заЧЕМ 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Alisa Vadosa, в этих самокатах нужно ручку не поворачивать а наклонять...типа пишут это интуитивное упраление...у меня ребенок интуитивно пытался его повернуть... овот думаю стоит ли брать из-за 2 месяцев езды..или следующим летом (или уже сейчас купить обычный самокат?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Настена 25 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 25 августа 2012 Про сдачу: я делаю замечание реьенку типа "так не хорошо делать..." ну как то так, е ругаю, не кричу, бить в ответ не учу. А вот дед, у меня папа, говорит, что надо учить давать сдачу..... У меня радость, вчера поздно интернет починила,не смогла написать. Защитила диплом на 5ку и мне позвонили из банка и сказали, что с понедельника приступаю, сначала учеба, потом через 5 недель на рабочее место допустят. Вот такое счастье у меня А еще счастье - Даша поет песни ) Такая клевая ходит и поет чего-то.. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 девочки,мы доехали,наконец-то,до своих посылочек!!! от нашего августенка,Машеньки и Е-Насти,получили для Стаса кофточку и книжку)из дома фотки выставлю!!!кофточка с небольшим запасиком нам села,СПАСИБО большое!!!!а книжка на русском,но на обороте по украински написано,так интересно))) Шаня,Марина ну и от вас целую кучу подарков!!!я сама все посмотрела,в диком восторге,но детям не выдаю пока,дома все отдам,пока достала только книжку - хочу к маме...подумала,что наверное,мои дети не любят книги потому что я не умею их выбирать,потому что эту книгу мы уже раз пять прочитали)))фото отчет тоже дома сделаю при вручении!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Защитила диплом на 5ку и мне позвонили из банка и сказали, что с понедельника приступаю, сначала учеба, потом через 5 недель на рабочее место допустят. Вот такое счастье у меня умничка какая!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!! у меня вопрос к тем, кто учит давать сдачу. Как это функционирует? ну типа ребенок ударил. ваш его в ответ. Ну тот снова - за то что его ударили. Ваш снова должен дать сдачи. И т.д. Или как- считать кто больше? но ведь если учить бить за то, что тебя стукнули, то и за то что стукнули в ответ - тоже надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 заЧЕМ, у нас подружка отлично разобралась как поворачивать надо. Маша не умеет. Но она на него становиться по праздникам.Я тоже хотела такой, но уже не сл.год куплю. Лелека80, а свечки, что не было??? Пожалуйста, носите с удовольствием!!! Девочки, а вообще, я уже второй год хочу украинскую вышиванку выслать......Фил по любому и августёнку. Как вы думаете, это бы вам понравилось? Рубашка с украинской вышиванкой??? В б носили такое??? buko4ka, и другие девочки, спасибо, что ответили мне. Я не учу Машу драться и сдачи давать. А мне кума моя всё говорит, что пора уже учить.....я плохо это понимаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Настя,неа,свечки не было)))видимо забрали на границе... а рубашку не знаю носили бы или нет,но фотосессию точно бы устроили))) Имхо,учить сдачи давать не надо,через год сами разберутся...я не учу давать сдачи,учу не драться...пока плохо получается,но верю,что в след.году все наладится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 buko4ka, спасибо. Хоть и говорят, что там сложно очень и платят мало...., но сейчас мне важней карьера и стабильность. И еще, муж не верил, что меня примут в банк, а вот смогла, и теперь горда за себя и надеюсь мне Бог даст сил и терпения, мудрости и удачи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) Хоть и говорят, что там сложно очень и платят мало...., но сейчас мне важней карьера и стабильность. Ты умница, и никакие сложности тебе нипочем, к тому же такая ты трудолюбивая, что любой работодатель будет рад тебе. А вот насчет платят мало... Это ты про сбербанк, правильно? Ты второй раз пишешь, что муж не верит в тебя... Грустно это слышать... У тебя есть кто-то из близких, кто тебя поддерживает? А мне кума моя всё говорит, что пора уже учить Так вроде много чего "интересного" и раньше твоя кума говорила Но - у тебя есть реальные основания сомневаться в правильности твоего выбора не учить давать сдачу? Я к тому что у вас есть реальные кейсы на системной основе, когда Машу обижают и родители обидчика не вмешиваются??? Это норма у вас??? Изменено 25 августа 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Настена, а у тебя сколькочасов рабочая неделя будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 у меня вопрос к тем, кто учит давать сдачу. Как это функционирует? Вика тут оооочень много вопросов и не только твой. Как ребенок отличит намеренный и случайный наезд? Как ребенок будет делать удар безопасным для здоровья? Как уберечь малышей, которые действительно еще не понимают, а именно исследуют мир через неумелые похлопывания? Ребенок, почувствовавший силу, как правило быстро понимает, что таким способом можно не только дать сдачу, но и просто получить желаемое - т.е. самому начать агрессировать, как быть с этим? У меня вообще не помещается в голове, что ребенку, у которого как раз закладываются основные ценности семьи, показывают - надо бить!!! Я рада, что вокруг нас нет таких условий, что мне пришлось бы хотя бы на секунду задуматься над этим вопросом: учить давать сдачу или не учить. Есть конечно исключения, НО НЕ СИСТЕМА. Но - будем учиться говорить, чтобы уметь за себя постоять. И я тоже буду этому учиться)) Уже учусь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 У меня вообще не помещается в голове, что ребенку, у которого как раз закладываются основные ценности семьи, показывают - надо бить!!! вот вот. Просто я себе на секунду представила, что я такому буду учить, а потом девчонки начнут друг с другом отношения выяснять... это ж из больницы вылезать не придется. И чем дальше - тем хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 заЧЕМ, Эвелинка недавно совсем поняла как рулить, не знаю связано ли это с определенным возрастом, либо достаточным опытом катания. Но рулить обычным способом на велике научилась быстрее. Вначале оба раза понимала движение по кругу, а потом уже и просто в разные стороны. Настена, со сдачей диплома!!! Очень важное дело сделала! Теперь свободааа))) Настена, не дочитала вначале и с принятием на работу поздравляю! ты большая умничка, добилась всего, чего хотела А ты Амвээем занимаешься? про пасту писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 пока достала только книжку - хочу к маме...подумала,что наверное,мои дети не любят книги потому что я не умею их выбирать,потому что эту книгу мы уже раз пять прочитали Да, твои дети не очень любят книги читать, потому что у нас пять раз подряд для этой книги - был не предел Сейчас уже новые страсти появились. Ромашки это Ярославу, НО - Катюша как выяснилась эту книгу с удовольствием слушает тоже. С паззлами сорри не угадала, у нас такие не пошли, об этом я уже писала. надеюсь что со временем пойдут. ну то есть интерес есть, но собирать их сложно, потому что нет возможности охватить все взглядом. А вот основной подарок - поскольку у тебя мальчики, проверить на Катюше не могла заранее... Но мне очень интересен твой отзыв, чтобы решиться - покупать ли Катюше. это ж из больницы вылезать не придется. И чем дальше - тем хуже. ну это наверно преувеличение конечно же. Но реально запутать ребенка нашего возраста вконец, когда можно а когда нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Шаня, Лелека80, а нас на эту книжку на 1 раз хватило и то с трудом(( зато я в восторге) отловила потом племяшку и ей читала - она благодарный слушатель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 А еще счастье - Даша поет песни ) Ага, а моя сидит и с деловым видом "читает" книжку за книжку на своем албанском)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) ну это наверно преувеличение конечно же ну не знаю. мы с сетрой ужас как дрались - у меня до сих пор шрамы на руках очень хорошо видны. и это при том, что нас учили не драться и нам приходилось тихонечко, пока никто не видит. а если драки поощрять, то я не могу представить, что это будет. Изменено 25 августа 2012 пользователем buko4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Но тут меня смутил заинтересовавший в самокате механизм поворотов. Ян, меня однозначно не смущает, так как у нас в округе таких самокатов очень много. Дети 2-3 года прекрасно им управляют, включая тормоз. Наверно, нужно определенное время, чтобы этому научиться, но я вижу много малышей мастерски гоняющих на мини микро. При этом моя Катюша напрочь потеряла к нему интерес, вплоть до того что психует, когда я пытаюсь взять его на прогулку (значит, наше время еще не пришло). но - лето уже позади, если бы я сейчас думала о следующем лете, то купила бы только макси микро. он устойчивее, нам по росту уже сейчас нормально, и он более крепкий. Хотя он тяжелее и тп buko4ka, тебе квиток с почты пришел??? я как обычно квитанцию не помню куда задевала buko4ka, а мультики вы смотрите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Elena Braun, да, занимаюсь и мои родители тоже. Пытаюсь на досуге создать свой круг единомышленников. Спасибо за поздравления ) buko4ka, 1/1 работа, с 7-30 и до 21 (со сдачей отчетности и ценностей) Шаня, да, грустно, еще грутснее слышать, какую он правду порой говорит о своих чуствах ко мне... да и нет у него ко мне таких эмоций,которые я испытываю к нему.. Вот вроде все хорошо порой, а потом как гром среди ясного неба и он все как выскажет, на утро опять он делает вид, что все хорошо и опять живем дальше.. Я же пробовала уходить и не смогла, нир зу не смогла дойти до суда.. Но в последний раз, я решила тогда, вот добьюсь всего, что я ему обещала и тогда посмотрю, как он себя будет вести.