Шаня 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Alisa Vadosa, о мне ортопед оставил распечатанные рекомендации, так что я тебе напишу оттуда. Нам такую установку стоп ставят давным-давно, поэтому для меня это не сюрприз. Не думаю что у вас за 1-2 месяца могло так поменяться, так что не кипиши. Сейчас мы пошли спать, смогу написать в понедельник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Шаня, спасибо большое! ты просто сфоткай и в полном формате мне вышли на мыло фотки, а я почитаю. Или (если кому-то еще надо) - кидай фото сюда, но без уменьшения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) Alisa Vadosa, самое хорошее и полезное - массаж, который делает массажист детский раз в полгода - вот ничего лучше нет. Там группа мышц профессионально стимулируется к развитию, самой можно стимулировать мышцы над берцовой костью мячиком массажным, коврик массажный - по нему нужно ходить, полезно подниматься по ступенькам, ходить в горку. Ну и конечно хорошую ортопедическую обувь нужно покупать: высокие бортики должны быть, чтоб щиколотку они закрывали, жесткий задник, чтоб пятка как ее зафиксировали, так и держалась в ботинке или сандалике, также пупырышек должен быть под подъемом с внутренней стороны. Рабиты или ортопедию купите напробу, очень хорошие и кроссововчки для улицы с жеским задником есть от ортопедии, мне нравятся - покупаю второй размер этой модели. Главное заняться вопросом до трех лет, потому как после трех лет ортопедической обуви как таковой нет уже, не помню точно до какого размера она производится, а дальше идет профилактика, думаю из-за того, что косточки к трем годам крепнут окончательно. Изменено 27 июля 2012 пользователем -kety- 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 -kety-, спасибо за совет, конечно, но я все это знаю. Массажист ходит к нашему племяшу, как раз по той же причине - правда у Артёма уже не плоскостопие, а деформация костей стоп. Запустили короче. Массажистка делает процедуру целый час! Тёма лежит. А вот Вадя - вырывается. Больше 3-4 минут не может вылежать и весь выкручивается. Единственное, что я придумала - то ежедневные прогулки босиком, в течение 2 часов, где-то... Пока тепло - это хорошо. Это единственное, что я могу сделать в качестве массажа. Ну и сама минут 5-10 помассировать массажным валиком. Так же мы делаем упражнения, которые ортопед назначил Артёму - ходим на внешней стороне стопы ("уточка"), на цыпочках и на пяточках. Но, опять же, больше 30 секунд ребенок это не делает, дальше пускается в бега))). Про стельки: стараемся покупать ортопедическую обувь. Правда вот летние босоножки через чур открытые у нас, там даже стельки нет. А сейчас у нас +34 уже неделю, тапки/сандалии не наденешь. Вчера засунула в тапочки Вадиму стельки Артёма с прошлого года. Ему родители постоянно заказывают стельки, сделанные именно костоправами. Возможно зря, потому что замеры-то были на Артёма, а не на Вадю. Но, походив полчаса, дитё стало просится на руки, прихрамывать. В итоге, я эти стельки вынула. У нас еще не такая запущенная стадия, возможно я куплю обычные ортопедические стельки, классические. Ну вот как-то так Я реально задумалась над этим вопросом. Надо что-то делать. Хотя, не удивлюсь, если ничего не получится - в семье у нас все с плоскостопием, кроме меня. И оба деда, и папка наш, и сестра, и оба её ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Alisa Vadosa, тут ты не права, может все в семье у вас изначально шибко пластичные с хоршо тянущимися мыщцами - по научному "слабый тонус", но именно таких в гимнастику берут, а в детстве на это качество раньше никто внимания не обращал - вот и получились у тебя все с плоскостопием. Поменяй массажиста Ваде, не каждый массажист может найти подход к конкретному ребенку, может Ваде больше мужики нравятся - найди мужчину. Ну и в твоем случае, как мне кажется, не стелька главное, а сандали с высокими берцами - они из кожи, разной степени открытости, нога прекрасно дышит, и чтобы ре начал нормально в них ходить - нужно одевать сначала на 20 минут, дня через три на 40, потом на час, и только потом на весь день. Вот на мой взгляд больше пользы в будущем для ре сделают правильные сандалики, чем кубики Зайцева, вот чесное слово - тут вопрос в здоровье или в более благополучном строении стопы, а с другой стороны на всесах ценностей стоит рекорд в начале чтения. Я не хочу тебя ни в коем случае обидеть - ищу подходящий пример и нашла не очень хороший, но просто ты очень много можешь потратить на развивашки, так почему боты не купишь, и массажиста не поишешь с ортопедом, а только берешь стельки с чужого плеча? Я вот по итогам своих манипуляций с мячиком ничего нового не увидела - считаю, что его назначают, чтоб мама занималась, а после массажиста прогресс был налицо. Ты же сама пишешь, что делаешь своими силами гимнастику, а где-то заметила отклонения не в лучшую сторону, и я уверена, что ты не филонишь в этом вопросе. Так что хотя бы одно кординально новое средство ты должна ввести в обиход 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 (изменено) Девулечки, спасибо вам большущее за поздравления Димульке!!! :flower: А сегодня поздравляем paprica и Максимушку!!! Желаем крепкого здоровья, радости, добра!!! Расти умным и послушным!!! фото с ДР вышел встречать гостей Изменено 28 июля 2012 пользователем НаталиЯ-83 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Вчера засунула в тапочки Вадиму стельки Артёма с прошлого года. Не делай больше глупости ортопедические стельки делаются индивидуально для каждого. Ортопеды даже не советуют обувь бу покупать только новую! И может как раз из-за сандалей этих и произошли так быстро изменения? На них если нет жёсткого задника то всё может быть. и вообще давай дуй к ортопеду. Это не шуьки. И массажиста нормального вызывай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 (изменено) И может как раз из-за сандалей этих и произошли так быстро изменения? )))))))))) нееее, ну это же было минут на 15 однажды пару дней назад, потом дитя жаловаться стало - вынула))). А плоские ножки мы обнаружили около 0,5-1 месяца назад. Пока не поздно - начнем принимать меры. Вот на мой взгляд больше пользы в будущем для ре сделают правильные сандалики, чем кубики Зайцева, хммм... У нас нет расстановки приоритетов в какую-то сторону - сравниваешь несравнимые вещи. Мы на ребенке не экономим. И массажиста лучшего закажем, и кубики купим. Изменено 28 июля 2012 пользователем Alisa Vadosa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asheret 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 paprica, Максимку с днем варенья!!! Много много здоровья и каждый день новых веселых открытий!!! :) Через часик увидимся лично и еще раз поздравим!!! :) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 paprica, с ДВУХЛЕТИЕМ Макса!!! всего самого-самого!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 paprica, Максика с днем рождения!!! С двушечко!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Всех именинников поздравляем с днем рождения!!! Желаем расти здоровенькими и веселенькими!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Шаня, Марин, подскажи, пожалуйста: а вы дома все время босиком ходили раньше? Просто у нас такая жара в квартире - кошмар просто, дитё ходит полностью голое. Даже представить тяжело, как ему надеть сандалии, а еще и на носочек. Что про это говорит твой ортопед? На носок одевать или нет? пс: Вадя сегодня выдержал 21 минуту массажа. Всё под Бэби Эйнштейн. Дальше писять захотел и больше не лёг. В принципе, вопрос массажиста и обуви уже сняты - сейчас еду покупать домашние ботики, а пока ходит в отмытых уличных по дому. Всё идет по плану. О нас: такой повторюшка стал. Баба с дедом беседуют - все повторяет, вмешивается в разговоры)). Повторяет практически все слова. Беседую с мастером по ремонту - и он свои 5 копеек через слово вставляет. Даже выдал свое первое саааамое сложное слово: ФотоатаАт! хихих)))) Предложений и словосочетаний нет, но есть какие-то логические ряды, типа: "Банк-деньги-папа", что обозначает: "Мы идем в банк, снять деньги, которые прислал папа". "Пёс-куси-нунуну": "Не тронь собаку - укусит!" О как! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 paprica, Максимку с днем рождения!!! Счастья, здоровья, много интересных открытий, чтобы одни только радостные моменты заполнили следующий 3 годик. Интет виснет, не могу ни смайлики, ни выделения поставить, ни цитаты, сорри Alisa Vadosa, я не говорю, что ты экономишь финансово, а говорю, что ты так тщательно развивашки выбираешь и подбираешь, а в этом вопросе пишешь, что не удивишься, если ничего не получится, да и стельки Артема тестируешь. Вот я и написала, что со стороны, исходя из написанного тобой, создается впечатление, что твои услилия на предмет интелектуального развития больше, чем на предмет поиска ортопеда и подходящего массажиста 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 28 июля 2012 Автор Поделиться 28 июля 2012 Невролог прописала капли семакс для стимуляции речи (при том что я не выказывала никакого волнения про наши плохие говорушки, и не жаловалась на это) я глянула эти капли - мы ведь тож не из болтливых. Я бы не стала их давать. Мне почему то кажется что и ты не станешь. у нас ДР организовывается на 13.00 дня - поздравили сына, подарков надарили, накормили ребенка и спать. А сами - веселиться. Фил ни за что не пойдет спать если пришли гости - этот парень всегда в центре событий. Если я конечно приглашу их к 10-11 утра, то они ему немного надоедят, и возможно он уйдет спать часам к 14-15. Так всегда бывает когда приезжает моя сестра с детьми к нам ))) Так мы ждем гостей к 17 часам. Да и гостей дети - им тож надо поспать ))НаталиЯ-83, Какие вы чудесные и красивые!!! Димка такой важный вышел гостей встречать - класс!!! Пузик у тебя такой красивый - загляденье )) paprica, Максимку поздравляем с днем варенья!!! Всего самого самого хорошего малышу, море улыбок и радости!!!! ------------------ Я пока ДР ребенка ощущаю своим собственным праздником, интересно это всю жизнь так будет? Мне все кажется что надо меня поздравлять - а не Фила ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Я не знаю, правильно ли я делаю, что на твои вопросы Шане пишу и свое мнение, у нас одна ножка чуток заваливается внутрь, но я к ортопеду часто на контроль ре вожу, хочется, чтоб у девочки гарантированно ножки пряменькие были. У нас с Шаней сеть клиник детских одна, только сами поликлиники разные, поэтому весьма вероятна схожесть ответов. Ботики на носочки надо надевать, иначе натрет, там же жестко нога фикисруется, и натереть как нефиг делать особенно летом ножку. Мы очень тоненькие хлопковые носочки одеваем практически прозрачные. А если массажики уже начала делать, так вообще шикарно, через 10 сеансов сама увидишь прогресс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 28 июля 2012 Автор Поделиться 28 июля 2012 Девочки кто работал в ProShowProducer расскажите как там с музыкой. Я вставила дорожку, оберзала ее вначале, но подвинуть не могу. Получается что все места что я обрезала идут без музыки. Или я что-то не догоняю или там нормально сделать музыку фрагментами и с нарезкой нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 -kety-, спасибо за заботу. За сутки я решила этот вопрос: уже купила высокие ортопедические ботиночки ребенку, чтобы ножку фиксировали, вот такие - наш белорусский производитель (на мой взгляд, бел. детская обувь очень качественная и практичная - и финансово, и ортопедически) . Отлично сели, плюс можно регулировать на ножке на любом уровне: сейчас ходит без трусов и майки, зато в ботиках и носках)))). Массажи тоже делаются уже. Сегодня первый раз. Пока все прошло норм. создается впечатление, что твои услилия на предмет интелектуального развития больше, чем на предмет поиска ортопеда и подходящего массажиста вероятно потому, что эта проблема для меня нова и неизвестна. Но мы всячески теперь пытаемся её решить. Сразу вопрос: а сколько делается массаж по времени? Наша массажистка Тёме честно отрабатывает 60 минут. Тёма как огурчик лежит и не шевелится. Ваде получается меньше - вот в районе получаса получилось. Курс 10 раз. А ваши массажистки сколько делают? в интернете пишут, что массажа достаточно 10-15 сеансов по 10-15 минут через день. Не мало ли? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 paprica, Максима с днюшкой!!! Всего всего хорошего!!!! Алиса я вообще не пойму, чего ты самодеятельностью занимаешься??? ты врач??? пошла купила сандали......а вдруг ему с каблуком Томаса прописали бы или лечебные??? и массаж....ты массажист??? Ты ж ещё хуже можешь сделать! Это ж ножки! Иди к ортопеду! Ті меня конечно извини, что я тут наехала на тебя, но это ж серьезно всё. У нас косолапила малёха так я поехала к ведущему ортопеду-хирургу Броваров. И только потом успокоилась. Ссылки скрыты. такие мы купили Бартек фиксируют всё. и пальцы и подъём и задник. а такие кларксы я купила на море и сейчас в жару частенько их носим и я переживаю, что здесь задник не жёсткий. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Alisa Vadosa, наши массажики идут минут 20, назначают по 10 сеансов, нет с собой этой бумажки с назначением, но как мне кажется там написано массаж №10. Что-то из разрада укрепляющего определенную группу мышц. Теме как-то жестко - целый час назначили, от тебя первый раз такое длительное время слышу, может потому что у него уже косточки окрепли. Ботики выбрала хорошие, у меня одни такой высоты, а другие с еще более высокими берцами. а внутри пятка повыше расположена, чем вся стопа, пупырышек есть? Ты еще к ортопеду обязательно сходи, они прямо видят, какие мыщцы дите не напрягает, и поэтому заваливает ножку вовнутрь, может рекомендации и массажисту передаст дополнительные. А так ты до трех лет два полных курса пройдешь, да и в обувке он ножку начнет 100 процентов правильно ставить. Мы также бегаем в трусиках, но в сандаликах - очень прикольно смотрится, типа не смотрите, что голенькая, я ведь в туфельках your_nastasya, я вот такие купила, только замшевые, но очень редко одеваю, не нравится тоже, что пятка не зафиксирована прямо. А Василиска по-моему не страдает, что более высокие сандали летом с носочком носит, вместо таких же это я про кларксы написала, у меня ссылки не ставятся сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 (изменено) а внутри пятка повыше расположена, чем вся стопа, пупырышек есть? что? не поняла вопрос. какие пупырышки? посмотрела - пяточка внутри как будто надутая слегка, с подушечкой, так сказать. Ты это имела в виду? Оооо, я нас сегодня родители поздравили с 5-й годовщиной свадьбы.... а мы и забыли....))) Изменено 28 июля 2012 пользователем Alisa Vadosa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Alisa Vadosa, да, про пяточку я это и спрашивала, для вальгуса такая и нужна пятка, а еще под подъемом с внутренней стороны должен быть ну не знаю как еще назвать - холмик, пупырышек, уплотнение, возвышающееся по сравнению со всей поверхнностью дна ботинка, он при вальгусе тоже рекомендован. Но вот, я с your_nastasia согласна полностью, такой ботиночек ортопед должен прописать, может ты не ту группу мышц такой обувью натренируешь, без полного осмотра у ортопеда поставить диагноз, что у Вади вальгус нельзя, а про обувь получается я тебе для вальгуса пишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Паприка, с вторым днем рождения твою семью и твоего сынульку Максимку!! ) НаталиЯ-83, какой Димуля серъезный мальчик растет )) А тортик ты сама делала? Похож на муравейник ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Я уже в загоне)))))))))))), изучаю вопросы ножек. Вот интересное видео. - Плоскостопие. Симптомы и профилактика - Вальгусная деформация стопы Ссылки скрыты. - детский массаж ножек Девочки, кто-то из Вологды - гЛазурь, по-моему, как-то давно кидали фото самодельного коврика массажного - бабуля сделала. Киньте еще раз фото, плиз. долматена, Алён, у вас вроде есть покупной массажный коврик - вы довольны? там твердый материал или пенопласт? не ломается ли? А шишки на коврике плотные или сминаются, если наступить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Alisa Vadosa, не сминаются эти шишешчки или шипы. Есть коврик для лестничной площадки с таким же практически ежиком - стоит максимум 100 рублей, а массажные отличаются тем, что шипы волной идут (но я не понимаю особой разницы) - сначала короткие, потом подлинее, потом покороче, а жесткость одинаковая, только за такой дизайн берут 1200 что ли, ну и цвет более детский. ДЛя начала можно пеленочку положить на коврик, чтоб с непривычки меньше дискомфорта было. На мой взгляд, ты можешь купить для лестничной площадки коврик, и можешь еще один сделать - гальку разную наклей на более длинную дорожку или камушки некрупные, но гладкие. Будешь из них полосу препятствий делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения