как-то мгновенно - в течение месяца, наверное. Буду рада услышать свои действия с Катюшей на этот счет. И если будешь что-то интересное из инфы находить - тоже буду рада. Я не пойму, как такое могло произойти буквально за 1-2 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения