Перейти к публикации

Мы тигрята-августята 2010 - очень дружные ребята!!!

Милашечка

Полезные сообщения

• Ответы 11,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• buko4ka

1299

• Шаня

1202

• Alisa Polly Vadosa

1199

• Альгунчик

599

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кети, уау!!!!ну просто светская львица!!!стол-для-подарков!!!!смена нарядов, в общем,все как положено...а торт!!!настоящий девчачий принессный торт))

еще пейзажики на заднем фоне очень привлекательные)вы нынче где загараете???

и да...Василиса такой темнокожий глазастик))))утонуть можно)изменилась мне кажется очень и очень взрослая!!!

-kety-, Василиса загляденье. А какая она сладенькая шоколадочка, ням!!! В глазищах тону, а брови - просто чудеса чудес, как будто только что от стилиста :) Фон потрясающий!!

Лелека80, да да уже разобрались, спасибо! Будет время, я обязательно расскажу про подарок и сфотографирую. Сейчас у меня после выходных полный развал дома, надо разгребаться.

Alisa Vadosa, мы прошли уже этот этап засовывания в свой рот чужих щеток. Но у нас очень хорошо обстоят дела с понятиями свой-чужой, поэтому мне было не очень сложно объяснить, что чужую щетку в рот низя. Хотя недели две этот интерес был весьма устойчив. Ничего, объяснишь со временем :)

ROCS 1 месяц после вскрытия. Мы чистим 2 раза в день. Посмотрим, сколько будет использовано. Все равно и щетки раз в месяц меняем, заодно и пасту будем менять.

Девочки, что дарите своим малышам?

Подарено много, перечислять все не буду. Скажу лишь, что особенный интерес вызвал набор стилиста из имаджинариума ибо там как оказалось еще и фен работает, ребенка теперь не оттащить - безусловный лидер. Очень понравилась деревянная матрешка на тему теремка. Велосипед. Лего уже так сильно не прет, потому что первый уровень (собирай как попало) уже освоен в совершенстве, а следующий (собери что-то осмысленное согласно набору) - пока не под силу. А, еще в имаджинариуме есть такой конструктор я его называю "расчесочный" http://www.i*maginarium.ru/53...ce_12/53508/347 - (убрать звездочку) тоже увлек надолго.

Ну еще Катюша загоняется по серии Sylvanian Families, но как выяснилось, "шилопопам" эта серия пока совсем неинтересна.

ЗЫ: Алиса, до кубиков зайцева пока не дошли, еще не открыли. Ты уже начала заниматься?

Изменено пользователем Шаня
  • Нравится 1

настоящий девчачий принессный торт

Алена, ну вот у нас деваська - изголяемся как можем, ты с пацанятами только и обратила на это внимание :D , а платья оба понравились - купила и не знала, какое оденем, а в итоге придумала смену нарядов. Мы в Португалии сейчас - очень мне страна нравится, очень рада, что получилось здесь побывать.

Шаня, ой спасибо за комплименты, сердце мамкино прямо тает :D:flower:

• Нравится 1

Sashka)) с двухлетием Полиночку!!! Здоровья твоей принцессе, радости, много новых открытий, и много-много вашей (маминой и папиной) любви!!! Как вы там?

-kety-, я тоже прибалдела с вас, особенно от фона для фото, такой рассудительный взгляд ) Такая прелесть )

Алиса, у нас тоже был такой этап, когда Даша хватала мою щетку, таскалась с ней везде, заказала ей отдельно детскую, что она только с ней не делала уже.. не только зубы чистила )

Ясмин, умница, такие легкие роды, такая дюймовочка у тебя, я за вас очень рада ) Пусть и дальше все будет так легко ) А животик пройдет)

• Нравится 1

ЗЫ: Алиса, до кубиков зайцева пока не дошли, еще не открыли. Ты уже начала заниматься?

да, открыли, конечно! еще в первый день приезда муже! Вадя еще на вокзале понял, что эта гигантская коробка для него и требовал открыть кубики. "Кубик кыыыы! Кубик кыыы!!!" (кыы - открыть значит). Дома сейчас такой сумбур - целыми днями либо гуляем, либо друзья у нас, либо по хозяйству кручусь. Сразу ощущается, что муж приехал - дитё заброшено, зато гуляем до 22,30 - 3 раза в день - утром, после сна и после ужина - часов 6-7 в день выходит. Сегодня обнаружила, что эти троглодиты все съели, и что готовить опять надо. Вот блин! Я давно отвыкла от такого. В итоге, кубиками толком (по-настоящему в моем понятии) не удалось позаниматься. Хотя честно уделила одну бессонную ночь и изучила книжку-инструкцию, не до конца правда, потому что там много занятий для детских садов и детей постарше, типа понятия ударения, заглавной буквы, составления слов с сочетаниями ЦЫ и ЦИ, НЬЕ, НИЕ и т.п. Ой, много чего, это я пропускала.

В первый день, Вадим просто напал на эти кубики, раскидал по квартире, делал гигантские башни и паровозики из них. В общем, воспринял их как стройматериал. Я поняла, что не стоит так делать и убрала их. Для себя решила, что буду выдавать только несколько кубиков и только для составления слов. После изучения инструкции, выделила для себя некоторые игры, которые подходят интересам и знаниям своего ребенка, а именно:

1. берем кубик, проговариваем все слоги поочередно. Быстро. Получается прикольно, типа МАМЭМУМОМЫ...

2. составляем имена - свое имя - это самая главная игра. Т.о. у нас выложены отдельно от всех кубики со слогами ВА, ДЯ, О, ЛЯ, ПЕ, ТЯ, ТЁ, МА. А, ну еще МА, МА и ПА, ПА. Т.е. кубиков всего 8 игровых. Остальные в коробке недоступны. Вот теперь игра пошла, интерес появился к информации.

3. составив имя ВА-ДЯ, меням кубики местами - ДЯ-ВА. Правильно? нет! а как правильно? он ставит правильно. То же самое и поменяв слоги на кубиках местами на другое ребро - ВУ-ДИ или ВО-ДЮ т.п. Правильно? нет! ищи как правильно.

4. просто погреметь кубиками - они с железным звуком, и с деревянным. Рассмотреть цвета и размеры (там есть оранжевые, желтые и серые и маленькие/большие). Он их выделяет.

5. спрашиваю конкретные слоги на кубике: найди МА, МУ, МЫ, МО.... ТЯ, ТЮ, ТЁ... Но это он сразу понял как-то и стал делать еще в первый день игр. Я подвела так: буква А пришла в гости к М. Получилось МА. У к П, получилось ПУ и т.д. Вряд ли, именно это дало какой-то эффект. Скорее всего, он запоминает просто, когда я проговариваю конкретный склад.

6. очень любит выдумывать слова: кладет кубики как попало и просит прочитать слово. Я читаю ПУМАТЁЛЯ или МАТЕДЮ и т.п., он хохочет-заливается, и составляет новые комбинации.

7. составление паровозиков и башен с конкретными короткими словами.

Ну это вроде все, что мне вспомнилось сейчас.

Для себя я поняла, что то, что ребенок уже знает все буквы - немаловажно. Я даже не знаю, как бы он заинтересовался игрой, не зная букв.

Сегодня играли и складывали карточки-паззлы "Кто где живет" - кит+море, карточки сложили, и я быстренько говорю (достав кубики с КИ и Т) - а теперь Бума (мишка наш) будет собирать слово КИТ, а ты, Вадим, ему помогай. В итоге, все вместе (я, сын и медведь) составили это слово. То же самое и с пчелой. Там были карточки улей+пчелы, которые несут в ведрах мед. Собрали паззл-карточки, и Бума с Вадимом составили слово МЁД. Ваде нравится, он проговаривает слово. Но на кубики не переключается, а продолжает собирать паззлы-карточки. Т.о. у нас получается, что кубики, это как вспомогательное средство, а не как отдельная игра.

То же было и с машинками - играем, а из кубиков собираем дорогу с каким-нибудь словом. Правда коротким, т.к., как я уже писала, кубиков я достала мало, чтобы он не дурел с ними. В итоге, основная игра - это машины на дороге, а вспомогательная- составление слова на кубиках. Но первая - основная.

В итоге, занимаемся дня 3-4, не основательно, отрывками какими-то (ибо некогда нам - у нас у папы отпуск! )))))), в итоге результаты:

1) за эти дни он показывает склады, которые я спрашиваю. Спрашиваю пока только комбинации с буквами В и М. До других не дошли руки. Показывает все склады, которые спрошу. Осдельные, типа ВА, МА, МУ , проговаривает.

2) сегодня вечером я проэкспериментировала. Написала кубиками Вадя, Мама, Тёма, Оля и Петя, и он все назвал!!! Я была удивлена. Вот и думай - то ли "читает", то ли сочетания целого слова запоминает. Но на этом-то методика Домана и основана. А у Зайцева в инструкции часто ссылки на Домана идут. Правда, когда я составила Оля, он сказал МАМА! А я говорю: да, ама! так ты прочитай, что получилось на кубиках! И только после этого он сказал Оля. То же и с Петя - сказал папа, а потом только пояснил Петя.

Буду рассказывать вам, как идут дела дальше. Пока все ничего, но хотелось бы поиграть как-то более основательно. Хотя, может он и не высидит столько. Потому что кубики не очень ему понравились как пособие обучающее, а вот как подручное средство - очень даже)). Но об этом я уже писала.

Сашка, Полли с Двушечкой! всего-всего!!! :flower::flower: :flower:

• Нравится 3

Alisa Vadosa, очень круто Оль, спасибо за описание. У нас реально дурдом сейчас и в ближайшие несколько месяцев, так что я планирую начать ближе к новому году на самом деле. Очень очень очень будут полезны твои наработки.

А что с попевками? Все пишут про какие-то попевки, мол деть очень любит их и тп...

Слова однозначно пока запоминает "как иероглифы" (это мой муж такое сравнение придумал). Катюша "читает" абсолютно все слова, которые говорит. Правда она говорит порядка 20 слов.

Проверить очень легко - составь из известных складов новое слово. Когда сам прочитает - тогда и научился читать.

• Нравится 1

Шаня, про попевки: честно, еще не слушала. Но судя по инструкции, это какие-то наборы складов под музыку. При чем (могу ошибаться), это просто слоги без смысла. Кто пел в хоре или ходил на вокал в детстве, то для артикуляции явно пели МАМЭМИМОМУ и МЯМЕМИМЁМУ в разных тональностях на распевках. Именно такая ассоциация у меня и сложилась. Т.к. там в инструкции так и написано: тексты попевок: и просто 2 страницы наборов складов. Послушаю, расскажу, что за они. У нас Вадя музыку не воспринимает никак. Не поет, нен танцует, не слушает. Не интересно это ему. В детстве младенческом Моцарта включала и песни из мультиков, классиков о природе, классику рока, типа Куин. А сейчас ему все равно на них. Я думаю, что и на попевки ему будет все равно.

Когда сам прочитает - тогда и научился читать.

ой, да я и не стремлюсь к обучению чтению! абсолютно! мне просто нужен новый дидактический материал для занятий, и чтобы развивающего характера. Ибо у нас уже есть все, что только можно. А кубиков таких нет)). Вернее, теперь есть))).

Еще добавлю про время занятий: я написала много игр, но поймите, что каждая из них может быть всего около 30-60 секунд. Сколько времени нужно прочитать все склады на 6 гранях кубика? секунд 20, наверное... А спросить 2-3 склада на 2 разных кубиках выборочно? или просто потрясти ими? тоже секунд 20. Собирать - это да, долго - не менее 3 минут, потому что там объяснять надо. Или еще больше времени, если ребенок ищет склад сам. Но в целом, много времени на эти кубики у нас не выходит. Интереса нет - это именно интереса поскладывать слова. А вот башню полчаса из них строить, да чтобы мамка рядом не приставала со своими МА, МЭ, МИ - это пожалуйста))).

Вот сегодня за дней 10 (т.е. дней присутствия папки и отмечания всех наших ДР) я позанималась с ребенком нормально. Утром встали, поели, во время еды поскладывали кубики (ну есть у нас такой грех - играть во время еды, иначе ниче не съест вовсе). Потом гляжу, гулять еще рано, целый час играли, как я уже писала, собирали паззлы-карточки "Кто где живет", складывали слова, кукарекали и мяукали и т.п., т.к. складывали на книге Бианки, потом её же и почитали. Пособирали паровозик с вагонами. А потом гулять.

Гуляли с папой на набережной, сходили к стоматологу на осмотр в 2 года, ходили в детский супермаркет, просто так, без цели, хотелось утешить ребенка после врача, где была выпрошена очередная моделька машинки))), походили по другим магазинам, посидели на летней площадке кафе, пивка попили...

Потом сон. После сна опять честно позанимались около 1 - 1,5 часа в сумме - ШСГ "Какие бывают профессии" (2-3 года). Поскладывали карточки там, побеседовали на тему всех людей из книжки. Повар, конечно, и пожарник, у нас в фаворе. Хотя книга эта уже зачитана до дыр.))). Потом порисовали красками. (брррррр!!!!!!!! терпеть не могу это дело!!!). Сегодня впервые рисовали кисточкой, которую купили утром. До этого всегда рисовали пальцами.

Рисовали по идеям Шани - контуры толстые и черные и т.д. Ну что сказать? аккуратностью мы не блещем))) это факт))). А еще и психует, аж бесит! Решили рисовать машины. 6 листов нарисовали! Сначала легковую: я нарисовала контур, колеса, дала кисточку. Вернее, сначала он её схватил сам и пытался что-то выдумать, как же ей рисовать??? А т.к. ни разу опыта не было, я еле уговорила его мне дать эту кисточку показать, как это делается. На силу уговорила. Потому что на объяснения: "Макай кисточку в воду", он макал задним концом, мешал воду, стучал по стакану и пр. А на макай кисть в краски - выковыривал килограммы гуаши задним концом кисти и клал этот сгусток на бумагу. Ну и пальцами, конечно, тоже.)))). ВОт упрямец! Нет, чтобы дать маме кисть, чтобы мама за 1 минуту показала, как надо это делать. Но... уговорила))). Нарисовав контуры толстые, он начал разукрашивать. Карандаш ребенок держит правильно, а вот с кистью тяжелее, долго приноравливался, как её взять. Вероятно, потому что она длинная. Приноровился. А потом начал разукрашивать как попало - никакие контуры ему не нужны, краска цветная смешалась с черной краской контура, получилась какая-то грязь. Я раздражалась, просила помочь ему, он тоже психовал, не разрешал. Ну ладно, пусть будет грязь. Другие машины получились такие же - полностью закрашенные грязные листы. Да рисует так неаккуратно, просто быстро-быстро душит кисточкой по бумаге - кисть вся торчит в стороны, рисует практически деревяшкой, на которой ворсинки. (кстати, вопрос, а какими вы кисточками рисуете? я купила беличью толстую. А теперь думаю, что надо было жёсткую плоскую, чтобы линия четкая получалась, и ворс не прогибался, что думаете?).

Ну вот так, на 6-м рисунке, начались психи, не поняла из-за чего, но из-за меня - что-то ему не понравилось, что я делаю - то ли не ту краску даю, то ли крышечки от гуаши не даю, в общем, хз, чё опять не то... зашвырнул кисточкой с зеленой гуашью в стену, за что получил пизд"лей, т.к. кроме стены извозюкал еще себе волосы конкретно сгустками гуаши зеленой. Засунула в ванную, стала мыть голову, проорался под водой. Потом дружно рассматривали нашу галерею.

А потом снова гулять - и до ужина и после ужина. Пришли опять в 22.30, искупнулись побыстрому и мгновенно уснул.

Вот так.

А, ну и прогулка до ужина заключалась в пребывании на детской площадке и песочнике, а уже вечером, после 9, когда стемнело, мы запускали светящийся бумеранг. Было красиво. Вадя бегал за ним, приносил его, и просил запускать снова, пока мы не сломали его))))). Надеюсь, починим))).

Изменено пользователем Alisa Vadosa
  • Нравится 2

Sashka)) с поздравляем Полиночку с днем рождения!!! Пусть растет такой же красивой, как мама :mama: ! Пусть будет много-много счастья и любви, пусть будет всегда здоровой и активной, но не забывает про кокетство, самых радостных событий вам в следующем третьем году :flower: :flower: :flower: !!!!!!

Шаня и Алиса,если вам актуально могу выслать раскраску,как раз с такими рисунками - толстый четкий контур,без лишних деталей,страниц много-много,я распечатываю оттуда и на них мы калякаем...потому что я сама рисую,как курица лапой)))

Кети,торт имела ввиду принцессный)))а замечаю, я конечно, девчачии прелести,пацанячих у меня дома хватает))))на девчачии хоть здесь посмотреть)Португалия классно!!!а у нас уже осень в полном разгаре...ночами холодно прям...хотя лето было на удивление жарким,даже МЕГА жарким...кругом все горело,реки сохли...жесть короче)

Sashka и дочурка Полечка- С Днем рождения, с двухлетием, счастливых вам открытий, благополучия и взаимопонимания )

,я распечатываю оттуда и на них мы калякаем...потому что я сама рисую,как курица лапой)))

припоминается мне, что Настена кидала ссылку на разукрашки. Если это не то же самое - то кидай. Всё пригодится))).

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Alisa Vadosa

Девочки, всех с Днями рождениями! своими и деток!!! Будьте здоровы и счастливы!! :flower: :flower: :flower:

Alisa Vadosa, ну вы молодцы!так держать!

ау нас сейчас в почете счетные палочки-развиваем воображение выкладывая из них домики машины рельсы и пр.Дешево и сердито :D

Лелека80, если не сложно можно и нам такую раскраску? :confusion:

Извиняюсь за нехватку знаков препинания-на руке вова лежит кушает.а второй не дотягиваютсяпальцычтоб одновременно шифт и точку жать :sorry: короткие

• Нравится 2

Девочки, читаю сейчас разную информацию по поводу ухода за девочками, но решила спросить у наших уже опытных мамочек августят.

мамы девочек: как ухаживать за половыми органами. Надо ли вымывать тщательно этот белый налет изнутри, простой воде он ведь не поддается. В инете мнения расходятся, а еще про сращения какие-то страшные пишут... Мы просто моемся после каждого покака, но специально я ничего не вычищаю...

Лелека80, вот ты знаешь - здесь совсем не жарко, все умеренно, океан прохладый чаще, чем теплый, но мы судовльствием купаемся. Я тебе на следующий год рекомендую сюда съездить, тем более ваше семейство вообще морозоустойчивое, в тонюсеньких комбезах зимой рассекаете, только вот перелет будет на 2 часа дольше, чем до Турции

yasemin, белый налет - сколько убралось - столько и убирай, не три писечку - это защитная смазка, остатки не страшны. Можно промывать ваткой, потом протирать маслом вазелиновым - убирать остатки белого налета, и пару - тройку раз пшикать мирамистином в день. Ну и старайся, чтоб в каканом памперсе вообще не лежала. Про сращивание - больше страхов пишут, чем это встречается, не заморачивайся. Про уход за писечкой - рекомендации гинеколога детского, я с этим налетом на прием ездила пару раз - мне для понимания двух раз хватило ;)

• Нравится 2

yasemin, нам педи говорила так же, как кети тебе написала: подмываешь просто с детским мылом и все. Постепенно смазка убирается, специально ничего не тереть там. Про мирамистин кети ещё разспасибо -мы частенько пользовались, если краснело (да и сейчас прибегаем, но реже, т.к. памперс в разы реже одет)

-kety-, с Днем Рождения твою прелестную дочурку. Вот уж точно Василиса Прекрасная!

И присоединяемся к поздравлениям в адрес Полиночки и Sashka))

Алиса, с прошедшим ДР! Будь таким же заводным моторчиком!

Мы в выходные решили съездить на природу, на Онежское озеро (больше 300 км). Но в пути у нас довольно серьезно сломался прицеп (кемпинг). Хорошо,что все без аварий обошлось. И поломались мы недалеко от городка, откуда нам пришли на помощь. Маршрут только пришлось поменять - отдыхали в совершенно другом месте))) Зато выходные удались, несмотря ни на что. И с погодой повезло, и место было чудное. Даже купались в субботу!!!

Мы уже почти 2 недели без бутылки. Отучаемся легче, чем я думала, но все же это стресс. На ночь усыпает только со мной. А на дневной сон уходим только когда совсем из сил выбиваемся. Т.е. режима никакого!!! Постоянно требует носить её на руках, буквально висит на мне. Такое ощущение, что пытается показать, что она малышка, что ей нужна соска (по нашей легенде Маша стала большая, ей 2 годика исполнилось, все её поздравили. А соса ушла к другим деткам)

• Нравится 5

-kety-, Обалдеть !Сколько у твоей принцессы разных веночков, повязочек красивых!!! И глазки такие большие, красивые!!!!

Sashka, поздравляем Полиночку с 2-х летием!!!!! Успехов, радости и всего самого хорошего малышке!!!! :flower:

• Нравится 1

Brr, Мишеньку с двухлетием!!! Пусть все у вашего мальчика будет хорошо и даже отлично: и здоровье, и говорилки, и прыгалки-бегалки, и занимашки, а также - обнимашки, целовашки и смехотушки!!!

Alisa Vadosa, ооо, не зарекайся, что весь дидактический материал купили. Его просто непаханое поле. Вот budumamoibudu напомнила мне про счетные палочки Кюизенера, которые у нас работают только как выкладывалки рисунков и строительный материал. На ДР купила квадрат Никитина, посадила, она навыкладывала таких фигур, среди них три квадрата хоть и то хорошо :) Но когда подбирала квадрат, я просто потонула в количестве дидактического материала. Мне кажется, я никогда его не перелопачу. Хотя ты конечно гонишь на высоких скоростях, в отличие от нас...

То, что ты пишешь про рисование - мы все эти этапы проходили, просто я считала это абсолютной нормой и давала ей наиграться и с водой, и с перемешиванием красок, и с залезанием в гуашь пальцами кисточкой до дна, и с раскрашиванием черной краской любых контуров по всему листу. Кисточек у нас больше 10 штук разных, сначала рисовали огромными на ватмане, потом перешли на беличьи, но форм и размеров беличьих у меня штук 7 наверное... И круглые, и плоские. Катюша предпочитает раскрашивать круглой, потому что у нее кончик тоненький и она не заскакивает за край контура.

Раскрашек в инете много. Вот хорошие.

Ссылки скрыты.

Я их не использовала еще, но в деревне у дружочка Семы были такие - мы их раскрашивали всем подряд, а также делали аппликации из зерна, чая (сыпучего мелкого цветного материала, который приклеивается на предварительно намазанный клей). Я пока сама рисую, потому что ничего сложного нам пока не под силу. Но уже скоро планирую переходить на раскраски оттуда и от Лелеки:) Заранее спасибо за распечаточку.

yasemin, про белый налет тут мнения расходились. Наш педиатр рекомендовала мыть каждый день, не вымывать а просто мыть как ежедневную гигиену. Я промывала ватным тампоном тепленькой кипяченой водичкой. Отмывать - не отмывала, просто со временем само ушло.

Про сращения (синехии) я ни фига не понимаю, у нас педиатр смотрела это дело. Там главное чтобы это сращение не было настолько сильным, что задерживает грязь и воспаляется - писять становится больно. В этом случае вроде разрезают. Тут была очень адекватная ссылка, может у кого под рукой?

Мы уже почти 2 недели без бутылки.

ООО, какое событие!!! Вы наверное тут первые от бутылки отучаетесь(?

• Нравится 1

Вы наверное тут первые от бутылки отучаетесь(?

почему? мы в полтора года отучились

ООО, какое событие!!! Вы наверное тут первые от бутылки отучаетесь(?

не знаю, как на счет бутылочки, но кариес наверно мы первые обнаружили. да ещё и на передних зубках. Вот это и стало "пинком" для меня к тому, чтоб закругляться с бутылкой. Зубки у нас посеребрены теперь - "КРАСОТИЩА!"

Brr, Мишеньку с двухлетием!!! Пусть все у вашего мальчика будет хорошо и даже отлично: и здоровье, и говорилки, и прыгалки-бегалки, и занимашки, а также - обнимашки, целовашки и смехотушки!!!

Ну ничего себе! До сего момента была уверена, что сегодня 20-е августа :Crazy: Присоединяемся к поздравлениям Мишутке!!!

• Нравится 1

почему? мы в полтора года отучились

Я что-то не припоминаю чтобы Нелька на бутылочке засыпала?

dolmatena,

да уж, кариес сейчас все чаще... Но странно, что здесь никто не писал об этом, ибо у нас очень много знакомых (нефорумских), кто до 2х лет лечил своим зубы. Причем из двух наших подружек, у обеих кариес. Т.е. очень часто по моему мнению.

Дай бог чтобы у вас все на этом закончилось!!!

• Нравится 1

Шаня, уффф,кариес...у меня пока ттт у самой не одного...надеюсь дети мои,как минимум до 30лет со стоматологом будут только ,"для красоты"общаться)))

про раскраски,по ссылке,которую Алиса дала,есть,ага,как у меня - раскраска для самых маленьких,у меня только она скачена одним файлом листов 30 а то и больше,помню что много...поэтому если кому удобнее файлом,то кину на почту! в понедельник только,а то в больницу с собой-комп не взяла чего-то)))

Кети,ага,я уже вчера почитала про Португалию)))а чего нам перелет,мы ж уже тренированые)самолет нам дается проще машины...вот только,думаю,прямых рейсов от нас нету...через Москву только...а так то от-нас и до Турции лететь семь часов)))и до Тая примерно столько же...

dolmatena, спасибо за поздравления, нам очень приятно :flower: Про бутылочку - мы давно ее не сосем, а вот СОСА на засыпание! :heart: и ночью она ее тоже сосет, как почувствовала, что скоро заберу - стала и во сне посасывать. Прямо не могу решиться на этот шаг - отобрать самое дорогое :D Через недельку может попытаемся, но даже представить страшно, как мы будем засыпать

Милашечка, спросю любую мамочку девочки - у всех еще больше украшений на головку :D , а вот сами веночки я удачно на празднике крестьянском купила, они и смотрятся хорошо, и волосики не тянут, как заколочки, и головку, как ободок не сдавливают, короче невесомая конструкция. Очень рекомендую принцессам сие украшение

Brr, Мишутку с двухлетием!!! всего самого-самого наилучшего, наисчастливейшего, наиинтереснейшего ему! Здоровья, радости и смеха!

Лелека80, ну тут до от Москвы до Лиссабона 6 получается, но есть естественно прямые рейсы. Вот мне кажется, эта страна для тебя - кедры, сосны, тут же эвкалипты, ну и живешь как в сибирском лесу, такие же запахи смолы и цветов, а море только вот в августе здесь прогревается, хотя многие местные жители купаются и раньше, ты я думаю и их можешь перещеголять :D:girl_bye: Как твое здоровье?

Я что-то не припоминаю чтобы Нелька на бутылочке засыпала?

как это?? я даже тревогу тут била:) мы ж изначально пили грудное молоко из бутылки, а потом грудное кончилось и начали пить смесь из бутылки.

dolmatena, а мы у зубного толком и не были ни разу. Недавно ходили, но Нелька отказалась рот открывать - с этим нас домой и отправили.

у меня пока ттт у самой не одного...

:I_do_not: ты серьезно?? такиое бывает??? у меня стойкая ассоциация с детством - кабинет стомотолога и вечные пломбы... хотя сейчас прошла такая проблема, а вот в детстве... я думала, это никого не обходит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...