Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!


Милашечка

Полезные сообщения

Долматена- Аленушка, Машеньку с ДВУХШЕЧКОЙ!!! Всего-всего самого доброго, лучшего, счастливого всей вашей дружной семье! :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • buko4ka

    1299

  • Шаня

    1202

  • Alisa Polly Vadosa

    1199

  • Альгунчик

    599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сладких девочек Мишельку и Машеньку с днем рождения!

Альгунчик, какой шикарный стол. А можешь написать,что на столе?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Долматена, Машеньку с двухлетием, здоровья и счастья нашему говорунчику :) Фотография вконтакте потрясающая! У Машеньки потрясающие родители, с этим ей повезло, пусть повезет и со всем остальным в жизни!

 

Альгунчик, фига се стол. Это ты все сама творила? Плита у Мишель просто отпад. Мечта любой девочки двух лет!!!! Пока наши метры позволяют купить лишь посудку (которую мы уже давно успешно играем), но... Все равно приглядываюсь к крупногабаритным игрушкам. Можешь как будет секундочка прислать мне что за плита у вас, очень уж она мне понравилась. Хотя Мишель на фоне смотрится органично... А Катюша то сильно повыше будет... Ну все равно.

 

 

(как нам 12 часов), то это оказалось действительно сложновато В ночь надо ехать - дитё отрубается, а вы едете

Хихи, ты думаешь одна такая умная? :) Я тоже думала что умная и хитрая, ехали мы именно в ночь, выехали в 21.00. Вот только из всей ночи Катюша проспала 4 часа. Попробуй представь, что было остальные 8 ночных часов с не выспавшимся, но и не спящим ребенком. Вот уж теперь хз как ехать, слава богу в ближайшее время ничего подобного не предвидится. Кстати, в дорогу ТУДА тоже ехали ночью, и спала она 6 часов. Тоже как то несопоставимо с 10 обычными. В кресле спать неудобно и просыпается каждые 40 минут в попытках перевернуться :( Так что о том, чтобы поспать сопровождающему - тоже не было и речи... В прошлом году куда как легче доехали.

 

у нас самолет был просто ужасом. Особенно когда мы 2 часа сидели в полной неизвестности в салоне и ждали вылета...

Ну так мы то не сидели в неизвестности, тем более в полной. Просто все буднично: взлетели, летели, приземлились. Не заметили как 4 часа прошло. Все что то делали, чем-то занимались. Но у нас было трое взрослых на одного двухлетнего ребенка :) Вот сегодня мне с ней одной в ночь лететь, да еще и на одном месте полетим, вот соседям будет веселуха. Да еще что-то непонятное сегодня поведение (все не нравится ей, ничего не получается, обо все спотыкается, все шишки на себя ловит, и как следствие постоянно плачет), с таким поведением я столько времени не справлюсь :( Надеюсь сейчас поспит и все нормализуется.

Изменено пользователем Шаня
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шаня, вот и я думаю, что вы кажись вечером выезжали....

8 ночных часов с не выспавшимся, но и не спящим ребенком.

да жесть вообще... Может у вас кресло неудобное? почему она не спит-то? Мы вообще без проблем куда-нить ездим (ой, ттт, конечно), не только в ночь, но и днём....
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

гЛазурь, мы примерно также как и Шаня ездим...хотя в ночь н ездили ни разу...хотя в этом году так может получиться. Обычно стараемся ехать в дневной сон (но в машине он может длиться от 30 минут до 3 часов - как повезет)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, мы за это лето много раз путешествовали, к самолетам мы привыкли, а вот в машине нас спасал двд плейер, есть любимые мультики, и 2 длинных мультика мы можем посмотреть, а на счет ехать в ночь, это я уже по Филиппу поняла - бесполезняк думать, что будет спать, как раз наоборот, ну это мои дети неспокойные, есть конечно кто и спит :sorry:

долматена, Машеньку сладусеньку с днем рождения!!!!!

Alisa Vadosa, спасибо :flower: а места у нас до фига, ну для детской кухни во всяком случае, у нас Фил даже на велике по дому гоняет, нам еще и такую же габаритную кассу подарили из одной серии, пока все стоит на балконе, так дети захотели, потом перенесем в Мишулькину комнату.

Спасибо за коммплименты на счет стола, но на самом деле там ничего особенного, я сделала 2 больших соленых торта, мясной и рыбный, салат-подсолнух с курицей(оч вкусным), маленькая свежая картошка с разными видами селедки, сырный поднос с виноградом и грецкими орехами, 2 подноса канапе: с черри помидорами, моцарреллой и базилик; сыр с плесенью бри с виноградом; паштет с яйцом и оливкой; паштет с огурцом; авокадо с креветкой; много разных фруктов, солений, и свежих овощей.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

dolmatena, поздравляем Машеньку с днем рождения! Желаем ей крепкого здоровья, неземной красоты, необъятной сообразительности, и бескрайние просторы любви всех окружающих :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

dolmatena,поздравляем вас всей нашей семьей с Днем рождения доченьки!!Здоровья, успехов, побольше радостей и хорошего настроения Машеньке и вам! :flower:

Огромное спасибо за подарок-получили! :) А также за море положительных эмоций связанных с ним:) Надо было видеть, с каким деловым видом Дима нес посылку с почты до дому.ПО дороге встретили парочку друзей, всем похвастались, что нас поздравляют не только по телефону и лично, а еще и посылки шлют :D в итоге, не дойдя таки до дому в окружении тех же друзей (и не менее любопытных мамочек), мы на лавочке вскрывали ее с такими возгласами восхищения :D (обожаю возраст наших детей, когда еще не умеют скрывать свои чувства и от души их выражают:) ) Остаток дороги шел враскоряку, т.к. на то море книг, что вы прислали не хватало рук, а мне не доверял их:). И магнитик занял свое достойное место на холодильнике и открыточки мы всем перечитывали :) Еще раз спасибо огромное!!!!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Долматена, поздравляю вашу семью и твою крошку-лапочку дочку с двухлетием! Пусть у Машули всегда будете вы-счастливая семья, верные друзья, родные и близкие, желаю от всей души ей не знать печали! Пусть растет и познает только светлый мир!

А еще я хочу открыть секрет, того августенка который нас поздравил и ТАК удивил, это Шаня! Обалденнейший подарок, который я стакой гордостью несла - спешила домой )

Даша открыла посылкуи иоттуда стольковсего мы вытащили ))) Она час сидела с семейством медведей, рассаживала их за специальный стол на стулья, Успели обмыть простоквашей книгу с такими красочными картинками! И слава богу она в такой обложке, что ничто ей не страшно! А еще там оказался пазл с нежной картинкой, его еще не раскрыли, завтра ) Фото попозже скину, уже поздно.

Практика на весь день так непривычна, как работа ) бесплатная, дел полно, устаю..читаю порой вас уже перед сном.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Альгунчик, еще раз любуюсь вашим столом! И хочу отметить, что у вас так интересно - все просто в виде закуски. Мы же готовим (наверное, как и полроссии) пищезаправочную станцию - с салатами, картошками, печеной курицей, салатами оливье и пр... Очень нравится ваш стол)), надо еще раз все перечитать.

 

В общем, сегодня составляли меню с мамой, вышло так, как-то по-обычному: на горячее - картошечка, куриные пикантные котлетки (это курочку нарезаешь мелкими кубиками, маринуешь в майонезе и жаришь эти кубики) - я это называю блюдом для беззубых))), ибо нежно очень. Долго думали про мясное - надоели эти отбивные, мясо в фольге и пр. Решили приготовить говядину в сметанном соусе (может и просто, но мы это все любим))), рыбное - скорее всего хек в кунжуте (это обычная рыба в кляре, но вместо муки обваливаешь в зернах кунжута, получается хрустяшки классные). Из необычного для нас, решили сделать баклажаны, типа "Тёщины языки" (короче, мама мне объясняла, но ниче я не поняла)), пусть сама с ними разбирается). Салаты решили сделать такие - Хризантема (краб.пал, сыр, яблоки, лук и что-то там еще, в общем, легенький салат такой) и семгу под шубой (это аналог селедки под шубой, но без свёклы, и с сыром... и картошки вроде там тоже нет... короче, надо рецепт глянуть, не помню). Овощи, фрукты, мясные нарезки, скумбрия копченая, красная рыбка соленая... Из сладкого - только торт.

 

Короче, стол простой, но сытный))). Ибо в нашей семье любят не только пообщаться, но и основательно подкрепится.

 

Крабов, осьминогов, лягушек, тухлых китайских яиц, запеченных виноградных улиток и т.п. - решили в меню не добавлять))))))). Надоели уже - приелись)))))))) :D

_________________________

 

Девочки, у кого пол пробковый в доме, вы довольны? :)

Изменено пользователем Alisa Vadosa
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alisa Vadosa, очень прикольные закуски делаются из тонкого лаваша, а потом нарезаются под углом (как колбасу режут, только кусочки должны быть толщиной сантиметра 2-4 - кому как нравится) Срезом вверх кладешь и очень выигрышно блюдо смотрится. Делаю всегда 2 варианта:

1. начинка - печеночный паштет - либо сама делаешь, либо покупаешь марка "деревенский", натуральный неконсервированный, в лотках продается, смешиваешь с мелко нарезанными кубиками огурцом, красным и желтым, можно и зеленый тоже добавить, перцами - получается такая густая цветная паста. Расстилаешь лаваш - и вымазываешь сантиметров 5-7 полосу этой пастой. Скручиваешь в колбаску этот лаваш, не нужно делать тугую, хорошо смотрится, когда видна на срезе текстура паштета и самого лаваша - оборота два-три нужно, остальной лаваш ножом отрезаешь. Ну и нарезаешь потом порционно под косым углом.

2. начинка. Можно творожные сыры брать, можно что-то типа виолы или дружбы - такие тягучие в кортытцах продаются. Смешать сыр с большим количеством зелени мелко нарубленой. Нарезеть семгу или иную красную рыбу - копченую или соленую - на вкус ( я люблю класть слабосоленую собственной засолки), нарезать тонкими пластинами огурец. Расстелить лаваш, выложить опять сантиметров пять сначала творожной или сырной пастой с зеленью, положить сверху пласты рыбы, а потом пласты огурца (очень тоненького), опять скрутить колбаску, чтоб около трех оборотов получилось сухого лаваша, и нарезать под углом, также выложить на блюдо срезом вниз.

Если лаваш с начинкой плохо режется, можно колбаски положить в холодильник, чтоб настоялись и хлеб пропитался и прямо перед подачей на стол нарезать.

Народ ест тоннами, причем деже тот, которого сложно удивить чем либо из еды ;)

 

забыла, есть еще один простейший вариант для канапе, но и для лаваша и для начинки блинчиков идет:

3. брынза в коробках - парижская буренка мне нравится, фетаки тоже ничего, но чтоб не очень соленая была - 1 коробочка смешивается с большим количеством рубленой зелени, чтоб паста казалась не белой, а наполовину зеленой, туда же крошишь зубчиков 5-10 чеснока, чеснок надо чтоб чувствовался, и тщательно перемешиваешь. Делов на 5 минут. Потом из этой массы можно:

1. намазать по изложенному выше образцу лаваш и замотать вместе с пластиной соленого или свежего огурца

2. намазать красиво нарезанные кусочки хлеба

3. мое любимое - скатать шарики, размером с фрикадельку, обвалять в укропе, воткнуть в каждый шарик зубочистку с оливкой и положить в морозилку, чтоб схватилось, так красиво смотрится. Но если нет времени, можно и без зубочисток разложить шарики на листья салата, и вилкой они хороше берутся. На кажде такое блюдо трачу в общей сложности 10 минут, не больше.

 

А если не нравится чесночный привкус, то можно чеснок в смеси заменить на лимонны сок и лимонную цедру мелко натертую - более нежный вкус под белое вино получается

 

Девочки, вы тут перелеты и переезды ночные обсуждаете - для нас это не вариант - Ре не может нормально выспаться и мучается от этого гораздо больше. Я пару раз ночью полетала и решила этого больше не делать, вылетать стараюсь часов в 8-11, чтоб и выспаться дома могли, и попрыгать в самолете, и может подремать напоследок - таким макаром на мой взгляд силы расходуются правильно.

 

Шаня, надеюсь тебе удастся занять свободный ряд и у вас получится подремать-поспать. Я вообще раньше времени стала покупать место на ребенка, чем жутко довольна, пишу при бронировании - 2 года, и есть гарантированное рядом свободное место для Василиски.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

dolmatena, Машеньку с двухлетием!!! Пусть растет здоровенькой, счастливой и веселой девочкой!!! :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы же готовим (наверное, как и полроссии) пищезаправочную станцию - с салатами, картошками, печеной курицей, салатами оливье и пр... Очень нравится ваш стол))

точно!!! И ведь нельзя по-другому - традиция!!!

Выясни у мамы про баклажаны, плиз... у нас все любят рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - оч вкусно - но и мороки много. А еще нам очень полюбился салатик от Лены Обезьянки с печенью.

Рецепты от -kety-, отличные!!! Мы тож в посл время практикуем их дома. Мне особенно нра с сыром -зеленью и рыбой. Всвязи с чем вопрос? Оль, ты помнишь давала рецепт скумбрии домашнего ол копчения? так вот,у меня есть кусочек семги - можно ли с ней обойтись также?

Ах, и еще вспомнила про домашний паштет печеночный - вкуснотища!!!!Но мороки!!!!

Альгунчик, ох какой красотищи и вкуснотищи ты наготовила!!!! И пуз красивый!!! У меня кстати этот раз пуз гораздо больше чем с Филей, я то вторым беременна, а ты ведь третьим - может так всегда - чем дальше - тем больше пуз?

dolmatena, поздравляем Машеньку с двухлетием!!! здоровья крепкого, радости и смеха, всего самого хорошего в жизни!!!! :flower:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще хотела показать вам тортик, который делала нам на деревянную свадьбу. Делала по рецепту Настены.Надо сказать что для нас это очень сладко, даже слишком. Но это видно из-за того что пряники были маленькие и сильно глазированные, а я еще немного подсластила сметану. так что если взять большие пряники,не сахарить сметану - то будет наш вариант!!!! тортик действительно оч вкусный!!!! А еще я вместо чернослива положила клюкву - было супер!!!! Быстро и вкусно - спасибо Насте!!!

Ссылки скрыты.

-----------------------

А еще гляньте что явычитала случайно, я и не знала такого, что скажете???

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

домашний паштет печеночный - вкуснотища!!!!Но мороки!!!!

Милашечка, тортик очень аккуртаный получился, красиво смотрится. А я спокойно тушу печенку в мультиварке с луком, а потом взбиваю блендером. И все - времени нарезать печенку и лук + 5 раз помешать+ две минуты взбивать, короче не больше 15 минут трудозатратных максимум. Раньше маслом паштет обмазывали сливочным - это да, трудоемко, ну так сейчас так уже никто не изголяется.

 

Горячая быстрая закуска - тоже всегда на ура идет, помидоры нарезать по 1 см толщиной кружочками и таким же образом шарики моцарелы, проложить кружочки помидор и моцарелы поочередно, ставя на бочок кружки, можно в форму несколькими рядами, можно из фольги корытце сделать - все сбрызнуть оливковым маслом с чесноком, давленым или резаным, и поставить запекать в духовку на 20 минут. Такое капрезе запеченое получается, можно украсить веточками базилика и в это форме подавать. Моцарелу часто меняю на сыр фетакса - он более плотный,а при запекании чуть подплавляется.

 

Горячая закуска из лаваша - брынзу с зеленью и чесноком (я начинку из брынзы на 2 рецепта делю) положить на квадраты лаваша, он ножницами хорошо режется, свернуть конвертики и обжарить на сковороде или в духовке запечть, только тогда надо маслом оливковым смазать.

 

Короче пойду я и наемся, а то мозги все о еде думают :D

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

-kety-, какая вкуснятина из помидорки и сыра, мммм, так захотелось сразу )

Милашечка, на здоровье ) У нас пряники не особо сладкие, но тортик уже хочу снова повторить ) А мастику ты сама делала? Как?

Альгунчик, вот это ты мастерица, супер стол)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alisa Vadosa, ну ничего себе просто, а для меня у вас все сложно и шикарно, и мясо и рыба какая хошь, я пока читала слюной исходила. Просто мне никто не помогает, мои родители даже не приехали из Питера на ДР Мишельки, так по скайпу поздравили :sorry: , а готовить на Малайнину свадьбу, и чтоб потом все подносить/уносить не хотелось, вот и сделала шведский стол, мы не сидели за ним, а просто брали кто что хочет, правда салаты эти в виде тортов очень сытные, я думаю после них даже горячее и не влезло бы :confusion: я даже тарелки одноразовые, но красивые квадратные зелененькие купила, зато мороки не было после :Crazy: только бокалы помыть.

Милашечка, однозначно пуз такой огромный из за 3ей лялечки, но тяжко уже, со стороны смотрю и как будто троих ношу, муж постоянно спрашивает, а не могли не разглядеть двойню :malicious: к вечеру уже тюлень, никак не улечься. Тортик - очаровательнейший, так вы наверное еще и с мастикой ели, совсем сладко, а ты ганашем покрываешь перед тем как мастику положить? Я тоже баклажаны в любом виде абажаю, тоже кручу из них рулетики, и чтоб не так жирно было добавляю зерна граната :orden:

Настена, спасибо тебе :flower:

Шаня, Мариш, вобщем вот магазин, в котором мы купили кухню, но нашей кухни я здесь не вижу, посмотри другие

Ссылки скрыты.

 

Шаня, нашла :Crazy:

Изменено пользователем Альгунчик
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

так вот,у меня есть кусочек семги - можно ли с ней обойтись также?

нет, потому что там используется жидкий дым. А красную рыбу обычно делают соленой или слабосоленой.

пс: обязуюсь завтра выведать рецепты баклажанов и засолки красной рыбы.

 

Посмотрела ссылки про роды, но все равно мысли одни: как эти психологи могут влезть в голову ребенка? рассуждать про какие-то кризисы и пр. Что именно в 5 недель у него в голове происходит то-то, а в 10 - еще что-то. Так же и с родами. Давайте спросим своих детей об этом? Там указано, что спрашивали девочку 2-х лет (в обоих ссылках), к нашим подойди - они кинут взглядом на тебя, а потом пойдут гонять машинки))). Какие нафиг роды? какая нафиг философия с психологией.

 

Простите за цитату по ссылкам:

ребенок 2 года: "Папочка боялся брать меня на руки, так что он только смотрел на меня и трогал. А ты плакала, но не потому, что тебе было больно, а потому что ты была счастлива".

Вопрос: вот чей ребенок так рассуждает в 2 года? может американские дети умнее наших????)))))))))))))))

 

Альгунчик, глянула и твои ссылки: вот как же хорошо в Европе - и зарплаты хорошие, и рены доступные. Первая плита мне особо понравилась. А цена просто потрясла! 40 баксов! У нас бы такой агрегат стоил 150 баксов! с учетом того, что и зарплаты по 200 баксов))).

____________________________

Про рецепты: девы, что-то много вкусной инфы. Записываю в контакте наши страницы этого домика. Чтобы уже рецепты и фото не перекидывать... Жаль, если пропадет эта информация.

 

___________________________________

 

А еще, тут с Ухтинкой переписывались на ДВУгодовасие Алёнушки, так она передает всем привет, и вот что пишет:

Так хочется зайти в Августятки поболтать, но реально хватает только на Вконтакте((( Мелкий совсем ручной...На его утренний сон мы гуляем, на его дневной сон я их поочередно укладываю и занимаюсь домашними делами, а на вечерний сон опять прогулки! Про себя я вообще забыла(((( Так что, Оленька, пока тяжеловато мне! Вспоминаю вас всех часто и очень интересно какие новости есть! У нас Аленка начала говорить недели 3 назад (пока предложения по 3 слова), очень любит пазлы из 3-4 частей и квадраты Никитина! Вот как-то так!

Как здорово, что столько беременеющее на форуме!!! Искренне за них рада!!! Переедай им, пожалуйста, мои поздравления: Милашечке, Долматене, Ольчик-А, Альгунчику!! Наталию 83 я еще тогда поздравляла, А с Жасмин мы в контакте переписываемся-она уже вот-вот станет второй раз мамулечкой! За девчонок родивших очень рада-им терпения и еще раз терпения!

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alisa Vadosa, да я с первой ссылкой ошиблась, это не Европа, это Америка :sorry: , и такая кухня в 40 басов - это для нас тоже из мира фантастики, у нас и выбор гораздо меньше, и цены гораздо выше. Видели деревянные кухни, они по 100 евро и выше, но какие-то неказистые и не красочные, решили такую какую купили, она хоть и пластмассовая, но яркая и все есть, даже плита "зажигается", стоила 64 евро, но действительно не сравнить с той американской за 40, хотя Ми когда увидела эту в прямом смысле визжала от радости :Crazy:

Про ссылки, я тоже прочитала, но с таким скептизмом, я конечно допускаю мысль о том, что возможно запоминает, ведь человеческий мозг начинает очень рано развиваться в утробе, практически в самом начале, но действительно ответы ребенка в 2 года меня удивили и заставили сомневаться в правдивости исследований.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

А я спокойно тушу печенку в мультиварке с луком, а потом взбиваю блендером.

наверное вся беда в том что мультиварки у меня нет (пока), приходится тушить на сковородке, а это требует внимания ивремени. А еще я его все же размазываю на пакете , смазываю маслом и скручиваю рулет.Потом его красиво нарезаю. По другому как его красиво подать на стол - не знаю. Вот если не в лаваш - то как красиво подать?

 

А мастику ты сама делала? Как?

да, сама. Рецепт рала здесь

Ссылки скрыты.

я делала из маршмелоу. У меня ушло на него 3 часа! на этом сайте много рекомендаций очень хороших, не только рецепт.

 

 

Тортик - очаровательнейший, так вы наверное еще и с мастикой ели, совсем сладко, а ты ганашем покрываешь перед тем как мастику положить?

я понятия не имею что такое ганаш! В рецептах встречается - но что это???

И еще была беда - дома не оказалось спирта, пришлось просто водичкой - из-за этого вид немного подпортился.

Alisa Vadosa, жду рецепты!!! А что думаешь семга подкопченнная будет невкусная??? Спасибо за привет от Ухтинки!!!

---------------------

Про то, что дети помнят роды: мне тож вся эта хрень показалась нереальной. Действительно дети не так уж хорошо болтают в этом возрасте. Их рассуждения - вообще выше всех похвал? Маленькие детки уже через 1-2 недели после того как их отучили от сиськи - говорят непрада я ее не сосал! А тут роды!!! И муж мой сказал что это невероятный бред!

Изменено пользователем Милашечка
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот если не в лаваш - то как красиво подать?

из кулинарного мешка можно выдавить фигурно на крекеры или тарталетки, или в профитрольчики надавить, я эти маленькие эклеры пеку в огромном количестве, а потом туда разную начинку накладываю - вариантов пять можно сделать, очень смотрится хоршо и есть удобно. Иногда делаю торт закусочный из печенки - пласты из песочного теста как на наполеон промазываю разными вариантами смесей паштетных, а можно напечь за 15 минут пласты песочного теста, нарезанного на ромбы, и туда аккуратно выложить

 

а на сковороде тушить не так удобно, как в мульте это точно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Alisa Vadosa, жду рецепты!!! А что думаешь семга подкопченнная будет невкусная???

Все, все рецепты узнала, и даже нашла аналоги в нете.

 

Про баклажаны: писать особо не буду, т.к. нашла точь в точь такой же рецепт в нете. Вот ссылка:

Ссылки скрыты.

Еще на одном сайте, баклажаны обжаривались в кляре. Но мама моя обжаривает обычно, как и по ссылке.

Еще можно добавить вовнутрь сыр или орехи, лимончик или зелень. Тут дело вкуса.

1197919415_yazychki.jpg

 

Про соление красной рыбы: рецепт прост - делаем смесь 2 части сахара, 1 часть соли, рыбу перчим и обваливаем в этой смеси. Кладем в форму, через 1-2 дня рыба засолена. (иногда и на первые сутки уже просаливается). Может кто-то делает по-другому...

salted%20salmon.jpg

 

 

Про сёмгу: спросила еще раз у мамы, так она сказала, что так тоже можно с жидким дымом. Просто чаще её все-таки солят)). Мы сёмгу ниразу не коптили. Попробуй, расскажешь, что получится. :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Милашечка, так ганаш - это обыкновенный шоколадный крем, и бывает разной консистенции, в зависимости от того сколько ты туда бухнешь шоколада, им обычно покрывают торт перед тем как положить мастику, чтобы торт был идеально ровным, и поверхность мастики тоже была ровнехонькой.

про соление красной рыбы: я всегда солю рыбку сама, беру крупную морскую соль и обсыпаю ей поверхность филе, еще я добавляю горошком розовый перец, раздавливаю перед тем как посыпать, и немного черного перца с лимоном, у нас такая приправа продается лимонный черный перец :sorry: и сухого укропа. Про сахар я не слышала, но может попробовать :think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВИКТОРИЮ И МАМУ НАТАШУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

926798253.gif

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Asheret, Викуленьку, с днём рождения!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...