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) Настена, а ты сама анализировала что тебя к нему привязывает (ну там страсть, привычка, что-то еще)? И еще - чего он такого особенного добился? И что у него за поводы, чтобы в тебя не верить? Ведь ты частенько пишешь об общей нехватке финансов в семье... Буко4ка, а что же вы читаете, если хочу к маме не идет? среди моих знакомых это абсолютный хит 1.5-2леток. я имею ввиду художественную лит-ру, а не развивающую и не книги для рассматривания, нажимания кнопок, открывания окошек и тп Лелека80, вот я тут подумала что прочтение этой книги хоть не занимает много времени, к тому же мне самой она очень интересна. а вот представь, что с недавних пор я взяла малышовую Радуга-дуга с потешками прибаутками в Васнецовских картинках, именно она стала на текущий момент фаворитом. на ее прочтение нужно минут 20, меня эти потешки не трогают. Но ребенок требует ее читать и читать. кошмар! я вляпалась! Изменено 25 августа 2012 пользователем Шаня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) Защитила диплом на 5ку и мне позвонили из банка и сказали, что с понедельника приступаю, сначала учеба, потом через 5 недель на рабочее место допустят. Вот такое счастье у меня молодчина! еще грутснее слышать, какую он правду порой говорит о своих чуствах ко мне... очень это грустно читать, но вот как представишь, что всю жизнь ты можешь оказаться как бы просящей любви, а тебе при этом в лучшем случае будут позволять поставить себя на пьедестал почета и обожания - бррррррррррр, как-то страшно становится и обидно, за что такое неравенство несправедливое досталось. Но, ты в правильном русле идешь - новый коллектив, новое общение, контакты, может и в твоей голове что-то изменится, может и в его. Удачи и огромных перспектив тебе Изменено 25 августа 2012 пользователем -kety- 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) новый коллектив, новое общение, контакты, может и в твоей голове что-то изменится, может и в его. Поддерживаю. Вот только хорошо бы еще коллектив был хотя бы сбалансированный, а не дамский, как в среде педагогов. Совсем другой мир! Изменено 25 августа 2012 пользователем Шаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Шаня, ну ты знаешь иногда и дамский может мозги хорошо помочь промыть, поддержку может оказать, а я смотрю у Настены ее практически нет, да и просто много положительных примеров можно в их жизнях найти, главное в данном случае - движение вперед, а там может и клиенты будут разбавлять трудовые будни, короче под лежалый камень вода не течет. Ну а педколлектив - для меня это как большая пугалка Марин, а какую вы книгу все хвалите сейчас, я понять не могу? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Настена, Тебя тоже с защитой поздравляю и с приемом на работу!!!ты,действительно умничка,и у тебя все-все получится!!! Букочка и Шаня,вот мои деруться жесть как,причем,если Яр знает,что за то,что он Стаса обижает,ему прилетит и старается втихушку,то Стасу все равно,он прет как на танке,используя все средства...ну у нас понятно откуда он это все знает и умеет,от брата,конечно...а вот брат,в свое время научился в песочнице,его пару раз толкнули-отобрали и он тут же все понял,ну а в силу своего роста и природной ловкости он приуспел в этом среди ровесников,мне даже очень хотелось всегда,чтоб ему кто-то дал достойный отпор,чтоб он понял что-к чему,отпор он получил уже постарше и действительно начал кое что соображать,а вот Стас отпор получает регулярно,его этим не образумишь,но надеюсь поумнеет как-то сам... Шаня,я тебе могу с полной уверенностью сказать,что основной подарок будет иметь успех!!!у нас автомобильная тема любимая всегда и во всем,но конечно напишу потом)для нас пять раз это сильно!! еще вот смотрю ты имоджинариум полюбила,а у нас какой-то другой что ли,что-то я там не за что не зацепилась взглядом,просто магазин игрушек))название может просто сперли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 buko4ka, тебе квиток с почты пришел??? не знаю пока, я ж на даче! родители позавчера утром уехали- ничего не было. Сегодня брат должен приехать - его спрошу. Сама посмотрю завтра! buko4ka, а мультики вы смотрите? сейчас нет, а вообще да. Но по настроению. То час можем просидеть просмотреть (я вообще полчаса в день даю, но бывает заработаюсь и пропускаю момент выключения), а то минуты на 2 нас хватает. Буко4ка, а что же вы читаете, если хочу к маме не идет? пока лучше всего у нас пошла книжка со сказками братьев Гримм на немецком. Вообще ей больше всего нравится, когда в книжках кто-нибудь поет, тогда ее можно удержать. Про хочу к маме - допускаю, что просто сконцентрироваться нельке было сложно в присутствии племяшки. попробуем еще раз, когда домой вернемся. но вообще она не из тех книжек, что нельке нравится. а еще неля слушает все так же невнимательно. я на одном и том же месте ее спрашиваю "взошло что?" и ни разу она не ответила, что солнышко хотя каждый раз это обсуждаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brrr 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Настена, а мы вчера вашу посылочки получили спасибо за открытку, так как мне идея с открытками с прошлого года очень понравилась, это же память! часть нашей жизни так сказать..за комплекте спасибо! надо же найти с тигренком, размер отлично, на следующий год будет в самое то думаю..ну и книжечка сама знаешь что зачетная спасибки! спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения