-kety- 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 (изменено) Alisa Vadosa, три дня держись, потом как отрежет. У нас тоже первые пару дней меньше пила, а потом навострилась, правда мы стали днем давать поильник с трубочкой Алиса, обязательно прочитай эту книгу, нам в нашей поликлинике рекомендовали, я осталась довольна очень! Как раз про ночные бутылочки. Светлана Олеговна Бернард "100 простых способов уложить ребенка спать" Ссылки скрыты. полная версия книги, вот от соски еще бы отучить buko4ka, если Неллик стала пить воду и соки, то я не знаю чем откоментировать. Я бы обязательно сделала узи почек, мочевого пузыря, да и вообще к нефрологу десткому сходила. Мы наблюдались для профилактики у нефролога, я предполагаю, что с таким бы вопросом именно к ней пошла бы. Потом обязательно нужно сдавать анализы мочи. Сдевай платно, если бесплатно не принимают, кроме того в России продается много дамашних тестов мочи - на кетоновые тела, на лейкоциты, еще на что-то, мне нефролог наша рекомендовала их купить для контроля здоровья ребенка, я не купила и не пробовала, но врач рекомендовала. Короче нужна диагностика, чтобы не упустить ничего. Изменено 23 августа 2012 пользователем -kety- 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Кети, как пофоткаю, сразу выложу. Свой фотик посеяли в Греции, видимо так хотели вернуться))), так что свежих фоток пока нет(((( Букочка, я знаю, что если ломаются ногти, точно кальция не хватает, а что ваши врачи говорят? Алиса, подозреваю, что ваша бутылка со смесью по ночам равносильна сиське при ГВ. Это ритуал, чтоли, так сказать. Лично я бы сначала убирала ночную бутылку, как это бы ни было тяжело, по идее, за пару дней должен отвыкнуть. Ну а вот дневное питье, в частности воду, вливала бы хоть как, лишь бы пил, тк вода это важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Доча83,- это мы ваш августеночек,да я сама косячница,без открыток и подписей)но у меня,как всегда все бегом-бегом))) будем ждать как именинница оценит подарок) Павлуша,Машеньку с двухлетием!!!пусть радует мамочку и будет самой лучшей тебе помощницей и подружкой!!! Настена и тебя с днем рождения!!!всего тебе самого лучшего!!! Промакашка,у нас такие же ногти на ногах,как у вас по описанию...может и не хватает кальция,давать в таблетках чтоли...у нас в рост все прет... про зубы кто-то тут писал,у нас тоже нет последних маляров,но у нас в год было зубов меньше нормы и даже в полтора было всего семь,а сейчас 16,поэтому я не парюсь,да и старший у меня чуть отставал по зубам,врач говорила,что тоже все из-за роста,весь кальций прет в рост...ну и ладно,целее будут))) параметры в два-года наши- 13кг и 95см....еще один дрищенок у меня)))размер ноги хз какой,наверно 25...но лапа здоровая и широченная... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 -kety-, мы через 4 дня уже улетаем назад в Германию, а там платно ничего не принимают, только если врач пропишет. 5 сентября пойдем к нему - буду жаловаться... спасибо за совет, хоть почитаю. Прамакашка, так они у нас как-то вдоль ломаются. поищу фотку позже в интернете. у меня самой такого никогда не было, так что я даже не знаю, что это может быть. наши врачи пока ничего не говорят, я это только недавно обнаружила, еще никому не показывала. Где-то в августе это ппоявилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Elena Braun 24 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2012 Шаня, к палочкам Кюизинера и кубикам Никитина рекомендую еще блоки Дьенеша и альбом с заданиями к ним для самых маленьких. У нас на ура идут, причем мне девушка говорила в магазине, чт оя купила сложный альбом, больше для 3 лет подходит, а Эви отлично справляется! Из приколов: перед сном был такой диалог Элишка, засыпая, сквозь сон, положила мне руку на плечо: - Мам.. - А? - Ты спишь? ... ммм -Засыпаю) - А ты? - Сплю И уснула))) Блин все по-взрослому)) А еще днем у меня брат с ней сидел, пока я по делам ездила. Собирается уходить. Я говорю Эвелинке: - Пойдем проводим дядю и спать пойдем - Неть. - Ну как это нет, надо проводить - Неть! - Почему? - С нами спать будет! Такие диалоги уже порой смешные бывают)) свои какие то умозаключения)) Еще из смешного. Мучает кота. Я говорю как то (не зная уже какие аргументы привести в защиту кота): - Эвелина, не делай Марсику больно, а то он обидется и уйдет. Едет трактор мимо. Эви: - Трактор уехал. Обиделся, наверно. ))) Сидела Эви на коленках у меня перед ноутбуком, начала хулиганить, я ее сняла с коленок за это. Она мне в ответ жалобным голосочком: - Мама, ты зачем на мой стульчик села?? Я на нем сидела, сидела... Утром, складывает паззлы обратно в коробочку - Я сломала..мама делала, делала, старалась, старалась, а я сломалааа Похолодало, идем вечером (темно) домой, я не особо вглядываясь шапку Эви поправила. Через минуты 3 ходьбы: - Мама...ты зачем мне глазки закрыла? Оказывается шапку ей на глаза натянула в потемках то)) бедняжка так и шла))) Сегодня нарисовала котенка! я в шоке ) Сверху ушки, ротик только не получился у нее, толи она вообще его забыла, нарисовала и туловище ,по бокам - лапки) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Елена Браун,я в шоке!!!я правда подумала,что это ципленок,но все равно в шоке!!!вот это рисуночки уже)))у нас пока только колеса от машин рисуются)))и дым из печки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Лелека80, да, больше похоже на цыпленка, конечно))) я сама в шоке, вчера она нарисовала котенка, голову, я пока за фотиком бегала, она стерла. Думала только разово так получилось, а сегодня вот повторила. но в основном каляки-маляки, конечно, рисует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Elena Braun, обалдеть... я в шоке что от диалогов, что от рисунка. просто супер!!!! нам до вас как до луны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 buko4ka, спасибо! дк в 7 лет то и разницы не заметим)) и забудем, кто когда рисовать начал и болтать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Elena Braun, хорошо бы. у меня последнее время такое упадническое настроение. нелька ничегошеньки не хочет делать. а когда с ней разговариваешь, ощущение, что ничего не понимает! как будто деградирует... вот думаю, правда? или я от нее много жду? но того, что большинство августят делает, у нас даже близко нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Всем привет! Мы давно не появлялись. Мы переехали обратно в Пермь, Викторюша второй день ходит в частный садик. Ее очень хвалят. По сравнению с детьми которые пошли в сад после 3-х лет, это небо и земля. Эти детки с большим трудом отпускают маму, истерят, ревут очень сильно, и при чем не могут остановиться даже когда мамы уже нет. Для меня это дикость и при чем так себя ведет не один ребенок и примерно 30 %. Я ни сколько не пожалела что отдала ее так рано, она у меня очень адекватно все воспринимает, все делает как надо и соблюдает режим дня, в отличае от более старших детей. Сама я выхожу на работу, сегодня ходила первый день вспоминать программу, оказалось что я не все забыла, что очень радует) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Павлуш@ 24 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2012 Вот наши фоточки с дня рождения Общие фотки Ссылки скрыты. Мишка с бабулей задуваем свечи подарки 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Букочка, Ой,Вика,ты мне сейчас очень меня напоминаешь,с Ярославом,в свое время...я тоже переживала сильно,что как то все у нас попозже было,кроме беготни и прочего из физ.навыков,и что не слушал совсем,и просвета видно не было...а потом бац,как то все раз и выровнялось...нет,ну конечно,сейчас уже наши ровестники там писать буквы-цыфры озадачиваются,а мы пока даже и не думаем,но это уже не уровень развития,а просто у кого к чему больше склонности,или родители чего больше хотят) и к книгам интерес появился,и стихи учить начал,так что верно говорит Елена Браун,что в семь лет и не вспомним)))так же как давно уже забыли кто когда пополз и пошел) Стас у меня тоже не блещет многим из того,что малыши здесь делают,но и откуда он у меня будет-знать буквы,если я ему их не показываю???))) вот Ярославу будет интересно и Стас выучит заодно)))и какая разница в два года или в пять это случится))) про буквы-я без намеков,а просто пример привела))) к тому же чем они старше,тем проще и быстрее все происходит...я уже это проверила на 100% с бытовыми навыками. Ярослава я учила всему рано - кушать,пить,горшок и т.д. а Стаса я ничему не учила...просто оказалось что он все это умеет и все)без нервов с моей стороны))) Павлуша, Супер!!!ваше большое семейство и в гостях не нуждается!!!а детки все так похожи!!!они когда сравняются у тебя,будут как тройняшки))) Аленка расскажи как справляешься???сильно сложнее,чем когда Манька родилась???или уже закалилась ты так,что все нормально и по плану) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Лелека80, о, я такое с Линой замечать начала. С Нелькой столько тренировали дай-на, предметы в горшочек складывали, пока-пока учили - а Лина откуда-то это сама знает просто берет и делает. мне, конечно, стыдно, надо бы побольше вемени младшему ребенку уделять, но она и так хорошо учится!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 (изменено) Я сдалась.... ничего у нас не выходит с этой бутылочкой. Может быть рано(((, упаднеческое настроение, хочется плакать (вернее, даже чуть-чуть поплакала). Дитё моё врера улеглось в 24.00 с засыпаниями без бутылочки. Но в 7 утра уже на ногах, весь на нервах, меня заводит, на руки лезет, швыряется игрушками. Про бутылку не вспоминает. Но пить не получается ни из чего(((, за утро не выпил ничего, ни разу не пописял... Хотя пить просит, конкретно: мама, воды! мама, компот! мама сок... кефир и пр. Я предлагаю в кружке - отталкивает рукой. В итоге, в час дня он дико заистерил ПИТЬ!!! мне было его тааак жалко, почувствовала себя монстром((((, дитё сутки не пьёт, а я - злодейка такая - не даю. В итоге, не выдержала, дала воды в бутылочке, он напал жадно на неё, выдул до конца, и выкинул в сторону эту бутылочку, продолжил свои дела. Как будто говорил жестами: "Мама!!! да не бутылка мне нужна! а попить воды, блин!!!". Вот после этого я и заплакала.... да что ж это такое?((( почему ничего не получается? почему у него нет желания учиться элементарным вещам? разве это сложно пить из кружки? разве сложно трусы снять с себя? я уже почти год его учу всему этому - ему все равно. И ведь нет ни желания, ни попыток что-то сделать! конечно! зачем ему делать то, что не нравится!? Факт в том, что он на бутылке не засыпает, он просто из неё пьет, а потом может еще долго ковыряться засыпать. Т.е. не сосун он. Неужели мы еще не доросли до этого? странные склонности у ребенка моего - почему его тянет к познанию научному, а не к простым человеческим социальным вещам? ведь это элементарно!? У меня уже психи дикие - ну когда-то ведь должен научиться? и шапкку натянуть, и ложку взять, и попить, и трусы снять и одеть... Ну не совсем дебил ведь? хз, что делать... Сижу рыдаю от безысходности... Наверное, пущу все на самотёк. Фиг с ним, в Америке до школы сцут в трусы, а потом книжки профессорские пишут по "Психологии ребенка". Пошла читать книжку умные от Кети, может какие идеи вычитаю... Изменено 24 августа 2012 пользователем Alisa Vadosa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 (изменено) а просто у кого к чему больше склонности,или родители чего больше хотят Точно в точку, особенно про родителей. Ведь и в 2 года ребенкиных тоже так. Родители сами выбирают, на чем упор делать ощущение, что ничего не понимает Брось, Нелька все понимает, но вот что при этом у нее на уме - это тебе и нужно разгадать Что-то свое явно. У нас ведь куча времени заниматься ОДНИМ ребенком. Зато Линка у тебя будет рекорды самостоятельности бить! О, вижу что ты об этом и пишешь Elena Braun, вот думаю что и в 7 лет будет большая разница, но естественно не в умении разговаривать, а уже совсем в других областях И Эви твоя будет на высоте. От диалогов я в шоке Рисунок супер, но хоть тут мы не отстаем. Умеем вполне прилично рисовать солнышко со всеми лучиками, правда мелками на асфальте (не знаю чем проще). Блоки Деньеша мы с Катюшей обкатывали в деревне у дружочка Семы, меня они не вдохновили, я решила что у нас просто толпень других пособий, которые суммарно покрывают и эти блоки. Катюша запросто выкладывала альбомы, но это после кубиков Никитина, и после аппликаций. Может быть ваш сложнее альбом, но я его не видела. Видела 2 альбома. Кстати первый уровень Квадрата Никитина уже освоен в совершенстве. Мама с папой ничего не подсказывали (а то один раз подскажешь, в следующий раз уже просто память идет). Достала уже второй уровень. Надо было наверно сразу и третий покупать, но мне показалось что там вообще сложно, может быть я опять недооцениваю ребенка. Короче математик у нас 100% растет. А маме и проще заниматься блин математикой, чем театрами (( Alisa Vadosa, я честно говоря вообще не поняла чего ты паришься мать???? То есть понятно, что ты поставила себе задачу, и у тебя не получается ее выполнить. Но чем тебе мешает эта бутылка? Если Вадя не привязан к ней как к засыпательной, то в чем проблема, почему тебе тогда нужно резко ее убирать и травмировать ребенка??? Учи постепенно пить из кружки, и рано или поздно все придет в норму. Или я чего-то недопоняла. buko4ka, ничего не поменяломь, у Катюши ничего не пахнет, ттт. Правда мы уже почти отказались от подгузников, надеваем на ночь, но я уже и не помню когда она ночью в подгуз дула. Я однозначно с твоим вопросом пошла бы к педиатру (нефрологу, гинекологу???). С тем что пишет Кети согласна. снимала памперс и сажала на горшок. Не поняла, сама что носишь его ночью на горшок??? У нас сейчас другая ситуация, Катюша просто встает с кровати и идет. Я просыпаюсь по факту ее вставания на ноги. да и на руках я сдохну ее носить, еще грохну спросонья Нам через папу с ней к горшку перелазить. Пока ничего не поменялось, засыпает совсем не сразу после пописа. Прамакашка, нет, не знаю про ногти Ну а врач то что вам сказал, кроме "неправильно растут"??? еще мы сегодня купили машинку которую искали!!! Ооо, поздравляю Мил!!! Я примерно так же гоняюсь за книжками ))) Получаю мега удовольствие, когда что то словлю. Кстати, Зачем? отчего? почему? первую книжку Катюша не оценила вовсе. Посмотрели , проговорили одну страницу. Открыли окошечко. Короче я не поняла, реакции не было никакой. Ну просто ноль эмоций. Книжка была Катюшей убрана в сторону, и вместо нее принялись читать художественные. Буду постепенно предлагать дальше, надеюсь заинтересую. Изменено 24 августа 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Шаня,про ночные пописы,у нас изначально были просыпания ночью для этого,потом все прошло,а я и рада)а только что вот в Кемерово к соседке заходила - наша ровесница,8августа родилась - так она ночью сама встает - писает и ложится...снимая и одевая трусики,при этом без маминого участия - мечтаааааа!!! Алиса,мне кажется ты слишком быстро ждешь результата,к кардинальным мерам ты не склонна,а поэтому действуй постепенно...за один день он конечно не изменит свои привычки...тоже самое и в других моментах,зачем ему есть-одеваться самому,если с этим отлично и мама справится...разработай план и действуй если это тебе так важно...)но не жди,что это за один день произойдет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Шаня, мы тоже в памперсе только на сон и почти никогда не писаем в него, но все равно пахнем. Спрошу врача, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Alisa Vadosa, да не расстраивайся ты так, пусть пьет себе из этой бутылочки, со временем научится. Поверь, в школу он с собой ее не потащит)) Шаня, педи послал на консультацию к хирургу. Пойдем на следующей неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 (изменено) buko4ka, тогда все сдай в инвитро-лаборатории срочные (дня два максимум их делают - общий и на посев - результат и по электронной полче тебе пришлют) - платные анализы, но моча рублей 300-общий и 600 - посев, а узи у тебя брюшной полости плюс почки и пузырь - тысячи на 4 потянет в какой-нибудь нормальной платной детской поликлинике, и поищи эти тест полоски, по итогам анализов поймешь покупать их или нет в Германию Изменено 24 августа 2012 пользователем -kety- 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Лелека80, ого, какой рост! )) Конечно же, в рост идет)) Я кальций пока давать не буду, налегаем на творожки-йогурты, а там посмотрим. Букочка, держи в курсе! -kety-, поддерживаю, тест полоски - это вещь незаменимая, может, не столько в целях диагностики, сколько в целях здоровья нервной системы мамочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Alisa Vadosa, почитай книжку, и еще раз пишу тебе, что мы отучались 2 раза именно тоже пить, а не засыпать с ней, терпеть тебе 3 дня минимум, но я на день купила два разных абсолютно поильника, и Василиска выбрала удобный для себя, стала пить хорошо, но меньше чем из бутылки все равно, но если нормы жидкости выпитой посмотреть, мы и из поильника больше нормы дули. Я также с соской сейчас психую, но ночь и день спим без нее, соску унес нашл любимый герой и большая любовь - ААКАН, таракн то есть. Так что, если невы на пределе, помни, что мы вот сейчас также колебемся с этой сосой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Малышей наших поздравляю с двух летием!!!! Всего самого доброго и хорошего. Девчат именинниц с днём рождения!!! Я вас читаю через почту, а сюда, что-то вообще выпала заходить(((( Мы уже очень давноо не одеваем днём памперс. Ночью можем проснуться и попроситься на горшок. Пописяем и сразу спать. Мне обычно так впадлу вставать, говорю её: "Маш, писяй в памперс", а она мне :"Мам, не, я на горшок" Если писяем, то памперс сухой. Если нет - то упясянный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Свой фотик посеяли в Греции, видимо так хотели вернуться))), так что свежих фоток пока нет(((( слушай, как обидно то! У меня когда в Одессе комп с фотками украли, так я 10 дней просто ядом исходила, жалко было именно хороших фоток и видео., да и времени, убитого на эти фото-видеосъемки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Павлуша83, супер семья!!! Детки-конфетки. И похоже как!!! Alisa Vadosa, во, ты мамка, страдаешь. А ты не хочешь отдаться ребёнку??? Пусть пьёт, чего ты его мучаешь???? Машка тоже никак не хотела пить из чашки......а потом взяла и начала пить. Я вообше не заморачивалась по этому поводу. buko4ka, а выделения есть какие-нибудь???Убери на время памперс вообще, кроме ночи. И понаблюдай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения