Милашечка 24 августа 2012 Автор Поделиться 24 августа 2012 понятно, что ты поставила себе задачу, и у тебя не получается ее выполнить. Но чем тебе мешает эта бутылка? Если Вадя не привязан к ней как к засыпательной, то в чем проблема, почему тебе тогда нужно резко ее убирать и травмировать ребенка??? Учи постепенно пить из кружки, и рано или поздно все придет в норму. и я согласна! придет время научится. У нас Фил наверное последним тут научился пить из трубочки. Как распробовал сок из коробочки, так теперь это любимое лакомоство и любимое дело, даже бывет возмет кружку и просит трубочку. Как у вас с питьем через трубочку? Шаня, по-поводу ночных пописов, да на горшок сажаю я! Но, ведь Фил спит отдельно, в своей кроватке. Мы спим в одной комнате, а горшок стоит возле его кроватки. Поэтому я по сути никуда не несу, а только снимаю с кроватки на горшок, и с горшка в кроватку ложу. Он тут же засыпает, а я выношу горшок. Вы же, кк я понимаю спите вместе, и Ты с Катюшей у стеночки - в этом и неудобство. И Фила если я не посажу он насцыт в кровать, а ведь Катюша тебя не будит, идет сама писять - потому и просыпается окончательно, и уснуть трудно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 buko4ka, вот еще раз тебе напишу, но ты не обижайся пожалуйста. Я вот чесно считаю, что в вопросе с запахом ты просто очень халатно к проблеме относишься, дай Бог, чтоб ничего не было. Но попытаюсь объяснить на своем примере - у нас в годик была одна лоханка у почки больше нормы расширена, это расширение опасно забросом мочи, нефролог нас просто в жестком теле держала, мы и мочу каждый месяц разную сдавали, и узи постоянно делали - мониторили лоханку, и при температуре могут быть осложнения на почку, мы специальный преперат во время болезни принимали. Сейчас у нас все в норме, переросли мы это расширение, НО я теперьуверена, что я делала все парописанное и рекомендованное, чтоб мы переросли какое-то нехорошее отклонение. А ты не можешь и в России найти время, если в Германии не получается, обследовать Неллика! Может и нет ничего, особенность такая, а если есть? а если ты это запустишь и хроника начнется??????????????????????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 так она ночью сама встает - писает и ложится...снимая и одевая трусики,при этом без маминого участия - мечтаааааа!!! Мечтааааа!!! Теоретически у нас так же должно быть. Но я несусь за ней, в надежде максимально быстро все организовать и в надежде, что она окончательно не проснется. Если я не пойду за ней, то она еще и горшок пойдет выливать в туалет, но это уже совсем полный ночной разгул....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 -kety-, малявочка твоя как принцесса на фото!!!! А мы на прошлой неделе ездили семьёй в зоопарк Киевский. На метро первый раз Машу катали. Когда Днепр проезжали Маша кричала : Ура, мама, маленькое море"!!! На зверей насмотрелись)))Очень понравилось и мне и Маше))) Сегодня у нас в стране праздник. Ездили в парк на атракционы. И депутаты невиданной щедрости бесплатно мороженое, шарики и игрушки раздавали. Также на машинках разных и на батуте бесплатно Машка накаталась и напрыгалась. А потом шли домой когда так много деток рисовали красками огромную картину "СЧАСТЬЯ" И их снимали много каналов. Так Машка моя звезда была везде замечена. И картину со всеми рисовала и на камеры позировала. А когда её спросили в микрофон, что она на картине нарисовала она громко сказала :"Слоника!" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 your_nastasya, ну так мы памперс и одеваем только на ночь. ну еще днем на сон на часик. во время бодрствования на горшок ходим. -kety-, а что мне потом с результатами делать? надо поискать, где у нас инвитро ближайшая, а то без машины далеко с нелькой не уеду. так я правильно тебя поняла, что там надо 2 анализа сдать? а что на узи должны увидеть? а инвитро узи не делают? -kety-, да я не время найти не могу, я просто физически нахожусь в 100 км от города. и машины у меня тут нет. вернемся в воскресенье в город - сходим. Только мне не понятно, что делать с результатами? я ж сама в них ничего не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Милашечка для тебя)) Машка сидит кушает и как закричит: "Филиппа дай!" я не поняла.....а потом она сама подбежала, открыла шкафчик и достала кружку и тычет мне: Вот, Филипп!. Короче, я иногда себя чувствую мамой-тормозом, я не могу понять, что она меня просит.....пипец, Маша уже в рыданиях.....а я не пойму её речь(((( Тоже такие перлы мочит, одна улыбка на лице у меня. Типа такого. Идёт дядя по улице с большим животом и в растёгнутой рубахе, и Маша его спрашивает: "Дядя, а почему голенький?" Мне и стыдно и смешно)))) ___________________ И ещё. Девочки, как вы объясняете ребёнку, о том, что ему надо давать сдачи??? Когда его обижают на площадке??? ну не будешь же говорить прямо по факту когда её пихнули : "Маша, а теперь дай ему сдачу" Я так не могу((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 слушай, как обидно то! ой, молчи, не сыпь соль на перец...(( your_nastasya, ну во первых такое случается крайне редко, но если случается, я с обидчиком сама "разбираюсь". А во-вторых лично я не считаю, что нужно давать сдачи, пока только говорю, что драться - это плохо. Возможно, позже я пересморю свою позицию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 buko4ka, анализы мочи можно и здесь выложить, их все раз по 100 сдавали, разобраться большим колхозом не сложно . Узи делают или нет - надо в каждом конкретном пункте уточнять, но сомневаюсь, что там деткам делают, хотелось бы, чтоб ты по иненту нашла детскую поликлинику и записалась на прием сначала на Узи, а сразу после Узи к нефрологу - принесешь хотя бы результат Узи, пусть он посмотрит, а потом дошлешь по почте и анализы мочи, короче договоришься, мы когда улетаем - всегда договориваемся. Теперь про сами анализы - в один день посев и мочу не берут, берут в разные дни, как бы чтоб гарантированно разные письки были. Поэтому в один день сдаешь посев, в другой - общий. Если не получается разбить, просто разные пописы сдай. Писечку надо вымыть с мылом детским, опшикать мирамистином, и потом писать, для общего анализа лучше всего утренняя первая моча (если будет возможность поймать - среднюю порцию), на посев не обязательно утреннею, если в ней что-то и есть все равно высеится. Для сохранности мочи для общего анализа в инвитро продается специальный консервант, ну если ты не успеваешь в течение 2-х часов после пописа мочу в лабораторию привезти, то ее наливаешь в колбочку с консервантом. Посев нельзя консервировать и его нужно в течение 2-х часов после пописа сдать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 (изменено) И ещё. Девочки, как вы объясняете ребёнку, о том, что ему надо давать сдачи??? Когда его обижают на площадке??? ну не будешь же говорить прямо по факту когда её пихнули : "Маша, а теперь дай ему сдачу" Я так не могу((( Очень интересная для меня тема. Наши все случаи делятся на две категории. 1 - неожиданно и намеренно пихает взрослый ребенок (к сожалению, раза три так было). Я ловлю Катюшу. Хватаю обидчика за руку и реально ору: "Я запрещаю тебе так делать с моим ребенком. Понял?" Всегда работало, но допускаю, что будут случаи когда работать не будет - тогда надо будет эвакуироваться из этого места, ибо неадекват. 2 - толкает малыш, хватает за волос, тычет пальчиком (катюше это очень не нравится). Беру Катюшу и каждый раз объясняю, что "это малыш, еще не понимает, я знаю что тебе не нравится когда тебя трогают, поэтому тебе нужно просто отойти от него в сторонку". Думаю, что если случай будет с ровесником, то сейчас приравниваю пп. 1 (говорить не умеем), и постепенно буду учить Катюшу отвечать словами. Уверена, что получится, но вопрос времени. Буду читать другие модели поведения. Надеюсь, что мы будем всегда жить в таком месте, где учить давать сдачи физически - не акутально. Или со временем сниму розовые очки и перестроюсь. Сама всегда физически была сильнее сверстников, поэтому меня никто не трогал. Был наверное 1 раз, когда я за кого-то вступилась, и меня за это пытались побить. Но... Были биты сами... Буду идти тогда по этому же сценарию с Катюшей. Никто не мешает отдать в спорт в 4 года (хотя... если Катюше это будет откровенно не по душе... то хз) buko4ka, здесь в России за деньги в любой хорошей детской клинике можешь вопрос решить за 1-2 дня. По крайней мере определиться, есть ли проблема, и понять с чем имеешь дело. не теряй времени. меня тоже удивляет, что ты с этим вопросом не действуешь по сей день. И во всех хороших платных клиниках практически включено то, что педиатр отзванивается и консультирует по результатам анализов и тп. Но конечно же надо это обсуждать, и если это не подразумевается, договорись на месте. Изменено 24 августа 2012 пользователем Шаня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 узи должны увидеть? а инвитро узи не делают я вот читала по теме лоханок только, поэтому могу тебя только опасностью расширенной лоханки попугать, но вообще у тебя в первую очередь должны лоханки почек и смотреть, потом сам мочевой пузырь, какие у него мочеточные каналы, его форму - где моча застаивается и запахнуть может, потом и другие органы смотрят - нет ли каких по ним вопросов. Но самое для тебя главное - Узи почек и пузыря. И все это должен нефролог оценить, и взвесить, и сам запах понюхать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 И ещё. Девочки, как вы объясняете ребёнку, о том, что ему надо давать сдачи??? Когда его обижают на площадке??? ну не будешь же говорить прямо по факту когда её пихнули : "Маша, а теперь дай ему сдачу" Я так не могу((( эх...я бы с удовольствием научилась,как объяснить ребенку,что тупо давать в лоб не всегда хорошо...но рискую получить от него в лоб)))у нас ужасный драчун!!!но так как старший стал по адекватнее,я надеюсь,что и младший поумнеет... не пойму ничего,у меня ни цитаты,ни обратись не работает с планшетника,ни выделения никакий,ни смайлов....может я себе что-то отключила??? Промакашка,вот знаешь,у нас молочного в рационе достаточно,да и витамина д летом тоже врядли не хватает,не знаю как еще кальций добывать...с сентября начнем наверное просто витамины пить,посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 -kety-, подскажи еще, плз. вот в инвитро пишут: Клинический анализ мочи 401 Ссылки скрыты. 90 116 200 НЕЧ С общим все понятно, а где про посев смотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Лелека80, сложнее намного, Диска обижал Машку, а Машка зацеловывает Мишку,он ее видит и ревет,стреляется от нее! Я такой псих стала,нервы никудышные! Надеюсь через годмк будет легче! Кети,к моих детей лоханки у всех рсширены, у нефролога наблюдаемся, анализы, узи,канфроны, цистоны и прочее очень знакомо, но у Диски в норму пришли лоханки,а у Маши - чуток увеличены! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 -kety-, вот!Посев мочи на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам (Urine Culture, Routine, quantitative. Aerobic Bacteria Identification and Susceptibility) то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 (изменено) -kety-, малявочка твоя как принцесса на фото!!!! спасибо большое, мне иногда самой не верится, что енто мое собственное дите -kety-, вот!Посев мочи на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам (Urine Culture, Routine, quantitative. Aerobic Bacteria Identification and Susceptibility) то? да именно это и общий по Нечипоренко сделай, он информативный Изменено 24 августа 2012 пользователем -kety- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 -kety-, так общий - это одно, а Нечипоренко - другое. Какой именно делать? Записалась на узи на вторник. Только как с полным мочевым к ним подъехать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 (изменено) -kety-, так общий - это одно, а Нечипоренко - другое. Какой именно делать? они практически одинаковые, с нас и тот и другой практически через раз просили сдать. Узи - бутылочку или что именно нравится сосать - с оченьвкусным соком, пусть сладким или еще чем-то давай пить во время дороги и с собой возьми, если Неллик пописает прямо перед Узи, то врачи как правило дают время еще попить и еще один заход совершить без записи buko4ka, я сейчас попытаюсь свои анализы поднять с эл почты, и посмотрю сколько раз какой из них мы сдавали и ты прямо попроси их результаты тебе на почту прислать, очень удобно и экономит время- не нужно ездить их и забирать, я две почты пишу buko4ka, короче нефролог прописывает вот этот чаще - №116 Анализ мочи общий (Анализ мочи с микроскопией осадка), делай его. Нечипоренко нам педиатр назначала, а нефролог их тоже смотрела, извини, что ввела в заблуждение Ты к нефрологу записалась? сделай пожалуйста и это, у нас получалось одним днем с УЗИ совмещать Изменено 24 августа 2012 пользователем -kety- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 если Неллик пописает прямо перед Узи, то врачи как правило дают время еще попить и еще один заход совершить без записи ну это точно не к нам. Нелька пьет все еще мало. Больше, чем раньше, но все равно очень мало. И как правило пару глоточков. Поэтому вообще не представляю, ка это у нас получится. Попробуем. Ты к нефрологу записалась? сделай пожалуйста и это, у нас получалось одним днем с УЗИ совмещать консультация нефролога у нихтолько в другой части города. Я туда не доеду. Мне обещали дать расшифровку узи и если там что-то не в порядке, я уже к нашему врачу в германии пристану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 buko4ka, а вообще сколько раз она у тебя в туалет ходит? и какая периодичность? будешь гулять и через часик все равно пузырь хоть как-то наполнится. Ты не переживай и не парься, врачи с детьми знают как обращаться и как смотреть и погулять дадут накрайняк. Ну тоже вариант, на руках будут бумажки - помгут убедить, если вдруг что не так, но будем надеяться, что все нормуль у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 (изменено) Девочки, не обращайте на меня внимания. Муж, видя и слезы, и высасывание проблемы из пальца, обнял меня и сказал: "Да ПМС у тебя, дорогая"... Вот блин! Изменено 24 августа 2012 пользователем Alisa Vadosa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eslin 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 your_nastasya, про сдачу: мою всегда все обижают а она просто отходит в сторону и не обращает внимания. Мы всегда с подружкой гуляем у не дочка на месяц старше моей но бойкая тока держись, и всегда Вику доставала. Я своей говорю ты чего теряешься надо сдачу сдавать, а подружка стала поддерживать и говорит как оно тебе так и ты ей. Такими темпами я сама перестала особо вмешиваться в их детские разборки, показала пару раз как надо ладошкой в лоб стукать и все, дальше моя сама все додумала. Теперь совсем в критической ситуации она может постоять за себя) Я не считаю что научить ребенка сдавать сдачу это плохо. а кто еще если не мама? Так и будут обижать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Я учу не давать сдачи. Меня всегда родители учили "быть умнее" - так же и я планирую учить. Приминение грубой силы - не выход и проблему не решит. показала пару раз как надо ладошкой в лоб стукать и все, дальше моя сама все додумала охренеть. извиняюсь за мнение, но это ж просто охренеть. вот оно, русское воспитание. такими и вырастаем. никого не хочу обидеть, но мамочки, что ж вы творите??? buko4ka, а вообще сколько раз она у тебя в туалет ходит? и какая периодичность? раз 5-7 за день. утром поменьше, после обеда почаще. разная периодичность. вечером - час-два, утром и по 5 и больше может не писать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Случилось чудо! Катюша покакала в горшок!!! Сама приняла такое решение!!! О ну неужели это начало конца нашего совместного похода к горшку)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Шаня, поздравляю с покаком! ночью как только завошкается и захнычет беру на руки и сажаю бегом на горшок, одеваю и в кровать с сисей. Сама слава богу не встает ночью и горшок не ищет)))) Девочки в совию очередь прошу совета у тех кто приобрел 3-х колесные самокаты мини микро. У нас была возможность попробовать самокат вживую (в городе их почти нет) Конечно Снежка со второго подхода начала кататься (но не управлять) впрочем мы пробовали обычный самокат с задним двойным колесом и у нее тоже получалось немного... Но тут меня смутил заинтересовавший в самокате механизм поворотов. У кого-то ребенок понял и умеет уже поворачивать наклоном ручки? Как быстро научились? а с другим транспортом проблем нет? Просто мы рулить умеем и понять, то что ручку поворачивать не надо боюсь сумеем не скоро...хотела подарить на ДР а попробовав и поговорив с хозяйкой самоката нахожусь в прострации. По ее словам у них в москве во дворе 2-х летки на таком никто пользоваться поворотом не умеет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 У кого-то ребенок понял и умеет уже поворачивать наклоном ручки? чет не пойму, о каких наклонах идет речь? у нас обычный самокат, классический, поворачивает влево-вправо. На машинке и на велике тоже поворачивает, правда на велеке ездит не с пом.педалей, а с помощью отталкивания от земли, как на каталке. Про сдачу: не даем и даже не учим подобное. Да и не дерется никто особо, разве что песком обсыпать могут, или игрушку выхватить из рук. Однажды драчливость показывал один ползунок месяцев 8, лупил всех подряд, но с ним мама сама разбиралась, что с него взять-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения